asergh0630rx 发表于 2023-6-24 16:07

牛油 发表于 2023-6-24 16:35

体质的错 发表于 2023-6-24 16:46

米国法师的主题曲竟成为长板!

feve9999 发表于 2023-6-24 16:55

玩了三分之一,只能说很适合ed,古早rpg+3A播片,没有法环那种连着一周一直惦记,但是可以保证通关。

谢同学 发表于 2023-6-24 17:03

萌萌的萌新 发表于 2023-6-24 16:03
真的老玩家好评如潮吗,神庙的解迷轻度的要死连野炊的都比不上了,大迷宫越做越不靠谱,感觉还不如野炊的 ...

王泪的解谜和迷宫哪里轻度了。。。显然比野炊强了几个数量级。
你会有这种感觉是因为你只关注神殿和神庙这种放在台面上的东西。比如说王族密道和监狱遗迹这两个洞穴可是实打实按照老塞尔达迷宫的那套设计的。空岛你不用胶囊解谜可是一点都不简单,只是任天堂不再加硬限制了,玩家可以电池拉满力大砖飞罢了。

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

逆袭的黑月 发表于 2023-6-24 17:18

6分 打得犯困.这几天白天在家没事都不想开游戏
这游戏哪是什么ACT 就一个徒有其表的鬼泣5壳子.能吹的也就召唤兽对决
act不行/rpg不行/单机也不行(一堆网游设计)/体验细节打磨也不行

说句难听的,FF15烂归烂,至少进入**之前还能让我玩得比较投入.

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 17:25

牛油 发表于 2023-06-24 16:35:57
关于ff16的帖老看到你,我就想问买了吗,玩得怎么样?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的v2 ...不买,不玩,但是想了解一下并引以为戒,如果影响到您的业绩了,那我很开心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

牛油 发表于 2023-6-24 17:30

iceplatinum 发表于 2023-6-24 17:36

配不上FF
内核故事倒是FF味十足,但叙事水平基本等于负数,配上现代画面时不时出戏,更别说没RPG了
尼玛以后哪还有FF味的3A大作 ?难道真的要等个xb完全进化 ?但看高桥哥哥二十几年忽上忽下的水平,可能性为0。

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 17:41

牛油 发表于 2023-06-24 17:30:32
我只是好奇一个不买的人哪来这么多自信摆出一个对这游戏很了解甚至已经白金的态度

—— 来自 samsung SM ...我的回复都是基于自己所了解的来进行议论啊,是哪句触碰了您的敏感神经吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

德德德德德古拉 发表于 2023-6-24 18:48

7分
演出体验太好了,战斗是爽的时候巨爽,吃屎的时候也很吃屎,至于地图设计任务设计
我只能为FF起源感到不值,这预算能分一些给FF起源好好打磨该多好。

金馆长 发表于 2023-6-24 19:27

打了一半 目前的体验顶天了7.5
等打通了再回头看看
这游戏卖200的话我觉得绝对值得一试
568港币真的是来抢劫的

roydimus 发表于 2023-6-24 19:57

刚打完巴哈,目前感觉是和TOAR半斤八两
减法做得太过头了,rpg要素几乎一点不剩,养成和跑图毫无体验,而且没有像样的城镇,太难受了(
战斗和召唤兽部分倒是挺好的

roydimus 发表于 2023-6-24 19:58

牛油 发表于 2023-6-24 17:30
我只是好奇一个不买的人哪来这么多自信摆出一个对这游戏很了解甚至已经白金的态度

—— 来自 samsung SM ...

这位大师号称是策划,天天在泥潭锐评这个不行那个也不行,上次锐评完鬼泣5不行一击脱离了被追着问也没下文

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 20:49

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-24 20:11
中国的策划不都是做氪金手游的,讨论单机时声称自己是策划能提高说服力吗? ...

