ww-tsl 发表于 2023-7-13 10:41

WIN11:"你已同意个人数据跨境传输"

WIN11,之前没有跳过或者拒绝,也没有“同意”这个按钮,只有个“继续”,然后就是“你已同意个人数据跨境传输”。

这是个什么玩意?看着像个公开要你隐私不然不给你用的自愿被**同意书。

这东西能关掉吗?怎么关?

大暴死 发表于 2023-7-13 10:44

放心吧安全得很

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bubuyu 发表于 2023-7-13 10:52

就是OneDrive、微软账号的服务器不在国内的意思

GStar 发表于 2023-7-13 10:53

这应该不合法吧
《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)》第二十一条 工业和信息化领域数据处理者在中华人民共和国境内收集和产生的重要数据和核心数据,法律、行政法规有境内存储要求的,应当在境内存储,确需向境外提供的,应当依法依规进行数据出境安全评估。

煙雲靉靆 发表于 2023-7-13 10:58

卸载office和onedrive就好了

skyuni 发表于 2023-7-13 10:59

对个人用户而言,没有比微软更安全的了

skyuni 发表于 2023-7-13 11:03

GStar 发表于 2023-7-13 10:53
这应该不合法吧

主楼明显是说个人数据,你列出的这个是政企数据

Pinchbeck 发表于 2023-7-13 11:03

原来你担心点是隐私,不是跨境
隐私传出去还比境内看到的人少

mingminlun 发表于 2023-7-13 11:07

建议不用win11

dinghanzi 发表于 2023-7-13 11:12

微软跟国内一帮企业(如金山 百度),相比较 你信不过微软?

白日依山尽 发表于 2023-7-13 11:18

fbi还能跨国来敲你门不成

吴怀在 发表于 2023-7-13 11:19

cosx 发表于 2023-7-13 11:25

关键是微软不给拒绝的选项啊,巧克力味的屎就不是屎咯

Deco 发表于 2023-7-13 11:43

你可以不用

Endix龙 发表于 2023-7-13 11:43

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-7-13 11:44

JetBrains 发表于 2023-7-13 11:50

Windows 史山,加一个拒绝按钮难度不低,而且又有特供版所以不会花时间做这个
如果不喜欢可以国产化,国外很多不愿意的早就跑 Linux 去了,很多软件都有 Web,Linux 版,切换很快

华蝶风雪 发表于 2023-7-13 11:50

安装时就有许可条款了,不同意那就是不要用

bubuyu 发表于 2023-7-13 11:52

对公的话倒是可以用神州网信版的Win10

posthoc 发表于 2023-7-13 11:58

除非你完全不用手机,不然在这一点上纠结实在有点多余。另外建议再重新检查一遍你每个手机app的权限,可能会有惊喜哦

noarch 发表于 2023-7-13 12:02

不喜欢用别用,用其他软件去,反正现在软件都有这种问题

osirishan 发表于 2023-7-13 12:09

谁看不是看

Midnight.Coup 发表于 2023-7-13 12:21

我记得3月还上过微博热搜来着,这个新闻有微软回应的截图,https://new.qq.com/rain/a/20230331A08PR000
如何看待微软 Windows 10 强制传送数据到境外,否则退钱或别用?https://www.zhihu.com/question/595458786
真要作恶就不会如此明目张胆的弹窗告知,还是在首次开机过程中,pdd/bat/google 之流背地窃取隐私数据时可不会告诉用户

shinjiikari 发表于 2023-7-13 12:53

无所谓,反正小组一直用onedrive,不让用就把我们全赶回公司所在国吧,我还求之不得涅

TTAA 发表于 2023-7-13 13:09

类似的条款三星手机也有

paladin7 发表于 2023-7-13 13:10

第一天用电脑吗……

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

sdh45e6 发表于 2023-7-13 13:28

建议再重新检查一遍你每个手机app的权限,可能会有惊喜

0WHan0 发表于 2023-7-13 16:21

最新的win10也有这个选项

qxs 发表于 2023-7-13 16:26

EP2 发表于 2023-7-13 17:32

这种强制同意的都有人洗地,也太恶心了,我就不想点同意了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

EP2 发表于 2023-7-13 17:36

哦对了,现在新Windows激活强制要求登录微软帐号,你们继续洗啊

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

MOLE0号机 发表于 2023-7-13 17:57

黄泉川此方 发表于 2023-7-13 18:04

你居然不相信微软!

posthoc 发表于 2023-7-13 18:05

一个下半身光溜溜的人跟你说他的T恤破了个洞气死了,就事论事,他说的的确没错你让他先找条裤子,那就是转移视线给T恤厂家洗地,你让他换件衣服(linux)他多半要发飙说这什么垃圾衣服这么难受
另外传数据出国这事儿应该是一直都在做,只不过现在我国法律有了明确规定了,微软也就开始履行法律规定的告知义务,所以某种意义上无知是福?

正经说,虽然没有一个大开关,但是设置-隐私里面是可以关闭诊断数据、活动记录之类的上传的,网页的隐私仪表盘里面也可以具体查看并选择你要分享哪些隐私信息。应该也可以用防火墙禁止相关组件联网。但说到底是商业公司的闭源软件,你真的完全不信任它,那最好不要用。

baicon 发表于 2023-7-13 18:16

不喜欢就不用,点不同意不就行了。有点骨气好吗,这也来水一帖(照这个事情每个app都可以来一帖了吧)

EP2 发表于 2023-7-13 18:16

baicon 发表于 2023-7-13 18:16
不喜欢就不用,点不同意不就行了。有点骨气好吗,这也来水一帖(照这个事情每个app都可以来一帖了吧)

压根就没有不同意的选项,说的就是这一点

baicon 发表于 2023-7-13 18:19

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

那就不用啊,不用还不行吗

macos 发表于 2023-7-13 18:30

这只是重新强调吧,一开始的eula应该早说了收集,不同意应该从那时候开始阅读拒绝

indtability 发表于 2023-7-13 18:54

emmm…这也算是洗地吗?微软大概是为了符合或者预防一些政策之类的东西,尽一下告知义务而已,前几天装系统也看到这个东西了,但之前我记得还没有的,现实是,微软绝不是更新了这个页面后才开始数据出境的,往前十年二十年,它肯定也是这么干的,我估计用户许可协议里大概也有类似的内容,如果真的关心自己的数据,请仔细阅读eula,遇到任何不能接受的条款都应该直接点x或拒绝使用它的任何服务,打完勾了或者实际使用软件后反过来骂它不给不同意选项,多少有点自欺欺人了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Pinchbeck 发表于 2023-7-13 19:01

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

重装系统你就能看到同不同意的选项了
主楼这个是重新提醒你你已经同意过
页: [1] 2
查看完整版本: WIN11:"你已同意个人数据跨境传输"