diodio233 发表于 2023-7-8 21:41

很聪明的做法,就像卡普空的生8都在讨论八尺大人,根本没人讨论那个蹩脚的gameplay

A队勇夺TI10 发表于 2023-7-8 22:24

这个世界一旦开放就不可能再封闭了,例如现在很多国家已经承认同性婚姻,不可能20年后突然又不承认。
认识到这件事,就放平心态,接受开放吧。世界滚滚向前不可避,一个人在角落里画圈圈也没意思。

adslnet0519 发表于 2023-7-8 22:30

Hidewhite 发表于 2023-7-8 22:38

就你谭讨论荒野大镖客2也多次提马蛋蛋来看,搞噱头宣传也是挺有用的,听到的确实都记忆深刻——虽然这类玩意可能整个游戏里都不会关注到用不到

云野十五 发表于 2023-7-11 11:25

trentswd 发表于 2023-7-8 13:12
不过我看博得三吧很多人都在开香槟了,有人说很怕又是第一章雕花,后面烂尾,就被围攻了

我觉得后面不如第 ...

第三章是博德之门外层上下层下水道宝剑海星界楚尔特别太自以为是啦,缩的是第二章

老纪 发表于 2023-7-11 11:31

青天孤月 发表于 2023-7-11 11:58

我爬完楼发现最直观的结论就是
s1确实认真会看发布会而且会看完的人确实是少数,大多数看起来更像是就看了媒体总结/他人总结反刍下来的“精料”就开始侃侃而谈。

虽然全长三小时的半夜直播确实顶不住吧(我在开始演示武僧的时候困了没看完),但他这个片也演示了从初始捏人ui到重点博德之门城的从cg到实机的细致展示,从新职业到规则改动到法术都有实机操作。

然后当全长三小时的片里有往多了数十五分钟的整活内容:
哦不!他们在搞lgbt下三路黄色废料!他们实机一点干货都没有!crpg被玷污了!

jedipiggy 发表于 2023-7-11 12:26

狗屁不通 发表于 2023-7-8 10:29
可以提前写好小作文,等游戏发售后不爽就论坛狂暴批判

这种情况算不算典型的无能狂怒?正常人对游戏质量存在疑惑不应该先观望,等上市后云一下玩法再决定是否入手吗?狂暴批判会退钱和时间给你吗?

ybfelix 发表于 2023-7-11 12:37

也没怎么样,我属于一个单机游戏几乎不会玩第二遍的那种人,所以即使对喜欢的老系列也没有特别放不下手。不过很多时候更早期游戏的审美确实比如今普遍水平高些。感觉如今游戏审美越发“拉美化”

Carlfie- 发表于 2023-7-11 12:57

我也是同感,感觉拉瑞安把经费放在完全不必要的演出表现上了但从大众反馈来看,至少能拉销量这个目的是达成了……

赤井稻妻 发表于 2023-7-11 13:00

真正的遗老都在玩另一款有更多同性恋和黑人的游戏,正义之怒

pf67 发表于 2023-7-11 13:00

A队勇夺TI10 发表于 2023-7-8 22:24
这个世界一旦开放就不可能再封闭了,例如现在很多国家已经承认同性婚姻,不可能20年后突然又不承认。
认识 ...

全球化都有缩回去的可能性,没啥是不可能的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nyaaarlathotep 发表于 2023-7-11 13:21

等个 mod 屏蔽所有 gay 内容

云野十五 发表于 2023-7-11 13:35

Nyaaarlathotep 发表于 2023-7-11 13:21
等个 mod 屏蔽所有 gay 内容

这游戏压根没有gay内容,遇到gay勾搭那就是先撩者贱浪漫对象都是自己选的,你非要在庆功宴或者以后的浪漫时刻选同性那是你自己的问题。给同性队友疯狂涨好感度难道是为了他们给你两肋插刀吗

Nyaaarlathotep 发表于 2023-7-11 13:45

云野十五 发表于 2023-7-11 13:35
这游戏压根没有gay内容,遇到gay勾搭那就是先撩者贱浪漫对象都是自己选的,你非要在庆功宴或者以 ...

