iou90 发表于 2023-7-12 00:56

boxloli 发表于 2023-7-11 13:02
拉拉处理的好的其实也就地平线,表现的很自然而不是换皮BG,可惜二代人设改的太无语,明明一代那样 ...

《中央车站》

zip7770 发表于 2023-7-14 10:30

jtwing 发表于 2023-7-11 21:52
建议你再读一遍巴黎圣母院

卡西莫多在巴黎圣母院里那是实打实的因为丑陋受到迫害,以此更能展现他善良的内心。
你在zzzq游戏里是个丑b那不单纯只是在给自己上buff? npc都和眼瞎一样无视玩家眼里的这个丑b是个丑b。所以和巴黎圣母院完全不是一个路子。
你塑造角色就是包括外形塑造的

洛克萨斯 发表于 2023-7-14 10:48

虽然日厂游戏问题各种多,但人设还是比欧美大厂们多少顺眼一点的,还是得玩日厂

segasnkps 发表于 2023-7-14 10:54

jtwing 发表于 2023-7-11 22:33
所以你希望的和lgbt没啥关系,主要是“长得丑”和“黑人”?
而且对你来说是两回事,对我来说看书看电影 ...

LGBT从“每部都要有”逐渐到了开始掌握主流,就是你这种姑息言论太多了导致的

霖岚_ 发表于 2023-7-14 11:10

先不论因lgbt导致主流开始审丑风向,主要问题还是出在lgbt过于标签化了,很多角色套了这么个tag,却没有塑造出一套完整的人物弧光,又因为强塞这种人物导致剧情带来很强烈的割裂感,很影响玩家的游戏体验,作为玩家当然想骂娘

pandaman7777 发表于 2023-7-14 11:17

FF16恨不得把南桐两个字贴在脸上了

NeverCU 发表于 2023-7-14 11:31

霖岚_ 发表于 2023-07-14 11:10:11
先不论因lgbt导致主流开始审丑风向,主要问题还是出在lgbt过于标签化了,很多角色套了这么个tag,却没有塑 ...人物弧光不也是一种标签

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Sanco 发表于 2023-7-14 11:49

如果是神海4dlc那还能叫对lgbt不敏感吗,我玩这么久了都没感觉,直到今天看了这个贴才意识到这一点

adam1918 发表于 2023-7-14 12:40

rbf1993 发表于 2023-7-11 21:29
现实生活的丑八怪就够多了幻想世界还要看丑八怪吗?那按你这说的绝大多数流行的游戏和电影都不该存在了, ...

我是觉得完全不到丑的地步,把普通人的长相归到丑八怪那个地步,真的有点……这就是个接受度的问题,我觉得性格塑造的好,脸是正常能接受的范围无所谓、又不是长得让人想吐(比如黑美人鱼那种就是过分了)
而且封面摆在那边了,游戏外貌和封面一致的情况下,你不喜欢别买不就好了,销量差了自然会腰斩(封面欺诈肯定另说)

madcow 发表于 2023-7-14 12:51

反了吧,应该是泥潭本来就不怎么待见索索系电影化游戏,现在人设还不行那就更看不上了

Eadric 发表于 2023-7-14 13:04

事实就是这样,就像把xb2角色全部替换成经典欧美丑八怪(甚至只是换成一般人的脸),还会是潭游吗不可能的啦

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2023-7-14 13:07

所以楼主能不能回答我,遗老你不行,LGBT也不行,你到底喜欢啥

—— 来自 S1Fun

kara2000 发表于 2023-7-14 13:13

搞这种模式化的东西就是电影工业化的副作用啊,没有不动脑子就能无限衍生的模板套路,怕是满足不了全球的市场需求。<--电影替换成游戏,一回事。

NeverCU 发表于 2023-7-14 13:30

refiver 发表于 2023-07-14 13:07:48
所以楼主能不能回答我,遗老你不行,LGBT也不行,你到底喜欢啥

—— 来自...不喜欢lgbt还有人急的?你在洗什么,反正喜欢这玩意的大部分脑子不正常

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

NeverCU 发表于 2023-7-14 13:34

adam1918 发表于 2023-07-14 12:40:26
我是觉得完全不到丑的地步,把普通人的长相归到丑八怪那个地步,真的有点……这就是个接受度的问题,我觉 ...你说的地平线2吗,那玩意不算丑你确定眼睛没问题或者你没见过女的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ralfli 发表于 2023-7-14 13:37

千千千千鸟 发表于 2023-7-11 14:12
丑是最关键的,作为异性恋男性,说实话比起看两个丑女不说谈恋爱,哪怕你是搞姐妹情,或者是普通BG的浪漫剧 ...

can not agree more...

