AgarthaWinds 发表于 2023-6-25 12:16

拐,都可以拐,要不要拐一下10年前的新维加斯和二十年前的VTMB啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

modedd 发表于 2023-6-25 12:17

lingtian2876 发表于 2023-6-25 12:20

pf67 发表于 2023-6-25 12:21

modedd 发表于 2023-6-25 12:10
看下来得出的结论就是正义之怒就是天下第一rpg,完全没有去哪杀十只憎美魔这种任务 ...
如果把探索据点当做支线任务的话,其实也充斥着一大堆去指定地方杀一群怪的,注水内容还是有不少。

电磁炮233 发表于 2023-6-25 12:22

lingtian2876 发表于 2023-6-25 12:20
rpg不可能绕过刷怪,不是rpg的也有刷怪,只是程度和性质的问题

不能刷怪的crpg海了去了,不是所有游戏怪物都会刷新的

—— 来自 S1Fun

vmon 发表于 2023-6-25 12:26

说xb1就算了,毕竟十几年前的游戏,xb3的支线真没啥可黑的,xb3支线都是紧扣殖民地剧情的,甚至很多都是和其他殖民地有联系互动的,从而引出各个英雄任务,很多任务我觉得都能直接做进主线。
你硬要说的话无非这些剧情写的有好有坏罢了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lingtian2876 发表于 2023-6-25 12:27

Sanco 发表于 2023-6-25 13:23

刺客信条从起源开始的支线都是一股网游味

refiver 发表于 2023-6-25 13:37

鬼鬼,我的切入点明明是十几年前那些中游厂商做的开放世界
怎么马上就变成XB大战FF了

nukejoker 发表于 2023-6-25 14:00

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-6-25 12:13
但有圣教军模式这玩意,还好有mod解决

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

拥王者和正义之怒的经营模式才是这种主角做到一方势力之主后应该有的操作和模式。
主角通过安排手下消耗资源来获取支线任务的反馈和回报,手下搞不定的事儿再自己出马搞定一切。
而不是像现在送个苹果都得主角亲自跑腿。

zhangzcl2 发表于 2023-6-25 14:01

泥潭讨论jrpg是绕不开破晓和xb了,谈到xb又大概率会转进为xb内战环节

土狼菌 发表于 2023-6-25 14:09

nukejoker 发表于 2023-6-25 14:00
拥王者和正义之怒的经营模式才是这种主角做到一方势力之主后应该有的操作和模式。
主角通过安排手下消耗 ...

虽然想法挺好,但是猫头猫他做的烂啊,两代都是巴不得跳过

nukejoker 发表于 2023-6-25 14:16

土狼菌 发表于 2023-6-25 14:09
虽然想法挺好,但是猫头猫他做的烂啊,两代都是巴不得跳过

做的烂就继续优化平衡到一个大家都能接受的模式。
至少我觉得这种模式思路本身是没问题的。

玩家做到一方之主后还得四处通马桶的这种模式被骂的够多了,是该与时俱进了。

lingtian2876 发表于 2023-6-25 14:19

时间守护者 发表于 2023-6-25 14:22

Mires 发表于 2023-6-25 04:44
你说SE的支线设计落后于时代,问题是其他作品也没见多领先啊,TOAR,XB3,黎轨2里的大多数支线,不也就那 ...

所以FF16也是一个卖200万左右的游戏咯?黎轨2首周只有5万吧,你愿意靠拢,我不介意。

汪达 发表于 2023-6-25 14:29

评价XB1的支线设计你得站在历史角度
它确实有很多质量不怎么样的纯跑腿杀怪支线,但它在那个时期也有其自己的精心设计
比如一些任务做完,XB1就直接结算了,而当时不少游戏还要回去跟NPC再对话一遍聊些没的才算完成任务
还有一些任务你还没接到,但是提前采集到了比较稀有的任务素材,你还会触发未来视能力,预告你这个素材是有任务需要的,提醒你别提前卖掉
这都是在当时玩到让人觉得很贴心的设计,至少在当时来看,还是有其可取之处的
当然没有注水支线只有少数精品支线体验肯定会更好,特别是支线做多了等级高了反而让战斗太简单缺乏挑战性了

nukejoker 发表于 2023-6-25 14:33

XB1别的不说,至少满地的蓝色光点是有设计过的。
不会像16这样满地的2gil和怪物牙。妈的,不会抄就别抄~
XB1犄角旮旯里一个光点摸过去至少是个稀有收集,16我特么打掉一堆精英怪摸到最里面一个光点一摸10gil
恨不得想打人。

88ace88 发表于 2023-6-25 14:43

给个思路,要谈奖励可以拐王泪野炊,四舍五入都是jrpg

segadc 发表于 2023-6-25 14:44

zhangzcl2 发表于 2023-6-25 14:01
泥潭讨论jrpg是绕不开破晓和xb了,谈到xb又大概率会转进为xb内战环节

不谈这2个,难道要谈铁道那水平么。。。。

Mires 发表于 2023-6-25 14:44

时间守护者 发表于 2023-6-25 14:22
所以FF16也是一个卖200万左右的游戏咯?黎轨2首周只有5万吧,你愿意靠拢,我不介意。 ...

我当然不介意,因为我不知道近期有哪个jrpg销量可以达到ff的量级从而成为合适的对标对象,不如你举个例子

88ace88 发表于 2023-6-25 14:55

我当然不介意,因为我不知道哪个jrpg销量可以达到ff的量级从而成为合适的对标对象,不如你举个例子 ...

