壹零捌 发表于 2023-6-28 10:28

xb2,dqb2:游戏玩得少,故事的情感浓度高得让猛男落泪的也就这俩了。
另外提一嘴,一群二头身小人杵在那里蹦蹦跳跳严肃谈论国仇家恨,做不好的话很容易让人出戏的
而像兰斯/魔界战记这种偏无厘头的叙事形式就跟jrpg的相性非常高,建议各厂家大力学习推广。

zhangzcl2 发表于 2023-6-28 10:49

xb1

kyonkoism 发表于 2023-6-28 10:49

比较现代+私心+无视缺点是XB2

按照安利出去获得的口碑来看是伊苏8
在两个群安利,差不多接近10个人玩,基本都是超级大好评,还有一个打完了觉得不如兰斯10,虽然不知道从哪个角度比的,但是我觉得确实不如

比较老式+私心的是零碧轨
用信息量拉满的上下部把克州故事讲全,故事展开不拖泥带水高潮一波接一波,男主刚正不阿有嘴炮更有能力
能选择自己喜欢的女角色进行攻略超绝好评,零碧原版+PS4版加一起通了4次走的还是不同女主,隔了数年重玩依旧跟初见一样打的超级开心
也是发现了自己不知道从何时性癖已经从妹系可爱小萝莉变成内敛色秦爆茹妹了

比较大众角度出发大概是P5
虽然这部作品在同伴社团刻画被紧凑的迷宫攻略冲淡且日常事件相比P4G少了太多太多,更不提迷宫玩到后面纯属折磨
但不得不承认,打通关的那股子怅然若失和前作一脉相承,而且双叶冠绝系列的可爱,直接让我打完后下意识的下单了塑料人

icetempura 发表于 2023-6-28 10:59

别说游戏了,现实的政治也一样被人嘲弱智啊。有没有一种可能,政治本来也没多高深莫测

慕兰 发表于 2023-6-28 12:18

伊苏8p4g

pf67 发表于 2023-6-28 12:32

披头破落户 发表于 2023-6-28 04:50
朱紫什么水平,记得刚出的时候还不少人吹剧情嘞

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

法米通投票评选的去年最佳剧情就是朱紫,超过了麻枝准的红烧天堂

当然这是因为玩家基数大,必然是德不配位,但是一定程度上也反应了大部分玩家对于游戏剧情还是认可的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-6-28 12:32

ke前传dr啊

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

lookman 发表于 2023-6-28 12:34

undertale
剧情太好以至于会被一些人不认为是jrpg

ppa11 发表于 2023-6-28 12:35

红丽 发表于 2023-6-27 22:05
以前的龙战士4故事就很好啊,5我印象里也挺不错的,演出也很好(再次辱骂卡普空丢了本系列
还有索尼第一方 ...

345都不错,不过3有点问题就是少年篇太长青年篇太短,显得有点虎头蛇尾
龙战士出过一个6,手游,号称正统续作,然后宝石了

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-6-28 12:39

ziyer 发表于 2023-6-27 22:54
老是有人想拖所有人下水,xb1怎么就经不起推敲了?如果xb1都禁不起推敲,那多少影视剧本也炸了。烂和有缺憾 ...

非要证明不是xb3拉了而是高桥一贯如此呗

BadYanL 发表于 2023-6-28 12:39

DQ11有几个小故事很不错。

christiny 发表于 2023-6-28 12:41

Rary 发表于 2023-6-27 21:59
S1很喜欢的废都物语算JRPG吗

单论剧本,算的,而且是鼎中鼎的那一批。

旧梦囚心 发表于 2023-6-28 12:45

泥潭向来无人问津的光之子就是款除了流程短点,各方面都无甚短板的优秀JRPG了。顺带一提光之子的开场BGM是唯二两首至今在我脑海里魂牵梦绕、挥之不去的游戏音乐了。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yozki 发表于 2023-6-28 13:03

nakosm 发表于 2023-6-28 13:07

DQ11可以,虽然有些人觉得时光转换的剧情不太行,但我个人觉得没有问题

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zqqwe 发表于 2023-6-28 13:08

包含主线和队友互动个人最喜欢还是tob和tox2

噗呸破屁诚 发表于 2023-6-28 13:13

maoyou 发表于 2023-06-28 06:21:28
卡里古拉啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的v2.5.2 ...虽然这游戏我买了限定,但我还是要说这游戏剧情最多也就一般水平,属于是立意很高,然后啥也没讲啥也没探讨就结束了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-28 13:18

我觉得木村如龙2,如果把后面的剧本抽抽水,可以算剧本比较优秀的jrpg

桧山修之 发表于 2023-6-28 13:22

只谈剧情的话个人觉得:dq11s,最终幻想10,伊苏8,影之心2,深渊传说,异度神剑1,北欧女神,超时空之轮1+2等都不错

红丽 发表于 2023-6-28 13:30

ppa11 发表于 2023-6-28 12:35
345都不错,不过3有点问题就是少年篇太长青年篇太短,显得有点虎头蛇尾
龙战士出过一个6,手游,号称正统 ...

