浅叶秀明 发表于 2023-7-25 09:38

恐高的玩友们是如何克服王泪等高空坠落恐惧

至今|上空岛生理上腿发软手出汗,比地底吓人多了,虽然没到不能玩程度,但是精神压力很大。

土豆麻辣人 发表于 2023-7-25 09:40

mai6696 发表于 2023-7-25 09:41

翼装三件套,解决下落焦虑。

zzzplht 发表于 2023-7-25 09:42

就喜欢这个感觉,有点腿软,但是又没有真的危险

秦南心 发表于 2023-7-25 09:44

hersi 发表于 2023-7-25 09:49

没感觉,不如3D马里奥

cnwind042 发表于 2023-7-25 09:50

故意多掉落几次脱敏就好了,它再高摔不死你还怕啥

flodra 发表于 2023-7-25 09:51

玩多了王国之泪反而想去玩跳伞了

karastar 发表于 2023-7-25 09:53

LZ是有恐高吗

zao 发表于 2023-7-25 09:59

现实恐高但是玩游戏不恐高,现实中人被摔就会死,但游戏又不是,更何况除了一些极端情况王泪里的坠落惩罚约等于零

k1no 发表于 2023-7-25 10:09

我反而在地底更慌,下地底频率低,打boss时除了利特村和卓拉其他都力求速通

Muteki_Link 发表于 2023-7-25 10:13

幸亏王泪没vr,王泪算好了,第三人称不说,想开伞就开,想收就收,收完还能开。

siro1987 发表于 2023-7-25 10:18

大概是习惯了就好, 第一次去风神殿的路上各种心悸手抖, 后面慢慢适应了状态有所减轻
顺便按住ZL8方向移动有踩空保护, 遇到断崖地形不会掉下去

icowei 发表于 2023-7-25 10:21

我都快通关了,走在空岛边缘还时不时会腿肚子酸一下

我在干什么啊 发表于 2023-7-25 10:22

我也有恐高,但王泪里的高空没啥感觉,可能是因为比较卡通?b站各种现实生活里高楼跑酷作死视频倒是挺有感觉的

快乐のd 发表于 2023-7-25 10:23

玩游戏是感受不到实际重力的,
有些恐高是因为身体能实际感受到重力所以在那发出警戒信号,
所以这类玩游戏的时候反而不一定会感到恐惧。

纯战士 发表于 2023-7-25 10:28

因为非常高,所以感觉反而没那么强烈,还是从楼这种高度跳下去感觉会强烈点。

量子大蛇 发表于 2023-7-25 10:31

我恐高但是玩游戏不会怕,因为我恐高的心理是站上去就会担心自己掉下去,而且有点想跳下去那种,而游戏里可以实现这种跳下去的冲动,所以我特别喜欢这种能从很高的地方极限俯冲,快撞到地面才开伞的游戏,像PUBG那种到一定高度强制开伞的我都觉得不够爽。

KyonSuzumiya 发表于 2023-7-25 10:31

现实恐高,非VR游戏没感觉,VR游戏则取决于拟真程度。恐高并不单单只是“离地面很远”就能触发的,还涉及到很多其他要素。

—— 来自 S1Fun

regular 发表于 2023-7-25 10:31

还有就是落下速度比较慢吧,即使不开滑翔翼。

ddjj 发表于 2023-7-25 10:39

fuochai 发表于 2023-7-25 10:43

游戏里有啥不敢干的 我啥都敢干

mjzs07 发表于 2023-7-25 10:51

没法克服我玩xb系列也吓尿

牛奶笛 发表于 2023-7-25 10:56

5年前看主播玩野炊的时候确实害怕,在利特村那么高的地方,万一掉下去怎么办,还有各种腾空射箭环节。
后来自己上手一看,滑翔伞功能太强了,重力引力跟现实也不太一样,只要在掉落地面之前打开滑翔伞就能无伤

yxch 发表于 2023-7-25 11:08

滑翔伞开伞无视动能瞬间减速到匀速下落,留一丝体力就没有任何危险,这有什么可怕的?

