血河之舞 发表于 2023-7-24 23:57

dassault_system 发表于 2023-7-25 00:07

血河之舞 发表于 2023-7-24 23:57
nv贴吧舅舅1个月前就说了,美国人新一轮对中国ai制裁将会严格限定显卡单卡带宽,要不然老黄和Intel怎么会 ...

关键显卡Nvidia只出一个核心,民用卡本身很多都是国内生产
要是不给卖,直接显卡供应链都会崩

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

血河之舞 发表于 2023-7-25 00:12

dassault_system 发表于 2023-7-25 00:41

血河之舞 发表于 2023-7-25 00:12
这本身就是美国人想看到的结果,显卡供应链转移出中国,美行很多卡现在都是墨西哥组装的了

—— 来自 Le ...

去年制裁的时候也有不卖18nm以下的dram和16/14nm以下的逻辑芯片的描述
但是并没有影响民用市场

感觉A800/H800多半还会被继续限制,但是看现在的情况,前段时间有消息说年内限制都不一定能出炉

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

金泽龙 发表于 2023-7-25 11:32

被雨困住的城市 发表于 2023-07-24 21:04:09
710也断了吧断过一段时间,但是最晚去年上半年就恢复生产了,那个畅享50搭载的就是脱离美帝管置的麒麟710H,只是具体是谁生产的目前还没公开的消息实锤。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

金泽龙 发表于 2023-7-25 11:34

能有990级别的也行,中低端除了打不过联发科天玑那几款和高通7g2,也可以大杀特杀了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

广东侠 发表于 2023-7-25 11:38

金泽龙 发表于 2023-7-25 11:34
能有990级别的也行,中低端除了打不过联发科天玑那几款和高通7g2,也可以大杀特杀了。

-- 来自 能看大图 ...

拿啥大杀特杀,现在主流中端机型一个8200,这个是tsmc的4nm a78架构,smic就算是N+2也追不上啊,而且似乎还是用的自由核心,架构上能不能打过a78都不好说,能追上778g就算成功好吧

RookieTnT 发表于 2023-7-25 11:42

估计5999起步吧. 毕竟778G都能卖到4499.

mingminlun 发表于 2023-7-25 11:43

华为是有了自己的工厂吗?

金泽龙 发表于 2023-7-25 11:44

广东侠 发表于 2023-07-25 11:38:52
拿啥大杀特杀,现在主流中端机型一个8200,这个是tsmc的4nm a78架构,smic就算是N+2也追不上啊,而且似乎 ...都说了除了联发科那几个。
而且前提是能有990级别的性能。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mmmrm 发表于 2023-7-25 12:06

dffgf 发表于 2023-7-24 20:38
能打几年前的9000吗

乐观点能打810吧

JetBrains 发表于 2023-7-25 12:20

utakata 发表于 2023-7-24 19:46
这个领域真不懂……鸿蒙4.0真和安卓有本质区别了?

Harmony OS 变成真的 Open Harmony,一旦剥离,包括微信支付宝都用不了,真鸿蒙应用没几个,市面上你能看到的最多最多手表端和混合包,所以我觉得不太现实,没这么快

lvseqiji 发表于 2023-7-25 12:29

撒撒 发表于 2023-7-25 12:43

编辑。

hgfdsa 发表于 2023-7-25 12:50

就算是7nm,也只能做到中端,又只能靠爱国营销了,希望几年后能迭代到主流水平。

说起来某老师居然没有出来接客,是ai还没有把麒麟芯片和华为关联起来吗?

猫不萌 发表于 2023-7-25 12:52

990就能大杀特杀了,你为也不是op受众。能流畅微信和拍照随便在5k价位乱杀

wlgdc 发表于 2023-7-25 13:19

我说怎么那个垃圾710都升级了鸿蒙3

lvseqiji 发表于 2023-7-25 13:34

飞侠小黑 发表于 2023-7-25 13:36

无念 发表于 2023-7-24 19:25
麒麟710用的可是12nm你这14nm能干啥,只是用来造外挂5G么

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上 ...

12nm和14nm不就是一个东西嘛

无念 发表于 2023-7-25 15:38

飞侠小黑 发表于 2023-7-25 13:36
12nm和14nm不就是一个东西嘛

我的意思是这也做不了旗舰性能啊,710又没停产

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hgfdsa 发表于 2023-7-25 16:45

lvseqiji 发表于 2023-7-25 13:34
麒麟的思路跟高通这些卖方案不太一样,他们是终端产品想要啥他们才做啥,所以他们应该会用晶体管去做一些 ...

华为的外围能做的不多吧,因为制裁的限制,快充和镜头都低人两等,折叠屏的技术最多有独占期,别家晚点都能上。

lvseqiji 发表于 2023-7-25 16:52

daidasday 发表于 2023-7-25 17:34

忽克連 发表于 2023-7-25 17:58

昨天三百多买了个980当备机&掌机

飞侠小黑 发表于 2023-7-25 18:10

hgfdsa 发表于 2023-7-25 16:45
华为的外围能做的不多吧,因为制裁的限制,快充和镜头都低人两等,折叠屏的技术最多有独占期,别家晚点都 ...

折叠屏技术独占期是指友商抄袭水滴铰链吗?小米还在和华为打专利官司呢

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

被雨困住的城市 发表于 2023-7-25 22:35

yokohama5084 发表于 2023-7-25 23:18

lvseqiji 发表于 2023-7-25 23:45

yokohama5084 发表于 2023-7-26 00:46

plok201 发表于 2023-7-26 00:58

又不是卖给性价比用户,性能够用就行了呗

主要这东西噱头太多了,想想可能出现的那堆宣传语,完全不愁卖啊,还不如担心要加价很多

z2150966 发表于 2023-7-26 01:12

plok201 发表于 2023-7-26 00:58
又不是卖给性价比用户,性能够用就行了呗

主要这东西噱头太多了,想想可能出现的那堆宣传语,完全不愁卖啊 ...

不加价可能嘛, 不加价价格合适我都想买一台

andychen 发表于 2023-7-26 02:45

华为能做出的差异化体验,我能想到的有仨

1.独占的影像处理能力
2.AI大模型整合体验
3.车机联动

这些都是华为有优势积累,又不依赖通用计算能力的

血河之舞 发表于 2023-7-26 04:54

筒井彩芽 发表于 2023-7-26 07:23

865那不跟麒麟9000差不多吗,如果是真的那真牛逼疯了

22174559 发表于 2023-7-26 08:40

江涵 发表于 2023-7-26 09:11

不烫+信号好,溢价我都上,快被米和果的信号逼疯了,疯狂怀念以前的820

金泽龙 发表于 2023-7-26 09:21

andychen 发表于 2023-07-26 02:45:21
华为能做出的差异化体验,我能想到的有仨

1.独占的影像处理能力
2.AI大模型整合体验
3.车机联动

这些都是 ...别忘了本家通信功能,双voled+双vonr双通、四网并发,无感切换之类的都有可能堆上。

oskneo 发表于 2023-7-26 09:21

真上的话不如上新架构,甚至新指令集,如rsciv

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

0WHan0 发表于 2023-7-26 09:28

继续armv8嘛,不如不破不立直接riscv一步到位

lvseqiji 发表于 2023-7-26 09:32

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 数码闲聊站说麒麟芯片回归