john 发表于 2023-7-6 17:01

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 16:38
有小厂用,原文已经被删除了,wccftech 转载的
https://wccftech.com/gmk-readies ... n-raptor-lake-cpus/ ...

笑死我了,本来我准备过半年来挖坟说预测未来必将被历史所嘲笑戒之慎之,结果没过半小时就完事了

先学好英文再来现吧,断句都不会还装得跟真的一样

However, there is also a new branding scheme that includes the Core Ultra CPUs based on the new Meteor Lake-U dies and the Core 5/7/9 processors based on the Raptor Lake-U Refresh.

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 17:05

john 发表于 2023-7-6 17:01
笑死我了,本来我准备过半年来挖坟说预测未来必将被历史所嘲笑戒之慎之,结果没过半小时就完事了

先学好 ...所以有什么问题,你不会 Intel 自己发的图都没看过的吧,这年头原来会英语也是稀缺技能啊别说这个贴了,上次官宣 Core Ultra 的帖子里我就贴过官方 PDF,写明了 Core Ultra 只有 5/7/9 了,当然 Intel 如果明天加个 Core Ultra 3 那我就认了,毕竟他们预想的 20A 节点已经打上了叉,还有什么是不能更改的
https://i0.hdslb.com/bfs/new_dyn ... 437e6e526693814.png

bairn 发表于 2023-7-6 17:21

john 发表于 2023-7-6 17:37

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 17:05
所以有什么问题,你不会 Intel 自己发的图都没看过的吧,这年头原来会英语也是稀缺技能啊别说这个贴 ...

我接触的MTL,跟你这张图说的不一样。当然带不带Ultra我也不知道,QS又没出

预测未来必将被历史所嘲笑,戒之慎之

john 发表于 2023-7-6 17:46

我又看了一下,MTL应该比我之前说的要强
所以回到正题,今年的膏4无论从性能还是产量而言都不是2018年甚至2019年的膏7那种程度

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:04

john 发表于 2023-7-6 17:37
我接触的MTL,跟你这张图说的不一样。当然带不带Ultra我也不知道,QS又没出

预测未来必将, ...
你接触MTL什么样的资料我不知道,目前官方公开的信息就是这样
我在另一帖的发言也不是预言未来,而是对 12/13代 i3 和 Zen3/4 R3 鲜少大厂使用的现象的推测,而后 Core Ultra 官宣证实了 Ultra 3 在未来的消亡,在这个新系列里 Ultra 5 就成了原来 i3 的位置,Core 3 滑落到 奔腾 的位置
就像伪装成 4060 的 4050 无人问津破发,伪装成 7900 XTX 的 7900 XT 只能降到对手 4080 的价位,这不是厂商定个高价,给个独占特性就能改变其在市场上最终过经验的“位置”
我的观点依然如此,就不继续歪楼了。PS. 因为会被历史所嘲笑就不敢预测未来了?

john 发表于 2023-7-6 18:23

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:04
你接触MTL什么样的资料我不知道,目前官方公开的信息就是这样
我在另一帖的发言也不是预言未来,而是对 12 ...
这张破图谁画的我都不知道,MTL长什么样难道MTL说了不算反而这张破图说了算

自i9这个超旗舰产品线出现以来,笔记本H45及以上规格才有i9,因为i9的超旗舰定位注定了只有极致性能用户才需要i9,主流市场还是357,需要高性能的先买H45再说别的。你可以半年以后看看这个定位有没有变

cat339 发表于 2023-7-6 18:27

首先ARL是个筐, 膏厂已经是有啥用啥都往里装。20A依然还在这个筐里,虽然是个薛定谔状态不一定落地。

ICU 5/7/9
IC   3/5/7
这个是已经官宣了的,变化的可能性不大。MOW里应该会提到,错过的话去参考781491
但是RPL refresh -U15 这个东西还是个虚线框并且扔到到24年往后去了,今年双十过后开始上货的ICU一代必然是笔记本主流啊

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:28

john 发表于 2023-7-6 18:23
这张破图谁画的我都不知道,MTL长什么样难道MTL说了不算反而这张破图说了算

自i9这个超旗舰产品线出现以 ...https://m.weibo.cn/detail/4913367611869214
https://www.bilibili.com/opus/807635958263447559
链接我都贴了,Intel 中国官方的图

john 发表于 2023-7-6 18:30

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:28
https://www.bilibili.com/opus/807635958263447559
链接我都贴了,Intel 中国官方的图

你觉得是Intel中国照着MTL画图,还是MTL照着Intel中国这张图来做?