petrouchka 发表于 2023-7-25 11:24

我玩游戏也恐高,玩神海4和TLOU2高空桥段都吓得不轻……
不过在王国之泪里其实习惯就好,拿到空之翼就会好很多。
小技巧:在空中没掉下的时候可以传送走,就不会摔死。快没耐力的时候可以收起空之翼然后快到地面了再打开,这样也不会摔死——熟练操作以后虽然看到高的地方依然害怕但“不会摔死”还是能给予一丢丢勇气

厌恶疗法:直接去空岛上参加速降挑战拿翼装飞行那个套装,多速降几十次就麻木了,

摆烂:接受自己恐高并当作游戏挑战和乐趣的一环,恐高其实增加了游戏的代入感,哈哈

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-25 11:28

我的恐高是野炊神庙治好的
那些无底洞路又窄的神庙去多了,突然有一天就脱敏了不害怕了,坐那种全透明的电梯也敢往下看了,王泪里一直俯冲一直爽,还没出现过以前那种从高处跳下去时,心脏仿佛被捏住一样的感觉。
但是玩XB1和XB3从高处坠落时,那种感觉确实回来了

—— 来自 S1Fun

三杉酸宁碱 发表于 2023-7-25 11:31

现实恐高感觉完全妨碍不到游戏

kivz 发表于 2023-7-25 11:51

VR可能会恐高,但普通游戏代入感没那么强……而且还有各种减速/减伤设计
最接近的体验可能是第一人称开飞机失速?

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-25 11:54

这种普通2d游戏压根骗不了人,你说玩个vr过山车还差不多,但也很快能适应的。

纱布光环 发表于 2023-7-25 11:58

写实风格的游戏恐高还能理解,比如之前的only up ,看到有主播恐高的,王泪这种卡通风格还怕吗?站空岛上向下看说实在的我什么都看不清,画质太屎加上卡通渲染,眼里只有大片的色块和马赛克,没可能恐惧的吧

talesof213 发表于 2023-7-25 12:00

我家住16楼我自己从来不敢把脑袋伸到外面往下看,不过王泪就没这种感觉,应该还是明知摔不死——就算摔死了也没有啥死亡惩罚带来的安全感。像魂、环这种掉下去容易死,捡魂还挺麻烦的游戏我才会在高地犯怵。要是现实中有无限续命的机会,那人肯定各种浪,也没啥恐不恐的了。

看脸 发表于 2023-7-25 12:01

恐高是怕死,这里是滑翔伞,这是X键,跳下去吧,不会死的

aalice 发表于 2023-7-25 12:03

楼主你不是一个人,昨晚玩到鸟村高空遗迹连续跳床那个,我都跳得快崩溃了,空调房里跳得我出了一身汗

solmyrli 发表于 2023-7-25 12:26

还好吧,偶尔边缘上有点小怕,其他都好。

不过我知道我是怕死,王泪里降落伞死不了就不怕了……

docklabor 发表于 2023-7-25 13:12

Byooon 发表于 2023-7-25 13:29

第一次玩刺客信条信仰之跃的时候紧张到感觉缩起来了..

jellyhero 发表于 2023-7-25 13:35

我身为重度恐高症
完全不觉得王泪这个蹦极会恐惧,因为太没有真实感了毕竟就算一头创地上也就精灵-1

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

希克苏鲁伯 发表于 2023-7-25 13:39

不克服,在风神殿跳跳乐感觉到肾上腺素在分泌,高空坠落次数多了就成了享受

h33 发表于 2023-7-25 13:43

有同样的感觉,但是在xb2里不断高空下落给我搞脱敏了。现在就没有这么严重了。
页: [1] 2
查看完整版本: 恐高的玩友们是如何克服王泪等高空坠落恐惧