frankCC 发表于 2023-6-18 22:21

稚嫩的魔法师这样全程机器音念弹幕的直播真的有人爱看吗

我一直好奇他为什么要一直开着机器音念弹幕,从来没在其他直播间看过类似的形式,每次一点进去就劝退,也不知道他这么做的理由。

缪斯替 发表于 2023-6-18 22:26

感觉魔法师开直播不是为了给人看而是为了找人陪他看书打游戏

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-18 22:27

挺多的啊
xqc不也是

—— 来自 S1Fun

wety 发表于 2023-6-18 22:27

我不喜欢看这位,不过好像有很多人吹他

火华火华火 发表于 2023-6-18 22:28

frankCC 发表于 2023-6-18 22:31

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-18 22:27
挺多的啊
xqc不也是

xqc是念的打赏啊,无论是念打赏还是念sc都常见,也算付费体验一环了,但念弹幕真是独此一家。

a-ha 发表于 2023-6-18 22:35

弹幕少还行,弹幕多起来的话全程机器音叽叽喳喳不停真是在坐牢

icowei 发表于 2023-6-18 22:36

不看直播,看视频

sunkaifeng00 发表于 2023-6-18 22:38

所以他直播不是读书的话真的不好看

Yason 发表于 2023-6-18 22:38

还行吧,他直播弹幕氛围还挺好的,如果觉得弹幕机吵的话就别看了,反正法师直播也挺无聊的,看成品视频就行了

aono 发表于 2023-6-18 22:41

只看他的视频+1
他的直播试着进去了几次都被劝退了
当然他做的视频是真的好

火焰的攻击 发表于 2023-6-18 22:42

千千千千鸟 发表于 2023-6-18 23:02

弹幕机器人真的吵,哪怕语气更生动点都好得多。现在应该有更好的解决方式了吧

猪突猛进 发表于 2023-6-18 23:02

aiyouo 发表于 2023-6-18 23:14

确实折磨

kaolimadepi 发表于 2023-6-18 23:46

Litccc 发表于 2023-6-19 00:07

语音弹幕倒是可以接受,就是他用的tts是完全的机器音,弹幕高频率重复的时候听起来像是噪音,其实换成azure的那几个就挺不错的,成本也不高,但现在这种机器音时间长了已经完全变成了他的直播特色,不管是他本人还是老粉估计都不愿意改

不见不散 发表于 2023-6-19 00:56

巴裘拉 发表于 2023-6-19 01:18

直播足球小将的时候,机械音弹幕机配上生草的游戏画面非常有节目效果

Vacuolar 发表于 2023-6-19 01:18

他直播非常劝退,他也知道,所以整更劝退的弹幕机

duraa 发表于 2023-6-19 01:21

这位念书能看,打游戏不能看
稍微看过一段时间他直播的人都能看出来他算是非常轻度的玩家了,而且不喜欢架空的剧情

ayarinwen 发表于 2023-6-19 03:26

AeonsTorn 发表于 2023-6-19 04:58

看门房的直播也有同款机器音,效果好的批爆
觉得机器音不行很大程度上是因为你和直播间观众的思维没有同调,当然任何一方都没有错,也算是一种双向筛选了

Rary 发表于 2023-6-19 05:02

因为他不看弹幕的

laputah 发表于 2023-6-19 06:08

想起老鼠台打赏打一堆lllllll自称l gang的文化

九味小吃 发表于 2023-6-19 07:14

大江户战士 发表于 2023-6-19 07:17

modedd 发表于 2023-6-19 07:35

利维坦与霍布斯 发表于 2023-6-19 08:04

魔法师的P社游戏解说,没有之一,只有唯一。有时候去看看那些很火的别的up主,两分钟都听不下去。文化修养完全不在一个层次上。不过我不是真的p社玩家,只是喜欢听魔法师讲历史,讲故事。魔法师是批站乃至中文互联网少有的瑰宝。不喜欢的人不用强求自己喜欢。

瓦格雷 发表于 2023-6-19 08:05

sunkaifeng00 发表于 2023-6-18 22:38
所以他直播不是读书的话真的不好看

以前他玩游戏剪的片子其实还挺整活的现在就只有桌游和读书了读书也是在桌游里。。。。桌游模拟器

h1r0 发表于 2023-6-19 08:05

我基本上只听直播,画面都不带看的,有读弹幕的体验好很多
前提是弹幕姬别太烂,魔法师的那个就属于比较烂的

ronac 发表于 2023-6-19 08:05

我记得之前Y站N站的日本主播就很多是用机器音念观众弹幕,不过现在应该多数都是用AI VOICE啥的,比如东北三姐妹、毛豆精、红蓝紫白
如果是仿油库里的纯机械音是有点难顶,不过中文为主似乎也没啥好选择?

7450 发表于 2023-6-19 08:08

两万三千三百三十三

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leafS 发表于 2023-6-19 08:09

中间他有过换tts的时候,看久了直播的观众反而不喜欢,就爱那个棒读语音,所以他又改回来了。反正他主业不是直播,完全没有kpi压力,当然是怎么舒服怎么来,对他来说一直在看直播的老观众当然比点进去看不了几分钟的路人重要

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-6-19 08:50

其实我最喜欢的还是他打p社游戏那会,ck2是我心中活多且密的系列
讲历史除了整活向那种反而没那么喜欢,可能听着听着就觉得不如自己去看
直播的话除了弹幕姬棒读一些易错语音搞点节目效果,我也不太喜欢机械音,比起直播还是看视频方便一点

Nanachi 发表于 2023-6-19 09:03

高等级牌子才能被读,也是一种培养粉丝的手段吧

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

modedd 发表于 2023-6-19 09:05

刑部姬真可爱 发表于 2023-6-19 09:23

读弹幕就是为了热闹啊,法师自己基本不看弹幕,哪怕有人发付费留言,他也基本不看,他昨天直播也说,有的游戏比较烂(高情商:不够优秀)如仙7,足将,听弹幕吐槽也是一种玩游戏的乐趣
而且讲道理有了弹幕姬,至少带节奏的弹幕,跟节奏的弹幕,法师也好管理一些,一边玩游戏一边听弹幕也比看弹幕能更好的和观众互动,既鼓励观众消费,又鼓励观众发弹幕,对于法师来说血赚
至于弹幕姬音调这个嘛,只能说是直播间特色,不能不品尝

harmonytree 发表于 2023-6-19 09:37

我军败了

naclken. 发表于 2023-6-19 09:55

菠萝柚王子也机器念弹幕啊……
页: [1] 2
查看完整版本: 稚嫩的魔法师这样全程机器音念弹幕的直播真的有人爱看吗