绿冰 发表于 2023-7-13 09:34

hirro 发表于 2023-7-13 09:30
所谓的控制就是御三家530特殊580准神三神600真神680超神720?然而实际强度并不是这样,并且早在黑白后期就 ...

得了吧,你凭啥代表老玩家
真谈毒瘤的开端,G4的火钢美梦就是始作俑者,至今还是对战顶流

5353 发表于 2023-7-13 09:37

Errey 发表于 2023-7-13 00:34
各世代毒瘤,列的那么清楚了还看不出数值膨胀?
是不是还要帮你盘一些稍有使用率也没像M老大垃圾之翼被削 ...

你这么说了。
那我只能建议你多去玩玩其他游戏了。
看看那些不是以卖皮肤为核心盈利点的网游是怎么对待老角色的。

绿冰 发表于 2023-7-13 09:38

人生啊 发表于 2023-7-13 09:25
没控制,像苍响这玩意但凡他想控制都不会设计出来

神战反而是有点相反,就是得离谱点,大家都离谱的情况下你不够离谱,反而会出不了场
G4、G5的一级神就设计得太保守,尤其是G5黑白黑冰3个后面几代都是铁废物
神仙大战大家都离谱,太强了换代再削弱我觉得反而是合理的,都神战了大家想看的都是大场面,反正神战都是最后一年

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 09:40

好个屁,你这是玩的少吧,没听过铁打的芳源双傻么
剑盾时代无敌的宇宙第一咆哮虎,用脚填数据的狗含剑
xy时代屠杀一切弱飞行的火隼,脸上写着无敌的mega袋龙, 从绿毛虫翻身的mega裂空座
当前世代比赛铁打的振翼发

foreversmiles 发表于 2023-7-13 09:42

hirro 发表于 2023-7-13 09:44

绿冰 发表于 2023-7-13 09:34
得了吧,你凭啥代表老玩家
真谈毒瘤的开端,G4的火钢美梦就是始作俑者,至今还是对战顶流 ...

老玩家是自称,96年初代开始玩,我觉得我这个自称没毛病
买到日月为止实在受不了,后面的只能云了
火钢抛开强度而言,在剧情和外观设定上我觉得还是很好的,水都兄妹也是,再后面火蛾的设定也很好
其实整个系列而言关注所谓的平衡而言本身就输了,前几年连初中小孩都知道什么是奶奶队,抄一套就能上分

wgoenitz 发表于 2023-7-13 09:46

首先,宝可梦不怎么有数据膨胀,而是初期种族值分配很多废点,如今集中在有效部分上,看起来似乎膨胀了。
其次,确实新的宝可梦有效种族值越来越高,哪怕是家门系列也有一战之力。
最后,宝可梦的系统,导致数值高有优势,但不等于必胜。有很多手段克制,比如配招,属性相克,控场等

红焖菠菜 发表于 2023-7-13 09:52

控制个der,gen9的怪物对老东西完全是碾压级别。

pf67 发表于 2023-7-13 10:00

5353 发表于 2023-7-13 00:10
你又再说个啥。
你理解的数值膨胀是什么?
在朱紫,甚至因为太晶化让第一世代的快龙(准确来说也不能说是 ...

其实就是抽卡手游的数值膨胀和宝可梦的数值膨胀根本不是一个概念

如果按照抽卡手游的设计思路,新版本的宝可梦在种族值和技能上都会是绝对的碾压旧版本,什么战术都救不回来的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Errey 发表于 2023-7-13 10:02

5353 发表于 2023-7-13 09:37
你这么说了。
那我只能建议你多去玩玩其他游戏了。
看看那些不是以卖皮肤为核心盈利点的网游是怎么对待老 ...

真给人整乐了,老角色能入环境就说控制得好,还拿快龙这种傻大个举例,哪怕你说闪电鸟呢?几百年没啥新招,种族值没变过,特性一直白板,改一次用到赛季结束
你那么喜欢快龙,看不见G1底下死尸累累?真以为你宝设计师跟那群强推新角色的垃圾网游/moba有区别?

抄坛友的回答给你看
“2.新招式、特性、机制还是经常惠及老宝可梦的,最典型的就是快龙,第五世代的隐藏特性多重鳞片、第八世代的招式双翼、第九世代的太晶化都是巨大加强”

你先多玩玩宝可梦再说吧

qderaaa 发表于 2023-7-13 10:07

人气超高的皮卡丘好像有专属道具也扶不起来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

陛下欲反邪 发表于 2023-7-13 10:09

boost最明显应该是g5和眼下的朱紫
实际上GF一向是保证多样性不保证平衡性,虽然有时候多样性也没保住就是了

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2023-7-13 10:09

Errey 发表于 2023-7-13 10:02
真给人整乐了,老角色能入环境就说控制得好,还拿快龙这种傻大个举例,哪怕你说闪电鸟呢?几百年没啥新招 ...