那还挺好,我记得神界原罪 2 里面有过好多一看就不正常的选项

大秦男女 发表于 2023-7-11 13:54

寶可夢某作,發現除了自己全世界都喜歡,自己喜歡的點沒有人在意,自己不在乎的點被大吹特吹,只能在steam玩仿作代餐

trentswd 发表于 2023-7-11 13:58

云野十五 发表于 2023-7-11 11:25
第三章是博德之门外层上下层下水道宝剑海星界楚尔特别太自以为是啦,缩的是第二章 ...

看最新爆料不是说推测第二章是博德之门外,第三章才进博德之门
所以很难说有没有星界之类的内容啊

云野十五 发表于 2023-7-11 14:01

trentswd 发表于 2023-7-11 13:58
看最新爆料不是说推测第二章是博德之门外,第三章才进博德之门
所以很难说有没有星界之类的内容啊 ...

哪怕没有,博德之门作为第三章也绝对没可能虎头蛇尾啊,这可是博德之门啊外城上下城下水道。我看新预告泛舟那段就挺星界的

云野十五 发表于 2023-7-11 14:05

Nyaaarlathotep 发表于 2023-7-11 13:45
那还挺好,我记得神界原罪 2 里面有过好多一看就不正常的选项

原罪2除了伊凡脸红好像也没其他了,反正博德3浪漫是单独的,甚至第一句不对劲你又可以直接离开,不会逼你走同性的,队友本身也有队友讲故事,评价你,商讨行动方针的对话,不是三句不离撩人那种可以放心

真实之影 发表于 2023-7-11 14:05

其实我有点不太明白,靠这些花边内容骗新人进来主意是好的
但是当年博得2手册就有200页厚
现在游戏连个说明书都没有,这样这么让新手看那个密密麻麻一套接着一套的角色创建技能法术啊

记忆消失 发表于 2023-7-11 14:16

宣传本身可以反应一些倾向性,有人觉得不对味感到担忧是正常的,我觉得不必苛责。至于主楼那些的伤感情绪,我觉得大可不必。至少老 Ass 可以玩的游戏还是有的。

云野十五 发表于 2023-7-11 14:34

现在游戏连个说明 ...

反正随时洗点,都不叫事利好各国视频攻略博主,再说了,捏人界面27buy每个属性对应的职业都有写,新玩家美美地捏个人,进游戏对对话看看攻略,能坚持到涩涩就差不多了。涩涩是打完3boss才会触发的,至少15小时起步

normalli 发表于 2023-7-11 14:39

武内P 发表于 2023-7-8 12:45
所以如果玩家的职业是德鲁伊,那能变成各种动物和女队友啪吗?

感觉没道理不行,演示这俩都不是主角

PigMourne 发表于 2023-7-11 14:43

wotr不也偶尔会有gay佬唐突骚扰主角的桥段,bg3也是一样的啊。你只要选项规避一下,那些播片你玩的时候肯定看不到,顶多就是意外出现几句台词和几个你不会去选的选项,我寻思这种程度的内容辐射老博德里面也不少啊