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:32

john 发表于 2023-7-6 18:30
你觉得是Intel中国照着MTL画图,还是MTL照着Intel中国这张图来做?

你说呢

john 发表于 2023-7-6 18:49

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:32
你说呢

你发得很好,下次不要再发了

搞半天都是些自己都不知道准不准的过期新闻

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:52

john 发表于 2023-7-6 18:49
你发得很好,下次不要再发了

搞半天都是些自己都不知道准不准的过期新闻 ...
笑了,你说过期那就过期,反驳不了就开始转进开始撒泼打滚,又开始了啊
不信官方信你 ?原来 MTL 是你在造啊,失敬失敬
6月16发的到你这就过期了可还行,还是说你又知道 MTL 长啥样了,还是说你有实锤的更新后的信息,尽管贴出来啊
还有 MTL 长啥样关这个命名 p 事,明天 Intel 叫它 Zen 6 又如何
整无语了,前几个小时把 MTL 和 ARL 代数都搞混的人,我随手发个外网消息就信了拿来打我脸的人,贴出官方的东西反而不信了

银光闪耀 发表于 2023-7-6 19:16

lucky95 发表于 2023-7-6 19:19

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 19:20

银光闪耀 发表于 2023-7-6 19:16
我记得最早的消息是mtl只有移动端,桌面的-s由arl上形成intel7的桌面和intel3/4的移动版组成的14代,又说mt ...前几天 Linux 6.5 的内核是有新增 mtl-s 的,但最后可能就是内核里的没用到的东西 +1

银光闪耀 发表于 2023-7-6 19:28

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 21:11

银光闪耀 发表于 2023-7-6 19:28
最后会不会拍版出货就不知道了
毕竟之前咸鱼上还有人卖4c8t的8700k qs

可能像 8121U 一样出个 NUC 独占的然后管生不管养

john 发表于 2023-7-7 00:26

Midnight.Coup 发表于 2023-7-6 18:52
笑了,你说过期那就过期,反驳不了就开始转进开始撒泼打滚,又开始了啊
不信官方信你 ?原来 MTL...

MTL长啥样我起码见过,科技新闻读者就别来碰瓷了,反正每次说点真话你们都不爱听

EraserKing 发表于 2023-7-7 08:10

你大outel近年的工艺roadmap有一点准度吗?
天天吹牛皮,管吹不管干是吧

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 09:53

john 发表于 2023-7-7 00:26
MTL长啥样我起码见过,科技新闻读者就别来碰瓷了,反正每次说点真话你们都不爱听 ...
又开始扣帽子了,但凡你发干货的量有你扣帽子1/10泥潭还有不信你的?
你说你见过就见过,还不如我是我还是秦始皇可信度高,反正都是一张嘴随便说,官方的公开的东西说是假的然后转过来信你是吧🤣👉
我说你就别继续歪楼了,你只不过想赢对线罢了,说点真话只不过是幌子,为了当嘴强王者什么诡辩都使出来,建议你成熟点别那么魔怔了

john 发表于 2023-7-7 16:24

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 09:53
又开始扣帽子了,但凡你发干货的量有你扣帽子1/10泥潭还有不信你的?
你说你见过就见过,还不如我 ...

这个论坛本来是NT难民们的避难论坛,然后通过QQ群之类的社交网络扩展了越来越多的人而已,最后别说线上认识,线下交好、有事互相帮忙、乃至结婚成家的都不止一对两对
我不当什么大V,没有任何必要通过一些装神弄鬼故作玄虚的手段在本来就熟悉的朋友面前立一些怎样的人设,也更不需要在互相不认识的人面前展示或者证明什么。论坛回帖不是私信对骂,我写的东西不是给你一个人看的,你觉得我满口乱吹牛逼,也有更多的人不这么认为。你觉得我是吹牛逼我不好说你有没有损失,反正我没有。
说实话我可能更希望不认识的人觉得我是在吹牛逼,毕竟世界上真的没有活的秦始皇

两个路人 发表于 2023-7-7 16:38

navarra 发表于 2023-7-7 17:10

有意思了,ultra1代的核显规模和a380一模一样……
https://p.sda1.dev/12/c58cd6b479e018e759733888aebc97a8/CMP_20230707171034997.jpg

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 17:40

john 发表于 2023-7-7 16:24
这个论坛本来是NT难民们的避难论坛,然后通过QQ群之类的社交网络扩展了越来越多的人而已,最后别说线上认 ...

