气温而人 发表于 2023-6-22 15:32

大型Boss最终都得转演出机制怪

像樱龙好评率就远比皮蛋高

陛下欲反邪 发表于 2023-6-22 15:54

说起来仁王的大型boss战做得怎么样?

—— 来自 S1Fun

扣鸡马 发表于 2023-6-22 16:18

youharugen 发表于 2023-6-22 10:49
阿米达拉这么大的其实就是设计了让你在胯下输出的吧

怎么会,脚的肉质很差的。弱点是手和头

raimouse 发表于 2023-6-22 16:22

陛下欲反邪 发表于 2023-6-22 15:54
说起来仁王的大型boss战做得怎么样?

—— 来自 S1Fun

都挺烂的。2的长壁姬和牛鬼打着都很恶心。牛鬼你绕后砍脚他还会腾空转身。

看脸 发表于 2023-6-22 16:27

大型BOSS你想打得爽必须要在主角身上做文章,立体机动搞起来,灵活小载具搞起来,而不是去动BOSS设计,治标不治本

什么,这样搞会破坏游戏氛围和背景故事?是你非要设计什么卵子大型BOSS啦,最后把锅全甩我战斗策划身上是不是

陛下欲反邪 发表于 2023-6-22 17:19

那我觉得是因为魂系列首要保证的是探索冒险体验,然后思索的才是为了这样的探索体验,我需要做怎样的战斗系统与之匹配,最后考虑的才是这个基础上我能做怎样的boss战
所以要动的话就得往上倒腾,要么只狼那样,加跳加钩锁,连探图都是另一种体验;要么法环这样往RPG道路上靠拢,要么就干脆抛开探图,回归一本稻清版

—— 来自 S1Fun

ColAMK 发表于 2023-6-22 17:23

哪怕是卡普空 怪猎里的超大型魔物我觉得也不都是设计的很好 点名批评老山龙和冥灯龙

石中剑二 发表于 2023-6-22 17:27

打50遍宇宙女你觉得除了难并不觉得它有什么问题

缺德猫 发表于 2023-6-22 17:27

挺好啊

海豹墨鱼卷 发表于 2023-6-22 17:32

你先分清楚是大型还是巨型。
魂的大型boss体验还算可以了,多数都是机制类的。
至于巨型boss纯粹演出过场各打各的。
古达那种其实算中等体型精英骑士类,互动能力强。

无知道士 发表于 2023-6-22 17:48

恶魂的高塔骑士算不算

zzf111 发表于 2023-6-22 17:50

狮子猿不粪,佛雕师怨鬼粪

psi2001 发表于 2023-6-22 19:35

猫坤 发表于 2023-6-23 07:24

psi2001 发表于 2023-6-22 19:35
怪猎最牛逼的就是把个大怪打倒地了做得毫无违和感还很有成就感,当初玩老怪猎的时候最感叹的就是这点,这么 ...

但死亡瞬间无论受到什么攻击都依然是原地转圈倒地就很出戏

psi2001 发表于 2023-6-23 16:17

461757753 发表于 2023-6-23 17:14

猛汉也就调教了一下怪物打头,实际上没解决钻肚子看不清怪的问题,唯一一个能让我觉得完美应对大型boss的是猛汉边境的磁斩锤,直接简单粗暴加了无敌+超长位移的后撤和突进技

kangkangsama 发表于 2023-6-23 17:47

牛鬼,大太法师,长臂姬,饕餮。想想就头疼
页: 1 [2]
查看完整版本: 后知后觉魂系列设计的大体型boss没几个优秀的吧