NeverCU 发表于 2023-7-11 11:44

LGBT对电影化游戏的体验真的是毁灭性的

差不多的游戏,一个是正常的男主玩着就没什么感受。外传换成充满ZZZQ的女角色真的全程感觉异样(自我感觉已经是对lgbt不敏感的),涉及动物的情节总让我联想到动保,暴打反派又充满女拳气息。玩到一半就只想快点结束,最后连主角名字都记不住。
这几年电子ed,政治正确真的该被一口大锅。

NeverCU 发表于 2023-7-11 11:47

特别是丑的真人角色

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

boxloli 发表于 2023-7-11 11:48

毛头小希 发表于 2023-7-11 11:51

(自我感觉已经是对lgbt不敏感的)

看什么都能联想zzzq,阁下的【自我感觉】看来相当值得怀疑

Rushtime33 发表于 2023-7-11 11:54

最后生还者?是的话1代那个dlc我觉得还好,2代也不主要是lgbt的问题。
我其实对是不是lgbt真无所谓,合理自洽就行,也不是没有写得好的lgbt,也不是没有写得烂的异性恋。而且到最后还得看质量吧,近期喷zzzq的多主要还是以这个为噱头的大量低质量作品已经开始侵占正常作品的生存空间了,对于这种我只能拿钱包投票。

ouyang菌 发表于 2023-7-11 11:58

我猜是神海4因为我的感想也差不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

芷雅居 发表于 2023-7-11 12:00

依存香炉 发表于 2023-7-11 12:00

boxloli 发表于 2023-7-11 12:07

Khellendros 发表于 2023-7-11 12:11

我之前看《络新妇之理》里面有段很有意思的探讨,说的是如今的“女权”实际上是在消灭女性特质,要把女人变成男人,本质上是觉得女性特质是低等的,最后造就的只是一个扭曲了的男权社会罢了。
现在这些举着zzzq大旗的作品都充满了各种标签化的角色,充满了各种刻板印象,比如同性恋角色一定要通过爱情的力量战胜困难blabla,或是单纯的为了反对某种刻板印象制造出的另一种刻板印象,比如女英雄一定要长得很“阳刚”,不能表现出阴柔的一面这样。不是说不能去使用这些东西,但过分强调这些标签只会让人物过分的扁平化,完全没有魅力可言。

理子石 发表于 2023-7-11 12:17

欧美大作现在一堆高清丑女/妖孽糊脸...很多时候真是花钱找罪受

unkindleash 发表于 2023-7-11 12:20

跟楼主同感,不过我是玩PS5的地平线2有这个感觉,这游戏的自然风光和机械动物很戳我,人物就真尼玛一言难尽

NeverCU 发表于 2023-7-11 12:22

毛头小希 发表于 2023-07-11 11:51:58
(自我感觉已经是对lgbt不敏感的)

看什么都能联想zzzq,阁下的【自我感觉】看来相当值得怀疑 ...不敏感也得敏感啊,塞个丑女主角看个几百次玩的几个小时中人不会去分析原因吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

孫光龍 发表于 2023-7-11 12:25

hl氏 发表于 2023-7-11 12:27

美国自毁文化长城,好莱坞都受损何况游戏

放大镜 发表于 2023-7-11 12:30

Khellendros 发表于 2023-7-11 12:11
我之前看《络新妇之理》里面有段很有意思的探讨,说的是如今的“女权”实际上是在消灭女性特质,要把女人变 ...

女权运动的初衷是争取平等,向男性看齐是正常诉求,所以不用“如今”,向来如此。

你可能见过那种女性挽起袖子秀二头肌的图片,阳刚帅气。这个形象来自于经典二战女权海报“铆工罗茜”,意在鼓励女性走进工厂填补因战争需要空缺出来的男性岗位,本意是十分积极正面的。

唯一和今天不同的是,当年女权的诉求一如海报所写仅仅是we can do it,至少精神上还有可取之处。而如今女权要的是we can do better,这就是在说胡话了。

关于铆工罗茜还有一段后话:战争结束之后男性士兵归国,舆论又开始吹风让妇女回归家庭,把工作岗位还给男人。虽然从社会需要上讲得通,但是事情干得特别王八蛋。现如今这帮疯批女权的结局恐怕不会好到哪去。

和菜头 发表于 2023-7-11 12:30

孫光龍 发表于 2023-7-11 12:25
dlc让你操作一个黑丑女,两个女人主线姐妹情

操作两个女的就是LGBTQ要不是我玩过我就信了

ouyang菌 发表于 2023-7-11 12:41

芷雅居 发表于 2023-07-11 12:00:31
神海4哪来lgbtq内容哦本传正常的老白男男主和外传全程充满zzzq的俩女主啊(虽然有个是二代老角色了)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

芷雅居 发表于 2023-7-11 12:46

talesof213 发表于 2023-7-11 12:46

boxloli 发表于 2023-7-11 12:07
三代eva,没事就勾搭bb,还专门搞个偷窥键。实际上对bb的吸引力估计不如那把枪和山猫
四代bb部队,整一个 ...

