戏言学者 发表于 2023-6-24 05:20

来对FF16的整体评价打分吧

不论特别突出的和特别拉跨的方面,只谈对你而言的整体感受。考虑到不少实体党还没到货,把日期设置了长了一些,尽量打完再评价吧。

lugiyahan 发表于 2023-6-24 05:24

0分,demo欺诈,又找回ff15当初的感受了

石中剑二 发表于 2023-6-24 05:28

我只打了demo,我觉得se把ff做成这样很丢人

Nomind96 发表于 2023-6-24 05:38

22号零点开始,23号晚上通关。整体感觉就是一披着鬼泣皮的战神,和toar比的话算是互有胜负
看在主线注水不多的份上给他8.5

熊边上 发表于 2023-6-24 07:34

saber6146 发表于 2023-6-24 09:39

比较满意,扣分点就是rpg的成长部分比较少,只是数值变化;支线方面其实还是有作用的,对故事的补充部分不错。
就当是15之后复健呗

気の优昙华 发表于 2023-6-24 09:44

9分

ff2077 发表于 2023-6-24 09:45

虽然泥潭大批特批,但前作那可是ff15,和7re一样其实证明了se起码这几年稳住了这种大型rpg的质量产出,能不能上90make ff great again 得看后续对于ff这个ip的产品迭代了,起码7rb很明显是有针对7re的问题进行改进的而且又基于7re进行拓展的,至于17那确实不知道

lbb3313725 发表于 2023-6-24 09:47

盘都还没发,目前论坛讨论和直播来看一般般,打完就删不至于。

FerMonster 发表于 2023-6-24 09:49

8分吧,剧情一般,boss站很华丽,战斗乐趣一般,没养成,支线全垃圾。
中规中矩的3a看片大作。

zhacaizn 发表于 2023-6-24 09:57

十分制给8分吧,有2分是没那个能力被硬推出来做正作的同情分。特别是绝望之下四处找外援,然后把经费砸到最容易出效果的大场面上,能说一句尽力了

nukejoker 发表于 2023-6-24 10:10

没法打分。现在反复徘徊在破口大骂各种吐槽和高呼牛逼情绪拉满的二象性之间。。。

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:12

怎么这么多选路过看结果的,是都不打算入了么。。。

穿着熊 发表于 2023-6-24 10:14

走到哪里都是群情激奋,一看60%的都没买,也不知道实际打通的有几个人

發發 发表于 2023-6-24 10:21

芷雅居 发表于 2023-6-24 10:21

远野四季 发表于 2023-6-24 10:22

走到哪里都是群情激奋,一看60%的都没买,也不知道实际打通的有几个人 ...

保守估计只有10%是真的买了在玩,其他一半是只打了demo,一半是PS5都没有

—— 来自 S1Fun

horacio 发表于 2023-6-24 10:25

还没打完,刚进游戏10分,玩了两三个小时5分,现在快15小时打个8.5分吧,慢慢玩挺不错的,这就是对欧美玩家的妥协吗

superlink 发表于 2023-6-24 10:27

关键喷点是真的不用玩,你要说喷手感那不玩不知道,你要说探索新奇感那光看也不太行,你要说刷装备的刺激你不砸个十小时出货爽快感那也确实感受不到。现在就这?少说很多人玩了十几年rpg了,你整这个。

zpower 发表于 2023-6-24 10:31

我没有PS5,也能打分。

ネコカイザー 发表于 2023-6-24 10:33

投了非常满意。

我很喜欢。战斗难度不高不低刚好适配我的手残程度。画面水准一流且是我最喜欢的中世纪明快风格,演出更是超过我期待的精彩。

但也并不妨碍我觉得88分太高,80-82分合适。

4591 发表于 2023-6-24 10:35

acropolis 发表于 2023-6-24 10:36

纯纯的欺诈 战斗和战斗之外两个游戏,预购是相信se拿着千万保底ff的ip至少rpg和游戏的部分不会太离谱,相信网游制作人知道单机和网游不一样,结果还真的没说就是没做,选关制act硬是用最小的额外投入做成了能加上rpg的tag发售的样子😄
你是你🐴的rpg

acropolis 发表于 2023-6-24 10:36

fn

秦南心 发表于 2023-6-24 10:37

saderious 发表于 2023-6-24 11:01

走到哪里都是群情激奋,一看60%的都没买,也不知道实际打通的有几个人 ...

