泰坦失足 发表于 2023-7-24 12:54

iPhone动不动杀后台也挺离谱的吧

4G内存的MacBook Air用了8年, 直到2021年, 速度还凑合的过去. 4G内存开个微信, chrome数个网页, VScode SSH, 偶尔还有音乐等app, 也没啥内存报警. 3g内存的iPhonexr 虽然是老了点, 但是21年的iphone13非pro不也是4g内存. 杀后台杀的死去活来, 用圈X规则屏蔽了广告可以排除是假冷启动. 基本上是开个相机, 视频app后台就全没了, 尤其是微信特别容易被杀. 看到13mini的优惠价心动了下, 然后想起这玩意也才4g内存就搜了下发现13也是杀后台, 甚至6g的14都有人抱怨杀后台问题. 苹果这个Ram真是抠门的要死. 过去的iPhone虽然也往往内存小于安卓, 但是得益于墓碑机制, 还和安卓旗鼓相当. 现在天天看到有人抱怨iPhone的杀后台问题

zhrs456 发表于 2023-7-24 13:11

除非下一步iPhone的镜头单独绑定RAM 不然这问题无解 今年给了8G 明年再升级个镜头 一样开相机杀墓碑

论坛助手,iPad

宵神乐 发表于 2023-7-24 13:17

相机杀后台不是很正常?

posthoc 发表于 2023-7-24 13:30

mac 有swap。ios选择直接杀是因为它觉得可以杀吧,app本身算是不可变,有价值的状态信息要么存入了本地文件要么上了云,杀了重启对用户也就是有点不便。

结夜野棠. 发表于 2023-7-24 13:33

iOS杀了后台又不是不能恢复,而且不在后台也照样能接收通知

すぴぱら 发表于 2023-7-24 13:33

niubility 发表于 2023-7-24 14:12

ios除了内存太小之外最让人讨厌的就是那个墓碑机制了,很多app放一会就变墓碑,再点进去就卡死在当前界面,还得浪费时间上滑之后等程序重新启动,非常烦人,还不如直接杀后台。

—— 来自 S1Fun

鸳鸳相抱 发表于 2023-7-24 14:19

niubility 发表于 2023-7-24 14:12
ios除了内存太小之外最让人讨厌的就是那个墓碑机制了,很多app放一会就变墓碑,再点进去就卡死在当前界面 ...

但是耗电下去了,你非要用桌面设备的思路去用移动设备,自然苦不堪言

niubility 发表于 2023-7-24 14:36

鸳鸳相抱 发表于 2023-7-24 14:19
但是耗电下去了,你非要用桌面设备的思路去用移动设备,自然苦不堪言

你没理解我的意思,我是希望苹果不要app变墓碑之后一直留在后台,省的我隔一段时间开个app还要操作两遍。苹果完全可以设个阈值,比如变墓碑几个小时之后就直接杀掉。

—— 来自 S1Fun

Nanachi 发表于 2023-7-24 14:46

基本上是开个相机, 视频app后台就全没了
这不是已经定位到问题所在了吗

dvd6 发表于 2023-7-24 15:15

苹果不加内存的秘诀是让大部分用户觉得这是正常,够用
我看了一眼自己三星安卓里的内存占用,微信刚聊完天或点开过网页用了700多M,放后台什么都不做动态调整剩下两三百,淘宝比较牛逼随便浏览一下上G,三星相机和谷歌相机随便拍几张也就200多M。要说像微信这类软件如果你的使用习惯是需要高频点开的话,你用安卓给它保留给1g也不是不能接受吧。

guizebug 发表于 2023-7-24 15:32

买苹果其实就是拿买内存的钱去买通知推送服务了。
至于是喜欢把程序保活在后台收消息还是用推送收消息,就是萝卜青菜的问题了。

ushlie 发表于 2023-7-24 15:59

换了13以后每天见几次微信地球,说省电的我昨天9点充满电全程开低电量模式正常使用到晚上7点只有10的电了,说真的充电宝厂家真得给厨子磕一个

猫不萌 发表于 2023-7-24 16:22

安卓开相机也会死一片,计算摄影就是这么吃ram

百猪夜行 发表于 2023-7-24 16:23

ushlie 发表于 2023-7-24 15:59
换了13以后每天见几次微信地球,说省电的我昨天9点充满电全程开低电量模式正常使用到晚上7点只有10的电了, ...

