hgfdsa 发表于 2023-7-27 10:05

wfefe 发表于 2023-7-26 21:25
怎么记得今年初还是去年就有人说菊花硬凑了条去美化的产线(忘了几nm了),说是良品率一般,甚至维护都是问 ...

年初还有人说长存上实体名单,马上要gg了呢

金泽龙 发表于 2023-7-27 10:18

无念 发表于 2023-07-26 12:03:24
你思路错了,华为走商务路线的,性能过得去就行,手机不热不卡续航长信号强才是真的

—— 来自 HONOR SD ...极限性能拉爆,日常性能保持在一个很好看的功耗区间,也可以啊。
两者又不矛盾。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

鸳鸳相抱 发表于 2023-7-27 10:20

猫不萌 发表于 2023-7-26 16:45
菊花能干出7nm,台湾肯定明天就炸,反正我是不信7nm的

可以用科学计算证明做出来的产品等效于台积电7nm呀,以华为的水平我觉得这就是小菜一碟

togochina 发表于 2023-7-27 16:54

鸳鸳相抱 发表于 2023-7-27 10:20
可以用科学计算证明做出来的产品等效于台积电7nm呀,以华为的水平我觉得这就是小菜一碟 ...

其实做不做无所谓的,华为的主要消费群体根本不看这些

我爸和他的朋友们都用的华为折叠屏
对价格根本不敏感

无念 发表于 2023-7-27 18:39

金泽龙 发表于 2023-7-27 10:18
极限性能拉爆,日常性能保持在一个很好看的功耗区间,也可以啊。
两者又不矛盾。

只是感觉中端没啥必要而已

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hgfdsa 发表于 2023-7-27 21:04

无念 发表于 2023-7-27 18:39
只是感觉中端没啥必要而已

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
新麒麟华为可是要当次旗舰卖,记不记得nova11pro开发版有8+,零售把8+版本砍了,绝对性能介于778和8+之间的预测应该就是根据这条来的。

lvseqiji 发表于 2023-7-27 23:43

无念 发表于 2023-7-27 23:51

hgfdsa 发表于 2023-7-27 21:04
新麒麟华为可是要当次旗舰卖,记不记得nova11pro开发版有8+,零售把8+版本砍了,绝对性能介于778和8+之间 ...

778和8+跨度有点大了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杨雪崩 发表于 2023-7-28 01:00

27号漫步华强北
手机尾插松了,100块钱搞定了
还是苟到年底看看有啥货端上来

万花谷杂役 发表于 2023-7-28 01:42

gpu自研?

yokohama5084 发表于 2023-7-28 02:01

squallx 发表于 2023-7-28 05:10

**上香港人都说新的就别叫麒麟啦不如叫凤凰 气死美国佬

2017.05.04 发表于 2023-7-28 08:17

https://asia.nikkei.com/Business/Tech/Semiconductors/Huawei-to-restart-5G-mobile-chip-output-as-early-as-this-year
日经亚洲的稿子,也没啥新东西

金泽龙 发表于 2023-7-28 09:03

lvseqiji 发表于 2023-07-27 23:43:06
v2.5.2-play如果是真的,那就是cpu是778g水平,gpu是8+水平。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

赤月知佳 发表于 2023-7-28 09:05

老妈现在用的还是nova z,810用到现在还能流畅,还行吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lvseqiji 发表于 2023-7-28 09:14

百猪夜行 发表于 2023-7-28 10:11

贴吧有人放了点别的消息,不如之前放n+2消息那位有信誉。所以真假不知,图个乐

160亿+晶体管

CPU水平我信,GPU是哇为第一次自研吧,在落后工艺上能有这么强的性能和功耗我是不太信的,牛皮吹过了,怕不是最后只是一个不起眼的小参数超过而已,哇为传统艺能。希望哇为能打我脸

