黑上シグマ 发表于 2023-7-23 13:36

落油Я 发表于 2023-7-23 12:49
得看着攻略点吧
我体贴最后一天才满的,看不了店长的剧情了

最多看个好感对话选项就够了,其他没有任何必要看

dreamskyy 发表于 2023-7-23 13:38

dazzle 发表于 2023-7-23 12:52
日本RPG的三大核心要素,剧情,战斗,成长,是相辅相成的
成长提供战略可玩性,帮你突破难关,战斗带来代入 ...

这种各种条件限制的战斗,很容易发现有遗漏回档的,,一周目再用高难度打是真容易弃坑,毕竟正常流程应该是接近100个小时(没跳对话)
当然了如果是纯粹抄攻略的话当我没说,不过那样的话还不如简单难度过剧情,二周目不用纠结优先找谁对话,先加哪个五维再体验战斗还来得及
另外这游戏其实hard刮痧才是最难的,最高难度3倍弱点反而……但是一周目的话要打的流畅知道弱点还是得抄作业,一样还是挺无聊的,
当然这游戏迷宫做的比p4是好太多,不过刮痧半天再解谜有时候是真的朝向都乱了。

卡尔 发表于 2023-7-23 13:44

牧月萌 发表于 2023-7-23 13:54

终于泥潭连两管也撸不出来了

tsubaki 发表于 2023-7-23 14:10

导管不写标题少点什么

疾鹏 发表于 2023-7-23 14:29

我在干什么啊 发表于 2023-7-23 12:01
那一周目能打完所有结局吗,如果可以的话什么时候存个档比较好,游戏里有提示吗 ...

一周目打不完,印象里重要地方都有存档提示的。

KozueAkimoto 发表于 2023-7-23 15:01

这游戏最好玩的就是人际关系和日常 迷宫就是个碍事的

nancygreenlife 发表于 2023-7-23 15:03

dazzle 发表于 2023-7-23 12:52
日本RPG的三大核心要素,剧情,战斗,成长,是相辅相成的
成长提供战略可玩性,帮你突破难关,战斗带来代入 ...

但是战斗的话,它这个找弱点的过程我是真觉得腻味。主要是从怪物的外表来看,几乎不能直觉式地找到它的弱点。前期有几个明显的,比如杰克霜精一看就弱火之类的,不需要一个个试。后面那些属性,什么穿透,雷电,光,暗,镭射……一个怪弱啥感觉完全没有道理可言啊,像是随手设置的。我记得有个纸人不但特么不弱火,仔细一试抗性多的一比

牛奶笛 发表于 2023-7-23 15:19

如果把头发放下来将是绝杀,可惜换不得

酒巻真希菜 发表于 2023-7-23 15:21

内里就是个女版龙司

抽烟的猴 发表于 2023-7-23 15:24

整个游戏里,贼头唯一感兴趣过的女人就是女龙司,有胸就是不一样,铁拳正妻路人学妹都是玩家在起哄,贼头本人看她们本质和看男人看空气没区别

ae云岚 发表于 2023-7-23 15:29

按设定应该是p5第一美女了

小米稀饭- 发表于 2023-7-23 15:44

我也最喜欢杏,初始印象外表看起来很高冷,熟了以后竟然是个傻大姐阿,身材好吃不胖关心闺蜜不做作内心很好懂的类型,相处起来比较放松有趣

Mimic 发表于 2023-7-23 15:45

罗克萨斯 发表于 2023-7-23 11:17
60小时,应该没白金吧,算正常通关时间。

P5R论色,还是学妹更色,立绘姿势骚出汁,怪盗服比春的还好看, ...

来点涩图

落油Я 发表于 2023-7-23 15:57

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-23 16:00

我1458 发表于 2023-7-23 11:16
啊?P5R最低难度都坐牢吗?
我一直以为只有蓝色反射这种才算坐牢,这个是真的无聊 ...

蓝反……呃。

heseran 发表于 2023-7-23 16:01

nancygreenlife 发表于 2023-7-23 15:03
但是战斗的话,它这个找弱点的过程我是真觉得腻味。主要是从怪物的外表来看,几乎不能直觉式地找到它的弱 ...

用什么属性的攻击,大概率弱点和队友一样,应该可以涵盖非常多的怪了,风和雷,冰和火,光和暗,念和核,长翅膀的挺多都怕枪。虽然初见必定会经历找弱点可能有点烦躁,但是抓过直接明牌感觉还好,式王子确实挺屌的,我玩无印版一周目直到通关都带着他。

dazzle 发表于 2023-7-23 16:15

但是战斗的话,它这个找弱点的过程我是真觉得腻味。主要是从怪物的外表来看,几乎不能直觉式地找到它的弱 ...

atlus的游戏就这德性,难度非常依赖于“知识”,系列老玩家看到这些怪都是跟老朋友一样知根知底了,就算每代略有变化也是八九不离十
以前玩女神转生系列,都是要查好几个资料表,恶魔合体表,逆引合体表,怪物分布属性表,对话表,没有这些攻略的话难度还要上升好几级,全灭家常便饭,但相对的也更能体会到剧情和世界观带来的那种压力感,突破强敌的时候也是加倍的爽