游戏区流量还没外野高,也算不上多群情激愤。单看热闹还比不上发售前的几个帖子

發發 发表于 2023-6-24 11:03

saderious 发表于 2023-6-24 11:07

發發 发表于 2023-6-24 11:03
说明ff16热度已经死了

是泥潭热度,泥潭喜欢有话题性的,能双方对喷的,现在这个单纯就是有人吐吐槽

ky怪 发表于 2023-6-24 11:08

作为一个游戏8吧,按RPG的标准评价肯定是不及格。
现在的SE居然已经没有好好讲故事的能力了

这个剧本单拿出来看剧透梗概没问题,但演起来简直就是灾难,原本觉得结局怎样怎样 不太舒服,但现在也无所谓了,你角色都立不起来我怎么理解,共情?

无辄辄 发表于 2023-6-24 11:16

做为act给8分,做为rpg给6分

jokertx 发表于 2023-6-24 11:17

我很满意的,对于中年带娃的老玩家来说,重演出轻探索、战斗刺激但深度不多,虽然整体制作思路上过于古典了,但非常契合我个人需求。很有当时PS2时代动作游戏的感觉(但是完全不像PS2时代的FF作品)。
泥潭都是为了装逼而装逼的“核心玩家”,从来不会考虑多元需求,打分什么的就省省吧

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-24 11:18

这个观望的人数比例我觉得后续销量危了

普雷树袋熊 发表于 2023-6-24 11:21

目前感觉还行,玩游戏别看网上评价,要么吹上天要么就是往死了踩。

monolithsoft 发表于 2023-6-24 11:25

很难做到客观评价啊。
一堆杂兵都快砍死完了,弱智队友给你来一句:没法绕开吗只能上了。作为一个3202年的3A级JRPG扛把子,这脚本水平让我感觉他们在做一种很新的东西。
难绷的是这样的问题在这游戏里甚至都不算问题……

hugosol 发表于 2023-6-24 11:27

王泪也是照顾轻度玩家了,但在老游戏玩家这边也是好评如潮
FF16的RPG部分就是一眼偷懒了没什么好洗的
其他部分倒是挺扎实的,但真的完全看不到独创性,很多人是痛心这些资源如果给到一些二线作品搞不好做出来比现在的FF16更好玩

wzh5555 发表于 2023-6-24 11:37

游戏内部表现很割裂,所以很难作为一个整体去评价。单纯加加减减可能就7-8分。
act部分底子是很好,顶级的boss演出,但是boss之外的敌人招式制作非常不用心,虽然主角招式极多,但战斗元素和战斗核心都比较简陋,战斗整体时长又偏长,导致主角性能顶级却让战斗体验偏单调。
主线演出其实都不错,除了个别角色之外总体不是特别日剧化,英文台本很自然。相对的,注水任务和支线就不多吐槽了,直接影响了整体的叙事节奏。导致了这游戏既没做到世界丰富度支撑“通过瞎逛补完世界观”,又没做到“我想只想紧凑的过主线剧情”。
剧情同样也是底子很好,但是大多可以发挥的地方并没有利用上,可发挥的配角多数反而从简刻画,甚至脸谱化。

Arccueid 发表于 2023-6-24 12:13

作为一个3A游戏本身还行吧,演出比战神劲,战斗也没那么无聊,虽然节奏稀烂。作为RPG招牌的续作非常不满意,可以说恨不得不出。

绯红残叶 发表于 2023-6-24 15:26

萌萌的萌新 发表于 2023-6-24 16:03

hugosol 发表于 2023-6-24 11:27
王泪也是照顾轻度玩家了,但在老游戏玩家这边也是好评如潮
FF16的RPG部分就是一眼偷懒了没什么好洗的
其他 ...

真的老玩家好评如潮吗,神庙的解迷轻度的要死连野炊的都比不上了,大迷宫越做越不靠谱,感觉还不如野炊的神兽了

Marro 发表于 2023-6-24 16:06

萌萌的萌新 发表于 2023-6-24 16:03
真的老玩家好评如潮吗,神庙的解迷轻度的要死连野炊的都比不上了,大迷宫越做越不靠谱,感觉还不如野炊的 ...

老玩家很接受啊,我看外网的玩家评价都很不错,老玩家也是说王泪很好但不是他们想要的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 来对FF16的整体评价打分吧