电磁炮233 发表于 2023-6-20 15:26

主城加旷野地带的开放世界模式有没有搞头?

那个帖子评价什么王泪城市生活感,可是压根就没有城啊,唯一一个算得上城的还被偷家了

要我说可以这么搞:海拉鲁王城和四大族聚落都可以做成类似伊苏9巴尔铎克、跳楼妹浮空都市那样的大型立体城市,按功能划分不同区块,收集品、NPC、支线任务密度拉满,并且在主城内解除林克机动性限制

每个主城塞一个传统大迷宫。海拉鲁王城规模最大,并且伴随主线流程可以逐步解锁可探索区域和支线内容

主城外围和过渡区域就用野吹王泪那一套开放世界公式,限制角色性能但是给予隐形引导和自由探索的空间。喜欢传统3D塞的可以直接奔着主线走,喜欢野吹这套的可以沉浸在旷野地带

这样既兼顾了新老玩家的体验,又搞出了兼具观赏性和功能性的大城市,你们要的奇观和城市都有了。要说缺点就是主城和开放世界的割裂感比较严重,有点“伪开放世界”的感觉,不过老头环也是这么搞的,玩家接受度也还行吧

beer 发表于 2023-6-20 15:27

主城(或者说剧情区域)才要限制机动性吧

Tring 发表于 2023-6-20 15:32

激战2的狮子拱门(最大主城)里有个带战斗的大型跳跳乐迷宫。
山口山怒焰裂谷在奥格瑞玛。

电磁炮233 发表于 2023-6-20 15:33

机动性主要是为了突出城市的大规模和立体感,你开DOLL逛一圈NLA基地和徒步比是完全不一样的体验

inconolast 发表于 2023-6-20 15:39

Saikou 发表于 2023-6-20 15:41

塞尔达不是传统rpg,撑不起那么多内容

beer 发表于 2023-6-20 15:42

电磁炮233 发表于 2023-6-20 15:33
机动性主要是为了突出城市的大规模和立体感,你开DOLL逛一圈NLA基地和徒步比是完全不一样的体验 ...

那不就是限制机动性的理由了吗?用空旷地带的机动性来什么主城都不够逛的,没那么多内容填充

downnote 发表于 2023-6-20 15:42

没有必要限制林克的能力,靠空间的复杂度本来就可以限制能力的使用。比如通天术,如果建筑足够复杂就不需要顾虑通天术一通到底的问题,藏一两个建筑是小意思。
唔,其实就是更复杂,功能和区域划分更多的海拉鲁城。现在海拉鲁城可玩性还是不足,一个是建筑风格太一致了,还有就是里面也就打打怪,没有复杂的功能和娱乐设施。如果都加上就差不多是那个味。

进出城也不应该拘泥于交通方式。王国之泪的神殿比野炊的神兽好的地方就在于是一比一的,可以无缝进出,但不好的地方就是无缝进出没有什么卵用。
那么既然我们要搞一个巨型城镇,必然是可以任意使用交通工具的好,马车船飞机热气球,下水道潜艇,地下轨道什么的,或者其他进出的道具。或者城里带有特别的工具,弹射装置之类的,都可以弄。

看脸 发表于 2023-6-20 15:49

题外话,玩了点游戏,我现在最讨厌的就是城市,就好像一看到开放世界就意味着你要清问号,一看到城市就意味着里面有一堆鸡毛蒜皮的狗屁事要我折腾个30小时

GuardHei 发表于 2023-6-20 15:50

城镇里要是限制机动力交个任务跑半天

黄字 发表于 2023-6-20 15:51

不就xbx?

电磁炮233 发表于 2023-6-20 15:51

beer 发表于 2023-6-20 15:42
那不就是限制机动性的理由了吗?用空旷地带的机动性来什么主城都不够逛的,没那么多内容填充 ...

可是目前林克在空旷地带的机动性很一般啊,本身跑和爬的就慢,还有体力和电量限制,想要搞点垂直位移都费老大劲,现在的村庄规模是够用,但是扩大十倍就不行了

电磁炮233 发表于 2023-6-20 15:54

黄字 发表于 2023-6-20 15:51
不就xbx?

