带带阿苏卡 发表于 2023-6-13 09:22

站桩对话好啊,电影化就没有游戏性了

看脸 发表于 2023-6-13 09:28

站桩我完全可以忍受的,这表情是忍不了,自从12年前的老滚5开始就是这个表情,眼睛永远只有一张一关,没有半闭,眼珠永远不会转向,五官永远各跑各的,连脖子都跟不倒翁一样机械化,杯塞肯定有技术搞这个,而2023年了还不去搞这个才是最令人震惊的

barry.allen 发表于 2023-6-13 09:41

体制 发表于 2023-6-13 09:21
相信mod!相信性空!
如果对mod支持和辐射4一样偷懒那我就祝他暴死

辐射4对mod支持可以呀,毕竟祖传引擎

bbpoo 发表于 2023-6-13 09:44

有点恐怖谷效应~

wgoenitz 发表于 2023-6-13 09:50

日厂就算了吧,大部分连全程语音都做不到

wgoenitz 发表于 2023-6-13 09:54

blueelf 发表于 2023-6-13 09:13
2077的制作人访谈里就说了,2077第一人称下非站桩的演出工程量比巫师3大很多,增加一场对话的难度**增加 ...

毕竟2077几乎全程动捕,巫师还是套用几套现场模板

汪达 发表于 2023-6-13 10:02

也不是说不站桩就直奔电影化,正常讲话也会有肢体语言,而不是站在那里只有一张脸在动
比如女性惊讶的时候可能会下意识地捂嘴,来点类似的小动作来配合表情会更自然

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-6-13 10:04

汪达 发表于 2023-6-13 10:02
也不是说不站桩就直奔电影化,正常讲话也会有肢体语言,而不是站在那里只有一张脸在动
比如女性惊讶的时候 ...

天外世界站桩对话就带点表情管理
从结果来看,也就那样吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rattled121 发表于 2023-6-13 10:06

看脸 发表于 2023-6-13 09:28
站桩我完全可以忍受的,这表情是忍不了,自从12年前的老滚5开始就是这个表情,眼睛永远只有一张一关,没有 ...

市场总监:“玩家需要NPC角色的眼珠能转向”
程序员:“不会。。”
陶德(思考):“我有一个好主意,我们放一个缩小的npc到NPC眼眶里,把眼珠作为它的帽子。。。。”

体制 发表于 2023-6-13 10:25

barry.allen 发表于 2023-6-13 09:41
辐射4对mod支持可以呀,毕竟祖传引擎

和老滚5比是缩水了的,尤其是骨骼可动方面,辐射4的模拟乳摇简直愚蠢。

asdfg 发表于 2023-6-13 10:27

laputah 发表于 2023-6-12 17:16
说实话真没看出来哪吓人了 这几大势力不就阿b老一套吗 这宇宙战看起来就和太空塔科夫一样意思意思得了 船 ...

有一说一滚5原版莱妹和大小姐的模型也都是很粗犷的大妈……只不过莱妹占了出场早的光,而大小姐作为DLC的真女主角在剧情描写上的BUFF实在太夸张而已

现在没人看到剧情,你也说不好会不会有个女角色达到这两个的高度啊。

tuiskusuomaa 发表于 2023-6-13 10:30

在演示的第13分钟时,可以看到两个应该是矿工还是什么职业的人在跟主角对话。那个明显就不是传统站桩而是有动捕采集把。两个npc在不停做动作跟主角对话。

Sliurus 发表于 2023-6-13 11:38

这对话形式梦回辐射3和nv,越做越回去了

jf8350143 发表于 2023-6-13 11:41

辐射3和NV的对话系统不比老滚5和辐射4强到不知道哪里去了……

老滚5的主角对话选项可以说贫瘠,跟辐射4比都不如,起码辐射4还能“讽刺”。这代对话选项明显比滚5和辐射4多多了

气温而人 发表于 2023-6-13 11:46

这表情是真离谱,而且也看到他们做了面捕,但还是这么硬

只能说祖传引擎不可变,杯赛程序就得继续在这坨屎上雕花

jf8350143 发表于 2023-6-13 11:53

祖传引擎变了先不说杯赛开发难度要增加多少,这么多年培养起来的 mod群体直接就炸了,这种自掘坟墓的事情谁会干?

madcow 发表于 2023-6-13 11:56

我记得地雷线2好像说是站桩对话但是角色会有很多小动作或者走来走去?剩下我记得不少游戏不都站桩吗,王泪和法环也站桩啊,而且还哑巴

IcarusInFire 发表于 2023-6-13 11:58

Sliurus 发表于 2023-6-13 11:38
这对话形式梦回辐射3和nv,越做越回去了

还有这种好事?

IcarusInFire 发表于 2023-6-13 12:00

气温而人 发表于 2023-6-13 11:46
这表情是真离谱,而且也看到他们做了面捕,但还是这么硬

只能说祖传引擎不可变,杯赛程序就得继续在这坨屎 ...
所有rpg的“电影化演出工具”用的都是当年生软的思路,自动生成嘴型加几个动作和表情模板来回套,cdpr算是玩到顶了,但很明显就算是cdpr也顶不住成本压力

jockeyjoestar 发表于 2023-6-13 12:03

simonroam 发表于 2023-6-13 06:15
你看那些对于堆料感到惊讶的帖子,其实没有在说1000个星球的事,都知道大部分是程序生成的

而是讨论实际 ...

