戏言学者 发表于 2023-6-26 12:56

heseran 发表于 2023-6-26 12:54
虽然不可能,但是SE什么时候整个活,让DQ组去做一次FF,FF组去做一次DQ。 ...

吉田不就是dq组的

沙发果冻 发表于 2023-6-26 12:58

灰色的狐狸 发表于 2023-6-26 12:51
dq有老头看着,根本烂不了

dq这些年一直算稳定发挥,正作虽然出得少但都对得起DQ这个牌子,最近衍生作里面唯一烂的可能就是那个卡缪兄妹的寻宝冒险团了。

HughNoman 发表于 2023-6-26 13:01

uanlice 发表于 2023-6-26 12:45
dq12变成没有rpg的吉rpg,SE真的不会被爆破本社吗

这样搞我都要寄白色粉末了

heseran 发表于 2023-6-26 13:03

戏言学者 发表于 2023-6-26 12:56
吉田不就是dq组的

他做过哪部啊,不会是10吧。。。。

uanlice 发表于 2023-6-26 13:06

heseran 发表于 2023-6-26 13:03
他做过哪部啊,不会是10吧。。。。

我查了一下,说是dq10早期参与

jy000129 发表于 2023-6-26 13:26

坛油还是太保守了,大胆点,对标轨迹

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨翼free 发表于 2023-6-26 13:27

2ch已经开始预测销量打不过破晓了,我觉得不至于

heseran 发表于 2023-6-26 13:29

雨翼free 发表于 2023-6-26 13:27
2ch已经开始预测销量打不过破晓了,我觉得不至于

你头像真好看

花火碳 发表于 2023-6-26 13:29

狒狒15虽然烂,但小田田会宣传,发售前各种宣发铺天盖地,印象中15当时发售后3天左右就急不可耐对外宣布销量已经500w

对比下16这几天情况,感觉首周销量已经不可能会好了,就看这次会低到什么程度了,感觉可以破下一系列历史新低记录

nwplsh 发表于 2023-6-26 13:31

我也觉得首周不至于破不了200万,游戏素质先不说,宣发投入就不是一个级别的 当然首周真没破200那吉田就要被架在火上烤了

RSSACG 发表于 2023-6-26 13:52

皮克敏4有便利店广告, FF16没见过, 王国之泪/SP3有公交车站广告, FF16没见过, AC6在Bic Camera疯狂播片, FF16没见过, 所以本土的宣发费都用在哪了?

刻路希 发表于 2023-6-26 13:55

ff15别的不说女角色如露娜冰神西德妮伊莉丝龙骑要好看不少,ff16女主怎么看怎么别扭都怀疑是没有立绘直接做的3d建模

ffmzsj 发表于 2023-6-26 13:56

RSSACG 发表于 2023-6-26 13:52
皮克敏4有便利店广告, FF16没见过, 王国之泪/SP3有公交车站广告, FF16没见过, AC6在Bic Camera疯狂播片, FF ...

肯定不给本土多少宣发啊 这是SIE

椎名mahuyo 发表于 2023-6-26 14:07

朋友日本大型商店的,他看了下他们店FF16首周差不多是王国之泪的三分之一,他个人觉得不算低了(对比的他在的店里PS5和NS的销量比)

洛克萨斯 发表于 2023-6-26 14:07

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

你给虾饺这个预算和人手没准能搞出很好看的骑神机战大场面

uanlice 发表于 2023-6-26 14:10

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

虾饺:从没见过这么多经费,该怎么花钱,真的只用做一部游戏吗

IcarusInFire 发表于 2023-6-26 14:10

我只想知道吉姆叔叔给se塞了多少钱

戏言学者 发表于 2023-6-26 14:20

其实比起首周销量,次周销量更有意思

chaos7 发表于 2023-6-26 14:28

椎名mahuyo 发表于 2023-6-26 14:07
朋友日本大型商店的,他看了下他们店FF16首周差不多是王国之泪的三分之一,他个人觉得不算低了(对比的他在 ...

王泪实体首周111万,假设FF16是王泪三分之一,即大概37万左右,印象中FF7R日本实体首周是70万,换算下来也差不多跌一半,倒是跟英国销量(FF7R:6W FF16:3W)跌幅差不多。

NeverCU 发表于 2023-6-26 14:34

戏言学者 发表于 2023-06-26 14:20:15
其实比起首周销量,次周销量更有意思没啥意思,因为ff7r跌太多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ntrntr1 发表于 2023-6-26 14:54

素质不谈不过真搞不懂不搞宣发是什么数路。。。

钱都花了这么多了这是对自己质量特别自信准备搞长卖吗

hu794 发表于 2023-6-26 14:59

戏言学者 发表于 2023-6-26 14:20
其实比起首周销量,次周销量更有意思

日本销量有消化率,到时候看消化率就知道了。

lingtian2876 发表于 2023-6-26 14:59

tophunter99 发表于 2023-6-26 15:22

nwplsh 发表于 2023-6-26 15:27

chaos7 发表于 2023-6-26 14:28
王泪实体首周111万,假设FF16是王泪三分之一,即大概37万左右,印象中FF7R日本实体首周是70万,换算下来 ...

