zwqcm 发表于 2023-7-12 10:38

假赛毒狗哈哈明都能和OB混下去,练妈船要是塞点红包说不定现在已经在艹宝可梦了。

樱冢名月2号机 发表于 2023-7-12 10:40

不是说找过小气雕,小气雕没有同意吗。

Rorgen 发表于 2023-7-12 10:41

利剑Crazy-88 发表于 2023-7-12 11:05

syndrome2032 发表于 2023-7-12 11:18

练马船和小气雕

ArowRocher 发表于 2023-7-12 11:19

我自认为学历不算低,211小硕,当年maybe选择高考还是打职业的时候,如果选择高考,我是觉得他那个环境出来不会比我差

resorry 发表于 2023-7-12 11:23

能考上唯一学霸认证南京工程学院么

ArowRocher 发表于 2023-7-12 11:28

010不考外地

Rorgen 发表于 2023-7-12 11:28

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-7-12 11:36

炼铜新闻发我看看

Nicholson 发表于 2023-7-12 11:42

010上个985不是有手就行

哈曼的YY 发表于 2023-7-12 11:50

12481632 发表于 2023-07-12 10:16:31
练妈船戏来了vpgame

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Litccc 发表于 2023-7-12 11:59

关于一个lol准职业选手是怎么看待dota的

先说背景

lol5年,3年王者最高760点曾收到澳服职业邀请,两年钻石。

14岁接触dota,玩到凤凰,或者是火猫版本出国,为了合群开始打lol。

三四个月前开始打dota2。

我基本对dota所有的认知都停留在dota1。

例如边路商店/共享鸡/白虎菊花箭/屠夫不能买跳等等。

在此情况下开局dota2。

从匹配100小时-天梯-加匹配300把万古-再到卸载lol。

先把结论甩上来:

lol给dota提鞋都不配。

这里不谈当年的各种历史因素,例如小人羊刀等。

单纯从游戏性上出发。

———————-

欲扬先抑。

lol强于dota的地方:

操作感。

lol的即时反馈要比dota强很多,

举个例子来说,dota如果我想实现往后跑,回头a,往后跑,回头a这个上述操作序列,

在跑和回头中间夹杂了一个转身速率,这里的0.x秒你是得不到任何反馈的,你只是看着你的人物在执行转身的这个操作。

加之大量的前后摇,会让很多lol来玩dota的玩家操作产生拖滞感。

更不要说攻速高了之后你只能站撸而不是走a。

dota大部分英雄的操作感是远不及lol的。

要注意操作感跟操作量不是一个概念。

小鱼人仅仅是为了一技能一下都需要假腿假腿一技能假腿。

dota绝大部分英雄操作量都极大,但是带来的即时反馈操作感却很一般。

毕竟lol说到底就是个走位躲技能弹道的游戏。

这是在我看来dota唯一不如lol的地方。

dota强于lol的地方:

其实这里感觉想说的有点多,但又懒得扣字。

简单来说就是:无限可能。

这个可能是由无数的因素构成的。

lol如果你对线被打爆了,呢么你最好有一路也把对面打爆了,否则就可以直接下一把了。

dota不一样,基地没有爆炸前没有什么是一个fy小小把TA扔回来解决不了的。

lol这么多年越来越像手游,什么东西都在简化简化。

简化到最后就是一个快餐手游,没有任何的深度,定死的出装,比我巴掌还要小的地图。

lol这么多年没创意了就来翻翻dota英雄的技能找找灵感,却一直都不敢抄抄chen之类的,为啥?

因为lol那个小b野区你劝化没了打野挂机了啊。

—————————

本来想说的挺多的,真写起来又想不起来说啥了。

总之就是 真的 dota- best moba game ever.

现在还是在学习 不懂的东西太多了,比如昨天才知道pa的飞镖原来还有一个范围高空视野。

希望自己能在500把前冠绝吧。

dota太好玩辣!

哈曼的YY 发表于 2023-7-12 12:01

真情实感

什么pa那镖有视野?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Sabbah 发表于 2023-7-12 12:03

pa那镖和天怒T一样有不仅飞行过程有视野还有视野定位的,但是这英雄天天在线上被人打爆到只能镖收兵大家就根本想不起来

二宮飛鳥酱 发表于 2023-7-12 12:04

有些技能在到达目标或者目的地之前都会持续提供视野吧

nightmare902015 发表于 2023-7-12 12:07

pa算是无敌契合灵匣的英雄之一,但目前的机制和数值让她中期根本没法反哺团队,要是小技能再厉害点,拿来打灵匣暗灭bkb的中单杀人推进应该很猛。
灵匣加强后玩过她打中,纯纯的反补团队

哈曼的YY 发表于 2023-7-12 12:09

辅助pa该登场了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

百世诸侯 发表于 2023-7-12 12:10

再别说了,灵匣PA一个镖三号位先知直接半血(猴子尖啸)

resorry 发表于 2023-7-12 12:12

纯纯的反补团队

resorry 发表于 2023-7-12 12:12

百世诸侯 发表于 2023-7-12 12:10
再别说了,灵匣PA一个镖三号位先知直接半血(猴子尖啸)

