laputah 发表于 2023-6-13 04:38

陶德这站桩对话真就摆烂到底永远不变了啊

“我的天”
我想起了一共没几个动作所以重复度超高显得预算不高的xb2 对比之下简直是值得鼓掌的努力家 和影心那小表情小眼神 以前啥也不是只能跟风做糊逼游戏的小作坊拉瑞安都超越你了啊陶德

针刺骑士 发表于 2023-6-13 04:52

就是在辐射4里发现效果不好,才改成这种传统形式的

simonroam 发表于 2023-6-13 04:54

我发现现在对于星空有两种特别有意思的看法

一种是不敢相信这游戏有这么丰富的堆料和内容

另一种是觉得这游戏这没有那没有,少很多东西和惊喜

很显然楼主是属于下面那一类的

紫色藏马 发表于 2023-6-13 05:36

simonroam 发表于 2023-6-13 06:15

紫色藏马 发表于 2023-6-13 05:36
不相信堆1000个星球和演示里这没有那没有不冲突吧 除非这1000个星球和1000个呀哈哈差不多 ...

你看那些对于堆料感到惊讶的帖子,其实没有在说1000个星球的事,都知道大部分是程序生成的

而是讨论实际的演示内容,比如飞船内外改装加船员系统,这个已经涉及到很复杂的系统了,还可以跳帮

在这个基础上搞出一个太空上古,这已经复杂到大伙担心B社能不能hold住Bug了

你再来个巨生动的表情动作和无缝地图加载,那只能说是想都不敢想了

我觉得有意思的地方是,这两种观点其实代表的是两类玩家,一种是玩过B社游戏能Get到星空但是非常怕被陶德坑的    第二种是没接触过B社游戏,一看就是比较吃那种影视化画面演出的3A大作的

说到这我怎么感觉楼主也不像第二种,怎么感觉有点像个引战乐子人

laputah 发表于 2023-6-13 06:16

simonroam 发表于 2023-6-13 04:54
我发现现在对于星空有两种特别有意思的看法

一种是不敢相信这游戏有这么丰富的堆料和内容

说实话真没看出来哪吓人了 这几大势力不就阿b老一套吗 这宇宙战看起来就和太空塔科夫一样意思意思得了 船员系统令人兴奋 结果没看见一个可以的妹子 我莱妹和大小姐呢 神他妈演示恋爱系统对象是这大妈 探索废弃飞船也很令人兴奋 但想了5秒钟大概率还是跟自己梦想中的不太一样 很可能是墓穴2.0 这回还没有尸鬼大君 至于别人说的打枪令人下头我倒没啥感觉 ID给整好了 别像辐射4一样过于偏数值RPG就行总之 先给添加个隔壁cdpr水平的妹子船员 我的印象分就+999 实在不行给个月球车开开也算有诚意啊 这玩意够nasa朋克了吧

GuardHei 发表于 2023-6-13 06:22

站桩对话意料之中吧,能接受,我对这方面要求不高,毕竟更注重对话选项

但是楼上这个“不敢相信这游戏有这么丰富的堆料和内容”,丰富的堆料在哪呢?

simonroam 发表于 2023-6-13 06:45

laputah 发表于 2023-6-13 06:16
说实话真没看出来哪吓人了 这几大势力不就阿b老一套吗 这宇宙战看起来就和太空塔科夫一样意思意思得了 船 ...

市面上太久没有一款老滚/辐射这类游戏了,有人很嗨挺正常的

而且听说这次星空的MOD支持会非常好,所以也不是什么大问题吧,就希望这次B社把优化和BUG搞好点

IcarusInFire 发表于 2023-6-13 06:48

我宁愿对话选项多一点,不要搞电影化演出

大哀之君 发表于 2023-6-13 07:02

b社的能力不足以平衡对话选项数量和演出效果,鉴于客户大多有辐射4PTSD所以这次星空选择保前者

nage560 发表于 2023-6-13 07:16

其实我搞不懂美式rpg这种对话时弄成第一人称特写对方的做法,关键都是丑bi建模,看着倒胃口。日厂对话还是平常视角这种不好得多了,对话时还能欣赏主角各种待机小动作,或者也可以瞎转镜头看风景。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-6-13 07:24

其实我搞不懂美式rpg这种对话时弄成第一人称特写对方的做法,关键都是丑bi建模,看着倒胃口。日厂对话还是 ...

得了吧,对话时候瞎几把扭大哥别笑二哥

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CALPISSODA 发表于 2023-6-13 07:25

看到站桩对话我反而有点放心了,真实感充足,感觉预告片是他们实际真的已经大部分做好了的东西。如果连对话演出都改善了,反而有种画大饼欺诈的感觉。

nage560 发表于 2023-6-13 07:28

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-6-13 07:24
得了吧,对话时候瞎几把扭大哥别笑二哥

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
美女瞎几把扭起码赏心悦目,比如FF15水都酒店里的希瓦有各种杀必死福利动作,还有魂3的防火女等等,**缓解了站桩对话的不适感好吧看这次星空,角色丑先不说,角色死鱼眼问题还是没有得到解决,而且NPC也没有什么面部捕捉,说话时嘴就机械式一张一合,对话感觉不到沉浸感只感觉到恐怖谷好吧,美式如果第三人称站桩对话起码能让我转视角熟悉下环境也好啊

zxlice 发表于 2023-6-13 07:30

站桩比尬演好

白左 发表于 2023-6-13 07:44

laputah 发表于 2023-6-13 07:57

仔细一想逼塞游戏还真就从不做cg啊, 只有顶级剧情播个片(比如好不容易做的核弹爆炸

记得辐射4兄弟会飞船出 ...

