noarch 发表于 2023-7-19 13:23

新手的通病就是他是新手

afer 发表于 2023-7-19 13:45

猫坤 发表于 2023-7-19 14:02

短TTK适合新手=X
短TTK适合赌狗=O

看了你们来去举的例子就是偷屁股偷死人或者乱射爆头,我一个不玩FPS的人是这么觉得的

tureleona 发表于 2023-7-19 14:07

猫不萌 发表于 2023-7-19 14:07

单独摘出来ttk长短搞个暴论太弱智了,还加这么多限定

Mimic 发表于 2023-7-19 14:32

CMANMKII 发表于 2023-7-18 10:48
另外csgo、瓦不在fps讨论范围内,别再推荐想尝试fps去打csgo或者瓦了

为什么?CSGO TTK这么短,不是很适合 ...

因为ttk根本不是衡量上手难度的标准,散布、机动性、对抗形式这些才是

泥潭办证先锋 发表于 2023-7-19 16:25

Apex已经公认对新手相对友好的大逃杀游戏了,本身就是活生生的成功案例。无视客观事实脑内FPS真不可取。

很多设计是为了大逃杀量身订造的,大逃杀以外的模式很多设定都是原封不动沿用大逃杀那套的,做这些模式出来其实就是给你来练枪和保持新鲜感的。对Apex抛开大逃杀不谈,还只抓着这些次要模式的TTK设定说三道四是不是有点??

虽然长TTK确实相对难杀人,但相对还有技能设定,打不过还能拉扯还能跑。让新手也能有参与感,而不是莫名其妙800米开外一狙被打死啥都没参与啥技巧都学不会。

Apex好歹也是个团队游戏,大家可以思考一下,带打枪不准的新人朋友玩,你都会让他做点什么?技能总会放吧,用狗子帮忙扫个屋?用机器人拉个绳子转移队伍总会吧?黑市总会开吧?老逼登技能随便锁中一个人都是很大的收益。

就算最终伤害只有2位数,好歹听指挥、会放个技能多少会有团队贡献,提升参与感和成就感。新人上来不就是为了参与感,难道指望第一把就嘎嘎乱杀?

即使是cod短ttk,起码主流的模式也是复活时间超快,新人不至于大部分时间无事可做。

寒云welkin 发表于 2023-7-19 16:53

正反馈远比ttk来的重要

rrtyui 发表于 2023-7-20 08:36

每次看到"短ttk才给新手有机会当老六阴到高手获得成就感"的时候才能理解各种fps里这么多当camper还理直气壮的新手从哪里来了
    还是那句话,冲点的人永远都在冲点,架枪的人永远都在架枪,能沉浸在阴死人获得的快感中不改变那你只能一辈子是个新手

浊世臭臭泥 发表于 2023-7-20 09:56

rrtyui 发表于 2023-7-20 10:12

浊世臭臭泥 发表于 2023-7-20 09:56
所以cod19一开始把你们这把pro改得破防大骂我真是乐得不行

你好,我并没有破口大骂,谁急了建议直接去找谁
反正我是默认camper和我打的不是一个游戏的
战地你们爱打狙打狙,我进不去点我就换服
cod倒还好,大部分camper蹲了也打不过我,还有sbmm平衡,体验还是可以的

真蓝眼红Z 发表于 2023-7-20 10:45

FPS新手入门,想玩PVP就得直接打PVP啊,

FPS新手想入门是看中了一个游戏啊,

那新手就玩人家看中了的游戏就好了,根本不用替人家操心。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

meatybobby 发表于 2023-7-20 11:34

長ttk對遊戲理解的要求比短ttk多是肯定的
對於槍game老手轉換至短ttk遊戲通常比長ttk容易上手

kaolimadepi 发表于 2023-10-8 17:20

Caa 发表于 2023-10-8 17:24

我一个玩csgo2000小时的中屁股,国庆跟朋友玩了一晚上APEX被乱日,根本杀不了人

kevinausting 发表于 2023-10-8 17:25

都是150血mw3居然比bo4短这么多,还算可以接受,我觉得多人玩起来最舒服的是ww2

NEIN 发表于 2023-10-8 17:27

mw3毫无预购欲望,那个先锋的镜子改都不改的看笑了

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

arbilest 发表于 2023-10-8 18:05

我一个玩csgo2000小时的中屁股,国庆跟朋友玩了一晚上APEX被乱日,根本杀不了人 ...

有没有可能,你朋友KD和段位都不低?

—— 来自 S1Fun

Rainwedell 发表于 2023-10-8 18:10

我一个玩csgo2000小时的中屁股,国庆跟朋友玩了一晚上APEX被乱日,根本杀不了人 ...

这赛季apex只看kd排,建议你朋友换个号,kd越高越坐牢。

heseran 发表于 2023-10-8 18:14

你不被乱日才不正常吧再怎么也是两款完全不同的游戏。

从零开始的ccc 发表于 2023-10-8 18:15

Rainwedell 发表于 2023-10-8 18:19

从零开始的ccc 发表于 2023-10-8 18:15
话说瓦洛兰特国内算是凉透了么?

怎么可能,v社强推cs2配合屎一样的subtick系统,我周围大规模暂时性转瓦,优化好了再回来

l⑨th_Knight 发表于 2023-10-8 21:20

kaolimadepi 发表于 2023-10-8 17:20
看看行业领头羊的变迁

然后ttk短的新玩家多评价高而老玩家口碑差,ttk长的老玩家评价好但新人少

—— 来自 S1Fun

kakyoin 发表于 2023-10-9 10:35

我不是新手但是有点菜,我玩fps是喜欢宣泄子弹和击杀,所以cod是最好选择,因为知道自己菜kd不高也无所谓,但高手被我干个一次两次可是挺爽的,cod里击杀对面最高分玩家还有奖牌提示,就冲,除非实在没机会才会卡点,cod只打站点模式,连tdm都觉得不够激情,先锋那作地图可选规模都选最大人数的,当初的瞬移刺刀也让人体会过了一路捅到对面老家再捅回来的爽快,不过正经玩bo2 bo4 16代比较多,bo4的ttk差不多忍受的极限了,bo3ttk短但是飞天遁地的比泰坦降临还难打

Hypercube 发表于 2023-10-9 11:41

我觉得fps的血量值系统才是导致老手能完全不惧怕新手的核心,毕竟100点血被打了99点行动能力和100点时没任何区别,而且大部分游戏都可以回复血量或者护甲,等于新手就是给老手娱乐用的。如果被打中相应部位会影响后续的行动力,那老手也不能随意欺负新手了。每场战斗都伴随着风险,老手也不敢完全靠枪法硬吃新手。

猫坤 发表于 2023-10-9 12:34

Hypercube 发表于 2023-10-9 11:41
我觉得fps的血量值系统才是导致老手能完全不惧怕新手的核心,毕竟100点血被打了99点行动能力和100点时没任 ...

你这不止是FPS,你是把所有算血量的游戏喷了个遍吧。建议你去AC6的贴里跟人辩一下部位破坏影响行动的好坏

少年的深渊 发表于 2023-10-9 17:33

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 别再暴论了,ttk短就是适合fps新手