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvseqiji 发表于 2023-7-28 10:22

hgfdsa 发表于 2023-7-28 10:26

贴吧有人放了点别的消息,不如之前放n+2消息那位有信誉。所以真假不知,图个乐

160亿+晶体管

我记得华为只被限制了CPU,GPU还能用新的玛丽

Qet 发表于 2023-7-28 10:29

好事,出来一定大卖

hein 发表于 2023-7-28 10:43

hgfdsa 发表于 2023-7-28 10:26
我记得华为只被限制了CPU,GPU还能用新的玛丽

现在不限制以后也可能被限制,可能是这想法。

snarc1 发表于 2023-7-28 12:15

a13到a14水平吧

—— 来自 S1Fun

广东侠 发表于 2023-7-28 12:47

160亿+晶体管

a730可是跟a15同级别的gpu啊,华为进展能有这么快吗?

masakaha 发表于 2023-7-28 13:03

最近两年的手机cpu就和老黄的显卡一样,除了发烧友外,不追求游戏帧数和摄影的话,完全没有升级的欲望,865完全够用了

phorcys02 发表于 2023-7-28 13:19

160亿+晶体管
上代 taishan-v110 接近A77,2019年
这已经迭代至少两轮的新taishan核心,估计比a78还是要强的

白冷 发表于 2023-7-28 13:31

华为电脑入围国产电脑供货商,CPU是麒麟990。那么这些CPU是怎么来的?

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvseqiji 发表于 2023-7-28 13:58

飞侠小黑 发表于 2023-7-28 14:22

wfefe 发表于 2023-7-26 21:25
怎么记得今年初还是去年就有人说菊花硬凑了条去美化的产线(忘了几nm了),说是良品率一般,甚至维护都是问 ...

可能低估了国产替代化的能力

Ichthys 发表于 2023-7-28 14:25

飞侠小黑 发表于 2023-7-28 14:26

百猪夜行 发表于 2023-7-28 10:11
CPU水平我信,GPU是哇为第一次自研吧,在落后工艺上能有这么强的性能和功耗我是不太信的,牛皮吹过了,怕 ...

参数行也没用,GPU最大的问题是,游戏兼容性问题

phorcys02 发表于 2023-7-28 14:34

飞侠小黑 发表于 2023-7-28 14:26
参数行也没用,GPU最大的问题是,游戏兼容性问题

华为有应用市场,所以可以用审核卡一卡厂商,让他们适配
国外游戏就没救了

lvseqiji 发表于 2023-7-28 14:38

时空管委 发表于 2023-7-28 15:21

百猪夜行 发表于 2023-07-28 10:11:43
CPU水平我信,GPU是哇为第一次自研吧,在落后工艺上能有这么强的性能和功耗我是不太信的,牛皮吹过了,怕 ...也不好说,可能是跟骁龙8比,而不是8+。
理论上n+2是可能打得过三星5nm的。

九味小吃 发表于 2023-7-28 18:08

yokohama5084 发表于 2023-7-28 18:18

主人ハム子 发表于 2023-7-29 21:42

华为真能搞定国产SOC,别的不说,警务终端和政府采购这块就能全拿回来。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忽克連 发表于 2023-7-30 13:16

22174559 发表于 2023-7-26 08:40
什么机型

magic2

Winder07 发表于 2023-7-30 15:01

广东侠 发表于 2023-7-26 11:28
其实对于华为来说soc性能如何是无所谓的,毕竟本身778g机器也卖得出去,搞出个778g性能的中国芯卖爆也必然 ...

你是不是对高通有什么过高的期望,最近两代性能提升有多少是靠构架的,不都是功耗换性能,再靠制程减功耗,单核性能挤牙膏多少年了

tewaku 发表于 2023-7-30 15:15

870日常用完全不卡非常流畅感觉不打游戏的话比855强就能用了,希望能有这个水平

广东侠 发表于 2023-7-30 15:15

Winder07 发表于 2023-7-30 15:01
你是不是对高通有什么过高的期望,最近两代性能提升有多少是靠构架的,不都是功耗换性能,再靠制程减功耗 ...

你说arm垃圾可以,他确实是垃圾,但是高通自己的东西完全是业界无敌的水平啊,自研gpu在低功耗场景下秒天秒地,5g基带更是最强,8gen4这一代高通转向自研cpu的2+6,现在的爆料已经说多核超m2了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 数码闲聊站说麒麟芯片回归