苹果电池这么小主要还是机内没地方放了吧,苹果也没办法突破物理规律啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sun119108 发表于 2023-7-24 17:12

知乎能一直常驻后台不知道是怎么做到的

22174559 发表于 2023-7-24 17:29

土豆麻辣人 发表于 2023-7-25 16:12

小野賢章 发表于 2023-7-25 16:59

ipad pro 开了台前调度打开多个 app,在 qq 之类 app 里面打开摄像头画质都会变差很多

御坂MKII 发表于 2023-7-25 17:11

阿b缓存视频或者漫画app缓存漫画,只要不在前台就能直接寄掉。实在是太库拉

Antidote丶 发表于 2023-7-25 17:18

御坂MKII 发表于 2023-7-25 17:11
阿b缓存视频或者漫画app缓存漫画,只要不在前台就能直接寄掉。实在是太库拉 ...

不止这个,有不少app都是不支持后台下载的

—— 来自 S1Fun

Antidote丶 发表于 2023-7-25 17:21

我倒是不太在意这个,后台杀了就杀了,不漏推送就可以

—— 来自 S1Fun

奥柏伦亲王 发表于 2023-7-25 21:41

我的iphone12pro也是这个问题,6G内存,但是一调用镜头就完蛋,尤其喜欢杀微信

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-25 21:50

我是12mini,之前为了省电把后台app刷新关了,前两天开启了发现杀后台情况**改善当然开相机这个还是无解

bbvv123 发表于 2023-7-26 02:32

右代宫嘉音 发表于 2023-7-26 04:05

话说回来 我的ip8p基本不杀后台啊?

斑驳的阴影 发表于 2023-7-26 18:04

这个后台墓碑实在是很匪夷所思,有的app隔半小时切回去就要重载,有的我今天打开回去还在昨天开的页面上还能正常操作

若荼泱 发表于 2023-7-26 23:06

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-25 21:50
我是12mini,之前为了省电把后台app刷新关了,前两天开启了发现杀后台情况**改善当然开相机这个还是 ...

耗电呢?开关之后

snarc1 发表于 2023-7-26 23:09

8g也杀,有些程序挂在后台过段时间就没了

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-29 12:40

若荼泱 发表于 2023-7-26 23:06
耗电呢?开关之后

肯定会有增加,不过我感知不强,因为12mini本来续航就烂

oldttt 发表于 2023-7-29 13:00

现在的相机基本上都要跑ai 已经极限压榨了

北原かずさ 发表于 2023-7-29 13:52

刚换ip4的时候fgo放后台过两天都不杀。甚至再打开碧蓝航线都可以。微信也从来不杀。
更新了几个版本以后微信从来保不住了。
下次换了手机我还是永远不更新了吧。

MeursaulT 发表于 2023-7-30 00:55

消息推送也不能保证吧。我女朋友的14偶尔QQ一条消息都收不到,连QQ电话都接不到,她都不知道我找她,微信有时候也是一打开蹦出几百条消息。就这个效果,我感觉不如后台保活。

—— 来自 S1Fun

结夜野棠. 发表于 2023-7-30 08:35

MeursaulT 发表于 2023-7-30 00:55
消息推送也不能保证吧。我女朋友的14偶尔QQ一条消息都收不到,连QQ电话都接不到,她都不知道我找她,微信 ...

QQ电话这个问题是国内法规导致的,其他消息除非关了推送或者关了通知,是不会有问题的,如果遇到了肯定是有什么问题,我自己是从来没遇到过。

然后推送不是app自己拉取的,是苹果系统推送的,如果没有打开后台刷新,打开app后还会自己下载一次。

KDN_Observer 发表于 2023-7-30 10:18

2023年了怎么还有人认为杀后台是因为内存不够,现在厂商杀后台都是为了省电啊
页: [1]
查看完整版本: iPhone动不动杀后台也挺离谱的吧