主要是 这辐射4令人对“集中资源搞长板”的信心大减 我相信如果辐射4是另一个样子那我的感觉也会是另一个样子

asergh0630rx 发表于 2023-6-13 07:59

mjzs07 发表于 2023-6-13 08:03

欧美这种切视角对话我不知有何意义

nage560 发表于 2023-6-13 08:07

asergh0630rx 发表于 2023-6-13 07:59
第三人称有啊只是不是这脉的
是有,不过我玩的几个大厂的都没有。

clover293 发表于 2023-6-13 08:17

这个,不站桩≠尬演

blueelf 发表于 2023-6-13 08:24

GuardHei 发表于 2023-6-13 06:22
站桩对话意料之中吧,能接受,我对这方面要求不高,毕竟更注重对话选项

但是楼上这个“不敢相信这游戏有这 ...

第一第三人称的突突突,接舷战和星球表面的战斗,宇宙空间中的飞船战,星际贸易,招募船员,自定义飞船,建设基地,大范围探索星球,都不用提故事线和多分支了,你不觉得堆料是因为你对这类型游戏没去了解,融合这么多系统的科幻游戏除了星空还有什么?没了,就它一个,星空只要在以上这些方面都做出来7,8分的水准,就是妥妥的神作。

Schwftyyyyy 发表于 2023-6-13 08:29

我觉得B社的站桩对话很尬主要是因为台词,玩其他欧美游戏的时候即使站桩也不会感觉那么催眠,看星空演示的时候就感觉NPC说的每句话都是B社原味经典尬聊文本,总感觉在前面几作里听过

爱护动物抓根宝 发表于 2023-6-13 08:32

老滚5那个对话ui单说视觉设计我真的挺喜欢,不知道为啥辐射4之后又倒退回去了

Mr.Hopp 发表于 2023-6-13 08:36

blueelf 发表于 2023-6-13 08:24
第一第三人称的突突突,接舷战和星球表面的战斗,宇宙空间中的飞船战,星际贸易,招募船员,自定义飞船, ...

无人升空?

乙爱丽丝 发表于 2023-6-13 08:40

aruruu 发表于 2023-6-13 08:43

wlhlz 发表于 2023-6-13 08:43

仔细一想逼塞游戏还真就从不做cg啊, 只有顶级剧情播个片(比如好不容易做的核弹爆炸

记得辐射4兄弟会飞船出 ...

因为杯赛本质上还是个相当传统的公司,哪怕已经轻量化快餐化了很多,还是保留了不少老式欧美RPG的特点

zxlice 发表于 2023-6-13 08:45

乙爱丽丝 发表于 2023-6-13 08:40
辐射4的问题主要是对话选项少吧,为啥要怪到视角的头上……像龙腾世纪那样传统对话框配合视角切换不好吗 ...

我记得滚4到滚5就是突脸转无视角改变,一堆滚4粉不满意。可能突脸更能加代入感或者说更适配他那个对话小游戏吧

blueelf 发表于 2023-6-13 08:47

Mr.Hopp 发表于 2023-6-13 08:36
无人升空?

差了很多很多,FL,质量效应,X3,astroneer,galaxy on fire,Everspace等等都差了很多很多
说差很多不是说质量差,而是没有容纳那么多的系统
太空探索游戏像星空这样试图包罗万象的,大概只有一个还在画饼的星际公民

汪达 发表于 2023-6-13 08:50

感觉确实应该来点相应的肢体动作,笔挺地站着对话现在来看确实有些落后了
当年的巫师3这方面就处理得不错

barry.allen 发表于 2023-6-13 08:55

游戏是拿来玩的,游戏好玩这些都不是事

雪菜碧池 发表于 2023-6-13 08:57

表情太烂很难无视,感觉还不如博德3

Viteeee 发表于 2023-6-13 09:11

Mimic 发表于 2023-6-13 09:11

电影化就是狗屎

blueelf 发表于 2023-6-13 09:13

Viteeee 发表于 2023-6-13 09:11
如果增加对话演出的代价是减少对话量,那我觉得大多数RPG玩家都会选站桩。2077对话倒完全不站桩了,但那个 ...

2077的制作人访谈里就说了,2077第一人称下非站桩的演出工程量比巫师3大很多,增加一场对话的难度**增加了

a-ha 发表于 2023-6-13 09:15

主要更多彩的对话演出在辐射4那时候被判死刑了吧。不仅效果不好也不利于mod制作。如果这次b社还敢在对话上整活,估计外网的舆论要变得相当糟糕。这次故意露出站桩对话和对话框画面(一闪而过的口才)应该就是这种用意。

萩原组土狼p 发表于 2023-6-13 09:15

只能说,知道是站桩演出和主角没有配音以后反而安心了,因为这些东西增加的工作量太大了,而且会减少剧情量
杯赛这么搞,能说明这代主角的剧情应该很多,而且杯赛公布剧情有25万行,应该够探索一阵子了

阿尔及利亚 发表于 2023-6-13 09:16

体制 发表于 2023-6-13 09:21

其实我搞不懂美式rpg这种对话时弄成第一人称特写对方的做法,关键都是丑bi建模,看着倒胃口。日厂对话还是 ...

相信mod!相信性空!
如果对mod支持和辐射4一样偷懒那我就祝他暴死
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 陶德这站桩对话真就摆烂到底永远不变了啊