qiyu1234 发表于 2023-6-28 19:57

SE未来几年档期都排满了
17即使已经进入开发也有很长时间做准备

ナルバレック 发表于 2023-6-28 20:05

qiyu1234 发表于 2023-6-28 19:57
SE未来几年档期都排满了
17即使已经进入开发也有很长时间做准备

好多还是传闻,虽然传闻里好几个重制

移除参数 发表于 2023-6-28 20:27

等17出了看看13、15、16在论坛会变什么风评到时候会不会都说16虽然没有rpg要素但至少还有演出和战斗,17不如16,然后13和15彻底翻案

戏言学者 发表于 2023-6-28 21:42

反正未来4年不缺游戏玩了,爽爆

有机QP 发表于 2023-6-28 21:49

泥潭这么多人喜欢石川,难道都是GAY吗
17如果石川写倒是不担心销量了吧,当乙女游戏卖都可以,不管写成啥样都会有粉丝护。

CQTK 发表于 2023-6-28 21:52

虽然我还没打完,但我觉得还是比石川写的6.0好的,6.0一些内容打的我有点恶心

zhacaizn 发表于 2023-6-28 21:54

如果是cbu3,那基本就是石川,但是如果不是,那就不可能是她

毛利提督 发表于 2023-6-28 21:59

有机QP 发表于 2023-6-28 21:49
泥潭这么多人喜欢石川,难道都是GAY吗
17如果石川写倒是不担心销量了吧,当乙女游戏卖都可以,不管 ...

其实大多数只是听说ff14 的 5.0剧情好而已,包括3.0很多也只是耳闻甚至没大致了解过
反正论坛吹水又不能影响se决策

zhzij111 发表于 2023-6-28 22:11

其实石川不也就写烂一个6.0吗 这6.0这么烂还可能有一部分原因是把两个资料片缝成一个做太赶了点 跟写的好的5.0抵消一下可以说无功无过 批烂大可不必啊

ナルバレック 发表于 2023-6-28 22:14

戏言学者 发表于 2023-6-28 21:42
反正未来4年不缺游戏玩了,爽爆

?SE虽然说了集中精力办大事,但除了7RB并没有时间表公布吧

laputah 发表于 2023-6-28 22:16

毛利提督 发表于 2023-6-28 21:59
其实大多数只是听说ff14 的 5.0剧情好而已,包括3.0很多也只是耳闻甚至没大致了解过
反正论坛吹水又不能 ...

光之战士:你女儿被杀了你儿子要向那个国家报仇魔怔了 借我力量把你儿子也砍了吧
老龙:也不是不行

我都笑抽了

ff14这些东西跟16比...16至少大方向没什么问题是质感的问题 14的沙国剧情直接写一个议会要搞女王 偷偷给要饿死的难民发武器让他们起义 作为女王朋友的光之战士对难民进行了一个物理上的镇压 并表示唉这么多牺牲都是议会坏蛋们的错

类似这些东西放到单机游戏让老害们感受 啊 我不敢想

戏言学者 发表于 2023-6-28 22:17

ナルバレック 发表于 2023-6-28 22:14
?SE虽然说了集中精力办大事,但除了7RB并没有时间表公布吧

把前几年公布的和n卡泄漏表里的全交出来就足够了

operatbig 发表于 2023-6-28 22:24

打完绝欧已经想A了,14这套高难机制是真的很腻了,倒是希望17能ACT点。

zhzij111 发表于 2023-6-28 22:25

laputah 发表于 2023-6-28 22:16
光之战士:你女儿被杀了你儿子要向那个国家报仇魔怔了 借我力量把你儿子也砍了吧
老龙:也不是不行

有一说一虽然我不觉得3.0有多好 但是幻龙在剧情里的塑造明显是只在乎种族存续无所谓儿女死活的 它的儿女又不止是死了诗龙邪龙 它都无所谓的
更别说它还要帮海德林打工 所以帮光战我觉得是没啥毛病

Lighteen 发表于 2023-6-28 22:31

是因为14主角默认公式光是男性所以才说石川脚本gay么,但我全程用女角色跑的觉得还好啊,石川能发挥实力到bg上绝对是大有作为的……

laputah 发表于 2023-6-28 22:58

zhzij111 发表于 2023-6-28 22:25
有一说一虽然我不觉得3.0有多好 但是幻龙在剧情里的塑造明显是只在乎种族存续无所谓儿女死活的 它的儿女 ...