那必须不能,又不是小屁孩子了,身上没安压缩机不会制冷就不能抱怨冰箱不好使的基本逻辑性错误谁犯谁傻逼啊

hootao 发表于 2023-6-25 07:30

长板够长,短板够短,神作不够顶,普作不够烂
制作组在ACT部分打磨的极其优秀,在RPG的部分大失水准。
剧情本体部分头尾完整,支线任务滥竽充数
视觉表现出色,帧数优化差劲

最大问题是场景地图使用类关卡制,突出一个水,网游毛病落后时代,SE不缺美工,缺地图设计。

所以卡在88、89这个评分区间上很合理,唯一不合理的是售价,再便宜一两百块就好了

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-25 07:39

这投票有意思,看专楼的话我以为偏好评的不会超过一成,结果即便在S1偏好评和偏差评的也是差不多。

无动于衷 发表于 2023-6-25 07:49

非常精分的体验,首先这游戏我玩的下去,不玩的时候还挺念想,另一方面很多细节不能多想,多想全是毛病,土和糙这两点充斥了整个游戏历程

最尴尬的是,我如果爆吹这部游戏,就必须要给之前黑过的黎之轨迹2和破晓传说道歉,然而我这个人最讨厌的就是双标

总体来说,正片流程要都像序章那么好就没那么多可纠结的了

loveilwen 发表于 2023-6-25 13:29

他如果把章节之间注的水都去掉,从头肾上腺素到尾,我也就不黑他了

逸一死吾亦死 发表于 2023-6-25 14:25

这就是播片游戏的实力,一个怎么看都是rpg系列游戏的续作,要点rpg内容叫装逼,塞播片叫照顾多元化。我看下次直接把操作部分删了,或者直接集成到twitch斗鱼b站网易cc算了,让皮套人陪你一起看。到处又在显摆自己ps2玩过来是婆罗门,遇到对游戏性有要求的婆罗门又拿装逼压人

Philister 发表于 2023-6-25 14:32

很难给出恶评,但想给刚出分时,认为扣分点或许只有支线和zzzq的自己一巴掌

班小团 发表于 2023-6-25 15:20

我是不做支线也不在意支线的
8.5吧,扣1分给主线0.5给装备系统

感觉这游戏如果吉田这几年没装那么多逼悄悄端出来的话估计现在整体评价会高点?

Ithilien 发表于 2023-6-25 15:44

超级大帅逼
JJ 只有5厘米
老逼不满意

雲夢淵澤 发表于 2023-6-25 15:46

现在市场黄牛要价600,价格跌破350才能满意

罐子 发表于 2023-6-25 17:26

没有ps5. 没有冲动入ps5

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-25 17:57

4分,因为我之前给15 3分

suzakushi 发表于 2023-6-25 18:02

7.5分,但很不满意。客观上能承认优秀的部分,可拉跨的点实在太多了,如果再给我次机会我只会等打折才入手了。

何でやねん 发表于 2023-6-25 18:05

二周目我要是能耐得住性子打完,那我对16的评价可能会稍微涨点,别的不说了完整的装备系统都憋到二周目这不是有病么

哲学向黑子 发表于 2023-6-25 18:14

8/10,和很多人说的一样,长板和短板都非常突出的游戏。
对我来说优秀的演出、动作部分部分掩盖了一坨屎的地图设计,意义不明的跑腿支线,还TM的加在主线里
从各方面来看感觉像是低配FF7re,优秀的演出动作糟糕的支线,但FF7的RPG部分好太多了。

darkdragon88 发表于 2023-6-25 19:06

撑死8分水平,四个字形容就是中规中矩

ssd 发表于 2023-6-25 19:30

7月初才发盘 已经云了最终boss战了

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-25 23:12

6分吧。体验真的一般般。

Veronica0096 发表于 2023-6-26 00:18

我就玩了前几关,尼玛的战斗30秒播片3分钟,你说它是act也太不爽了,升级停一下,打死精英怪停一下,教程停一下,剧情停一下,非常破坏战斗体验,我就不懂为什么一定要暂停
游戏开始的1个小时,大概是40分钟都在播片,关键剧情不能跳,召唤兽的战斗十分无聊,我都不知道我是在看cg电影还是在打游戏,一股欧美播片游戏的味道,喷了
首发过ff15之后发誓绝对不会首发任何FF系列的作品了,要不是这次同学买了share给我,打折我也不会买