差不多,而且立体城市和高机动性都做了,塞个跑酷小游戏塞个副本也很合理吧

电磁炮233 发表于 2023-6-20 16:09

Saikou 发表于 2023-6-20 15:41
塞尔达不是传统rpg,撑不起那么多内容
但是至少传统3D塞—>BOTW—>TOTK,RPG要素是越来越多的,这个结论从支线数量、可强化要素、可收集要素、NPC数量、文本量的变化就能得到,当然续作不一定继续堆料,所以也只是一种假设

gg142857 发表于 2023-6-20 16:10

巫师3 诺维格瑞城 请

nukejoker 发表于 2023-6-20 16:13

这不就是龙之信条吗?

电磁炮233 发表于 2023-6-20 16:17

gg142857 发表于 2023-6-20 16:10
巫师3 诺维格瑞城 请

gay洛特只能用腿跑,房子上跳下来都会摔死啊

电磁炮233 发表于 2023-6-20 16:17

nukejoker 发表于 2023-6-20 16:13
这不就是龙之信条吗?

和楼上一样,龙之信条我也经常在主城摔死

laputah 发表于 2023-6-20 16:20

这不就是任天堂×bethesda吗 好是好啊 但这种好到梦幻的事似乎没怎么实现过 很多人说野炊王泪老头环体量太大是缺点玩着玩着不想玩了 不就是支线还不够多不够好不够长吗 b社游戏就没这感觉

beer 发表于 2023-6-20 16:26

电磁炮233 发表于 2023-6-20 15:51
可是目前林克在空旷地带的机动性很一般啊,本身跑和爬的就慢,还有体力和电量限制,想要搞点垂直位移都费 ...
我以为你说的机动性算上了佐拉乌科技、贤者和其他。垂直的话热气球就不怎么耗电,CD时间刚好可以从城堡下层飞到上层

760194962 发表于 2023-6-20 16:26

laputah 发表于 2023-6-20 16:20
这不就是任天堂×bethesda吗 好是好啊 但这种好到梦幻的事似乎没怎么实现过 很多人说野炊王泪老头环体量太 ...

体量太大和支线不够多好长连在一起是什么意思

—— 来自 S1Fun

sandro 发表于 2023-6-20 16:35

电磁炮233 发表于 2023-6-20 16:35

beer 发表于 2023-6-20 16:26
我以为你说的机动性算上了佐拉乌科技、贤者和其他。垂直的话热气球就不怎么耗电,CD时间刚好可以从城堡下 ...

主要是麻烦而且耗资源,且左纳乌装置会消失。比方说城堡顶层放个任务NPC,你每次来对话都要造个热气球或者MK2肯定不现实
我觉得要么给爬墙飞行之类的能力,要么有滑索跳板这样的工具,或者路边放几辆无线充电的共享MK2,城内随便开感觉也不错

downnote 发表于 2023-6-20 16:38

下一作还是加强主线吧。至于城市支线也没必要搞太长的任务链,可以弄个好感度系统,人和之力呗,达到一定程度就解锁下一阶段的任务。
塞尔达以前也不是没搞过类似的,御天之剑不就有 感谢心意 么,像是藤林会弄出来的东西。

topia 发表于 2023-6-20 16:40

放大镜 发表于 2023-6-20 16:41

Tring 发表于 2023-6-20 15:32
激战2的狮子拱门(最大主城)里有个带战斗的大型跳跳乐迷宫。
山口山怒焰裂谷在奥格瑞玛。
...