本土首周有7re一半算是保住底裤了,就看吉田跪舔的欧美反响如何了,欧美拉了就比较危险

Xscape99 发表于 2023-6-26 15:34

tophunter99 发表于 2023-6-26 15:22
小jj都说了因为是独占所以宣发靠索尼,那么宣发费用一定是花在水军身上了吧,发售前那群吹年度游戏的东西 ...

别说还真有可能,印象很深就是专楼里有人祥林嫂一样翻来覆去说吉田稳的一比&担心啥也别担心剧情完成度&吉田藏东西了&XXXX啥都会有放心啦, 感觉爱的非常深沉

trentswd 发表于 2023-6-26 15:40

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 12:23
u1s1,SE的JRPG还是有销量魔法的,像DQ11这种老害游戏都能破500W。
其他老害RPG破500W都要开香槟了。

这不是还不如ff15吗

jtwing 发表于 2023-6-26 15:45

别的不说,我5月底6月初逛big camera的时候,王泪对面就是ff16的大看板台,这边红色任天堂区王泪播着片对面索尼区蓝色ff16播着片,还有克莱夫的大立牌立在那边完全不可能看不到。
big camera和yodobashi camera都是这样的

而且新宿原宿地铁站也有巨幅广告,还有新宿的3d屏

其他地区的广告也都非常多

说没有宣发,我都替sie不值啊。

doschen 发表于 2023-6-26 15:56

看了眼19号我朋友给我发的记录,他们去池袋那边biccamera全是循环播放16广告和律师那首曲子的,就没别的广告,还给我吐槽他们都要听吐了。这怎么看都不像没宣传吧

RSSACG 发表于 2023-6-26 16:00

那只能说SE瞧不上我们身在非东京地区的穷哥们, 正好待会儿散步看看自营的游戏小店铺的情况

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 16:09

trentswd 发表于 2023-6-26 15:40
这不是还不如ff15吗

ff15本来就是ff7之下单作销量第一人16年当时预测是300w到500w,都在担心回本问题。事实证明se的销量魔法还是很神奇的。

aalice 发表于 2023-6-26 16:19

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 16:09
ff15本来就是ff7之下单作销量第一人16年当时预测是300w到500w,都在担心回本问题。事实证明se的销 ...

记得8和10也都破千万了,比15高吧?

vmon 发表于 2023-6-26 16:20

洛克萨斯 发表于 2023-6-26 14:07
你给虾饺这个预算和人手没准能搞出很好看的骑神机战大场面

虾饺会用这些预算做4部轨迹一个季度卖一部。

jockeyjoestar 发表于 2023-6-26 16:21

泥潭和nga都在暴死r/ps5都在开香槟超过D4乐

wuliang 发表于 2023-6-26 16:24

RSSACG 发表于 2023-06-26 13:52:38
皮克敏4有便利店广告, FF16没见过, 王国之泪/SP3有公交车站广告, FF16没见过, AC6在Bic Camera疯狂播片, FF ...发售前两天在涩谷,看到街边有一些,然后还有移动的大卡车有一些。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KOL2022 发表于 2023-6-26 16:25

jockeyjoestar 发表于 2023-6-26 16:21

那挺好啊,是不是准备超过D4,和王泪一起庆祝首周破千万了

blackll7 发表于 2023-6-26 16:29

但是大菠萝3的PC:主机是7:3,暗黑4基本上也是这个比例,而且同样是这家的新闻,英国暗黑4的销售比例是PS5%67% PS46% 盒子27%。超过大菠萝4 PS5版也就五分之一个暗黑4销量啊。

大小白帝 发表于 2023-6-26 16:33

blackll7 发表于 2023-6-26 16:29
但是大菠萝3的PC:主机是7:3,暗黑4基本上也是这个比例,而且同样是这家的新闻,英国暗黑4的销售 ...

本来就不可能打的过大菠萝啊,大菠萝按照他这个销售额哪怕只卖了顶配豪华版都能卖600w,实际上肯定不止600,这数字ff怎么可能比

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 16:38

aalice 发表于 2023-6-26 16:19
记得8和10也都破千万了,比15高吧?

ff8我看是960,估计和15差不多。
ff10只看过系列销量,不算国际版,13年两作1400w份,单作可能是打不过的ff15的。不过这东西恐怖在22年ff10系列总销量2080w

aalice 发表于 2023-6-26 16:55

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 16:38
ff8我看是960,估计和15差不多。
ff10只看过系列销量,不算国际版,13年两作1400w份,单作可能是打不过的 ...

FF8印象里曾看到过官方财报里有提过一嘴破千万(依稀记得好像是在出HD版那会的时候)
10的话,估计在出HD版后现在单作也应该也比15高

所以我的记忆中一直是7、8、10、15这样排下来的(不过8和10现在哪个高还真说不准了)
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 最终幻想16英国首周销量