旧梦囚心 发表于 2023-7-11 22:44

卡普空最近几年的综合表现算得上日厂第三方的扛把子了吧!

近年来的游戏产量吧稳扎稳打,游戏品质嘛有口皆碑,游戏销量呢节节攀升。又不随波逐流搞政治正确,又谨小慎微避免不必要的骚操作。游戏优化做到尽善尽美,重视PC玩家的游玩体验。游戏定价通情达理不哄抬物价,没有日厂抠抠搜搜的铁公鸡作风,逢年过节游戏打骨折说卖就卖,绝不当传家宝。并且敢为日厂先,眼疾手快的往游戏里加中文配音,让中国玩家花同样的钱有了一种宾至如归的感觉。虽然难免有时候吃多了猪油利欲熏心,删删游戏流程搞搞捆绑销售赚赚玩家快钱,并且屡次贼心不死想进军手游界分一杯羹,但总体上来讲,对游戏玩家的利好是远远功大于过的。在单机游戏领域方面,相比冢中枯骨科乐美,半截入土世嘉,江河日下SE,小家子气脱裤魔,稍逊一筹财团B,蒸蒸日上的卡普空如今算得上日厂第三方的扛把子了吧?
我并不是吹嘘卡普空然后厚此薄彼,我至今无法原谅卡普空把生化危机变成了第一人称。但是卡普空近年来的综合表现确实是有目共睹的,在第三方日厂或多或少都存在各种争议的情况下,以兢兢业业做游戏的态度脱颖而出了。

IRIS虹 发表于 2023-7-11 22:46

refiver 发表于 2023-7-11 22:48

所以大家都在等命运·OW·恐龙危机褒姒啊

是时候该给卡普空一点教训了!

—— 来自 S1Fun

karastar 发表于 2023-7-11 22:49

我在等卡普空开始做手游

refiver 发表于 2023-7-11 22:50

我在等卡普空开始做手游

早做了,几年前还做了个TEPPEN卡牌,一坨屎

—— 来自 S1Fun

hyiang98 发表于 2023-7-11 22:51

相比之下SE连续栽了漫威复仇者和尼妹之地两个大跟头,令人感叹

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xunit 发表于 2023-7-11 22:51

我在等卡普空开始做手游

卡普空早就在做页游手游,但,没掀起什么风浪

希远闹 发表于 2023-7-11 22:52

karastar 发表于 2023-7-11 22:52

xunit 发表于 2023-7-11 22:51
卡普空早就在做页游手游,但,没掀起什么风浪

说的不是这种卖IP的小投资手游,是真正能够拿到和怪猎,生化那种开发资源的手游

karastar 发表于 2023-7-11 22:54

—— 来自 S1Fun

都是卖IP的小投资,不值一提,什么时候能有像生化怪猎那样的资源才算认真开发

雪菜碧池 发表于 2023-7-11 22:54

你说得对,但是曙光统计大家最喜欢猎的怪是盾蟹

鬼谷ask 发表于 2023-7-11 22:55

除了zzzq以微妙的进度推进以外,综合表现确实没得说

assistme 发表于 2023-7-11 22:56

它还自己搞出个RE引擎,确实厉害

zakki 发表于 2023-7-11 22:57

我感觉我每周都能在nga,贴吧看到至少两次这个标题的帖子的

refiver 发表于 2023-7-11 23:03

zakki 发表于 2023-7-11 22:57
我感觉我每周都能在nga,贴吧看到至少两次这个标题的帖子的

因为卡普空刚好卡在一个国内年轻玩家大批转型进入单机游戏市场的时间猛发力,同时那些老黄历烂事儿又记忆淡薄,再加上卡普空确实是个有悠久历史的公司。

所以吹卡普空很安全

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2023-7-11 23:07

第三世代主机FC确立的第三方概念里,就CAPCOM和KONAMI没有使用合体指令了
jaleco,hudson都已经不存在了。namco和bandai,koei和tecmo,square和enix形成了新的形态

它的有力ip里还有生化危机。生化系列除了gbc版外传,gamecom版生2那些奇葩,小浣熊军团等垃圾,总体还是一个平均以上的水准
cg电影恶化开始强化映像方面的影响力也很能从粉丝吊到一般人胃口,只是永恒黑暗那样只会起反效果的片还是不要再出现了

kuarwbwe 发表于 2023-7-11 23:10

这贴子我是不是在隔壁nga看过。

myron_cloud 发表于 2023-7-11 23:14

漏了FROM?

