厄斯沃穆 发表于 2023-7-8 13:47

说到正义之怒,后续dlc里添加了新队友化形师乌布里格,也是会变形成猛兽的中年豪爽大叔,也是双性恋,也有做的时候变形的描述。但是相较之下就没啥反感,可能一方面作为dlc角色没啥宣发(有也不会特意把罗曼史部分拉出来),另一方面做的部分很克制,止于一两句话完事。然后博德3这个精细化演出的风格配合这种场景,就……

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jf8350143 发表于 2023-7-8 13:51

蓝雉 发表于 2023-7-8 13:45
昨天展示的不就是个片段,又不代表没有谈心的环节,ea版庆功宴上不就有吐露过去的环节吗 ...

昨天展示了两段恋爱,一段女蛮子一段熊德,女蛮子是聊天谈心的初次约会,熊德就是只有讲自己多么饥渴的啪啪啪

两段的对话写的都是一坨屎,这已经很能说明问题了。

Rary 发表于 2023-7-8 13:55

现在这群队友基本全是大恶人,哪天把主角卖了都不奇怪。我不觉得会有什么认真的恋爱,基本就是炮 友罢了,大家都是玩玩

Khellendros 发表于 2023-7-8 14:42

双箭头也挺好的,别把女角色都做丑就行,bg3除了养鸡妹都还挺讨喜的。变熊那个明显就是个整蛊选项,宣传肯定还是挑这些简单直接的东西效果更好,你介绍复杂的人际关系晦涩的世界观,外人只会觉得“你说这个谁懂啊”

wooeason 发表于 2023-7-8 14:48

怎么一转批判楼主反同?这不是在说拉瑞安拿黄色废料包装博德3的事情?想想那一批打各种强度mod钻研博德build的人,看见序号3里吸血鬼艹熊觉得恶心不是很正常?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

liuyigk 发表于 2023-7-8 14:50

你这个不叫遗老,你这个叫矫(2声)情

蓝雉 发表于 2023-7-8 14:56

wooeason 发表于 2023-7-8 14:48
怎么一转批判楼主反同?这不是在说拉瑞安拿黄色废料包装博德3的事情?想想那一批打各种强度mod钻研博德buil ...

都有不行吗?

猫不萌 发表于 2023-7-8 15:00

平时看到博德之门3的信息流我都跳过的,看到你这帖去看了一眼,太美式幽默了

wooeason 发表于 2023-7-8 15:05

蓝雉 发表于 2023-07-08 14:56:52
都有不行吗?主要是他这写作也不行啊,战斗build也没展示,只剩下把各种罗曼蒂克当包装,尤其是艹熊这跟看印度人艹蜥蜴有啥区别。

往好了说拉瑞安藏了东西不方便展示,往坏了说拉瑞安觉得玩家看个这差不多得了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

DawnGuardian 发表于 2023-7-8 15:05

反正全员双插头,又没有按着头让你搞基,我是无所谓的。至于拿这个作为噱头进行宣传嘛,我不是很喜欢,但也能理解,毕竟要发售了,肯定要想办法炒一炒热度,离发售也就不到一个月,真做砸了到时候再清算也不迟

Khellendros 发表于 2023-7-8 15:10

主要是他这写作也不行啊,战斗build也没展示,只剩下把各种罗曼蒂克当包装,尤其是艹熊这跟看印度人艹蜥蜴 ...

哪个游戏宣传会把战斗build告诉你啊……这不都是评测媒体的活吗

蓝雉 发表于 2023-7-8 15:13

主要是他这写作也不行啊,战斗build也没展示,只剩下把各种罗曼蒂克当包装,尤其是艹熊这跟看印度人艹蜥蜴 ...

三个小时的直播,感情戏的部分也就那么一点,一晚上展示了角色创建新种族新职业新起源角色新场景新剧情,就抓着感情戏这部分批斗不是矫情是什么?

