医生狼多 发表于 2023-6-20 02:59

传言:ct的hd2d重制版在制作中

两个信源,如果本周有nd,那可以抱抱期望
zippo信息准确度一般,但说的比较详细:

Yup. The beloved, masterful SNES masterpiece, Chrono Trigger, is getting a FULL remake. In HD 2D.

Details are scant at the moment, but it is coming to Nintendo Switch, not sure about other platforms at the moment.

A new Nintendo Direct will likely be airing in about 48 hours. I don't know when this is being announced, but we can hope and pray it's announced there.

Chrono Trigger is absolutely one of the greatest pieces of art to ever grace this planet. I cannot wait to see this in action. My god. I am shaking from excitement.
另一个准确说中Everybody12Switch和索尼克超级明星的人说这周的nd将有一个新的2d马力欧游戏和一个sfc经典作品的重制,但没有明说是什么

ultraseven 发表于 2023-6-20 03:04

DQ3还欠着呢

clstc 发表于 2023-6-20 03:05

希望是真的,顺便把光田拉回来重录下音乐

clstc 发表于 2023-6-20 03:06

如果最近这些传言都是指真的,se这产量有点离谱了

戏言学者 发表于 2023-6-20 03:07

可能性很大,ct至今还没一个像样的重制,最新版还是基于十几年前的ds版,作为古今第一RPG待遇确实不太合理

医生狼多 发表于 2023-6-20 08:42

clstc 发表于 2023-6-20 03:06
如果最近这些传言都是指真的,se这产量有点离谱了

ct之前毫无消息,希望是真的

芷雅居 发表于 2023-6-20 08:43

thez 发表于 2023-6-20 08:44

希望是真的,必买

银域放浪者 发表于 2023-6-20 08:50

所以光田今年的大活就是CT吗

hikari0805 发表于 2023-6-20 08:51

有就补票

HughNoman 发表于 2023-6-20 08:52

敢出就敢买,不过玩不玩是另外一回事了

luffy0085 发表于 2023-6-20 08:52

好耶,今年还能先玩星之海这个代餐

—— 来自 S1Fun

Lunamos 发表于 2023-6-20 08:55

对于CT肯定还是更期待一个FF7Re或FF9 Memoria Project的3A/准3A级重制。毕竟Chrono Resurrection都在SE影响下取消了,自己总能比同人做得好得多吧。CT显然值得一个这样的待遇。

原版很多方面真的已经足够好了。看了这几年几作HD2D游戏,感觉再来一个HD2D重制就是一定无错但也没什么突破的选择。

zpower 发表于 2023-6-20 09:03

很久之前用NDS模拟器玩过,挺好玩的但最后没通关。

heseran 发表于 2023-6-20 09:14

有生之年真能等到CT和FF6用FF7re的标准重制吗这俩游戏SFC版和GBA版的画面加个滤镜已经很棒了,还是更想要3D化演绎,哪怕你跟FF7re一样分开卖呢

BREEEEZE 发表于 2023-6-20 09:36

改成星之海那种动感一点的像素就好了,hd2d真的看腻了

hotsuma 发表于 2023-6-20 09:48

用八方旅人的引擎搞一遍,关键剧情有配音就完美了

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-20 10:01

CT值得7re这种待遇吧。。。

hamartia 发表于 2023-6-20 10:01

重置吧,重新制作不太可能
ct被美誉的同时,它的结构已经足够精致。太过于精美的物品,审美上都有不变性,感觉上是很难接受变化的

2082082012 发表于 2023-6-20 10:07

我觉得CT没必要重制了。原版可以说浑然天成,自己通了好几次依旧乐此不疲。再重制了反而失去了很多东西

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2023-6-20 10:08

heseran 发表于 2023-6-20 09:14
有生之年真能等到CT和FF6用FF7re的标准重制吗这俩游戏SFC版和GBA版的画面加个滤镜已经很棒了,还是 ...

你们是真心喜欢这两个游戏吗,还是只是喜欢剧情
FF7Re和FF7除了标题和剧情以外相似的地方不多了

TheOccuria 发表于 2023-6-20 10:16

如果传言都是真的,se这事挖了多少坑了

hamartia 发表于 2023-6-20 10:21

如果出了的话,NS单平台就可以凑齐CT和CC两部世代交错的RPG

拉沃斯这种完全没有交流,存在意义就是灭绝你的天灾型boss也挺少见了

Rivercat 发表于 2023-6-20 10:22

不错,希望是真的

allenz3 发表于 2023-6-20 10:28

Lunamos 发表于 2023-6-20 08:55
对于CT肯定还是更期待一个FF7Re或FF9 Memoria Project的3A/准3A级重制。毕竟Chrono Resurrection都在SE影响 ...

