sunbeach 发表于 2023-6-24 01:15

个人预测小吉接下来在SE只会平步青云

先叠甲,楼主玩ff14的,所以可以很清楚的理解一个事实,就是小吉的长处在于“把下脚料做成味道尚可的罐头”,讲人话就是他的项目管理能力很牛逼一分钱能当两分花

但是小吉是真的不懂怎么把游戏做好玩,内容全是罐头味给再多的资源也只会做成豪华罐头。这FF16就是这样

但是对于近十年批量生产答辩的SE来说最缺的就是把游戏正常做完的能力这次FF16算证明了小吉项目经理的实力了,接下来10年都是小吉时代也不好说

空气先生 发表于 2023-6-24 01:16

我现在宁愿新p组以后每个游戏都塞个明智,也不想看到吉田再接手ff17

ff2077 发表于 2023-6-24 01:17

隔壁有楼主开吹野村了,那能让吉田去管野村吗?

wakatoro 发表于 2023-6-24 01:18

野村再给你憋个v17十年之约

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

monolithsoft 发表于 2023-6-24 01:20

错误的
FF16要真能玩出罐头味就凭战斗和演出早吹上天了

论演员 发表于 2023-6-24 01:24

虽然14是目前SE最赚钱的 那是要看16销量咋样啊 如果很差估计就不会开发单机游戏了 但只是达到成本线以上就会继续开发的

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-24 01:26

吹野村也没什么问题吧,se现在真有比野村更靠谱的人吗?野村kh3至少是我最近几年玩过最好玩的se游戏,如果算上ff7re也是好评最多的单机ff,真要受人诟病也就谜语人剧情,但至少过场演出不至于到吉田这种拉跨程度。小吉这种项目管理水平,做单机也就只有批量生产完整的答辩的结果,ff14只能说刚好撞见几个编剧发挥超常,加上网游有足够的时间给他修修补补。

sunbeach 发表于 2023-6-24 01:28

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-24 01:26
吹野村也没什么问题吧,se现在真有比野村更靠谱的人吗?野村kh3至少是我最近几年玩过最好玩的se游戏,如果 ...

小吉要真能让SE稳定产出大量6-7分的3A罐头那SE就是日本育碧了,小吉不得被供起来

抹茶瓜 发表于 2023-6-24 01:40

草 俺们信村爱村等村的对电波怨种都是自娱自乐的良民的啊 别拐了别拐了2333

bwsusaga 发表于 2023-6-24 01:42

我以前是不喜欢野村的,FF15项目拖到换帅他的责任巨大,以及KH的分割谜语人让我觉的他就是个二流导演+三流画师

但现在看这人又低调又老实,还不喜欢吹逼,越来越招人喜欢了,FF7RE三部曲能安全落地就可以封神了啊草。真就全靠社内同行啊

当然还有河津神,可惜这老头总是一幅有心杀敌但无人愿用的状态,也不知道是得罪了谁……

灰色的狐狸 发表于 2023-6-24 01:42

虽然ff16做成这样,但我个人宁愿第三组继续做
这次就当又交了一次学费,总不能又重蹈12,13,15轮流交学费结果下一个组屁都不知道的惨状吧

猫将军 发表于 2023-6-24 01:45

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-24 01:44
是都忘了kh3最后的多boss战,boss退场方式极其生艹,堪称史上最迷惑演出。

我求求你们不要吹村了 ...

dlc的里十三和夜空可以弥补仓促的最终战

fox 发表于 2023-6-24 01:46

遗老警告

跑调跑掉 发表于 2023-6-24 01:49

跟我的想法差不多。
对于游戏内容,其实可以乐观点,去挖一些人才过来,他做管理就行了。比如找一些会做地图设计的这种

cmyk1234 发表于 2023-6-24 01:54

bwsusaga 发表于 2023-6-24 01:42
我以前是不喜欢野村的,FF15项目拖到换帅他的责任巨大,以及KH的分割谜语人让我觉的他就是个二流导演+三流 ...

看到河津自从12、13、水晶编年史之后再也没有出现在最终幻想名单,有点不解,请问是什么原因呢?