在tlou2首发的那段日子里就阐述过类似的观点
蒂娜不难看,但去圣巴巴拉前俩人过小日子那一段着实让我有一丢丢生理不适——把蒂娜脑补成蒂法后恨不能单独出个本子。
2077里相关朱迪的内容就没有丝毫反感……

黑人鱼也是,换成佐伊索尔达娜相信都不会有那么多怨言

byisme001 发表于 2023-7-14 13:39

https://p.sda1.dev/12/d8efbda4d0cafe2ac4947cc3055ae721/img-16893131437589999aaae4567cce1cfa7bd13c12cfb22cf4df10cbd2a925a640cd4891883f3b7.jpg

苏北人进城 发表于 2023-7-14 15:11

苏北人进城 发表于 2023-7-14 15:11

jtwing 发表于 2023-7-14 17:06

zip7770 发表于 2023-7-14 10:30
卡西莫多在巴黎圣母院里那是实打实的因为丑陋受到迫害,以此更能展现他善良的内心。
你在zzzq游戏里是个 ...

我没有否认【塑造角色需要外形塑造】,但是不支持【必须是帅哥美女】的这个观点。
巴黎圣母院只是拿来做个极端的【外形与角色魅力塑造】设一点上的论点,没有其他方向的扩展

Muteki_Link 发表于 2023-7-14 17:37

boxloli 发表于 2023-7-11 12:07
三代eva,没事就勾搭bb,还专门搞个偷窥键。实际上对bb的吸引力估计不如那把枪和山猫
四代bb部队,整一个 ...

其实小岛游戏本来就充斥着尬演,人文青就这风格
然后里面的很多女boss尤其是早期作品充斥着直男味的,毕竟是个随便开个柜子都能翻到**写真的游戏。
初代meryl很脸谱化,但是到了4以后对比还是很明显的,角色更成熟了而且围绕父女关系立体了很多。
三代eva我更倾向于对007系列风格的模仿硬凑出来的人设(最后床戏那干柴烈火简直了),真正让我观感不适的是每次她伪装成女文官的戏份,被沃尔金折磨的部分充满了恶趣味。但她涉及the boss的部分还是挺真切的,她更像是the boss和bb之间的桥梁,毕竟the boss才是真女主。
二代olga大概是最特立独行的女角色了,印象很深(包括腋毛),结局也很惨。黑皮戏份实在是太少。
四代几个boss确实是为了当boss而boss,人设完全靠事后听奸商讲小故事。不过想到整个4代最主要精力都在填以前剧情角色的坑上了,所以剧本上完全没有余地留给几个新boss,想想也正常。

cc-2 发表于 2023-7-14 17:51

讲真

像辐射这样可以干掉NPC的游戏,我一般也都是奉行能不杀就不杀,能嘴炮留活口就嘴炮

但如果都换成LG¥%¥……%&T角色

我可能会屠城

bypass 发表于 2023-7-14 17:58

第一次看有人说神海 4 DLC 政治正确。

noxyz 发表于 2023-7-14 17:58

最近一个因为LGBT元素让我生理不适的游戏是霍格沃茨之遗,那个mtf的酒吧店长一说话我就犯恶心,明明日本游戏里的人妖角色我是不介意的

说起来主角的操作也很迷,嘴上喊着动保口号大战盗猎贼,干的事情却是抓了野生动物关起来或者拿去卖钱,属实是和盗猎贼半斤八两了

Labborn 发表于 2023-7-14 18:20

其实我觉得当年奇异人生就有各种LGBT元素,但是为什么那个不让人觉得反感?因为他让你选择,不把LGBT灌你嘴里。可惜奇异人生2就做废了

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-7-14 18:22

我现在基本玩日厂的游戏多了

gary76 发表于 2023-7-14 18:32

引用第9楼Khellendros于2023-07-11 12:11发表的:
我之前看《络新妇之理》里面有段很有意思的探讨,说的是如今的“女权”实际上是在消灭女性特质,要把女人变......

