champloo 发表于 2023-7-1 20:29

有没有像我一样最近才换播放器的人?

最近才把REALPLAYER换成了完美解码

换完后好像变了个世界似的

宵神乐 发表于 2023-7-1 20:36

估计你还在用XP

lvcha 发表于 2023-7-1 20:43

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-1 21:33

realplayer也太老了,你的视频都是rmvb?

sangzi 发表于 2023-7-1 21:35

realplayer……梦回RMVB时代

待宵 发表于 2023-7-1 21:38

……不是,realplayer还活着???rmvb都见不到了啊

posthoc 发表于 2023-7-1 21:40

草,看这帖子去搜了一下realplayer居然还活着还出到22了,还有ios和安卓版
感觉十年前就已经忘记它的存在了

Midnight.Coup 发表于 2023-7-1 21:40

2013 年换都迟了,2023 年换平时是完全用不到播放器?

攻守俱其土肉狐 发表于 2023-7-1 21:41

今夕是何年

hksakura 发表于 2023-7-1 21:42

MP4开始推的时候,realplayer已经式微了吧,realplay one更是翻车

champloo 发表于 2023-7-1 21:52

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-1 21:33
realplayer也太老了,你的视频都是rmvb?

以前我是下载党 下完的视频都压成RMVB

后来知道只要装个解码器就能看其他格式的视频后也懒得换完美解码了

所以一直用realplayer到现在才换

adslnet0519 发表于 2023-7-1 21:56

paladin7 发表于 2023-7-1 21:58

下载的视频干嘛还压缩啊
而且mp4都多少年了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

spiceeeeee 发表于 2023-7-1 22:12

最近把potplayer换成MPV了。起因是今年四月份偶然在VCB看到了给potplayer换渲染器(?)的帖子,嫌弃折腾太麻烦,直接下载别人打包好开箱即用的MPV。

X

bubuyu 发表于 2023-7-1 22:17

我还以为穿越了

hein 发表于 2023-7-1 22:54

我在想,realplayer有没有mpc老

听剑客 发表于 2023-7-1 23:30

完美解码的默认播放器还是potplayer吗,是的话需要手动开下硬解,然后可能值得手动换下渲染器。

暁美ほむら 发表于 2023-7-1 23:37

一进来就震惊我了

暁美ほむら 发表于 2023-7-1 23:39

hein 发表于 2023-7-1 22:54
我在想,realplayer有没有mpc老

realplayer可比mpc老多了

goranger 发表于 2023-7-1 23:41

new be

暁美ほむら 发表于 2023-7-1 23:43

champloo 发表于 2023-7-1 21:52
以前我是下载党 下完的视频都压成RMVB

后来知道只要装个解码器就能看其他格式的视频后也懒得换完美解码 ...
所以请问一下你这么多年用的什么视频格式在看?导致你现在才换播放器?

而且以前是下载党的化不是换播放器更快吗?

6030sylar 发表于 2023-7-1 23:58

当年都是广电宽带内网才用的realplayer,后来好像是realplayer12就播不了就扔了,
而且都学会去找字幕组下载了,已经是暴风,pps那些的时代了

22174559 发表于 2023-7-2 00:32

madbird302 发表于 2023-7-2 00:43

windaria 发表于 2023-7-2 00:44

所以为什么非得用rmvb?

skyuni 发表于 2023-7-2 00:47

你听歌不会还在用Winamp吧

cloudskate 发表于 2023-7-2 01:04

可以试试超级解霸w

Nanachi 发表于 2023-7-2 01:04

突然想到超级兔子、网络快车、电驴、千千静听这些软件还能用吗

王怡人 发表于 2023-7-2 01:08

暁美ほむら 发表于 2023-7-2 01:11

王怡人 发表于 2023-7-2 01:08
真的有用吗? 我下完调设置把GPU拉满, 然后发现看不出区别, 继续用potplayer了 ...

因为默认的MPV是什么滤镜插件都没有的,你需要自己去配置才行。

除非你直接使用别人帮你配置好的,前提是这些配置参数是符合你需求的要不然你还是要自己去改。

这样的化真的不如继续POT.

说MPV不需要折腾的那是因为别人已经帮你折腾好了

アーチェ 发表于 2023-7-2 01:15

我以为是我自己穿越到10年前了
好像我09年就基本告别rmvb了,当然个别老片至今也只能看旧格式,没得选

yxch 发表于 2023-7-2 01:57

【【看番教程】视频播放器需要怎么设置才能达到最佳画质?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/MvYsXTE

【【mpv.net_CM】Windows 动漫最强播放器-哔哩哔哩】 https://b23.tv/u5ly4jv

potplayer照着设置了一下一眼区别,看这个视频之前我以为视频打包就像个压缩文件,播放器只是解压缩出每一帧,只要是能解码不卡顿的话播放出来的画面都是一样的,没想到渲染器会带来这么大影响。

图省事的话也可以下载后面这个mpvnet,配置够高的话渲染器和滤镜最高组合超分辨率+补帧,看动画效果还不错,真人片稍微差一点,不过看习惯了补帧之后24帧/秒看着有点难受,尽量都补帧。这个作者还弄了个在线视频调用本地mpv的脚本,B站视频补帧爽得不得了。

牛肉米粉 发表于 2023-7-2 07:02

梦回唐朝

九味小吃 发表于 2023-7-2 08:11

youharugen 发表于 2023-7-2 09:38

下载就用flashget,telnet逛逛水木的bbs

ywydsd 发表于 2023-7-2 09:54

spiceeeeee 发表于 2023-7-1 22:12
最近把potplayer换成MPV了。起因是今年四月份偶然在VBC看到了给potplayer换渲染器(?)的帖子,嫌弃折腾太 ...

那么哪里可以下到呢

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

拱猪 发表于 2023-7-2 10:00

看标题还以为说的是foobar这种,realplayer属实太老了

米高扬 发表于 2023-7-2 10:06

rmvb可以硬解吗

酷乐 发表于 2023-7-2 10:08

BT有理 发表于 2023-7-2 10:12

原始人吗,下载还转rmvb
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有像我一样最近才换播放器的人?