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-7-8 15:18

NeverCU 发表于 2023-7-8 10:41
lgbt那套吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lgbt是性别,但是你确定dnd世界里龙裔,半精灵,半身人的存在也是lgbt吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

wooeason 发表于 2023-7-8 15:29

蓝雉 发表于 2023-07-08 15:13:36
三个小时的直播,感情戏的部分也就那么一点,一晚上展示了角色创建新种族新职业新起源角色新场景新剧情, ...这就又回到了那个问题上,dnd的种族职业不还是为build服务,甚至可以说小成型前大部分人都差不多,无非就那么多东西,你带一点这个他不带,但是他比你多点那个。更何况拉瑞安演示里引以为傲的还是捏脸那一头,不是说不能整活,拉扯几年快发售了,让人看不到点真功夫。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

蓝雉 发表于 2023-7-8 15:34

这就又回到了那个问题上,dnd的种族职业不还是为build服务,甚至可以说小成型前大部分人都差不多,无非就那 ...

RP扮演的重要性又不比build低,展示这些怎么就不是真功夫了,又不是所有人都是强度党,整天琢磨怎么build

希克苏鲁伯 发表于 2023-7-8 15:38

我还记得用脱逃大师躲进asshole的段子,相比之下区区和熊do罢了

Byooon 发表于 2023-7-8 15:50

Hidewhite 发表于 2023-7-8 10:56
这跟遗老有什么关系,博得之门里恋爱关系里还可以说女的多而且质量好,还是偏异性恋男性。bioware早期龙腾 ...

龙腾也没少gay啊...

wlhlz 发表于 2023-7-8 15:58

这就又回到了那个问题上,dnd的种族职业不还是为build服务,甚至可以说小成型前大部分人都差不多,无非就那 ...

dnd的种族职业难道不是为扮演服务的吗?

UnknownRei 发表于 2023-7-8 16:19

有没有可能dnd最根本是个桌面游戏,社交属性占比颇多,鼓励的是和朋友们一起在故事里扮演角色互相碰撞创作新故事,而不是捧着规则书和计算器烧你DM朋友的脑浆

Hidewhite 发表于 2023-7-8 16:20

build脑上头脱离正常玩家太远了吧。种族当然是为故事背景和角色扮演服务的,既然都说种族能够影响的技能有限,那为了在build上这么有限的东西为什么要投入大量的美术资源。要是为build服务,这个资源投入根本不划算。

另外build这种东西没玩的根本一点看头都没有,你让现在没玩过的去看正义之怒的build,能看什么。build这种东西根本不是两三个小时能介绍的,而且指望宣传上直接给写攻略吗。

haixings 发表于 2023-7-8 16:27

scikirbypoke 发表于 2023-7-8 16:31

defer 发表于 2023-7-8 13:46
我是通过龙矛围攻认识到的

其实我有点好奇楼主对龙矛的评价。

龙矛删掉那些情节后其实还行

没头脑和不高兴 发表于 2023-7-8 16:34

遗老也没啥,我也是遗老。不过我没把博德之门3视为1、2的续作,而是作为新游戏对待,这样玩的也很开心。需要代餐的话,拥王者系列是更好的选择。至于罗曼史,我讨厌双插头,因为我觉得性取向也是人物特质的一环。不过一想到玩原罪2,没有想跟任何角色发展罗曼史的想法,也就无所谓了,拉瑞安长处不在这。真要罗曼史,猫头鹰的不香么?