@Khellendros
這就是希臘哲學土壤發展出來的思路啊,希臘哲學把女性開除人籍,只有男人才是人

那按照這個思路下去,女性要獲得權力只能成為男人,才能擺脫導致用苗床的身份

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 13

Leliel 发表于 2023-7-14 18:36

lz可以先思考一下,到底嫌弃的是厨艺,还是食材

NickFree 发表于 2023-7-14 18:38

还得是传统亚洲审美拯救游戏角色

NeverCU 发表于 2023-7-14 20:15

Leliel 发表于 2023-07-14 18:36:29
lz可以先思考一下,到底嫌弃的是厨艺,还是食材我开头不说了吗,厨艺差不多,因为人物形象失之毫厘差之千里

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

black199 发表于 2023-7-14 20:35

Tring 发表于 2023-7-11 17:15
什么时候机性炼铜福瑞都加入LGBT+++++全家桶,乐子就来了。

炼铜不说,其实另外两个早加入了,甚至别的不说,泥潭对纸片人能发情的其实都算lagbtqiapk大家族的一员了

黑田官兵卫 发表于 2023-7-14 20:53

gary76 发表于 2023-7-14 18:32
@Khellendros
這就是希臘哲學土壤發展出來的思路啊,希臘哲學把女性開除人籍,只有男人才是人

现代思潮全都是启蒙哲学的果实,怎么可能建立在古希腊哲学上。

CALPISSODA 发表于 2023-7-14 21:13

ralfli 发表于 2023-7-14 13:37
can not agree more...

在tlou2首发的那段日子里就阐述过类似的观点

2077已经踩在边缘了,朱迪颜可以,但那个秃半边的阴阳头拉拉发型太丑了,偏偏这游戏还特喜欢用这种半秃发型来彰显未来感。动画版露西其实也是类似这种发型,但很巧妙设定成周围剃掉头顶留长盖下来,视觉上就比较接近一般的短发了。

gary76 发表于 2023-7-14 23:06

引用第111楼黑田官兵卫于2023-07-14 20:53发表的:
引用:gary76 发表于 2023-7-14 18:32@Khellendros這就是希臘哲學土壤......

@黑田官兵卫

再怎麼啟蒙還不是要豎一個希臘哲學,經院哲學的靶子才能寫填充題答案

啟蒙思想又不是從0開始無影響地生造出來
他們不二極管式反對傳統神學觀點又怎能顯得自己好像很進步

但整個社會根深蒂固的厭女,批判女性不是完整的人可是長期以來都不覺得有什麼問題的

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 13

黑田官兵卫 发表于 2023-7-15 07:44

gary76 发表于 2023-7-14 23:06
@黑田官兵卫

基础是基础,不代表内容要完全采用啊。伊壁鸠鲁的快乐、唯物和18世纪的后果主义、机械论也不完全一样,亚里士多德还直接人分三六九等呢。这种不同就决定了当时的政治和伦理哲学注定会不同,即使是同一件做法的延续也更多是传统的作用,背后的思想基础就变化了。

蓝色的风之精灵 发表于 2023-7-15 08:07

神海4DLC有lgbt?我当时第一时间买的实体盘通关的,我咋没感觉出来?

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汪达 发表于 2023-7-15 09:15

CALPISSODA 发表于 2023-7-14 21:13
2077已经踩在边缘了,朱迪颜可以,但那个秃半边的阴阳头拉拉发型太丑了,偏偏这游戏还特喜欢用这种半秃发 ...

那不是朋克发型么,怎么就拉拉了,毕竟这是一个名字叫赛博朋克的游戏

CALPISSODA 发表于 2023-7-15 09:32

汪达 发表于 2023-7-15 09:15
那不是朋克发型么,怎么就拉拉了,毕竟这是一个名字叫赛博朋克的游戏

朋克但是丑啊,表达朋克又不止有这一种方式,也并不是必须,同样赛博朋克,银翼杀手就没大搞这种发型。半边秃发型现在在好莱坞几乎就是铁T标配符号之一了,但凡想表现一个女角色很ZZZQ往往就会用这个发型,还有比如美漫的蝙蝠女侠、某些版本的哈莉奎茵等经典女角色也给整出了这样的发型,个人来说看了实在不舒服。

adam1918 发表于 2023-7-15 09:46

NeverCU 发表于 2023-7-14 13:34
你说的地平线2吗,那玩意不算丑你确定眼睛没问题或者你没见过女的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 A ...

说的不是神海4dlc的尼妹么?看上下文啊
地平线2女主我确实觉得长的挺符合游戏设定的,只是很多人喜欢用死亡视觉下的图罢了(她已经比地平线游戏内大多人长的好看了)

adam1918 发表于 2023-7-15 09:51

顺带,说神海4 dlc是 lgbt那真的敏感
我直到推特那图放出我才惊觉她们原来还能是那层关系,只能说敏感人士比我会磕
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: LGBT对电影化游戏的体验真的是毁灭性的