拱门神油城这些去年就退版本啦

https://www.bilibili.com/video/BV1H3411W7vi/

laputah 发表于 2023-6-20 16:46

760194962 发表于 2023-6-20 16:26
体量太大和支线不够多好长连在一起是什么意思

—— 来自 S1Fun

这两个个游戏的体量都是大在更多的能打的能玩的上 在文本对话这面却坚持自己的古法古方 魂的“碎片叙事”懒得说了 塞尔达的“avg” 四英杰连话都是一个模板 属于自己的话一人估计也就三句 想多看点得到dlc 而且还是看剧中剧回忆播放这种非常不rpg的形式 大开放世界和这个组合到一起的结果就是 玩着玩着累了没意思了 反正可以随时干爆最终boss 地图再多的东西也没意义了

88ace88 发表于 2023-6-20 16:52

说环吹泪玩得累,是因为作为探索驱动的游戏,很多人舔图舔得累,你滚有多少人舔图的?

Mimic 发表于 2023-6-20 17:09

88ace88 发表于 2023-6-20 16:52
说环吹泪玩得累,是因为作为探索驱动的游戏,很多人舔图舔得累,你滚有多少人舔图的? ...

你真的不玩老滚吗

88ace88 发表于 2023-6-20 17:11

Mimic 发表于 2023-6-20 17:09
你真的不玩老滚吗

玩老滚不舔图很奇怪么?我要能证明我玩老滚的你吃点啥?

Mimic 发表于 2023-6-20 17:25

88ace88 发表于 2023-6-20 17:11
玩老滚不舔图很奇怪么?我要能证明我玩老滚的你吃点啥?

你喜欢吃你就吃吧,你要这么说的话玩环跟塞尔达不舔图不也很正常么?

88ace88 发表于 2023-6-20 17:30

Mimic 发表于 2023-6-20 17:25
你喜欢吃你就吃吧,你要这么说的话玩环跟塞尔达不舔图不也很正常么?

我也没说不正常啊,但环吹泪是探索驱动型的而滚不是,会去舔图的人数量就会差很多,这很难理解么?

Mimic 发表于 2023-6-20 17:37

88ace88 发表于 2023-6-20 17:30
我也没说不正常啊,但环吹泪是探索驱动型的而滚不是,会去舔图的人数量就会差很多,这很难理解么? ...

我不知道你的 “探索驱动型” 是按什么条件划分的,在“这山望那山高” 这点上 老滚又不比野吹做的差,总不能野吹乱跑找小迷宫呀哈哈算探索驱动,老滚乱跑下墓倒斗偷东西就不算探索驱动吧

88ace88 发表于 2023-6-20 17:44

我不知道你的 “探索驱动型” 是按什么条件划分的,在“这山望那山高” 这点上 老滚又不比野吹做的差,总 ...

老滚跑图主要是由任务引导和驱动的而野炊不是

GuardHei 发表于 2023-6-20 17:45

我不知道你的 “探索驱动型” 是按什么条件划分的,在“这山望那山高” 这点上 老滚又不比野吹做的差,总 ...

老滚的墓80%不都是任务驱动的吗。。。

Mimic 发表于 2023-6-20 17:50

88ace88 发表于 2023-6-20 17:44
老滚跑图主要是由任务引导和驱动的而野炊不是

老滚是“可选”任务引导,或者瞎鸡儿跑,并不是只能通过任务引导舔图,而且玩老滚的时候跑任务跑着跑着挖了一堆坟离任务点越来越远的事情又不罕见,所以我不是很明白你用“探索驱动”把环吹和老滚分成两类的做法……

busuji 发表于 2023-6-20 17:51

老滚引导做得好而已。你先去墓里把任务做了回头再去接任务也不是不行

Mimic 发表于 2023-6-20 17:54

除了少数主线相关的目的需要关键道具进之外,大部分的都可以先挖为敬

88ace88 发表于 2023-6-20 17:55

Mimic 发表于 2023-6-20 17:50
老滚是“可选”任务引导,或者瞎鸡儿跑,并不是只能通过任务引导舔图,而且玩老滚的时候跑任务跑着跑着挖 ...

说来说去不还是离不开任务两个字?区分的意义就是有人说环吹泪的任务不如老滚多,而这种区分就是老滚需要这么多任务甚至随机任务的原因。
页: [1] 2
查看完整版本: 主城加旷野地带的开放世界模式有没有搞头?