华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-24 20:45

像ff16这样有加速staff表滚动的优秀设计的游戏还有哪些?

虽然我玩过不少粪作,但是只要是坚持通关了的游戏staff表还是会认真看个七七八八的,表示一下起码的尊重,上一个让我不想看staff表的游戏是toar,不过toar放staff表的时候我去厕所了,所以不知道能不能skip或者加速。
通关ff16后,我对自己产生了深深的怀疑,第一,我玩的这个东西算不算得上是游戏?或者称其为召唤兽战播放模拟器更合适。第二,为ff16专门买了ps5的我是不是一个sb?第三,我去年还信誓旦旦地说我永远不会和xb3以及黎轨2和解,但是现在我已经和他们和解一大半了,我是不是一个言而无信的男人?
很少有游戏能给我这样的反思,ff16做到了,吉田做到了,se做到了。

Arccueid 发表于 2023-6-24 20:50

dlc出的时候我就和xb3和解了,我是不是太没用了

ff16打下来我只有一个念头,我好想玩新的xb啊,哪怕是xbx重置呢,哪怕跟xb3一样的剧情我也想玩

ff16的经费给忍组做个ffo超级加强版就好了,太浪费了

—— 来自 S1Fun

alucardcz 发表于 2023-6-24 20:53

太多了。。。例如神之天平

lingtian2876 发表于 2023-6-24 20:54

BREEEEZE 发表于 2023-6-24 20:55

话说这个年代还在做接近一 本 道rpg的是不是只剩se了

xbhuang 发表于 2023-6-24 20:58

你说到这个我就想起大乱斗地staff还做成了游戏能够打地,这比单纯看滚动体验好多了吧,亲自打爆制作人名字可能印象会更深刻

ナルバレック 发表于 2023-6-24 21:03

楼主可以先 洗 脑 包自己是为了GTA6提前一年买的,这作确实如果召唤兽大战不能覆盖其他缺点的感受的话肯定是不爽的

楼主最新买的话,价格低位,三千不到点?

KOL2022 发表于 2023-6-24 21:07

大乱斗有兴趣可以玩FTG小游戏,没兴趣可以加速

supersssbc 发表于 2023-6-24 21:09

楼主想开点,我是2021年8月份为了toar买的ps5,虽然ff16这坨我也预购了,但我还是比你傻逼

HATENA 发表于 2023-6-24 21:13

谢谢FF16,我已经跟TOAR和解捡起来继续通关以便治疗我对FF16的不适感

yuwe0714 发表于 2023-6-24 21:14

ffo、xb3、toar在ff16发售之后的讨论里被提到的频率激增,大伙有什么头绪吗

时间守护者 发表于 2023-6-24 21:18

你们有没有怀念闪轨4部曲?

freedom12 发表于 2023-6-24 21:19

其实xb3真的挺不错的,特别是加上dlc
就算剧情有的地方拉了,但再过十年我还是会记得名场面

火焰的攻击 发表于 2023-6-24 21:22

byisme001 发表于 2023-6-24 21:23

xbhuang 发表于 2023-6-24 20:58
你说到这个我就想起大乱斗地staff还做成了游戏能够打地,这比单纯看滚动体验好多了吧,亲自打爆制作人名字 ...

一般说打爆staff表都是先想到尼尔2

空气先生 发表于 2023-6-24 21:23

闪轨把骑神战做成ff16这样,靠其他部分可以把ff16碾压吧

assistme 发表于 2023-6-24 21:25

虽然高桥哥哥发病了,但xb3仍是一部扎实的好jrpg,xb系列给我的体验在其他jrpg中找不到替代品,好比在dq之外的作品得不到dq的体验,下一部异度我仍然会支持,只是希望他能少发病或者不发病

VanArkride 发表于 2023-6-24 21:30

ff16很多地方和闪轨挺像的
什么挂墙上的主角,伤害家人一直自我赎罪的主角,空气女主,章回召唤兽战(骑神战)

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

时间守护者 发表于 2023-6-24 21:33

空气先生 发表于 2023-6-24 21:23
闪轨把骑神战做成ff16这样,靠其他部分可以把ff16碾压吧

不,闪轨首先要把4部合1部,做不到至少合2部,那还差不多……巨物战终究不是重点……

时间守护者 发表于 2023-6-24 21:33

VanArkride 发表于 2023-6-24 21:30
ff16很多地方和闪轨挺像的
什么挂墙上的主角,伤害家人一直自我赎罪的主角,空气女主,章回召唤兽 ...

