ziyer 发表于 2023-6-29 09:19

赤井稻妻 发表于 2023-6-29 09:14
我都能想象到koji看到日语的复读机台本忍痛删对话的场景

复仇复仇复仇!野兽野兽野兽!禀赋者禀赋者禀赋者!自我自我自我!

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魔灵高达 发表于 2023-6-29 09:25

还不换UE5吗,真别抱着那破烂自研引擎不放了,15不就是被引擎拖累

Lighteen 发表于 2023-6-29 09:36

熊边上 发表于 2023-6-28 23:03
是希局

说起来,希局这种乐子人的人设也是蛮特别蛮有趣的,事实证明石川确实很会写人气人物,至少让她来写剧情的话,人物个性会很鲜明,不会出现无聊的人。要么被爱到极致,要么被恨到极致(在隔壁看维涅斯相关剧情辩经有感)

zyf199212 发表于 2023-6-29 09:43

不是,看了16你们还觉得14里面一帮男npc都喜欢光呆是石川的私货吗我怎么觉得其实是大老板小吉的xp,她只是完成老板的任务而已。小吉其实对胡茬男人设有不可明说的特殊爱好吧

zhzij111 发表于 2023-6-29 11:35

zyf199212 发表于 2023-6-29 09:43
不是,看了16你们还觉得14里面一帮男npc都喜欢光呆是石川的私货吗我怎么觉得其实是大老板小吉的xp, ...

是的 16和14 6.0都有南通 但是剧本是不同人负责的 共同点主要是小吉 很难不觉得小吉才是那个塞私货的南通

yangqizhi45 发表于 2023-6-29 11:46

Saikou 发表于 2023-6-29 11:48

直接转型BL游戏算了。反正轻度女性玩家才是销量大头

ネコカイザー 发表于 2023-6-29 12:27

不换引擎基本就俩原因,1是没钱,2是工期紧张+没人带

摸索新引擎这个事整得慢的摸索个两三年都是常事

恶意之刃 发表于 2023-6-29 13:14

1.百合拯救最终幻想
2.如果没有,那至少要有党争

mazin001 发表于 2023-6-29 13:18

恶意之刃 发表于 2023-6-29 14:14
1.百合拯救最终幻想

然后se给你整个学园企业商战剧

米高扬 发表于 2023-6-29 13:21

还扯虚幻引擎呢,之前就提过ff16早期就是虚幻4验证的,发现虚幻4不能满足需求才又自研的
https://cgworld.jp/feature/201811-cedec-07sqex.html
初期段階ではUnreal Engine 4やリアルタイムビジュアライズソフトMarmoset Toolbagで検証を進めたが、なかなか細かいところに手が届きにくかったため、FFXIVエンジンを拡張しPBR環境でのレンダリングができるようにし、環境構築やシェーダ周りは専任のプログラマーが担当することになったという。

Lazward 发表于 2023-6-29 13:31

确实 现在看ff14这么多个大版本+16这塑造男人的方向 非常怀疑都是小吉的xp
很想采访一下如果有拿男角色跑3.0主线的坛友 对奥尔什方的各种馋你身子发言是什么感受

trentswd 发表于 2023-7-11 10:42

恶意之刃 发表于 2023-6-29 13:14
1.百合拯救最终幻想

轻BL也是百合是吧

trentswd 发表于 2023-7-11 10:44

Lazward 发表于 2023-6-29 13:31
确实 现在看ff14这么多个大版本+16这塑造男人的方向 非常怀疑都是小吉的xp
很想采访一下如果有拿男 ...

确切的说是从2.0就开始了
2.0的时候我一直以为奥尔十方是搞笑角色,3.0教皇厅我才知道原来是正派配角,整个人都被震撼了,这个震撼在于对搞笑角色突然变成正剧角色让我属实没想到

克里斯邓恩 发表于 2023-7-11 10:45

17就不能是第三部正传网游吗

heseran 发表于 2023-7-11 10:49

克里斯邓恩 发表于 2023-7-11 10:45
17就不能是第三部正传网游吗

FF14不是还要更新10年?

绿冰 发表于 2023-7-11 10:52

一个想法
要是野村和吉田都坚决不扛FF17的锅,SE会不会叫横尾来搞233

克里斯邓恩 发表于 2023-7-11 10:53

狒狒15到16中间也有八年,差不多

センコウ 发表于 2023-7-11 10:57

11现在还在更新呢

ParukiaMKII 发表于 2023-7-11 11:06

SE现在真的有能力做出一个好玩的开放世界么

GMJ 发表于 2023-7-11 11:26

一个想法
要是野村和吉田都坚决不扛FF17的锅,SE会不会叫横尾来搞233
横尾:好,《FF17:猎天使尼尔幻想》安排上,上来序章先来个全员全灭的既定结局,然后我们再看怎么玩,当然主角得是妹子。

放大镜 发表于 2023-7-11 11:48

trentswd 发表于 2023-7-11 10:44
确切的说是从2.0就开始了
2.0的时候我一直以为奥尔十方是搞笑角色,3.0教皇厅我才知道原来是正派 ...

啊……这不是很常见的脱线逗比吗,都快成样板戏了

坛游的乌龟脑袋也是近似定位,而且更夸张一点

人生啊 发表于 2023-7-13 16:07

飞甩姬猫 发表于 2023-7-13 17:38

一个想法

不可能,先不说橫尾这货不是se的员工,就橫尾只跟齐藤阳介混的,北濑怎么会让橫尾这种外来户E系人来做正作。

洛克萨斯 发表于 2023-7-13 17:42

7re的滨口监督最大概率接班吧,野村现在都是专注kh,吉田大概要先缓缓?

自主规制 发表于 2023-7-13 18:20

看你们这么恨石川我就放心了,6.0的编剧访谈看下来只能说5.0完全是一种福至心灵级别的巧合,让我第一次产生了原来5.0是猴子敲出的莎士比亚的感受,太难绷了,我难以想象写出5.0剧本的人能说出那么逆天的话,不是简单的同人女三个字可以解释的,而且6.0可以说是把5.0所有令人称道的地方和美感都彻底毁灭了这怎么能功过相抵的

Shu-Stella 发表于 2023-7-13 21:04

其实FF14 5.0的剧情毛病也不少,但是强就强在一个行云流水非常爽快,以至于那些小剧情BUG基本都能忽略不计。
但是到了6.0毕竟是收尾那么多要交代的东西全部塞在一个版本讲完基本一个小时内就得去讲完一个部分的故事倒也感觉不完全怪编剧。
FF16给我感觉就更像是编剧和整个游戏基调就味道对不上。

blockhead 发表于 2023-7-14 08:45

毛利提督 发表于 2023-6-28 21:59
其实大多数只是听说ff14 的 5.0剧情好而已,包括3.0很多也只是耳闻甚至没大致了解过
反正论坛吹水又不能 ...

要我说5.0剧情真的非常一般,我都不知道有哪里值得吹

richardkisser 发表于 2023-7-14 11:32

我有一计,xenogear完全重制,改名ff17
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 现在是不是可以展望ff17了