animal_k 发表于 2023-7-9 20:40

聊聊我试过的串流方案

作为一个奶爸,不得不舍弃以前每晚打1-2个小时PC游戏的爱好,只能哄娃睡觉后玩玩NS或者3DS。去年老头环发售就馋得难受,想尽各种办法去串流玩老头环。我试过iPhone+NS手柄,安卓+安卓手柄,NS+第三方moonlight,结果都不满意。首先是信号不稳定。我的电脑是有线,家里内网全千兆,无线发射器支持WiFi6,即使在这种环境下,我不管是安卓机还是iPhone,贴着路由器玩串流,信号还是不稳定。打打rpg游戏还行,稍微带点动作要素的游戏就gg,能明显感觉到掉帧和延迟。后来因为疫情单独被封了一个月,爽快地用PC打通了老头环,再也不想碰串流,深感技术不够成熟。然后今年又出了星战幸存者,我对于这种类银河城游戏实在没抵抗力,又想跳入串流的深坑。直接说结论吧,我现在用的是奥丁lite接有线网卡,通过n卡的sheild功能串流,打星战幸存者60帧无压力,延迟大概在10ms以内,非常稳定。我折腾下来感觉串流有两个重点:1、有线赛高!服务端和客户端都得是有线,即使WiFi6也达不到串流对于稳定性如此高的要求。2、服务端sheild比sunshine好一点,我使用sunshine有时候不能满帧运行,但是sheild会稳很多。
总得来说,目前能流畅玩3A的串流方案就是一个能接有线网卡的移动终端,配上N卡服务端即可。最后吐糟一下目前安卓掌机的市场真是粪坑,目前值得买得产品几乎没有,我手上的这台奥丁也有很多不足:1、屏幕色准不行,既然玩3A,谁不想用个好屏幕感受画面呢?2、按键布局不合理,select和start一起放在右下角真的很反人类。另外为什么不买win掌机呢,一是价格高,我就串个流,性价比太低;二是win掌机功耗太高,续航不行。

后续更新:有坛友说wifi串流也可以,我研究了一下家里的wifi,发现有时候卧室和客厅的wifi会切换,把信号改成不穿墙好多了。现在用wifi也能接受,打了一下午生化4,印象中只卡顿了两下,时间也很短

keytomylife 发表于 2023-7-9 21:16

小贝伦 发表于 2023-7-9 22:26

我家里串流服务端有线,客户端无线,在外网2K60FPS(上行大概占用40-50M)远程串流也几乎感觉不到延时,除非真的遇到网络突然不好的时候掉帧变糊,网络要求也没这么高吧

Syai 发表于 2023-7-9 23:13

moonlight,路由是拿的小米的AX6000做的AP,主机服务端是WIFI6无线在小卧室,客户端是台MINIPC接到客厅电视上,串流玩地平线5没感觉延迟有问题

Saker_bobo 发表于 2023-7-9 23:21

家里sunshine主机无线连接 公司moonlight客户端也是无线连接 打了好久warframe了 就是垃圾办公键盘不带无冲太难受了 弄个垃圾黑轴去打游戏用

animal_k 发表于 2023-7-10 00:40

keytomylife 发表于 2023-7-9 21:16
没有TYPE C的网卡
理论上插SWITCH也可以?但要有人做有线插件或刷安卓

switch的问题是破解版第三方moonlight bug多,如果刷安卓系统不如去买安卓机,而且目前刷安卓bug挺多

animal_k 发表于 2023-7-10 00:42

小贝伦 发表于 2023-7-9 22:26
我家里串流服务端有线,客户端无线,在外网2K60FPS(上行大概占用40-50M)远程串流也几乎感觉不到延时,除 ...

无线只有掉帧的时候能感觉到延迟,平时延迟不高

露露缇耶 发表于 2023-7-10 02:12

你的无线网络环境应该有问题,我奥丁无线串流,电脑主机有线,只要wifi信号满的地方,感受不到任何不稳定,调moonlight的数据,网络延迟就1~3ms,大头都是解码延迟

s7syphus 发表于 2023-7-10 04:37

金田一根葱 发表于 2023-7-10 06:27

国内shield不是用不了了吗,我挂魔法都得打开好几遍NGE看运气能不能刷出来shield选项,被迫用sunshine了 ...

你这个是魔法有问题吧,我只要翻了肯定能打开

小贝伦 发表于 2023-7-10 07:25

国内shield不是用不了了吗,我挂魔法都得打开好几遍NGE看运气能不能刷出来shield选项,被迫用sunshine了 ...

单挂魔法不行,还要重启服务,除非在路由器里挂魔法,这样电脑开机就能直接过验证

彩虹肥宅 发表于 2023-7-10 07:37

安卓串流还是推荐ps5,体验最好。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2023-7-10 08:15

10ms延迟肯定只是客户端moonlight显示的那部分,不是实际延迟的总和吧,实际延迟可以在电脑上开个秒表,接收端跟显示器摆一起拍照看个大概。。。

其实最大的延迟不是传输,不是解码,是pc上的编码,这部分moonlight是显示不出来的,解码一般手机都支持硬解能差哪去。。。至于无线确实变量比较多,发送、接收端、环境都有影响,但我用wifi,moonlight的网络延迟和解码延迟都是个位数,加起来也是10左右

neotaburiss 发表于 2023-7-10 08:43

其实不需要魔法 是 dns 解析的问题
我是在 nas 用 windows 虚拟机远程串流的
然后把 dns 设置成 nas 上的 mosdns 的地址就可以正常开启 gfe 的串流了

