hyiang98 发表于 2023-6-10 18:04

搞个轮盘也可以不暂停吧
再说了也能方便pc玩家用123456数字快捷键,只能认为是祖宗之法了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

嘉术2015 发表于 2023-6-10 18:13

一切的源头都是魂系列坚持出菜单不暂停游戏的传统

时空之旅 发表于 2023-6-10 18:26

zakki 发表于 2023-6-10 15:14
本质是不能暂停外加不能阻挡屏幕正中央,没想出好的解决办法就一直摆烂了 ...

就做成暂停不就行了,这点我觉得宫崎英高没必要坚持

pgain2004 发表于 2023-6-10 18:29

时空之旅 发表于 2023-6-10 18:26
就做成暂停不就行了,这点我觉得宫崎英高没必要坚持

PVP和合作模式啊

陛下欲反邪 发表于 2023-6-10 18:32

只狼就能做暂停,因为只狼没PVP
所以还是啥时候FS能点出根据是否多人联机来区分是否允许暂停这个技能树分支

baizhi 发表于 2023-6-10 18:42

不见不散 发表于 2023-6-10 18:57

kabunsan 发表于 2023-6-10 19:32

我为什么要怜悯你?魂就是不能暂停!

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小司司 发表于 2023-6-10 20:54

不见不散 发表于 2023-6-10 18:57
肩键攻击太弱智了,无论如何都习惯不了

----发送自 STAGE1 App for Android.

哈哈哈,一点儿没错,还堵死了组合键的路~

陛下欲反邪 发表于 2023-6-10 21:05

魂恰恰是因为把攻击放肩键上才能解放出来大拇指操控右摇杆,以匹配魂系的高探索观察需求和战斗中不断调整身位视角的需求。反倒是组合键从来就不是什么刚需

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2023-6-10 21:27

早些年FS一年一作,这种问题可以原谅,现在的FS一年憋不出一个DLC,只能说FS朝暴雪CDPR发展的速度超出了我的想象

adretyu67 发表于 2023-6-10 22:34

gg142857 发表于 2023-6-10 22:56

肩键就是好,l1左手r1右手,代入感好的一逼

zxlice 发表于 2023-6-10 23:03

靠蹩脚操作增加难度是魂的一环

tsubasa9 发表于 2023-6-10 23:04

肩键攻击没啥问题,法环长按三角可以出辅助菜单设置骑马召大哥,那改成轮盘不就完了
mh轮盘也不过是长按L1而已,能有毛区别

zakki 发表于 2023-6-10 23:09

不可避免 发表于 2023-6-10 21:27
早些年FS一年一作,这种问题可以原谅,现在的FS一年憋不出一个DLC,只能说FS朝暴雪CDPR发展的速度超出了我 ...

现在不是一年一作?憋不出来dlc但憋出来了AC6啊

烛堡巡礼者 发表于 2023-6-10 23:17

轮盘真的用不习惯 怪猎也只敢在最远对位方向设几个非战斗功能,选歪简直火大。
至于塞尔达模式因为有pvp存在,你暂停选法术对面怎么办……

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

勇者护手 发表于 2023-6-11 00:50

那你让我选轮盘还是现在这种我肯定还是选现在这种啊 什么你说你要暂停 那你想p吃吧

厨具战士 发表于 2023-6-11 00:54

感觉fs就是鼓励你组一套build然后几个技能反复复读,不建议你各种武器招数来回切,他们的游戏就是建立在这个基础上的。

moonblackwh 发表于 2023-6-11 01:01

勇者护手 发表于 2023-6-11 00:50
那你让我选轮盘还是现在这种我肯定还是选现在这种啊 什么你说你要暂停 那你想p吃吧 ...

我前面已经说过了啊,单点就是切换,长按就是唤出轮盘。和现在的模式完全无任何冲突可以共存。就算你实在不喜欢轮盘,长按以后可以用右摇杆左右切换,不比现在这样好多了?

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2023-6-11 01:23

moonblackwh 发表于 2023-6-11 01:01
我前面已经说过了啊,单点就是切换,长按就是唤出轮盘。和现在的模式完全无任何冲突可以共存。就 ...

问题是12个法术的转盘,更难切吧还不如现在这样,其实加个法术槽双向切换就行,

deathomega 发表于 2023-6-11 01:24

别傻了,一个教你玩游戏的公司,被你抓到啥设计外打法游戏难度就崩盘堪比bug的,然后还美其名曰逃课。这种游戏怎么可能搞这么复杂的系统。还站在玩家角度考虑?这届玩家配吗?

moonblackwh 发表于 2023-6-11 01:49

zakki 发表于 2023-6-11 01:23
问题是12个法术的转盘,更难切吧还不如现在这样,其实加个法术槽双向切换就行, ...

我一开始说的野吹模式就是长按以后可以用右摇杆左右切换

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2023-6-11 08:58

不能暂停你调成长按+摇杆,各种误操作又要骂设计了。
而且你要快速精确就只能装备4个,然而实际上点高属性不止能装备4个,能装备8个更容易误操作

不可避免 发表于 2023-6-11 09:19

zakki 发表于 2023-6-10 23:09
现在不是一年一作?憋不出来dlc但憋出来了AC6啊

区别是我当年可以隔年连着玩魂2血源魂3,DLC更不用等。
现在是几年只狼,几年法环,现在已经一年多了,请问你玩上Ac6了吗。

wwbfred 发表于 2023-6-11 09:28

烛堡巡礼者 发表于 2023-6-10 23:17
轮盘真的用不习惯 怪猎也只敢在最远对位方向设几个非战斗功能,选歪简直火大。
至于塞尔达模式因为有pvp存 ...
我怪猎ADC用轮盘整弹药还行,但近战轮盘突出一个怎么用怎么不舒服,我也不知道是怎么达到这个效果的。

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-11 09:48

反正如果一开始是轮盘肯定也会骂

—— 来自 S1Fun

千本blur 发表于 2023-6-11 11:55

这问题不是方向切换烂,而是键鼠操作完全摆烂。

moonblackwh 发表于 2023-6-11 14:01

acejoe 发表于 2023-6-11 08:58
不能暂停你调成长按+摇杆,各种误操作又要骂设计了。
而且你要快速精确就只能装备4个,然而实际上点高属性 ...

我说了啊,长按和现在的操作方案是可以共存的,不喜欢你不用就完了,让我们受不了现在这种操作逻辑的人多个选择不行吗?

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2023-6-11 15:11

因为无论是战技还是法术都只是在魂系的基础上修修补补,压根就没有完全整个新系统的想法,自然粪点就继承了下来。战斗中如何释放战技和法术龙信就是个好方案,硬要坚持耳朵键攻击的祖宗之法也可以学异界锁链的操作逻辑,现在这样就是压根没想在这个方向努力。

夜空疾走 发表于 2023-6-16 14:15

反正玩起来都是家庭场景,不如利用下ps5的麦克风,按住左键,大喊正义毒飞刀!按住右键大喊果粒橙果粒橙!

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2]
查看完整版本: 宫崎英高为什么万年不改他那个弱智快捷栏操作逻辑