厨具战士 发表于 2023-7-8 17:15

这个我早就已经想通了。
长久期待的,未必是自己想要的。
俯首偶得的,不会影响本身价值。
重新认识它,也许你会同样喜欢上。

q8f13 发表于 2023-7-8 17:31

希望只是为了宣发造势才这么搞

丧失神殿 发表于 2023-7-8 17:41

放草熊的宣传效果肯定比长篇大论那些build强多啦

历史之 发表于 2023-7-8 18:07

一个此前没有怎么接触过crpg的人,就算看到正义之怒的合书天使先知也不会感到一点兴趣的

在面向大众的游戏宣传的时候,build很多时候不是一个拿出来吹的东西,因为复杂的数据天然塑造门槛

当然,他们能不能做好build深度也是要看表现,但做不做得好都不适合宣传

wooeason 发表于 2023-7-8 18:38

我测,怎么还有拿桌游跑团烧dm脑来说事的,crpg和跑团完全是两回事,我玩这款游戏是图着通关来的,不是图盯着那个捏人界面自己跟自己rp的,你跑团爱咋rp咋rp,电子游戏是电子游戏。

再者怎么想看build就成设门槛装逼了,这么爱避嫌不如让拉瑞安干脆别做了,老子把钱花了,游戏买了,ea的时间也投入了,现在想看点build设计还轮到被说装逼,真是不敢随便去揣测别人是抱着怎么样的心态说话的。

本质上就是想说拉瑞安这次的演示在你们之外的一部分玩家里是不满意的,这都能指指点点?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

okpig 发表于 2023-7-8 18:52

trpg跑团游戏实际上owlcat那个就足够了。
根本不需要这种画面。
既然是这种画面配置就别当做跑团游戏了。

Algie 发表于 2023-7-8 18:58

crpg里加恋爱桥段加不同性取向甚至加不同性癖都无所谓,但是宣传片里专门花一长串连播这个实在让人觉得他们是不是搞错了重点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jf8350143 发表于 2023-7-8 19:13

现场活动花了十几分钟播恋爱片,发售预告里50%的时间都是各种恋爱的过场动画,不知道的以为是什么恋爱养成游戏。

虽然说拉瑞安的游戏一直都是那种偏整活剧情文本随便写写,但是恋爱剧情文本写的烂穿地心三句不离下三路(不只是演示,就EA里现有的部分也是),什么性格什么成长都是狗屁,哪里有德鲁伊兽角笑话有意思。你吹了半天游戏里选项多reactivity多,你哪怕演示点呢,操熊算哪门子的 reactivity?

举个例子就是我想看美队2冬兵,但是拉瑞安只想做雷神4

zwjlh 发表于 2023-7-8 19:24

我想起当年一位异度老粉因为受不了2代女主的大莱莱在贴吧抱怨不停,直到2代发售一年多后才“勉强”购入

leachiman 发表于 2023-7-8 19:27

正义之怒就算了吧。爱乌不能推,狐狸不能推,烬也不能推;剩下几个不对着攻略走分分钟直接断恋爱线,纯脑瘫设计

nukejoker 发表于 2023-7-8 19:52

爬完这楼发现好多当初博德专楼3 站拉瑞安那边喷我的现在立场都慢慢反过来了。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-7-8 19:56

我贼佩服泥潭很多人的一点就是可以对着空气侃侃而谈,但凡去贴吧又或者b站看一眼别人的总结,都知道关于“恋爱系统”只是直播过程的一小部分,但泥潭依然可以对着这部分莫名其妙的担忧至于为什么直播结束后很多人宣传这个,这个还需要多解释吗,因为这是爆点啊,游戏自媒体不发这个还好意思叫自己自媒体吗?

sanxgh571 发表于 2023-7-8 20:33

白天没空,刚才我对着英文字幕一步一暂停花了两个小时读完第一章后半的剧透流程,说重点在恋爱系统的真的看了发布会吗?

