qiyu1234 发表于 2023-6-20 13:39

2D改3D的游戏以前也不少啊

倒不如说以前搞REMAKE更没压力
FF3 DS版DQ5 PS2版也算改3D吧
传说有2D重制也有3D重制作品

只是现在3D重制必然等于高清重制,所以在重制效果上成本的需求更高
圣剑传说3那种看上去不是高规格重制也没少花钱

heseran 发表于 2023-6-20 15:49

http://m.weibo.cn/status/4914733104240398?

粉丝自制Hd2d CT漫步在丽内广场

戏言学者 发表于 2023-6-20 15:51

突然想到重制原画可能请不到鸟山明了,如果又是生岛直树我就要自杀了

destroyworlder 发表于 2023-6-20 15:52

笔仁SaSaSa 发表于 2023-6-20 15:58

mggr 发表于 2023-6-20 11:20
历史上有原本2d,重制改3d的作品吗?织梦岛也就模型改3d吧?

挺多的,ds时期se就搞了不少
四狂神战纪啊、沙迦2秘宝传说啊、ff1-4啊……

760194962 发表于 2023-6-20 16:45

不確定自身是否會樂意游玩 但原版確實有着jrpg裏面絕世無雙 獨一無二 空前絕後的流程節奏設計

除了最終迷宮關之前😢 但都很厲害

—— 来自 S1Fun

downnote 发表于 2023-6-20 16:58

不喜欢HD2D重制。与其弄SE式的HD2D,我更喜欢纯像素或者纯3D。
之前我还在哪个贴里面和人争论过HD2D的好坏来着。原创的HD2D游戏是可以特殊处理的,游戏视角和演出过场都可以最大发挥它的优势,重制老2D游戏要照顾原先的视角很难发挥出HD2D的优势。而且HD2D的背景也看起来很3D,并不比纯2D更能和人物相融合。

heseran 发表于 2023-6-20 17:03

downnote 发表于 2023-6-20 16:58
不喜欢HD2D重制。与其弄SE式的HD2D,我更喜欢纯像素或者纯3D。
之前还在哪个贴里面争论过HD2D的好坏来着。 ...

而且背景太立体会显得角色有很重的纸片感

WeltKarl 发表于 2023-6-20 17:05

如果这些爆料都是真的话,那se可有的忙了。但愿最终的结果不要让粉丝失望吧

—— 来自 S1Fun

寺胖是我爹 发表于 2023-6-20 17:12

mggr 发表于 2023-6-20 11:20
历史上有原本2d,重制改3d的作品吗?织梦岛也就模型改3d吧?

这太多了把……光se社的就有ff3,ff4,圣剑3,NDS沙加2,3,dq5等等,估计还有遗漏

尘落樱飞 发表于 2023-6-20 17:42

做成LAL那种程度的就好了。效果全开的HD2D动效光影还是有点腻

lvcha 发表于 2023-6-20 18:36

CswStar 发表于 2023-6-20 18:38

ct已经很完美了,我更想看到用xb的技术重制xg

Tring 发表于 2023-6-20 18:40

寺胖是我爹 发表于 2023-6-20 17:12
这太多了把……光se社的就有ff3,ff4,圣剑3,NDS沙加2,3,dq5等等,估计还有遗漏 ...

还有DQM

ネコカイザー 发表于 2023-6-20 18:46

WeltKarl 发表于 2023-6-20 17:05
如果这些爆料都是真的话,那se可有的忙了。但愿最终的结果不要让粉丝失望吧

—— 来自 S1Fun ...
除了FF16(已经完成),FF7re跟DQ12外估计都是外包

戏言学者 发表于 2023-6-20 19:23

HD2D好像都是外包?

laputah 发表于 2023-6-20 20:36

没有3a规格 至少现在的dq这样吧 hd2d我是不认同的

monolithsoft 发表于 2023-6-20 20:39

做到圣剑3重制的画质规格再结合过场CG就很好了
HD2D审美疲劳
LAL买了一直吃灰

医生狼多 发表于 2023-6-20 21:36

刚好北濑和小胡子有谈到ff6

近日,SE发布《最终幻想》系列35周年特别专访视频,制作人北濑佳范被问及了何时会做《最终幻想6:重制版》的问题,他表示公司里也有很多员工在问这个问题。

北濑说道:“我认为重制《最终幻想6》会很困难,《最终幻想7》的重制还没做完,所以我还不能考虑这个…但对于《FF6》,公司内部有很多《FF6》粉丝,他们经常问我什么时候做《FF6》重制。”

他还表示,由于《FF6》是一款像素游戏,所以他们必须更改剧情,将其制作成CG非常困难。对谈者问道:“能不能早点发布?”北濑:“这并不简单。”

yamato gun 发表于 2023-6-20 21:40

可别按ff7r的规格重制了,现在的se没这个能力

无敌小肉控 发表于 2023-6-20 21:50

戏言学者 发表于 2023-6-20 19:23
HD2D好像都是外包?

不是呀,hd-2d这项技术都是se社内第二开发部浅野组(勇气默示录,三角战略)开发出来的呀

戏言学者 发表于 2023-6-20 22:14

不是呀,hd-2d这项技术都是se社内第二开发部浅野组(勇气默示录,三角战略)开发出来的呀 ...

没错啊,浅野组作为风格技术指导和总监督,实际开发工作都是外包给其他公司做的

医生狼多 发表于 2023-6-20 22:20

不是呀,hd-2d这项技术都是se社内第二开发部浅野组(勇气默示录,三角战略)开发出来的呀 ...

八方实际开发工作好像acquire做的

SergeGlenn 发表于 2023-6-20 22:22

这玩意儿用HD2D重制不是很兴奋啊,原作画面也不差

无敌小肉控 发表于 2023-6-20 22:25

医生狼多 发表于 2023-6-20 22:20
八方实际开发工作好像acquire做的

这样子,那是我了解的不够深了,抱歉orz

Earendil_C 发表于 2023-6-20 22:30

原作完全能玩下去+1,hd2d的吸引力不是很大
还是希望会有大规模一点的重置,但显然se腾不开手

医生狼多 发表于 2023-6-20 23:23

nd官宣了,可以抱抱期望了
页: 1 [2]
查看完整版本: 传言:ct的hd2d重制版在制作中