文字转播片确实是时代潮流,但拉瑞安在给你做熊德掘吸血鬼之外,也会给你做瑜伽裤影心的床戏啊。和wotr的纯文字可是两个次元,这样想不就完全不亏了

PigMourne 发表于 2023-7-11 14:50

因为bg3用的5版和bg1~2用的2版、以及毛子用的pf有两个根本区别

一是规则简单,车卡极快,在桌面rpg里比coc还要简洁,在电游rpg界里也算是极好上手的一档。根本用不到那么厚的说明书

二是受众人数是2版的十倍甚至百倍,这几百万预售里面一大堆都是玩过5e的鬼佬,完全不用担心什么新人入坑难的问题,因为压根就没多少

云野十五 发表于 2023-7-11 14:56

https://p.sda1.dev/12/b565c127817a4b82fcf1638ab00265ad/IMG_CMP_233786624.jpeg

normalli 发表于 2023-7-11 15:05

这游戏真是太nm劝退了,但我又能感觉到这游戏的nb之处,所以捏着鼻子忍着打,最后还是绷不住了。主要是这游戏没让我感觉到什么乐趣,首先操作极其难受,感觉类似rts但又没有rts流畅,然后是战斗太硬核,初见的时候哪里会发生战斗我是完全没准备的,经常被路遇的战斗搞得灰头土脸。

naclken. 发表于 2023-7-11 15:17

你捏个妹子不就万事大吉了么
而且还更加兴奋不是吗

真实之影 发表于 2023-7-11 15:28

PigMourne 发表于 2023-7-11 14:50
因为bg3用的5版和bg1~2用的2版、以及毛子用的pf有两个根本区别

一是规则简单,车卡极快,在桌面r ...

好吧,我对dnd认识还停留在3.5,好奇5版改成啥样子了……

针刺骑士 发表于 2023-7-11 16:32

ybfelix 发表于 2023-7-11 12:37
也没怎么样,我属于一个单机游戏几乎不会玩第二遍的那种人,所以即使对喜欢的老系列也没有特别放不下手。不 ...

拉美化是什么化?大屁股?

otaku21126 发表于 2023-7-11 17:17

5E本身就简化规则了,再加上电子游戏一贯不开扩展、砍法表,BG3不复杂啊

otaku21126 发表于 2023-7-11 17:25

真实之影 发表于 2023-7-11 15:28
好吧,我对dnd认识还停留在3.5,好奇5版改成啥样子了……

最大的变化,施法者除了扔各种射线、元素球以外,其余所有法术只能同时起效一个,换句说一个施法者只能贡献一个buff,而且一旦想改放别的魔法,上一个魔法就停止奏效
另外就是数值压缩,豁免不再像3版那样增长,AC也被压了,10级凑个30AC已经很高了

蓝雉 发表于 2023-7-11 17:50

话说才知道做博德1、2增强版的光线狗本来想找卫生纸做3代的,但被拉瑞安截胡了,如果是光线狗来做的话,估计开发规格跟猫头鹰差不多?

陆战型胡杀马 发表于 2023-7-11 18:01

什么,一个成熟的CRPG玩家不是应该熟知哪些选项会导致自己变成基佬吗。

只要你不选那基佬内容就极少。

copy 发表于 2023-7-11 18:25

我倒是很高兴。可能因为我是龙腾的粉丝。在龙腾难产后。终于有个同类游戏替代品了!

体质的错 发表于 2023-7-12 02:24

什么!玩着玩着发现游戏帮助你找到了真正的自我?

luice 发表于 2023-7-12 05:57

云野十五 发表于 2023-7-11 14:56

原来只有阿斯戴伦能艹熊啊,还想让影心来一次呢……

—— 来自 S1Fun

nukejoker 发表于 2023-7-12 06:59

蓝雉 发表于 2023-7-11 17:50
话说才知道做博德1、2增强版的光线狗本来想找卫生纸做3代的,但被拉瑞安截胡了,如果是光线狗来做的话,估计开 ...

光狗算了吧。博德1,2增强版至今一堆极度影响游戏体验的bug没有修。
相比之下,猫头鹰都要比光线狗强100个波兰驴。
交给光狗做八成是Black Geyser的那种水平。

厨具战士 发表于 2023-7-12 08:06

博德2时期的欧美rpg玩家都是变态(褒义),那时候人们听说你玩rpg都会敬而远之肃然起敬,回忆一下同时期电影美剧里玩rpg的都是啥人。

bigapple555 发表于 2023-7-12 08:34

反正就一个月了,我看要是连正义之怒都比不过,会有多少人来拉清单
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 突然意识到自己是遗老是一种什么感受?