真tm搞笑是吧,你当谁不懂?
我一开始就在回复里给你说了。

“甚至因为太晶化让第一世代的快龙(准确来说也不能说是第一世代了,毕竟快龙本身随着游戏变化太大)”

我在最一开始就说了我认为的原因了“实际就是本身更偏向于是单机,没有网游那么恐怖的更新营收压力。”

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 10:11

qderaaa 发表于 2023-7-13 10:07
人气超高的皮卡丘好像有专属道具也扶不起来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

单纯没敢给电耗子太夸张的道具罢了,电珠抬不起来单纯数值不够,加多一个速度翻倍肯定能上场

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-7-13 10:11

三年一改是谁说的,朱紫可是让广域战力布莉姆温中途加入排位的

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 10:14

有的神兽不挠之剑,有的神兽是压力,不得不提pm系列高人气选手超梦了,三个形态加一起都凑不出一个能用的特性,太平衡了

longlivedick 发表于 2023-7-13 10:18

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 09:40
好个屁,你这是玩的少吧,没听过铁打的芳源双傻么
剑盾时代无敌的宇宙第一咆哮虎,用脚填数据的狗含 ...

这代开了神战之后感觉丰缘双神就没那么强势了,固拉多相比朱神唯一的优势只有速度慢方便抢天气,还会被波荡水坑到死;盖欧卡看到紫神也是一头包

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:20

Aeroblast 发表于 2023-7-13 10:21

经典梗图:你的队伍迭代到把真爱踢出去就算成型了。
另外朱紫对战人数暴跌是不是多样性没保住啊

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:22

kokyou 发表于 2023-7-13 10:23

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:22
盖欧卡永生不灭,不会飞永远不会飞

人家现在可以太晶飞啦

zwqcm 发表于 2023-7-13 10:23

g9 dlc都还没出,厉害的还没来呢

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 10:25

Aeroblast 发表于 2023-7-13 10:21
经典梗图:你的队伍迭代到把真爱踢出去就算成型了。
另外朱紫对战人数暴跌是不是多样性没保住啊...

看比赛阵容前十使用率,铁打的振翼发!
铁包袱,铁臂膀,风速狗,肥大,海豚侠这些,都是热门

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:27

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:28

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:29

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:30

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:31

FullmetalPunch 发表于 2023-7-13 10:31

gf根本没控制好,只能通过砍图鉴数量来造成看起来好像平衡了的假象,比如很多宝可梦都有上下位互换的存在,最典型的就是咆哮虎和风速狗,阿虎签证没了,阿狗的使用率就立马上升,像猩猩也是哞哞的上位代替,鸣鸣没签证的情况下甚至都没人用啪嚓海胆,又比如沙暴队天气手班吉拉斯都一家独大多久了,根本没人能撼动它的地位。很多拥有相同特性的宝可梦根本没设计出好的差异性,这就导致玩家只会去选择最优解,然后环境里都是那几个宝可梦会留下来

destroyworlder 发表于 2023-7-13 10:35

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 10:35

天气不是只有雨天晴天么,沙暴和雪天使用率感人好吧

FullmetalPunch 发表于 2023-7-13 10:38

也许,也许下一代就出个沙暴/雪天一级神

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 10:40

FullmetalPunch 发表于 2023-7-13 10:38
也许,也许下一代就出个沙暴/雪天一级神

还得有芳源双傻级别的的种族值分配

绿冰 发表于 2023-7-13 10:43

FullmetalPunch 发表于 2023-7-13 10:31
gf根本没控制好,只能通过砍图鉴数量来造成看起来好像平衡了的假象,比如很多宝可梦都有上下位互换的存在, ...

班基拉斯其实算不上一家独大,过于明显的缺点(4倍弱格斗)所以河马兽常常竞争上岗的

沙发果冻 发表于 2023-7-13 10:44

每个系列最开始的究极残奥会规则沙暴使用率都还可以,限制越少沙暴雪天越没有人玩

lakiswi 发表于 2023-7-13 10:46

NS开始就靠限制环境了吧,纯靠调整数据已经控制不住了。
说个无关的,我挺好奇宝可梦到底是对战玩家多还是收集玩家多?最近几代都快改成对战平台了,收集难度也是越来越低。
一般来说贴吧讨论热度还是围绕宝可梦强度,但是我偶尔会在贴吧加几个培育群发现有大量中年家庭妇女在玩培育孵蛋球种收集。我个人新作通关后一直在玩心金魂银,四代红线没效果基本很难培养6V,这种不完美我觉得还是挺有意思的,一直当大菠萝Rogue Like在玩。

诶呦我去这是哪 发表于 2023-7-13 10:47

宝可梦种族值并不膨胀啊,准神600二级神580剩下的常规宝可梦都比这个数值低,虽然种族分配越来越极端但是总体来说还在可控范围内
宝可梦控制强度主要还是在新机制上面,梦特性,mega,Z技能,极巨化,太晶化。都可以让之前不适配环境的选手焕发第二春

神他妈的开胃菜 发表于 2023-7-13 11:00

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 10:40
还得有芳源双傻级别的的种族值分配

现在的一级神怎么可能会用这么烂的分配

沙发果冻 发表于 2023-7-13 11:02

lakiswi 发表于 2023-7-13 10:46
NS开始就靠限制环境了吧,纯靠调整数据已经控制不住了。
说个无关的,我挺好奇宝可梦到底是对战玩家多还是 ...

说实话对战玩家和收集玩家都是少数,但是相对来说,对战玩家更有价值些,对战玩家会参加各种线下比赛活动,这些更有助于游戏的推广宣传,维持游戏的活跃度和影响力。

hikari0805 发表于 2023-7-13 11:04

顶多不平衡罢了,没到数值膨胀那步罢了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 宝可梦是怎么控制数据膨胀的?