ナルバレック 发表于 2023-6-21 01:27

其实仔细想想编剧上一个作品,苍穹的禁城,结局其实也是挺文青风格的哈哈

天选之子 发表于 2023-6-21 01:28

ナルバレック 发表于 2023-6-21 01:28

丧失神殿 发表于 2023-6-21 01:26
奇迹和魔法都是不存在的,瓦利斯泽亚工业革命启动

这种话更像是想往前写吧

丧失神殿 发表于 2023-6-21 01:30

ナルバレック 发表于 2023-6-21 01:28
这种话更像是想往前写吧
往前的话感觉格局很难像这作这么大了
想了想能写的,黑死地带出现之前的故事,上一代的不死鸟和希瓦的战斗,或者奥丁从外大陆过来的故事。

qiyu1234 发表于 2023-6-21 01:31

医生狼多 发表于 2023-6-21 01:23
嘛虽然不是啥扣分项,但其实我觉得给破晓那种结局图更好

写(表现)得好比结局是否明确HE要更重要

TOAR结局的评价点基本都集中在它是HE,但并没有说因为是HE所以他整个故事升华或者说在海内外的评价达到了系列的靠前位置

是否与整个故事的氛围契合,把想传达给玩家的感受表现到位才是最重要的

6x6z6w 发表于 2023-6-21 01:32

问题来了:前面剧透里有提到14的艾欧泽亚,那16的世界到底和14的有什么联系,难道只是为了14的新副本才搞这么一出的吗

丧失神殿 发表于 2023-6-21 01:32

没有吧,16不是独立世界观吗。。

zhacaizn 发表于 2023-6-21 01:33

没有ntr,没有男女主莫名其妙分开,最基本的要求达成了,ff也不缺主角阵亡的剧情,我能接受,过一阵看看有没有人采访问吉田写书的人是谁吧

医生狼多 发表于 2023-6-21 01:39

看了下nga,都对结局没什么意见
有意见比例最大的应该是贴吧

ky怪 发表于 2023-6-21 01:39

它确实更倾向于GE,但不锤死就代表永远会有争论,甚至可能最后我自己都没办法完全相信自己的理解。
这算吉田说的“完整的故事吗”? 目前为止不算吧
我当然也是可以接受的,但就是很不爽啊

ppwwss 发表于 2023-6-21 01:42

确实很不爽,虽然知道he结局概率很大就是了……

makar0601 发表于 2023-6-21 01:43

应该去看x-2.5,不用对一个确定的he那么执着(
一劳永逸,享受当下就行,真要细究还会有结婚之后离婚倦怠期这种呢(
没像椰岛大仙贝一样轰碎大脑就很好了,你就当文青病犯了

ff2077 发表于 2023-6-21 01:44

信不信隔壁7重制也不会给你准确结局

zhacaizn 发表于 2023-6-21 01:44

说起来结局确实是望月,有律师那歌的翻译吗?
(还有,有人记得吉田说没说过二周目通关没有额外剧情之类的话吗,最后奢望一下)

jksb 发表于 2023-6-21 01:46

natmk 发表于 2023-6-21 01:20
开放式结局有什么好的 给个实锤啊小吉

也不算开放,主角存活暗示很明显,甚至弟弟存活可能性也有。但就是不明说(不然怎么卖dlc)

ky怪 发表于 2023-6-21 01:46

zhacaizn 发表于 2023-6-21 01:44
说起来结局确实是望月,有律师那歌的翻译吗?
(还有,有人记得吉田说没说过二周目通关没有额外剧情之类的 ...

之前那个直播是不是说了只会加入刷分模式啥的

发条之心 发表于 2023-6-21 01:47

这个结局……很标准的FF式展开

6x6z6w 发表于 2023-6-21 01:48

zhacaizn 发表于 2023-6-21 01:16
因为剧透哥喜欢这个开放结局,已经被打成官方营销人员了草

剧透哥说他认识SE的人,而且他手上这个游戏不是偷跑盘,应该是为了评测才拿到的,说是变相营销好像也没错

丧失神殿 发表于 2023-6-21 01:55

剧透哥玩的是数字版,理论上如果不是从官方渠道没可能玩到下载版。
塔克斯这么久不动手,官方带货可能性微存

makar0601 发表于 2023-6-21 01:56

塔克斯连尼哥都阻止不了剧透哥发4chan更难抓了

纯夏 发表于 2023-6-21 01:57

天选之子 发表于 2023-6-21 01:28
FFX也是开放式结局,最后泰达浮出水面的时候,玩家可以理解为他回到了自己的世界,也可以理解为他回到了 ...
但是X-2后面还有喂SHI的2.5和广播剧CD