这个发布会三小时
0-30分钟:五分钟制作组cosplay整活情景剧,二十五分钟演示新增的捏人选项,介绍职业、种族、捏脸
30-60分钟:黑暗冲动起源角色的介绍和相关选项实机演示,法师队友有了新出场,黑暗冲动能直接选择一个血腥的方式让他退场
60-90分钟:十五分钟演示博德之门逛街,无缝进所有房间购物对话,十分钟演示主角和队友女提夫林约会,五分钟吸血鬼和熊德搞基
90-120分钟:二十分钟介绍武僧改动和build(要看build的在哪!),之所以二十分钟是手操了两个武僧角色演示打完了病村屋顶那个战点。十分钟讲制作心得,画面插入后期剧情
120-180分钟:十分钟实体典藏版开箱,后面接近一个小时都在演示后续剧情,包括遇到贾希拉和入队的全程,善恶双路线到月出之塔的过程,恶路线进塔以后直面反派boss尔虞我诈的过程

游戏媒体只转发草熊是因为他们是媒体就只会关注这个,玩家或自称老害不该如此吧
因为演示了恶人路线,这个发布会里切腹砍头内容的播片都比搞基的播片长,但宣传片里能放这个吗
三小时发布会几乎全程实机,一个小时在推主线、半个小时在演示战斗、半个小时在演示捏人、半个小时在演示特殊主角对话。对宣传片不满可以理解,确实剪得糙,说发布会内容跑偏就发挥过度了。

wlhlz 发表于 2023-7-8 20:38

作为一个接触的第一款PC游戏就是魔法门,玩了二十多年欧美RPG的玩家,我从来不觉得遗老是什么好词,也从来没兴趣当遗老,不如说在我看来很多博德遗老就真的只是纯贬义的遗老而已,对博德12之外的欧美RPG以及dnd本身全都没有了解,永远只会在自己知道的那点可怜的领域里bb

说回这个宣传片本身,我的确也不太满意,基本上就全是噱头没啥实质性的东西,不过也仅此而已,并不会让我对这游戏的预期降低,欧美RPG最擅长的其实一直都不是写剧情或者人物而是世界构建,剧情在大部分欧美RPG里面都是不太重要的部分,人物其实也没有那么的重要,恋爱线这种东西就算有也都是作为调剂存在的,就因为这个宣传片就觉得拉瑞安把重点放在恋爱上面了完全属于想太多,他们应该也不至于蠢到去避长扬短,这些就是吸引人眼球的噱头而已,从宣传的角度来说也不能说错,虽然肯定不能算好

wlhlz 发表于 2023-7-8 20:47

wooeason 发表于 2023-7-8 18:38
我测,怎么还有拿桌游跑团烧dm脑来说事的,crpg和跑团完全是两回事,我玩这款游戏是图着通关来的,不是图盯 ...

我这次一周目准备玩龙裔德鲁伊,这个选择可不是因为龙裔那些没啥用的种族能力跟幼儿园战神(还被拉瑞安削了)德鲁伊的职业强度,build只不过是游戏的乐趣之一,还是你觉得对着一堆数字文字反复研究是更高明的玩法?

wooeason 发表于 2023-7-8 20:56

wlhlz 发表于 2023-07-08 20:47:00
我这次一周目准备玩龙裔德鲁伊,这个选择可不是因为龙裔那些没啥用的种族能力跟幼儿园战神(还被拉瑞安削 ...首先,我怎么想的不重要。其次,我想看build,不代表说我想看多么钻数字牛角尖的东西。我是想看他这套房规的玩法后续上怎么延伸,指拉扯这么多年该给人看点有突破性的东西,结果又是例行公事的展示职业种族这种一直在社区更新的东西,还有下三路人寿罗曼蒂克。这次就那么仅有的一些战斗演示,还是那堆低级战点,看很多次很乏味了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wlhlz 发表于 2023-7-8 21:29

wooeason 发表于 2023-7-8 20:56
首先,我怎么想的不重要。其次,我想看build,不代表说我想看多么钻数字牛角尖的东西。我是想看他这套房规 ...

作为5e这个历代深度最浅的规则版本,本身就不太会有更多的东西了,实际上告诉你可以兼职之后,就已经没什么可说的了,也许会在主角身上蝌蚪上做更多文章,但是这个涉及主线正常也不会多提
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 突然意识到自己是遗老是一种什么感受?