旧梦囚心 发表于 2023-7-11 23:23

kuarwbwe 发表于 2023-7-11 23:10
这贴子我是不是在隔壁nga看过。

我不玩nga也不玩贴吧呀,只是今天想趁夏促结束前再买点游戏,一看好家伙,日厂实在太一毛不拔了,当然日厂一直是这样。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuarwbwe 发表于 2023-7-11 23:27

我不玩nga也不玩贴吧呀,只是今天想趁夏促结束前再买点游戏,一看好家伙,日厂实在太一毛不拔了,当然日 ...

kuarwbwe 发表于 2023-7-11 23:36

我不玩nga也不玩贴吧呀,只是今天想趁夏促结束前再买点游戏,一看好家伙,日厂实在太一毛不拔了,当然日 ...

不过确实,这次我补票了孤岛危机三部曲。买了两个小体量游戏和泰坦佛2,一共也就155。现在日厂游戏打折了还个个200+,我最近还不知道啥时候会有心情玩。干脆不买了。

时空之旅 发表于 2023-7-11 23:37

要说最像任天堂的第3方应该就是卡普空了,双方的游戏制作理念很接近,你说卡普空是关西小任天堂也行

尘落樱飞 发表于 2023-7-12 00:17

myron_cloud 发表于 2023-7-11 23:14
漏了FROM?

归到BN里了吧。单拿出来规模不够,类型这几年比较单一,看看ac6成品再说。整个bn平均值又下来了。

恋妖壶 发表于 2023-7-12 00:27

hyiang98 发表于 2023-7-11 22:51
相比之下SE连续栽了漫威复仇者和尼妹之地两个大跟头,令人感叹

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Andr ...

3个了

出轨的三头龙 发表于 2023-7-12 00:27

时空之旅 发表于 2023-7-11 23:37
要说最像任天堂的第3方应该就是卡普空了,双方的游戏制作理念很接近,你说卡普空是关西小任天堂也行 ...

都在京都……

myron_cloud 发表于 2023-7-12 00:33

回错了,编辑

minysun 发表于 2023-7-12 00:34

希远闹 发表于 2023-7-11 22:52
游戏出的很好,赚的就一般了

赚不赚看股价,反正现在差不多都要倍杀SE了

jellyhero 发表于 2023-7-12 00:34

—— 来自 S1Fun

实际上近年的卡婊自家手游都关了,Teppen的运营是智龙迷城的公司,实际上这个卡牌挺不错的,无氪放心爽玩完全不存在氪金变强全靠玩家能力,不过确实营收不算好,但是比赛观赏性很强

卡婊近年算是很稳,就是出力只出七分,虽然吧,只有他会做这包子我还是会买的

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

myron_cloud 发表于 2023-7-12 00:34

归到BN里了吧。单拿出来规模不够,类型这几年比较单一,看看ac6成品再说。整个bn平均值又下来了。 ...

怎么算也算不到Bandai Namco头上啊,BN只是发行商

minysun 发表于 2023-7-12 00:35

归到BN里了吧。单拿出来规模不够,类型这几年比较单一,看看ac6成品再说。整个bn平均值又下来了。 ...

FS老板角川,万南只是部分游戏的发行商

带带阿苏卡 发表于 2023-7-12 00:36

前阵子生化4re在泥潭不是刚被判死刑吗?

果冻的沙耶 发表于 2023-7-12 00:40

卡表项目管理厉害啊,这几年出彩的说白了都是项目管理好的,宫崎老贼独一档,接下来就是卡普空了

liuguokobe 发表于 2023-7-12 00:42

卡婊是项目管理有问题的直接不提或者一年提一次,比如Deep Down和Pragmata

itis1999 发表于 2023-7-12 00:43

myron_cloud 发表于 2023-7-12 00:34
怎么算也算不到Bandai Namco头上啊,BN只是发行商

类似于大乱斗宝可梦能不能算任天堂头上,hal和gf单独拉出来日本不是多了两家大厂

脚本水平 发表于 2023-7-12 00:44

搞点有趣的新ip啊

芷雅居 发表于 2023-7-12 00:44

tureleona 发表于 2023-7-12 00:47

karastar 发表于 2023-7-12 00:49

打恐龙不是很看好,不过看起来成本也不高算是卡普空研究服务型游戏的学费吧

myron_cloud 发表于 2023-7-12 00:51

itis1999 发表于 2023-7-12 00:43
类似于大乱斗宝可梦能不能算任天堂头上,hal和gf单独拉出来日本不是多了两家大厂 ...

BN又不做硬件的,怎么能这样比。

jellyhero 发表于 2023-7-12 00:56

karastar 发表于 2023-7-12 00:49
打恐龙不是很看好,不过看起来成本也不高算是卡普空研究服务型游戏的学费吧 ...

首发西瓜皮亏不了,本来也没拿好多钱的样子

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 卡普空最近几年的综合表现算得上日厂第三方的扛把子了吧!