至少闪轨还算是一个把大陆局势和主线剧情融合在一起的故事,情怀也拉满了

张叔夜 发表于 2023-6-24 21:38

闪4不可能有人跳staff的

不然这么多年,这么多部轨迹玩下来图个啥

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skdom 发表于 2023-6-24 21:39

我在玩ff10HD版时倒是确实很想念轨迹系列的战斗系统
不过ff10本身就是CTB的开创者,能搭出一个不错的架子就可以了,玩古代游戏就要接受其经典模式开创期的阵痛

dazzle 发表于 2023-6-24 21:40

xb3 dlc结局这个情怀是真的拉满了,在Joanne奶奶的歌声中一个光点漂向地球的时候我已经原谅高桥GG了

时间守护者 发表于 2023-6-24 21:45

16还是有好处的,让大家减少了对15和起源的怨念,世间的一切黑泥,就由克莱夫背负吧

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-24 21:49

ナルバレック 发表于 2023-6-24 21:03
楼主可以先 洗 脑 包自己是为了GTA6提前一年买的,这作确实如果召唤兽大战不能覆盖其他缺点的感受的 ...

对 2900出头

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-24 21:49

时间守护者 发表于 2023-6-24 21:45
16还是有好处的,让大家减少了对15和起源的怨念,世间的一切黑泥,就由克莱夫背负吧 ...

原来是吉田就是鲁鲁修。。。

laputah 发表于 2023-6-24 21:50

高桥哥哥只要再做回xb2那样的地图 尤其古拉村这种 光田哥哥团队正常发挥 什么剧情不剧情我都无所谓的

时间守护者 发表于 2023-6-24 21:51

张叔夜 发表于 2023-6-24 21:38
闪4不可能有人跳staff的

不然这么多年,这么多部轨迹玩下来图个啥

就图那个staff,和所有的轨迹和解,好的坏的都无所谓了,有那个结局

heseran 发表于 2023-6-24 22:01

dazzle 发表于 2023-6-24 21:40
xb3 dlc结局这个情怀是真的拉满了,在Joanne奶奶的歌声中一个光点漂向地球的时候我已经原谅高桥GG了 ...

还记得XG音乐会上Joanne说“这是我最后一次现场了”。。。。XB3里听到真的感动了

时间守护者 发表于 2023-6-24 22:05

舍弃传统可真不是一个好习惯呐……

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-24 22:16

破晓之后我玩过综合体验最好的jrpg居然是莱莎3,突然有点唏嘘,smt5由于阴间滤镜稍微扣了点分

發發 发表于 2023-6-24 22:18

诚司 发表于 2023-6-24 22:20

莱莎3不挺好的吗

ParukiaMKII 发表于 2023-6-24 22:24

反正我已经和破晓传说和解了,轰霸斩传说又如何,后期地图屎一样又如何,剧情平淡又如何,至少他是个RPG啊

Rainwedell 发表于 2023-6-24 22:26

u1s1,toar你不看滚动表会错过结婚ed原画吧

heseran 发表于 2023-6-24 22:41

想想我在破晓之后最爽的jrpg是smt5,爽是真的爽,一气呵成,舔图爽,战斗爽,打湿婆配上那个音乐更是爽飞。但是综合体验还是xb3更胜一筹,情感体验上也是xb3更丰富一些,铁窗泪和结尾日剧跑威力太大,结局再怎么不能细想我也原谅高桥了。

holomoon 发表于 2023-6-24 22:48

太多了
一般来说第一次staff表有加速(有些不能加速),第二次看staff表能直接SKIP掉

jakelee1985 发表于 2023-6-24 22:57

FF起源比FF16更像FF正统

jakelee1985 发表于 2023-6-24 23:00

虽然高桥哥哥发病了,但xb3仍是一部扎实的好jrpg,xb系列给我的体验在其他jrpg中找不到替代品,好比在dq之 ...

这作销量不太行,下一作老任估计不会让高桥发病,或者不让他全主导
页: [1] 2
查看完整版本: 像ff16这样有加速staff表滚动的优秀设计的游戏还有哪些?