三代结尾好歹也上本垒了不要把bb说的那么不近女色啊

player3960 发表于 2023-7-11 12:47

神海4的克洛伊外形已经算是优化过了吧,二代三代那不是更难接受

boxloli 发表于 2023-7-11 12:49

Endix龙 发表于 2023-7-11 12:50

断翼 发表于 2023-7-11 12:51

主要是硬塞和拍得不好看,异形1 2这么强的女权电影,谁能说不好看

气温而人 发表于 2023-7-11 12:52

如果是正常的人设或者普通的丑,也没啥问题,反正以前除了FF这种外,也没哪个游戏只有帅哥美女

但现在就是你一眼看过去,就知道哪个人设是迎合zzzq的,突出一个刻意

ouyang菌 发表于 2023-7-11 12:58

芷雅居 发表于 2023-07-11 12:46:07
两个女人冒险就能叫zzzq你们耐受度也太低了吧,又不是蕾丝边。这两个人出柜也是neil在推特上宣布的和游戏 ...重点又不是两个女人,重点是丑啊别的不说这尼妹的造型在本篇我就已经不想品鉴了,你要长得好看有个劳拉水平那你说她是变性人带把的我都没意见

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

boxloli 发表于 2023-7-11 13:02

Khellendros 发表于 2023-7-11 13:04

Endix龙 发表于 2023-7-11 12:50
这些年玩游戏的时候就发现了,明明同人游戏里的lgbt角色不会影响我的游戏心情,甚至还会增色。但是带lg ...
就制造剧情冲突上来说,如果一个角色长得很丑那围绕他因为长相受到歧视,如何在这种环境中与自身和外界社会相处才是合理的,就比如冰火里面的布蕾妮塔斯写的就很好,她会因为自己长得丑被嘲笑而懊恼,会羡慕那些能穿漂亮裙子的贵族小姐,但同时也会因为自己的剑术和战斗力感到自信,队友虽然经常拿她开过分的玩笑但也会把她当成值得信赖的战友。没人会讨厌这样一个复杂丰满的角色。而zzzq作品就只是把这些标签单独摘出来,其他角色与这些标签互动的时候非常之谨慎,长得丑就当看不见,明明是女性体格却很魁梧也当是理所当然的,就好像是刻意去无视房间里的大象一样。

adam1918 发表于 2023-7-11 13:06

ouyang菌 发表于 2023-7-11 12:58
重点又不是两个女人,重点是丑啊别的不说这尼妹的造型在本篇我就已经不想品鉴了,你要长得好看有个 ...

那也算丑么……不都是正常人的样貌水平,天天暴晒、在山里爬、在水里游,这样总不能还肤白貌美吧

boxloli 发表于 2023-7-11 13:09

诚司 发表于 2023-7-11 13:12

春逝百年抄的男女主给了我70%以上的游戏体验
如果是换成欧美人做的,怕是被喷成狗了

mjzs07 发表于 2023-7-11 13:13

女同能不能救最终幻想?

ouyang菌 发表于 2023-7-11 13:20

adam1918 发表于 2023-07-11 13:06:12
那也算丑么……不都是正常人的样貌水平,天天暴晒、在山里爬、在水里游,这样总不能还肤白貌美吧 ...我又没说要肤白貌美,别的不说克洛伊和伊莲娜不都比这尼妹好看多了劳拉不也长得很好看
再说了,电子游戏里我想要角色长得好看有啥错,长相普通的人不天天都能见,除了搞zzzq和lgbt的也没几家会故意把角色做丑啊,咕噜开发商都还说挑了最好看的一稿咕噜呢

Sopp 发表于 2023-7-11 13:22

其实严格意义上的lgbt在游戏里的表现并没有那么多,大家最反感的并不是gender问题,而是politically correct带来的以丑/胖为美、强行加入非裔角色或者主角强行非裔化,还有美式谅解之类的价值观

无动于衷 发表于 2023-7-11 13:27

这不挺好嘛 给我省钱了 欧美鬼畜游戏一概不看

放大镜 发表于 2023-7-11 13:30

有些跑题,还是先放一放好了

大秦男女 发表于 2023-7-11 13:33

你是不是在說神海

Endix龙 发表于 2023-7-11 13:33

真岛建设泥头车 发表于 2023-7-11 13:34

个人感觉还是得看作品质量本身。现在有些娱乐作品(包括但不限于游戏、电影、电视剧)含有LGBT或者美国标准里的少数裔参演的目的是偷懒,因为加了这些内容就不用去好好打磨作品质量,加了这些就完事儿了
有人不喜欢就去公关成“我们被恐同/恐跨/仇女/种族歧视者攻击了“,然后引发骂战话题流量也有了。以前感觉这种放着不管也没关系大家都懂得用脚投票的,但这几年下来感觉越来越多的公司去加入这个模式而不好好搞作品了
久而久之就形成了看到和zzzq有关的东西第一反应就是”哦,又是个做得烂又不让骂的东西“

放大镜 发表于 2023-7-11 13:54

真岛建设泥头车 发表于 2023-7-11 13:34
个人感觉还是得看作品质量本身。现在有些娱乐作品(包括但不限于游戏、电影、电视剧)含有LGBT或者美国标准 ...

好莱坞前两年确实推过一份用来量化政确元素的公约性质的东西,按时间算应该已经开始执行了,不知道落实程度如何。

这份公约其实提供了很多迂回路线,比如在一些技术/行政岗上安排少数群体也算完成政确指标,好莱坞也不是铁板一块就对了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: LGBT对电影化游戏的体验真的是毁灭性的