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤魔法师 发表于 2023-6-26 00:46

6分水平 应该接受ff已经是二三流游戏的事实了

osborn 发表于 2023-6-26 09:53

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-24 11:18
这个观望的人数比例我觉得后续销量危了

这个不是游戏的问题,主要是ps5太拉胯大家都没入

zao 发表于 2023-6-26 10:56

打了一半多进度,恶名精英20/32,支线全清。感觉还行,剧情方面有能吐槽的点但是能接受。动作系统好玩但是技能太少了,召唤兽对战喜欢,就好这一口。装备系统梦回ff14校服,因为没有多职业甚至不如ff14,堪比dlsite上一众懒得做装备系统的rpg。地图一股子ff14味,线性地图老一老二老三boss,可是网游那是给刷本和团队合作减负,单机这么搞就很单调了。大地图传送点太少,势力主城只有副本没有逛街扣分。支线更是纯纯的网游支线。最后npc的一些动作看着很像直接从14里拿出来的(比如从背后掏斧子),虽然算合理偷懒但是ff14的动作资产真的很难说符合现在三a游戏需求了

不加权这游戏也就7到8分,考虑到我玩过14适应了一些粪点并且挺喜欢召唤兽战斗,我个人能给8到9分。但是如果这游戏口碑暴死完全能理解。

violettor 发表于 2023-7-12 01:12

目前玩了大概2/3的内容,半夜借楼青黑无脑吐槽一下:
尽管网上铺天盖地的差评让我把对《最终幻想16》的预期拉得低得不能再低,但没想到游戏体验实在是跌穿我的下限。
游戏节奏拖沓内容注水这些早有预料,我已足够宽容,大不了就是“去迪士尼乐园排三个小时的队坐三分钟的创极速光轮”嘛,咱有耐心,等得起。
可这所谓的“正戏”召唤兽大战也没有好到哪里去啊!几乎每一场大战都有明眼可鉴的对一众老游戏点子的照搬与化用,还真就生搬硬套也不考虑合理性,山寨味十足,以为是迪士尼乐园,结果是迪“土”尼乐园。
别人《阿修罗之怒》一拳打上太空那是因为别人本来就是宇宙神话,你这中世纪村炮大陆突然打上宇宙大家还跟个没事人一样,出戏度拉满。而且整场战斗用色极度浮夸,晚上玩眼睛都要瞎了。
还有白金做的那段泰坦战,一个究极大巨人不用巴掌不用脚,杵在原地舞触手,你这是为了复用哪个游戏的演出,自由战斗阶段更是FC时代的“拳头砸地躲拳头,躲完拳头打拳头”土鳖设计,且不说想旺达和战神3学了,哪怕最近的仁王2那个大太法师也有个象征性的部位破坏好吧,真的不知道是懒还是真的不会。
还有就是这次召唤兽的造型设计极度堆砌细节,很多时候打起来乱成一团根本看不清楚,尤其是第一场打死丽濡,QTE阶段完全分不清是她在咬我还是我在咬她。
唉,还剩最后两场,希望能让我改观吧。

yangqizhi45 发表于 2023-7-12 09:12

赤井稻妻 发表于 2023-7-12 09:49

8.5分吧,最终幻想就得整点大场面,这次即时演算画面也很好,就是剧情有点土

霖岚_ 发表于 2023-7-12 10:00

violettor 发表于 2023-7-12 01:12
目前玩了大概2/3的内容,半夜借楼青黑无脑吐槽一下:
尽管网上铺天盖地的差评让我把对《最终幻想16》的预期 ...

关于土这个说法我十分认同,我打完之后也是觉得16哪都太土了,人设原画明明挺好的吉尔到建模就一婴儿肥脸,场景谭友基本骂遍了的粉色滤镜跟糊成一团的黑,分镜我自己在专楼吐槽过一段但是带剧透就不提了,剧情则是完全没办法挽回的那种土到极致的小学生作文文水平,要我说这游戏还真不如叫最终土味16得了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 来对FF16的整体评价打分吧