我觉得你的分类应该是反过来的。
吹星空的应该才是没玩过b社游戏的云玩家居多,真b社玩家应该是先唱衰再说。

GuardHei 发表于 2023-6-13 12:04

这玩意儿为什么也能扯到引擎,这不就是成本问题。
站桩我觉得没什么问题,而且相比全演出,站桩和gameplay之间动画质量更接近,反而不容易打破沉浸感,相当于一致体验一个档次的动画水平。实际上我个人看对话的时候大部分时间都在于看选项和给的信息,人脸其实很少看,除非他整个大段无聊的叙述环节,不然我觉得这就无伤大雅

勇者护手 发表于 2023-6-13 12:10

雪菜碧池 发表于 2023-6-13 08:57
表情太烂很难无视,感觉还不如博德3

博德3刚ea的时候大家倒是都在催说你整这些没有用的干啥 快点做后面几章 现在回过去看感觉提升还是挺大的

爱护动物抓根宝 发表于 2023-6-13 12:15

jockeyjoestar 发表于 2023-6-13 12:03
我觉得你的分类应该是反过来的。
吹星空的应该才是没玩过b社游戏的云玩家居多,真b社玩家应该是先唱衰再 ...

你想多了,新玩家嫌画饼还没有想象力,老玩家又先褒姒再暴死,合着现在吹的都是杯赛买的水军吗

wgoenitz 发表于 2023-6-13 12:15

其实现实中普通人对话大部分就是站桩,哪有那么多手舞足蹈的动作
最大的问题往往出在表情是否恐怖谷效应严重。

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-13 12:16

站桩说话主角无声如果能带来更丰富的剧情和流程,我完全不在意。我玩的是游戏,不是所谓的NPC表情动作,那么喜欢别玩游戏直接去和真人聊天跑团不好吗

—— 来自 S1Fun

jockeyjoestar 发表于 2023-6-13 12:18

爱护动物抓根宝 发表于 2023-6-13 12:15
你想多了,新玩家嫌画饼还没有想象力,老玩家又先褒姒再暴死,合着现在吹的都是杯赛买的水军吗 ...
泥潭可能不是 b站和b吧有不少相信陶德能完成所有画的饼的

docklabor 发表于 2023-6-13 12:20

tsubasa9 发表于 2023-6-13 12:26

这跟gal立绘对话不是一回事吗
有啥不好的

魔人揪揪 发表于 2023-6-13 12:27

事实上这种crpg对话树都是站桩 lz能举一个不是站桩的例子么?

hyiang98 发表于 2023-6-13 12:29

至少站桩对话不是Todd's sweet little lies而是老玩家都熟悉的东西,还好吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

barry.allen 发表于 2023-6-13 12:54

勇者护手 发表于 2023-6-13 12:10
博德3刚ea的时候大家倒是都在催说你整这些没有用的干啥 快点做后面几章 现在回过去看感觉提升还是挺大的 ...

这些玩意毕竟是锦上添花

如果是纯AVG游戏倒是可以多关注一下表情。星空重点明显放在各种钻随机地下城(星球)打怪捡垃圾了,这块做好了才重要,别的就图一乐

acropolis 发表于 2023-6-13 13:22

你要不要看看2077喜欢搞演出把实打实的游戏内容都烧没了

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-13 13:30

acropolis 发表于 2023-6-13 13:22
你要不要看看2077喜欢搞演出把实打实的游戏内容都烧没了

关键2077的演出,没啥印象深刻的。 感觉钱还是都花在了地图上吧,美术资源太奢侈了。建筑全都独一无二

jy000129 发表于 2023-6-13 13:51

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-13 13:30
关键2077的演出,没啥印象深刻的。 感觉钱还是都花在了地图上吧,美术资源太奢侈了。建筑全都独一无二 ...

所以说夜之城真的是个宝藏,可以在这个城的基础上做各种游戏,CDPR不死的话可以躺在这个美术积累上吃20年

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lostyzd 发表于 2023-6-13 14:02

如果AI技术继续发展下去,站桩对话问题还是有望在本世代解决的。

acropolis 发表于 2023-6-13 14:06

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-12 22:30
关键2077的演出,没啥印象深刻的。 感觉钱还是都花在了地图上吧,美术资源太奢侈了。建筑全都独一无二 ...

2077那个支线的每句话成本还能没印象吗
那感觉只能侧面说明还是杯赛聪明,早知道就得是站桩 坑都让波兰人踩完了

甲乙丙丁戊 发表于 2023-6-13 14:18

热知识:辐射4改了,被喷了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看脸 发表于 2023-6-13 14:22

docklabor 发表于 2023-6-13 12:20
辐射4尝试过,效果不好,再加上这次体量太大三倍滚5的对话数,做起来太容易费力不讨好,放弃掉属于合理取舍 ...

严格来说,你提的老头环和塞尔达更讨巧一点,人家也不是站桩,有坐桩,躺桩,蹲桩,趴桩,挂桩,打桩,人人都保持一种强烈的自我存在感,而塞尔达会根据你的选择对话不同,表现出夸张的肢体动作,给人正反馈很好,相比之下杯塞这公式化一样的啪嗒站正了面向你然后开始念稿,这就给人一种很严重的疲劳感

pf67 发表于 2023-6-13 14:23

zxlice 发表于 2023-6-13 07:30
站桩比尬演好

你说日式尬演我就说美式站桩,你说美式站桩我就说日式尬演

但是互相攻击来攻击去实际上问题依然一直存在,只能说明大部分人并没有很在乎这点

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxlice 发表于 2023-6-13 14:27

pf67 发表于 2023-6-13 14:23
你说日式尬演我就说美式站桩,你说美式站桩我就说日式尬演

但是互相攻击来攻击去实际上问题依然一直存 ...

有没有可能论坛打字的时候我并没想那么多,而且我想的可能并不是日式尬演,打字的时候我想的是类似美剧那种?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 陶德这站桩对话真就摆烂到底永远不变了啊