天选之子 发表于 2023-6-21 01:59

6x6z6w 发表于 2023-6-21 02:00

草,剧透哥火大了,扬言要在FF7RE后篇发售前一个月把内容透光

纯夏 发表于 2023-6-21 02:03

6x6z6w 发表于 2023-6-21 02:00
草,剧透哥火大了,扬言要在FF7RE后篇发售前一个月把内容透光

啥?他能提前一个月透7rb?不是吹牛?

diectt 发表于 2023-6-21 02:07

肯定是吹牛吸粉啊,7rb的发售日都没定呢,保不准哪一天他或者他认识的那个se的人就被做了

6x6z6w 发表于 2023-6-21 02:08

他原话,说自己和SE一些高层关系不错,经常能提前拿各种还没发售的游戏

jksb 发表于 2023-6-21 02:08

大家还记得游戏开始时候的话吗?“编年史家莫斯说……到头来我们都是故事”。结尾约书华(或者克莱夫借弟弟名字)写的记载召唤兽大战的书成为了传说/童话(好黑的童话)故事。这就是完美的首尾呼应了。

无敌小肉控 发表于 2023-6-21 02:09

舅舅是野村是吧

cowgp01 发表于 2023-6-21 02:14

提前一个月,那SE还有脸皮的

makar0601 发表于 2023-6-21 02:15

只能解释为没了雷诺塔克斯工作效率低下了

clover293 发表于 2023-6-21 02:16

ff挺多都是开放结局吧,比如8的时空悖论(当然被我们北濑否了,但是嘛)
正经he倒是少数

ky怪 发表于 2023-6-21 02:20

rebirth爱透透吧,感觉也不会有太大的爆点或者雷点,玩个角色和战斗
这种有原作的东西,怎么改都不太在乎

csolfans 发表于 2023-6-21 02:21

原来米律玄师那首歌的歌词就是剧透

zhacaizn 发表于 2023-6-21 02:29

歌词:当我被暴风雨吓坏时,
很高兴出现在我面前的是你
仿佛这一切从未发生过,
我知道这火永远不会熄灭,永远。

这个吗,要说是GE暗示,那确实有点那个味道

clover293 发表于 2023-6-21 02:30

做个狗子dlc吧狗找人

纯夏 发表于 2023-6-21 02:33

clover293 发表于 2023-6-21 02:16
ff挺多都是开放结局吧,比如8的时空悖论(当然被我们北濑否了,但是嘛)
正经he倒是少数 ...

8的结局这种粉丝猜测的想法被官方否了 那不就是官方实锤了HE 哪还有什么开放结局

zhacaizn 发表于 2023-6-21 02:38

首尾呼应还挺多,我一开始还好奇demo那么多表现用魔法倒水灭火这种小事,就是为了对应最后小孩的场景啊

贴吧看到的:ff16的结局是一个非常圆满的结局,它的圆满不在于主要角色终局的圆满,而在于主角动机,作品立意得到阐述。ff16从宣发可以看出其中心思想是斩断水晶对人类的束缚。在demo中,人们滥用水晶给予的魔法,用它来做一些非常基础的事比如生火,取水;在后面的剧情中会使用魔法的人被当作奴隶,工具,造就了一个极其不平等的世界;同时滥用魔法和水晶还会带来人体的石化和大陆的腐蚀。因此主角克莱夫和西德才想要破坏水晶,创造一个平等的,人类自食其力的世界。所以在最后的结局中,两个小孩说如果能用书中的魔法完成劳动该多好,他们的妈妈则表示这只是个童话故事说明了魔法和水晶已不再存在,克莱夫的使命彻底完成了。

所谓都是编的那真不知道是什么脑回路

jksb 发表于 2023-6-21 02:51

zhacaizn 发表于 2023-6-21 02:38
首尾呼应还挺多,我一开始还好奇demo那么多表现用魔法倒水灭火这种小事,就是为了对应最后小孩的场景啊

贴 ...

然后开场白和结尾的书又是呼应。开场白是克莱夫说的,但是结尾书的作者是约书华。曾经克莱夫继承了希德名号,这本书有可能是克莱夫用弟弟的名字写的。

大江户战士 发表于 2023-6-21 02:55

kaildo 发表于 2023-6-21 03:07

https://p.sda1.dev/12/b3b2d3f784dc8bf4403cebbfe045a47c/CMP_20230621030655720.jpghttps://p.sda1.dev/12/c36782e9e0bc2045deff97624057146d/CMP_20230621030659306.jpg
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34
查看完整版本: 最终幻想16偷跑/剧透讨论楼(内有核心剧透,慎入)