那么光之战士呢 光之战士逃难来了 你们这国家咋回事 害没啥我们祖先一群畜生给人龙背叛了杀掉挖眼 剩下个活口领一帮小弟要给亲人报仇 都疯了就想给我们全杀了 哦这样我来解决 我给它杀了不就好了永无尽头的战争不就结束了

嗯 真正的黑暗成人向 我现在觉得给ff17也来这个非常好

上5.0也行 前30个小时讲光明神选中主角做天选之子救他狗命给他加护 主角打boss帮忙破防 然后一转讲光明神和对头黑暗神没有区别 谁做大了世界都要完蛋主角要给他们都宰了才行

这剧情非常有深度 上ff17肯定好

熊边上 发表于 2023-6-28 23:03

体质的错 发表于 2023-6-28 23:06

开始脑补泥潭宅宅玩石川乙女番玩到姨母笑的地狱图景

还是不要石川来吧

吉田组最会的就是趁热打铁继续卖人气人物。这次FF16出了这么多人气角色,FF16宇宙不可避。接下来DLC+续作,14 7.0的联动,这些都是可能的

zhzij111 发表于 2023-6-28 23:12

那么光之战士呢 光之战士逃难来了 你们这国家咋回事 害没啥我们祖先一群畜生给人龙背叛了杀掉挖眼 剩下个 ...

这里更没毛病了 罪魁祸首初代托尔丹一开始就被邪龙打死了 之后它又在有能力毁灭伊修加德的情况下故意反复进攻折磨了伊修加德包括普通人1000年 这时候它就已经不是正义的复仇者了
对人这种短命种族来说复仇了1000年早该结束了 但是龙作为永生生物1000年只是一瞬仇恨完全不会消减 双方感觉上的差距导致除了把他杀了根本没其他结束战争的方法好吧 剧情里我记得一直有在说永恒的生命和人类感性上的差异啊

Lunamos 发表于 2023-6-28 23:17

我觉得无论如何,开放世界是必选项吧,硬着头皮也得上。

吉田之前来了句做开放世界要15年,仿佛这世界上就没有FF15存在过一样。

熊边上 发表于 2023-6-28 23:17

体质的错 发表于 2023-6-28 23:20

Koji能不能直接提成SE剧本创意总监,活太好了这叔

ShiKi847 发表于 2023-6-28 23:27

Lunamos 发表于 2023-6-28 23:17
我觉得无论如何,开放世界是必选项吧,硬着头皮也得上。

吉田之前来了句做开放世界要15年,仿佛这世界上就 ...

第三开发部这个引擎做不了开放世界吧

戏言学者 发表于 2023-6-28 23:34

所以这个三步一钻洞(推门)是引擎的问题吗还是别的啥

Todds_lies 发表于 2023-6-28 23:36

shyso 发表于 2023-6-29 01:05

突然伤感,按现在大型游戏这个制作速度,不知道我死前还能玩到几作ff
15到16中间的这些年,我的人生经历了好多事情

Redis 发表于 2023-6-29 01:44

kimmmmmm 发表于 2023-6-29 07:45

cosx 发表于 2023-6-29 07:52

龙虱战争起因就很sb,到了6.0看到板栗把眼球塞回去就更震惊了

allenz3 发表于 2023-6-29 07:55

戏言学者 发表于 2023-6-28 23:34
所以这个三步一钻洞(推门)是引擎的问题吗还是别的啥

故意为之,控制战斗区域,这引擎加载地图极快,退出游戏后从PS5主菜单的继续游戏看加载时间就知道了,比索尼很多第一方都快

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mazin001 发表于 2023-6-29 08:13

说起这个傻逼引擎,吉田自己都说过14组用着都难受,也不知道为什么16还喜欢接着用
隔壁第一开发部换上ue直接把7re开发都加速了

kangkangsama 发表于 2023-6-29 08:15

那么光之战士呢 光之战士逃难来了 你们这国家咋回事 害没啥我们祖先一群畜生给人龙背叛了杀掉挖眼 剩下个 ...