JRPG 发表于 2023-7-23 18:15

Ladios1237 发表于 2023-7-23 18:24

无印和R每次打到joker假死那里就打不下去了,这游戏除了立绘UI潮一点,音乐劲一点就看个剧情了,结果剧情来个给来个大bug,属实没劲。

江口夕 发表于 2023-7-23 18:38

無印洗白吃屎之後沒多少劇情了,感知上只是小病。p5r直接變癌症

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

h1r0 发表于 2023-7-23 18:57

游戏的可玩性成功为楼主节约了两管

cih 发表于 2023-7-23 19:00

ESAKA!!!! 发表于 2023-7-23 19:01

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-23 11:10
学妹只有立绘是天下第一,戴上眼镜之后立绘优势也没了

明明两个都好看

我1458 发表于 2023-7-23 19:43

怎么说呢,这些敌人都是可以获取的人格面具,人格面具又是直接继承SMT的恶魔,也就是世界各地的神话传说中的角色,所以弱点设置光看外表确实不太容易理解,比如娜迦弱风,为什么弱风?因为迦楼罗克制它(以娜迦为食),而迦楼罗作为巨鸟被设为风系

国家免检虎B 发表于 2023-7-23 20:14

没撸两管,这很不坛友

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

武蔵 发表于 2023-7-23 20:35

这个周末刚打完,一周目129小时。
很喜欢,最后挨个跟大伙对话告别有点不舍得。
流程上两个很不爽的点,一个是奥村boss战有点烦,再一个是丸喜的花园迷宫真的太麻烦了。剧情啥的别太严肃吧,反正三学期真实世界明智个b不还是噶了,洗不洗白的随便了,噶了就行
情人节剧情不如4,4你劈腿真的胃疼,5你劈腿不痛不痒,不过5的剧情整体跟4相比更戏虐点,这么处理也可以吧

爱吃冻鳗的猫 发表于 2023-7-23 21:00

女角色人设没一个对上XP,结果一周目全走友人结局

螺旋时钟 发表于 2023-7-23 21:13

所以快出的p3r我都不准备玩,等p3r完整版出了再说吧

落油Я 发表于 2023-7-23 21:44

刑部姬真可爱 发表于 2023-7-23 21:55

笨蛋美女太棒了好吗,确定关系时唯一一个周可儿直接上嘴的吧,首推杏殿次推妙妙

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Layvaten 发表于 2023-7-23 22:14

这游戏说实话,游戏性和剧情勉强能打60分,美术风格能打10086分

克里斯蒂娜 发表于 2023-7-24 00:58

我喜欢被打晕的姿势

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wthall 发表于 2023-7-24 08:48

我玩P4G的感觉也很坐牢,主要是每次选项都选不对,感觉很反直觉,不知道怎么撩妹。 P5就好不少,顺着自己的心意,基本上都能选个大差不差

落油Я 发表于 2023-7-24 09:14

她的猫 发表于 2023-7-24 09:14

巧了,上周又捡起来继续玩,周末两天媳妇带孩子回娘家,我一路从9月中推到12月初干死秃子。玩到现在所有女coop都满了(学妹也暂时是满的):
最喜欢的是春,性格温柔善解人意太棒了,年轻的时候喜欢傲娇,岁数越大越觉得温柔的好。
其次就是杏,突出一个不矫揉造作,除了性格以外外貌身材都很碧池,这组合不完美吗?有碧池的外在,但是真性情不矫情,够仗义不小气,富有且慷慨(趴着被龙司看裙底也就是摆摆手,下雨被看大腿、天热被看胸罩也就是意思意思绝不揪着不放上纲上线),相处起来绝对让人身心放松,这都不行难道你们想要一个真碧池?
铁拳正妻这种,虽然有反差萌的一面,但一看就是奋斗逼那种,将来会很累的。
妹妹这种,人格都还没独立,将来会最累。
一二三有啥性格特点吗?太普通了,唯一可能有亮点的是,她太适合痴女设定了,就下棋时那些中二言论就说明她想象力够丰富羞耻感够玩,上床时随便来两句杀伤力绝对大。
成人组那四个,性格上都没啥亮点。巫婆温柔还行,但是智商明显有硬伤。医生太独立了,记者是酒鬼,老师是抖M。
学妹,感觉拒人千里之外那种疏远感。

其实说实话,P5R里全部女角色,没一个觉得特别特别吸引人的。我说的那几个也是矬子里拔大个。这两年玩的游戏里,也就狼人村那个暴力女感觉还有点吸引人,当然也是男主够会撩他俩配合打得好给人的感觉。

ybfelix 发表于 2023-7-24 09:17

我觉得P5战斗(普通难度,通关一次的路人玩法)很大程度是被过分强力的治疗技能带得无趣的。全员大奶群奶百分比奶,还有双叶天降奶,反正就硬抗几回合,一个治疗轮下来又全队满血,HP药更是没有意义

落油Я 发表于 2023-7-24 09:20

yunalesca 发表于 2023-7-24 09:26

ybfelix 发表于 2023-7-24 09:17
我觉得P5战斗(普通难度,通关一次的路人玩法)很大程度是被过分强力的治疗技能带得无趣的。全员大奶群奶百 ...

不这么顶血又没有强力p的话,会被强力敌人按在地上一波两波带走那样揍

落油Я 发表于 2023-7-24 09:31

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 高卷杏真是太骚了,但是坐牢