对,6的消息我看到了
当时泥潭的那个帖子大家也都是问候卡婊全家

魔灵高达 发表于 2023-6-28 13:35

勇者大战魔物娘RPG。尺度的解放确实很方便,可以说确实有点不公平。但我实在是很喜欢。

此外仁王2的剧情其实蛮不错的,虽然不是传统概念上的JRPG。FFO的剧情其实也很棒的,作为一个前传作品能写成这样真的不错了。可以说除了画面水平无死角完爆16了

最后是龙之信条,这个应该算正经JRPG了,剧情真的相当的好

Moseszi 发表于 2023-6-28 15:19

仁王2的剧情确实不错

诚司 发表于 2023-6-28 15:21

勇者大战魔物娘RPG。尺度的解& ...

仁王2很多细节没法细想
只不过氛围到那里了,大纲没什么问题,这种游戏也不用仔细写剧情
真要是把细节填充进去,这剧情就完了

Redis 发表于 2023-6-28 15:54

nagitoY 发表于 2023-6-28 16:09

兰斯9感觉还不错啊?不过这一作是战棋。
也就最后革命成功后从帝国制转共和制有点扯,主要反派的塑造都相当不错,主角团也有血有肉。

ppa11 发表于 2023-6-28 19:10

红丽 发表于 2023-6-28 13:30
对,6的消息我看到了
当时泥潭的那个帖子大家也都是问候卡婊全家

我当时还试过想玩玩,然后进不去游戏(
然后没多久就关服了,感觉一年都没到?

H1storical 发表于 2023-6-28 19:16

反正有帮反派挡刀的剧情玩到就弃坑

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2023-6-28 20:32

思来想去还得是幽城幻剑录,该坏的坏的有道理,能说服人,剧情的反转啥的都是建立在合理说得通不违背当前情况的地方,结局那种非人为造成的无力感和角色的豹变都是咱浅薄的游戏生涯里少见的角色塑造,而且整个剧情也确实精彩

TOB虽然也算不错,但我对于贝姐最后给鸟为什么会飞的答案,有点微妙

alann 发表于 2023-6-28 20:37

卡卡布三部曲,空轨三部曲,persona2罪罚,数码恶魔传说两部,恶魔幸存者1,异度之刃1,狂战传说

alucardcz 发表于 2023-6-28 20:38

只说剧情 传说里tol独一档toa也是很强的级别(是深渊不是破晓)

CosimoZi 发表于 2023-6-28 20:41

ys8, 近年刻画最好的女主角
兰斯10, 酒神精神

吴怀在 发表于 2023-6-28 20:49

pf67 发表于 2023-6-28 20:58

勇者大战魔物娘RPG。尺度的解& ...

中章所有人可收真是有点放飞自我了

不知道这么庞大的内容,到了终章该怎么收尾。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-6-28 20:59

吴怀在 发表于 2023-6-28 20:49
游戏区应该开个jrpg投票鉴赏的子版
或许这个子版块放漫区更合适

也挺好的,毕竟很多大批特批jrpg的坛友其实也没玩过几部

猫不萌 发表于 2023-6-28 21:02

我心中的第一是xb1完美分辨率版本,但可惜不存在,所以我选择p4g,和同伴在八十稲羽度过充实的一年

莉拉厨 发表于 2023-6-28 21:08

Joccy 发表于 2023-6-29 07:01

themonster 发表于 2023-6-29 08:31

XB1,伊苏8,P4G,上古时期幻水2,英雄传说3-5

刘仲敬 发表于 2023-6-29 08:54

grox133 发表于 2023-6-28 03:27
要看好的剧情直接看文字avg得了,根本和jrpg不是一个层次的

有什么剧情好的文字avg

刘仲敬 发表于 2023-6-29 08:54

空之轨迹三部曲,persona2罪与罚
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 本周是JRPG周,所以从现代眼光看,哪部作品剧情称得上是优秀?