3.0至少清算了托尔丹派,新政权代表过去的人向龙致歉并表示会弥补过去的罪。至少态度上是做足了。

ziyer 发表于 2023-6-29 08:17

石川虽然有问题,但是觉得16比5.0/6.0好的多少有点m属性大爆发了我坚信6.0和16剧情互换,16就会变成大部分眼里的好游戏,而6.0会被批斗到永世不得翻身
6.0的病灶撑死有仨,双子圣母,赫尔墨斯神经病,維涅斯手刃古代人
双子圣母属于jrpg常见桥段,并且这俩人人设就这样,赫尔墨斯神经病说到底是为了硬拗出终末这个东西,更别说他把自己记忆删了后还回去帮着对抗终末,虽然情节听上去有点绕口令,但是至少编剧有意识地不让这个人成为单纯的神经病,維涅斯就更不说了,她行为上的矛盾本质是整个ff14之前就没大纲导致的,很多设定都是完全没想好就写了,导致6.0只能强行回收,就这人維涅斯还捞到了几段不错的演出,和大水晶的callback,反正在我玩过的那点jrpg里这人的桥段怎么都算不上多烂多雷。
6.0完全就是两拨人大战导致硬要证明它很烂,退一万步说,6.0的台本也比16强太多了吧,16的编剧台词都写不利索,没觉得比石川强多少,至少我不会因为剧情搞得跑不下去14,但是会被剧情尬到跑不下去16
真要挑毛病那就是石川服务精神过强,恨不得写一万个人来爱玩家,但是16也有莫名其妙的服务情节,有几个角色属于怼着你的脸希望你磕cp了,所以我只觉得这个问题是吉田的而不是石川的✓

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

体质的错 发表于 2023-6-29 08:20

别,6.0的剧情烂到没边,还是直接请出场外比较好

tyauto 发表于 2023-6-29 08:31

se大概在迷茫下部到底什么类型方向,估计都还没新建文件夹

diectt 发表于 2023-6-29 08:39

ziyer 发表于 2023-6-29 08:17
石川虽然有问题,但是觉得16比5.0/6.0好的多少有点m属性大爆发了我坚信6.0和16剧情互换,16就会变成 ...

说实话,6.0总体游玩下来感觉还好,但并不代表石川问题不大

6.0的“感觉还好”是基于整个制作组的努力的:一口气玩完(剧情不能细想,千万不能回想)、恰如其分的插入演出、表现力拉满的boss战以及祖坚的bgm上分

但凡一回想就全是问题了,加雷马那段我明白她想说加雷马人民也很可怜,也是战争的受害人,最后boss前葫芦娃救爷爷一个一个送也能明白大概意图,但是桥段、表现手法是真的土,土爆了

更别提整个古代人和小蓝鸟的剧情简直弱智,完全没有逻辑可言了

ziyer 发表于 2023-6-29 08:52

diectt 发表于 2023-6-29 08:39
说实话,6.0总体游玩下来感觉还好,但并不代表石川问题不大

6.0的“感觉还好”是基于整个制作组的努力的 ...

这不就已经比16强了吗
6.0确实有很多问题,但是在考虑这些问题的情况下仍然比16强出半个xb3本篇的水平没什么问题吧我只是看不得有人趁机说16剧情好的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

feve9999 发表于 2023-6-29 08:59

16最大问题就是整个游戏都像是demo,除了主线+战斗,别的系统和新建文件夹没什么区别,关卡+箱庭+act+播片其实挺好的,少个5.0这种剧本,支线+地下城+养成,很完美。

芷雅居 发表于 2023-6-29 09:14

赤井稻妻 发表于 2023-6-29 09:14

我都能想象到koji看到日语的复读机台本忍痛删对话的场景
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在是不是可以展望ff17了