像素游戏现代化还是hd2d好,不然需要大幅改和充实剧本,不改的话就是圣剑3重制的样子

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leliel 发表于 2023-6-20 10:29

真的没啥重制的必要,hd2d也不好看

Leliel 发表于 2023-6-20 10:29

真的没啥重制的必要,hd2d也不好看

猪突猛进 发表于 2023-6-20 10:36

汪达 发表于 2023-6-20 10:49

hd2d的优势在于浅景深那股糖水照片味儿,所以八方把镜头拉得很低,这样才能尽量多地照到虚化的远景
ct得沿用俯瞰视角吧,缺少远景和虚化,感觉发挥不了hd2d的长处啊

heseran 发表于 2023-6-20 10:50

强尼高达 发表于 2023-6-20 10:08
你们是真心喜欢这两个游戏吗,还是只是喜欢剧情
FF7Re和FF7除了标题和剧情以外相似的地方不多了 ...

有什么问题吗,原版已经玩得够多了,想看自己喜欢的游戏彻底3D化很难理解吗。而且虽然7和7re现在来看剧情明显会有变化,也不妨碍我两个都喜欢啊说不定爱丽丝不用死呢,更期待了好吧。
不过认真地讲我不觉得这俩游戏可以用现在的技术标准做3D化的,2D像素本身带来的抽象感画面效果、演出等用3D很难表达出来(就比如战斗里突然拿出电钻的爱德,这怎么表达嘛 )。还有我之前就说过一样,就拿FF6来说整个人设(即便是纷争里被野村重画过的蒂娜也不行)、流程结构都得再次现代化,可以说除了剧情和世界观还有基础人设,剩下的内容只能用来当参考,跟做一个全新游戏没什么区别,成本太高,商业公司应该不愿意冒那么大的风险, 但是还是很想看到啊7则不一样,7本身就是3D化的探索,各种设计相对保守,所以7re做起来相对稳定一些,而且本身也比较好卖,有原作的底子,销量也更有保障一些。

强尼高达 发表于 2023-6-20 11:04

heseran 发表于 2023-6-20 10:50
有什么问题吗,原版已经玩得够多了,想看自己喜欢的游戏彻底3D化很难理解吗。而且虽然7和7re现在来看剧情 ...

有问题啊,游戏的核心是交互,也就是玩法,没有玩法的游戏和电影没有本质区别

FF7Re的玩法已经变了,所以和FF7是不同的游戏,FF7买过三份的我非常不喜欢FF7Re

heseran 发表于 2023-6-20 11:11

强尼高达 发表于 2023-6-20 11:04
有问题啊,游戏的核心是交互,也就是玩法,没有玩法的游戏和电影没有本质区别

FF7Re的玩法已经变了,所 ...

那这就是个人喜好的差别了吧,可能因为我本身就不是那种特别喜欢钻研玩法的类型,即便是有难度选择的游戏我也不会碰困难或者以上的难度,其实我倒是无所谓只能说观念不一样吧。

mggr 发表于 2023-6-20 11:20

历史上有原本2d,重制改3d的作品吗?织梦岛也就模型改3d吧?

suzakushi 发表于 2023-6-20 11:35

圣剑传说3不就是2D改3D,虽然不是什么大制作。
CT不管是HD2D还是3D重制我都双手赞成,只求能认真对待,做个新时代的古今第一RPG出来。

minysun 发表于 2023-6-20 11:35

mggr 发表于 2023-6-20 11:20
历史上有原本2d,重制改3d的作品吗?织梦岛也就模型改3d吧?

宝可梦oras和bdsp,hgss姑且也可以算。SE那边有个圣剑传说3应该比较典型。

oskneo 发表于 2023-6-20 12:15

希望改成百英雄传那样的2d

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hikari0805 发表于 2023-6-20 12:17

改3d可是得改玩法的…说得到简单,改错地方就毁了

ネコカイザー 发表于 2023-6-20 12:29

ct如果搞FF7RE那种规格的remake的话工作量会比FF7RE还大,得有相当的觉悟才有可能。
HD2D感觉真不太适合CT。

back57992 发表于 2023-6-20 13:28

DQ那么多作为啥重置3搞不明白。。4 5 6 哪个不比3好啊。

clstc 发表于 2023-6-20 13:32

back57992 发表于 2023-6-20 13:28
DQ那么多作为啥重置3搞不明白。。4 5 6 哪个不比3好啊。

呃,456老实说被重置过N次了,3算少的了,而且3历史地位也高
页: [1] 2
查看完整版本: 传言:ct的hd2d重制版在制作中