培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-7-15 04:39

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2023-7-15 02:26
柚子除了美术好演出比较细腻外还有啥优点?没了好吧,无非就是不发刀,看柚子真不如去看smee,连着打星光咖 ...
确实,我一直认为日常废萌恋爱向头牌gal应该是smee社才对,日常的有趣程度绝对是数一数二,柚子社经常看得我想快进,smee社只想看更多日常,题材贴近生活,主角从社畜到高中生到大学生到无业游民一应俱全,柚子社题材就局限很多,smee社可能就是画师水平菜了点吃亏

火焰的攻击 发表于 2023-7-15 04:46

JustW_5 发表于 2023-7-15 06:06

alucardcz 发表于 2023-7-15 00:34
有的 当年的天神 那个贵族什么的 还有吸血鬼 都挺乐的
----------------
话说有没有楼友玩过柚子 ...
管乐恋曲是比较中规中矩的校园社团恋爱故事,已经有了柚子社后面的日常作基调,但是有几条线写得极其腻歪,让人血压飙升,尤其是有条霸凌线,气得我恨不得给男主女主和其他人都来几个耳刮子。我只推荐玩学妹线。

ExE是东施效颦fate的不可回收物,推一条线也是折磨,但有柚子社独一份的中途换线和百合hcg,还有战败cg。

夏空彼方是柚子社最独特也是口碑最好的作品吧,泣系。我个人感觉还可以,除去体量有点小以及其中一条线结局比较不满意,值得一玩,很奇怪为什么后来不会这么营造气氛了。

天神乱漫,柚子社正式风格化了,印象最深的是学生会长线,青梅线我记得也有点腻歪。有双飞cg。

你说的贵族是第五作Noble Works,挺有意思的吧,尤其喜欢女仆月山濑奈。但是几条线矛盾的处理方式都是开明家长解决一切,全推之后有点想笑。

DRACU-RIOT,吸血鬼题材,算是柚子社后面作品里剧情质量最好的?先推完莉音线和艾琳娜线的我都不太敢信这是柚子社能写出来的,相比之下后面几作写得真的太捞了。甚至建议推全线。

天色幻想岛,幻想背景里的无聊日常,而且作为师生题材作品,主角一边心里来回念叨师德,一边把学生推了,实在令人忍俊不禁(贬义)

魔女的夜宴,别人在我玩之前和我说有牛,实际玩完restart感觉还好,这个接受不了的话,石头门也不能细想。宁宁就不说了,还很喜欢和奏。

千恋万花,强在一手从音乐到人物到背景到故事里的宿命感所共同构成的和风,容易让人沉浸其中,故事其实还是很简单,但已经是柚子社最后一个能让我推荐的作品了。

riddle joker,作为同类型作品不如DR,虽然也把一些谜底分拆给了各线,但超能力战斗本身写得质量不行,主角作为从小培养到大的特工的职业素养也经不住考验。最后也就妹线留下了一点点印象,还是因为每条线都要虐一遍妹妹。

cafe stella是真不行,太不行,甚至几条线都一种浓浓地缝合自家旧作的味道。点名批评栞那线,太不走心了,就是低配复刻了一下宁宁线。如果非要玩这一作,我也只推荐推夏目线。

天使骚骚也不行。而且在玩这作之前,我估摸也有不少人玩过常规脱离吧(虽然我觉得常规脱离也不太行),两作放在一起怎么有这么多既视感呢?而且剧情太无聊了,真搞不懂搞这些背景设定有什么用。一向坚持推全线的我还是硬着头皮推完了,但现在已经把实妹hs之外的一切东西都忘完了。

JustW_5 发表于 2023-7-15 06:32

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-7-15 04:39
确实,我一直认为日常废萌恋爱向头牌gal应该是smee社才对,日常的有趣程度绝对是数一数二,柚子社经常看得 ...

smee的美术的确是短板,Making*Lovers最好的还是看男主和女角色们互动(讲相声),hs只能skip,不太能看。

孫光龍 发表于 2023-7-15 07:16

soranoguiji 发表于 2023-7-15 08:01

以乐子角度来说废萌头牌是颜艺社吧,当然这乐子不是所有人都玩的下去

八神 发表于 2023-7-15 09:17

我i们年轻人就是阳痿啊

秦南心 发表于 2023-7-15 09:22

拍不到脑袋 发表于 2023-7-15 09:29

DR是打完的,千恋万花是C完的,其他都睡过去了

間桐櫻 发表于 2023-7-15 09:32

現在要看劇情作不如在拔作裡找

魔法酪饼 发表于 2023-7-15 09:35

确实无聊,咖啡馆的枣子线前期还行,谈上恋爱了就无聊的想吐。。。衣笠的新作啥时候来啊

清浦刹那 发表于 2023-7-15 09:41

八宝的万华镜算拔作吗?