妮懂先知ma

tasuku 发表于 2023-7-12 12:28

对面没放毒的你怎么反补团队

非建政专用号 发表于 2023-7-12 12:29

把队友网线反补了

Rorgen 发表于 2023-7-12 12:37

战狼PTSD 发表于 2023-7-12 14:25

acacaclove 发表于 2023-7-12 14:31

假赛毒狗哈哈明都能和OB混下去,练妈船要是塞点红包说不定现在已经在艹宝可梦了。

ArowRocher 发表于 2023-7-12 14:57

界面还挺好看的https://p.sda1.dev/12/bdfbc8b77231319716f3bbdfb977ef62/CMP_20230712145700845.jpg

seki_m 发表于 2023-7-12 14:57

刀现在版本也很公式化了,但总有一个大畜帮对手完成逆转,这就是刀的魅力

12481632 发表于 2023-7-12 15:06

冠军奖励大学学历吗

12481632 发表于 2023-7-12 15:12

作为一个林细胞,我觉得我有必要呼吁大家回流国服,毕竟林老师曾经说过“还得是国服”。而dota史上最伟大的战士ame和第二伟大的战士maybe直到今天没能拿下ti也和国服优质玩家流失、职业选手像流浪狗一样到处乱窜无家可归不无关系。有人说东南亚的辅助好,国服辅助瘤;也有人说你什么水平就配什么样的辅助,我觉得这两种说法都有失偏颇。据我观察,所有上大分的辅助都有一个特点那就是大气,面对骂我蠢逼让我滚去别的路的carry我都能给他囤野贴小蓝,面对夸我有奉献精神t中灌瓶的中单,我又怎么忍心偷他的瓶子呢?听懂掌声!尊重和理解是相互的,辅助和大哥是互相成就的,你带榴弹大哥只想补刀是打不好线的,沟通就显得尤为重要,轮盘信号只能完成多塔兔交流的一部分,猴服人家骂你让你别说chi.cho.,滚回你自己的老家,你能怎么反驳他?骂他他也不痛不痒,毕竟猴子很难理解人类的感情;而国服则不同,你骂他他一定听得懂,你不舒服就可以让他也不好受,大家同呼吸共命运大不了都别赢。重振cndota任重而道远,而我不会退却,只要大家都付出一点爱,国服多塔兔将变成美好的人间。

作为一个只打辅助的选手,我坚持在国服打天梯,最终圆梦冠绝,坚持打国服你也可以像我一样成功。
阿虎虎!

acacaclove 发表于 2023-7-12 15:20

作为一个林细胞,我觉得我有必要呼吁大家回流国服,毕竟林老师曾经说过“还得是国服”。而dota史上最伟大的战士ame和第二伟大的战士maybe直到今天没能拿下ti也和国服优质玩家流失、职业选手像流浪狗一样到处乱窜无家可归不无关系。有人说东南亚的辅助好,国服辅助瘤;也有人说你什么水平就配什么样的辅助,我觉得这两种说法都有失偏颇。据我观察,所有上大分的辅助都有一个特点那就是大气,面对骂我蠢逼让我滚去别的路的carry我都能给他囤野贴小蓝,面对夸我有奉献精神t中灌瓶的中单,我又怎么忍心偷他的瓶子呢?听懂掌声!尊重和理解是相互的,辅助和大哥是互相成就的,你带榴弹大哥只想补刀是打不好线的,沟通就显得尤为重要,轮盘信号只能完成多塔兔交流的一部分,猴服人家骂你让你别说chi.cho.,滚回你自己的老家,你能怎么反驳他?骂他他也不痛不痒,毕竟猴子很难理解人类的感情;而国服则不同,你骂他他一定听得懂,你不舒服就可以让他也不好受,大家同呼吸共命运大不了都别赢。重振cndota任重而道远,而我不会退却,只要大家都付出一点爱,国服多塔兔将变成美好的人间。

作为一个只打辅助的选手,我坚持在国服打天梯,最终圆梦冠绝,坚持打国服你也可以像我一样成功。
阿虎虎!

百世诸侯 发表于 2023-7-12 15:23

国服适合单排冲分,猴区适合五排捉猴

nightmare902015 发表于 2023-7-12 15:25

哇国服上冠绝都能拿来吹了我呃呃

Fatina 发表于 2023-7-12 15:27

不管是国区还是猴区,低分段到高分段,三号位最好上分,只要你三号位正常

acacaclove 发表于 2023-7-12 15:27

国服适合单排冲分,猴区适合五排捉猴

acacaclove 发表于 2023-7-12 15:27

国服五黑队里没俩冠绝真不敢打,全是小号茖

12481632 发表于 2023-7-12 15:33

三号位真的不是吃最多的屎吗

Fatina 发表于 2023-7-12 15:36

三号位只是好赢,吃屎还是不可避免的。好赢的原因其实是对面三号位一般是畜生,你只要比畜生强就行

ArowRocher 发表于 2023-7-12 15:52

我在打三的领域绝对超越灵长类

Fatina 发表于 2023-7-12 16:12

我属于打三只要连赢三盘,就忍不住了,必须奖励自己一盘犯畜,三号位puck、卡尔之类的走起,我承认犯畜的时候真的很爽
页: 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344
查看完整版本: 【DOTA2】巴厘major专楼,五冠GG谁可夺锐 new!