Saikou 发表于 2023-7-10 08:46

switch刷安卓串流没什么问题,我都用好久了

jie2000 发表于 2023-7-10 10:01

wifi会卡应该是设置的问题
我在外头用电信4g+wireguard连回家都能爽玩sc2

B2是念着反 发表于 2023-7-10 10:24

解码延迟差别挺大的,苹果cpu解码能少个4 5ms
编码没试出来,只用过n卡没用a卡串流,没对比
网络延迟很直观,信号好,wifi6,延迟低,移动设备上也能看网速
反正我用蓝牙手柄,延迟高的很,就没啥感觉了

qieyifonger 发表于 2023-7-10 10:35

鼠标玩游戏用Parsec,手柄用moonlight(GFE)

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qieyifonger 发表于 2023-7-10 10:46

对了,GFE串流一定要开显示器(DP),这点不如Parsec,Parsec有虚拟显示器

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无尽的牙刷 发表于 2023-7-10 10:47

去年也因为同样的原因用手机串流玩过一阵子,路由是xdr6088,笔记本连无线(ax210)用n卡推流,很流畅,哪怕换2.4g也没问题

----发送自 STAGE1 App for Android.

两个路人 发表于 2023-7-10 11:05

小明神 发表于 2023-7-10 15:43

我现在是两手准备。
一个是Windows掌机。
一个是买了个雷鸟air眼镜,不占位置。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荆凛音 发表于 2023-7-10 17:19

我觉得多多少少是你家网络的结构问题。

很久以前我用wifi5的路由器,枭龙660解码都没不可忍受的延迟,大动态场景视频作背景时拍屏秒表差不多40~60ms的延迟。

然后19年某一次moonlight更新之前,华为全系的moonlight表现(麒麟980,990)是对不起规格的,更新后2.5K@60和骁龙660(1080P@60)差不多的水平.

dvd6 发表于 2023-7-10 20:48

试了下换成sheild串流,感觉延迟和稳定性差不多,但好像画质压缩得比sunshine好一点点?

精钢魔像 发表于 2023-7-11 00:25

animal_k 发表于 2023-7-10 00:40
switch的问题是破解版第三方moonlight bug多,如果刷安卓系统不如去买安卓机,而且目前刷安卓bug挺多 ...

有个新版的moonlight,没遇到什么问题。不过使用时要按住R键启动

animal_k 发表于 2023-7-11 10:33

精钢魔像 发表于 2023-7-11 00:25
有个新版的moonlight,没遇到什么问题。不过使用时要按住R键启动

新版我也用过,经常卡死,我是首发版ns

保科智子 发表于 2023-7-11 10:36

switch的安卓据说不能硬解?还是只是不能265?

lianyanjiajia 发表于 2023-7-11 12:11

你不会用ns串流。ns现在可以刷安卓,简直可以堪称最强串流设备,吊打所谓的串流掌机。我现在6900xt服务端sunshine,ns安卓moonlight解码延迟可以3ms以下,ns这个解码性能我至今没见过比他强的,我手机855解码都要20ms

lianyanjiajia 发表于 2023-7-11 12:11

你要用大气层那个moonlight就图一乐,只能软解

你要用大气层那个moonlight就图一乐,只能软解

animal_k 发表于 2023-7-11 12:58

你不会用ns串流。ns现在可以刷安卓,简直可以堪称最强串流设备,吊打所谓的串流掌机。我现在6900xt服务端su ...

我刷过安卓,经常卡死。另外855解码这么差?我这天玑垃圾U都能9ms

lianyanjiajia 发表于 2023-7-11 13:57

animal_k 发表于 2023-7-11 12:58
我刷过安卓,经常卡死。另外855解码这么差?我这天玑垃圾U都能9ms

换个好点的内存卡 我三星a2白卡很流畅,不要装国产3a软件

animal_k 发表于 2023-7-11 14:23

lianyanjiajia 发表于 2023-7-11 13:57
换个好点的内存卡 我三星a2白卡很流畅,不要装国产3a软件

我是三星蓝卡,只装了moonlight。可能我下的安卓系统不行吧,懒得折腾,我买ns也不是为了玩安卓

dvd6 发表于 2023-7-11 15:37

你不会用ns串流。ns现在可以刷安卓,简直可以堪称最强串流设备,吊打所谓的串流掌机。我现在6900xt服务端su ...

不对劲吧,我用855、865+解码延迟都是个位数的

元気一发 发表于 2023-7-12 00:39

接大电视的各种串流设备试了个遍,发现还是Y9000X 12700H配3060接电视最好用 可以4K120拉满,几乎没有延迟

benjin 发表于 2023-7-12 22:19

没有TYPE C的网卡
理论上插SWITCH也可以?但要有人做有线插件或刷安卓

https://item.jd.com/100000270729.html
其实有的。我之前就用这个接PICO的VR,可以用网线串流之余还能PD快充

shellte 发表于 2023-7-13 19:00

借路问一下,如果用moonlight的话,电脑是不是要一直亮屏?我试了如果息屏的话,Moonlight无法串流,必须要亮屏才可以。这个有解吗?

里神经 发表于 2023-7-13 19:05

moonlight和parsec现在都需要魔法了,明明我只有本地串流的需求,却因为很麻烦完全没法用

luorenyuan 发表于 2023-7-13 19:10

shellte 发表于 2023-7-13 19:00
借路问一下,如果用moonlight的话,电脑是不是要一直亮屏?我试了如果息屏的话,Moonlight无法串流,必须要 ...

个人未遇到过此问题,虽然我确实dp插了显示器的,但是显示器没开机

luorenyuan 发表于 2023-7-13 19:11

里神经 发表于 2023-7-13 19:05
moonlight和parsec现在都需要魔法了,明明我只有本地串流的需求,却因为很麻烦完全没法用 ...

也没遇到需要魔法的问题,如果用gfe服务端那边确实是全局魔法,但是可选择用sunshine,另外parsec关了魔法也一样用
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊我试过的串流方案