alucardcz 发表于 2023-7-15 09:44

孫光龍 发表于 2023-7-15 07:16
什么
天神居然已经算不无聊的了吗
不算吧静御前那条线不错了妹神那条线稍微有点长 但还能接受

普雷树袋熊 发表于 2023-7-15 10:05

玩这种纯爱白开水gal不就是看个人设,我本身对幼女脸,包子脸这种偏萌系的无感,感觉好画师都去干手游了,剩下好点能看的也是接接拔作的居多,别的不说甜蜜女友2画风难道不是肉眼可见的强一节吗?玩着也舒服。有些社真是,感觉落后主流画风十年以上。

dds0 发表于 2023-7-15 10:08

所以到底怎么治啊?

义经 发表于 2023-7-15 11:19

该玩asa了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不见不散 发表于 2023-7-15 12:07

tsubaki 发表于 2023-7-15 12:50

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-7-15 12:38
所以能推荐下有意思的不宏大叙事偏日常的gal吗?

上面已经有人提过了

颜艺社(asa project)

黄昏的轮回 发表于 2023-7-15 13:09

neh3 发表于 2023-7-15 13:40

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-7-15 12:38
所以能推荐下有意思的不宏大叙事偏日常的gal吗?

乐园~一如既往的我。的存在~

5353 发表于 2023-7-15 14:00

不见不散 发表于 2023-7-15 12:07
以前作品主角不都是巨根一夜七次狼吗,怎么现在主角都ed了,果然受众年纪都大了不得不迎和吗?

--- ...
不是,这个设定是丰富日常的一个哏。引出一些喜闻乐见的剧情。比如经典的,平时各种嘲讽你的妹妹(傲娇)看你起不来了,主动给你发她的色图。
没必要去较真。

平昭·南宫司卿 发表于 2023-7-15 14:15

smee 正统在 hook 好吧,先不说早濑的水平是不是下降了还是大家审美疲劳了,你说说谷山这画的能看吗反观隔壁,居然越看越顺眼了

asa 的东西只能说隔一段时间打个一两作尝个新鲜还行,不然无厘头的套路味实在太容易腻了。而且借恋成了之后路子越来越歪,后面两作无聊不说,フタマタ恋愛这种纯属恶心人,让人生理性不适,本来指望着八日能迷途知返,结果今年コイバナ恋愛眼瞅着又要整逆天的活,什么时候能把八日吊死啊

东之伊甸 发表于 2023-7-15 14:23

柚子社只推过千恋万花和魔女的夜宴,我的感觉是虽然剧情白开水但还不至于推不下去,另外画风还是很舒服的
至于新作...看画风就没啥推的兴趣,都不像柚子社了

Yerish 发表于 2023-7-15 14:31

柚子不一直这样吗,我印象最深的作品还是十多年前的天神乱漫,夏空彼方和dr还算有点意思,其他的作品都是只通单线甚至有共通都没打完的,哪怕是冲着特典买了实体版,真就越来越无聊。
以及说起男主不行我就想到纯白交响曲学姐线的秒射男56

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

乾理央 发表于 2023-7-15 16:56

ed我觉得是staff的自述,算年龄他们也是50+的人了ed也正常,想上岸做全年龄却被骂回来不得不继续强迫自己去想怎样的瑟瑟情节能讨玩家开心

moonmagian 发表于 2023-7-15 18:18

比咖啡馆强
只要挺下来咖啡馆和天色幻想岛全线,对gal的无聊容忍度能高出不少
柚子好歹文本写的还算有趣的,真正折磨人的游戏还得看有些从文本层面直接折磨的(点名雪人

ryusei 发表于 2023-7-15 18:44

这不是关注玩家鸡儿健康嘛?我就出问题了,要是阳痿我指定得玩啊

fat 发表于 2023-7-15 18:49

千恋万花还行,设定做得挺用心的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 柚子社的天使新作把我无聊死了