论坛回帖当然不是私信对骂,论坛回帖也不是看别人的观点不顺眼就冷嘲热讽,更不是扭曲扣帽诡辩
你写的东西不是给我一个人看的那你没必要回复我,热知识:不引用回复也是可以发新楼层的:-)

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 17:42

A380 规模比 RX 6400 还大,然后从部分跑分到游戏表现都还不如 RX 6400
然后 RX680M 和 RX6400 规模一样频率差点,已经碰到内存带宽瓶颈的问题了
Ultra 1代的核显很可能最后打不过 RX680M

john 发表于 2023-7-7 18:26

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 17:40
论坛回帖当然不是私信对骂,论坛回帖也不是看别人的观点不顺眼就冷嘲热讽,更不是扭曲扣帽诡辩
你写的东 ...

冷知识,引用回复不代表内容只给你一个人看,要实现这个功能得用私信
观点可能没有对错,但是事实有对错,说真的哪怕你说你是MTL的架构师我都得犯个嘀咕,你说你是秦始皇我只能确信搞不清事实状况的不是我了

0WHan0 发表于 2023-7-7 18:30

别吵了,做个标记半年后我来挖坟

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 18:38

john 发表于 2023-7-7 18:26
冷知识,引用回复不代表内容只给你一个人看,要实现这个功能得用私信
观点可能没有对错,但是事实有对错 ...
冷知识,引用回复代表回复内容主要就是给被回复人看的,尤其频繁相互回复的楼层很容易被他人忽视,你想让其他人注意请直接发一楼
把别人的观点当成事实这是否有点脑补过度了,,,
还有秦始皇的梗已经传播挺长时间了,,,

qumkml423 发表于 2023-7-7 19:56

两个路人 发表于 2023-7-7 16:38
卖给欧洲佬,转手给王爷,再卖给兔子的可能性更大

然后美国再收归国有是吧

sunbeach 发表于 2023-7-7 20:03

xe产品线不是标配啊,估计就部分低压会用

john 发表于 2023-7-8 00:47

Midnight.Coup 发表于 2023-7-7 18:38
冷知识,引用回复代表回复内容主要就是给被回复人看的,尤其频繁相互回复的楼层很容易被他人忽视,你想让 ...

你得了吧,不要说NT就S1都二十几年了,怎么用还要你教
我希望你最好真的是秦始皇,不要骂别人满嘴跑火车却因为自称秦始皇而成为了唯一一个跑火车的

john 发表于 2023-7-8 00:51

0WHan0 发表于 2023-7-7 18:30
别吵了,做个标记半年后我来挖坟

我已经收藏了,半年后见

zhangciwu 发表于 2023-7-8 04:08

感觉intel路线太乱了
乱到楼上在炒什么我都看不太懂

吴怀在 发表于 2023-7-8 05:43

Midnight.Coup 发表于 2023-7-8 08:17

john 发表于 2023-7-8 00:47
你得了吧,不要说NT就S1都二十几年了,怎么用还要你教
我希望你最好真的是秦始皇,不要骂别人满嘴跑火车 ...
原来还活在2017年以前啊绷不住了,我可不想解释笑话,你的回帖已经够无趣了

九味小吃 发表于 2023-7-8 08:18

cat339 发表于 2023-7-8 09:29

啊 我终于get到你们在吵啥了。。。。

一切的起源是这句话
Midnight.Coup 发表于 2023-5-3 01:07
现在 i5 i7 i9 相当于原来的 i3 i5 i7,i3≈奔腾,奔腾≈赛扬,之前把赛扬都砍了,顺便 Intel 估计也彻底放 ...

这话从消费者的角度你可以这么理解
但从产品的角度确实不对,因为i3,i5,i7,i9 的产品特性划分并没变。i9原本该给你的现在还是会给你。不是说把i7改个名字就当i9卖了。

可以对照泄漏的图理解下
https://img.expreview.com/news/2023/07/07/Meteor_Lake_Laptop_SKUs_1.jpg
首先这是过期的PPT,实际上 -P跟 -H已经合并精简。结果 i9仍然是H45, i7/i5 只留P28,i3以下则全员砍掉。
所以以后主流笔记本的SKU会清爽很多。但也不是说把最上面砍掉,名字都往下挪一阶来卖啊

只能说膏厂确实没钱铺那么大摊子了,产品下放来跟友商对打吧。
至于i变ICU,没啥好犟的,板上钉钉的事情。marketing最大,人家说了算。

cat339 发表于 2023-7-8 09:43

另外关于砍掉MTL-S,其实很难讲 technical和business原因,哪个占更多。
新工艺成本,市场规模,自身不断亏损多种因素叠加,总之更像是一次对DT产品节奏长远调整的结果,过几年再看吧。

银光闪耀 发表于 2023-7-8 10:32

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 工艺难产,intel考虑15代找台积电3nm代工