吉田都和jrpg切割了,还j什么j,建议倒是可以和战神比比,大家都是arpg,销量也匹配

纯战士 发表于 2023-6-25 14:56

问题不在于支线,而在于支线无聊。支线一旦无聊,又多,很容易把人玩游戏的兴致给磨没了。

Mires 发表于 2023-6-25 15:10

88ace88 发表于 2023-6-25 14:55
吉田都和jrpg切割了,还j什么j,建议倒是可以和战神比比,大家都是arpg,销量也匹配 ...

问题是泥潭很多人依然把这游戏当成jrpg啊,所以这游戏最大的缺点就是“不像jrpg”,“没有jrpg的养成系统”。当作Arpg来算的话,跟环肯定没得比,比新战神倒是强不少

88ace88 发表于 2023-6-25 15:16

问题是泥潭很多人依然把这游戏当成jrpg啊,所以这游戏最大的缺点就是“不像jrpg”,“没有jrpg的养成系统 ...

问题是这贴从标题到主楼都没说谈的是jrpg啊

ParukiaMKII 发表于 2023-6-25 15:21

近几年JRPG支线做的最好的是创之轨迹!!

heseran 发表于 2023-6-25 15:21

我当然不介意,因为我不知道近期有哪个jrpg销量可以达到ff的量级从而成为合适的对标对象,不如你举个例子 ...

吉rpg,什么jrpg。

Booorunestud 发表于 2023-6-25 15:24

你就算拿xb拐吧,xb1那些垃圾支线做完都不用回去交,弹个框就完事,史一F起码得黑个三次屏

Mires 发表于 2023-6-25 15:25

88ace88 发表于 2023-6-25 15:16
问题是这贴从标题到主楼都没说谈的是jrpg啊

行吧,那是我自己惯性思维了。这游戏如果当成arpg去跟黑魂法环比的话,可以说提鞋都不配了。

umbasa 发表于 2023-6-25 15:39

Mires 发表于 2023-6-25 15:25
行吧,那是我自己惯性思维了。这游戏如果当成arpg去跟黑魂法环比的话,可以说提鞋都不配了。 ...

虽然经常调侃不死人经常费老大劲捡起来一团垃圾,但宫崎英高也知道打完大战的奖励要给的豪华点,至少是看起来豪华点(比如没有卵用的特殊武器)

笨笨塞 发表于 2023-6-25 15:45

哈罗 发表于 2023-6-25 00:54
d4的支线我认为是不错的

给我留下深刻印象的支线不下十个,还不赖。

cc-2 发表于 2023-6-25 15:59

支线垃圾,但是如果奖励还算不错的话,个人还是可以接受的,哪怕经验值多给点呢

但是现在不少游戏,支线垃圾,奖励更垃圾,那才是纯纯的垃圾

Mires 发表于 2023-6-25 16:03

umbasa 发表于 2023-6-25 15:39
虽然经常调侃不死人经常费老大劲捡起来一团垃圾,但宫崎英高也知道打完大战的奖励要给的豪华点,至少是看 ...

大战后起码会给你大量的魂保底,还会给你boss灵魂,有些boss还可以断尾拿武器,即使不算豪华起码也是过得去的水平。魂系列其实就是正反馈和支线做的很好的例子,只不过支线需要配合攻略,不然可能会找不到人

karastar 发表于 2023-6-25 16:06

感觉支线任务还是往少而精的方面努力吧,灌水的支线印象太差

osborn 发表于 2023-6-25 16:09

龙之信条其实也很无聊,但因为他是3线小游戏,玩的时候就比较宽容,心态基本上就是 嘿这4399做得还有点像mmo 哇这个打击感比mmo还好 这样

umbasa 发表于 2023-6-25 16:51

osborn 发表于 2023-6-25 16:09
龙之信条其实也很无聊,但因为他是3线小游戏,玩的时候就比较宽容,心态基本上就是 嘿这4399做得还有点像mm ...

而且龙信是2012年的游戏,别到时候龙信2的rpg部分进步了反压ff16一头,那se就丢脸丢大发了。
不过街霸6那个低配如龙的世界模式,已经比ff16的rpg部分强了,emmmm~
yoshida你还是自裁吧(无慈悲)

新世界的派蒙 发表于 2023-6-25 17:03

问题是泥潭很多人依然把这游戏当成jrpg啊,所以这游戏最大的缺点就是“不像jrpg”,“没有jrpg的养成系统 ...

怎么可能比新战神强....

Mires 发表于 2023-6-25 17:08

新世界的派蒙 发表于 2023-6-25 17:03
怎么可能比新战神强....

这纯主观意见,我是神海黑和新战神黑….以及老战神爱好者

Leliel 发表于 2023-6-25 17:10

我想想,十多年前那不正是网游兴盛的时期

然后肯定也是不少单人游戏也受网游设计影响的时期

cgte030629 发表于 2023-6-25 17:17

pf67 发表于 2023-6-25 17:23

nukejoker 发表于 2023-6-25 14:16
做的烂就继续优化平衡到一个大家都能接受的模式。
至少我觉得这种模式思路本身是没问题的。

但是我觉得这种探索方向其实就是错的,或者说完全不能解决问题。

玩家在游戏里做通马桶任务模式的根本原因是游戏没有设计出更有意思的支线,而不是因为要让玩家体验代入感故意设计让你通马桶。

同样,玩家就算是在游戏里有了领主或者国王的身份,支线的有趣程度还是取决于设计者的能力。

在能力不行的前提下,再怎么换身份整活,游戏也不会变得更有趣。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 单机游戏塞满垃圾支线这种MMO设计在十几年前就被批臭了