小米稀饭- 发表于 2023-6-24 01:55

野村看到你们这样会觉得很无语吧,没他什么事都躲起来了还天天拉他出来

灰色的狐狸 发表于 2023-6-24 01:55

cmyk1234 发表于 2023-6-24 01:54
看到河津自从12、13、水晶编年史之后再也没有出现在最终幻想名单,有点不解,请问是什么原因呢? ...
内斗失败了

發發 发表于 2023-6-24 01:57

lucky95 发表于 2023-6-24 02:03

diectt 发表于 2023-6-24 02:19

可快别吹了,这次就跌落“神坛”了,再吹早晚被吹死

LamdaHT 发表于 2023-6-24 02:35

不是吹野村,以前也是个野村黑,但我打了ff16之后发现了很恶心的事,野村可能是se这帮人里最会做ff的了,总不能让浅野组来做或把小胡子聘回来吧。

大哀之君 发表于 2023-6-24 02:43

87分游戏有什么可谢罪的。就算核心玩家闹麻了只要拉到新血入坑他照样腰杆硬

江南映月 发表于 2023-6-24 03:34

建议把小胡子请回来做17,看看效果如何,反正失落的奥德赛我玩起来除了战斗节奏慢还是很喜欢的。

siebten 发表于 2023-6-24 03:38

7re这么好玩怎么没人吹滨口和鸟山求呢

而且吉田也不需要啥平步青云了 你想想为啥把第三单独拿出来不就是因为他们能挣钱吗

黑之月 发表于 2023-6-24 03:45

我有一计,不如找横尾来做一作ff。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

阿拉贡 发表于 2023-6-24 03:51

黑之月 发表于 2023-6-24 03:45
我有一计,不如找横尾来做一作ff。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-p ...

横尾可算了 尼尔人工生命垃圾的不行

luhf 发表于 2023-6-24 04:00

不是,育碧这两年都赤字了,se好歹还是黑字

什么年代了还学育碧,你们就这么想se死吗?

gammatau 发表于 2023-6-24 04:14

我悟了,以后学动视两个线,一个专门Re经典FF满足老玩家,一个专门出看着好像很厉害不用玩第二次的新作吸引新人

lubu 发表于 2023-6-24 04:28

江南映月 发表于 2023-6-23 14:34
建议把小胡子请回来做17,看看效果如何,反正失落的奥德赛我玩起来除了战斗节奏慢还是很喜欢的。 ...

这个我同意,反正失落的奥德赛我当年玩的比ff13开心多了。按以前内部透露出的八卦,ff从12开始就烂尾就是缺少小胡子这种核心人物,其他派系谁也不服谁没一个说话管用的,刚担当责任的。当年要不是小胡子走了,没人保松野ff12也不会这样。

laputah 发表于 2023-6-24 04:51

江南映月 发表于 2023-6-24 03:34
建议把小胡子请回来做17,看看效果如何,反正失落的奥德赛我玩起来除了战斗节奏慢还是很喜欢的。 ...

他应该是彻底不干退休了 甚至刚买4090电脑来快乐

塔洛斯级 发表于 2023-6-24 06:32

玩14的不知道吉田上面已经快没人了? 往哪平步 当社长吗

Raumanzug 发表于 2023-6-24 06:53

小吉靠不住,野村靠不住,浅野靠不住,se完蛋了

熊边上 发表于 2023-6-24 07:02

熊边上 发表于 2023-6-24 07:04

bighand3714 发表于 2023-6-24 07:05

ff16真的能算一个完整的游戏吗

秦南心 发表于 2023-6-24 10:30

芷雅居 发表于 2023-6-24 10:34

空洞骑士 发表于 2023-6-24 10:34

小吉不是都se董事了吗他还能往哪升?SE总裁?

阿尔及利亚 发表于 2023-6-24 10:35

nukejoker 发表于 2023-6-24 10:36

bighand3714 发表于 2023-6-24 07:05
ff16真的能算一个完整的游戏吗

完整是完整的。比FF15,13都要完整的多。
至少故事全讲完了,好不好见仁见智,但是都能看懂没有挖坑没有故弄玄虚。
游戏内容作为一个ACT也基本该有的都有了。
页: [1] 2
查看完整版本: 个人预测小吉接下来在SE只会平步青云