NeverCU 发表于 2023-6-8 14:17

最终幻想迷宫探索18分钟实机

[《最终幻想16》迷宫探索18分钟实机演示-哔哩哔哩] https://b23.tv/XLLMSfg

评论已在混战

hyde999 发表于 2023-6-8 14:21

为什么做的那么暗……
我用的macbook 还特意去**看了,亮度拉到最高还是觉得暗

是我游戏玩的少,还是我眼睛出问题了,还是我没有加入吉田粉丝团没有自动加上粉丝滤镜

duraa 发表于 2023-6-8 14:22

暗部增强,准备战斗

戏言学者 发表于 2023-6-8 14:23

专门为了FF16换了个OLED

heseran 发表于 2023-6-8 14:24

无所谓,这么黑的场景我一般亮度拉满

發發 发表于 2023-6-8 14:24

皮卡丘跑快快 发表于 2023-6-8 14:25

我只想知道有没有试玩

亚瑟摩根 发表于 2023-6-8 14:28

这玩意是支线还是主线的dungeon?

芷雅居 发表于 2023-6-8 14:29

clstc 发表于 2023-6-8 14:31

并不暗啊,很自然的地牢光线,实际应该会更亮点,毕竟在线视频受码率的限制

yuwe0714 发表于 2023-6-8 14:31

一般来说夜景暗处的视频画面都比实机体验黑很多……只能说选这么暗的场景作演示实在是太不讨巧了,太黑了,并且特效还特别容易被凸显

foreversmiles 发表于 2023-6-8 14:33

clstc 发表于 2023-6-8 14:35

B站IGN中国用的是本部的英文版视频,码率感人,IGN日本那边的码率高很多,场景明显就亮了很多,不过后半段打的一言难尽

foreversmiles 发表于 2023-6-8 14:35

沉墨1st 发表于 2023-6-8 14:35

就个人来说16的卖相有点一般啊,怎么宣传片大多黑乎乎的。
负责宣发的人我觉得可以先出来谢罪了,本来就因为场景太暗被喷,你还呼呼往外放,不是找骂吗?

wgoenitz 发表于 2023-6-8 14:42

20年前ff魔法的光污染是华丽的代表,是时尚。
20年后美术大都讲究做减法,一边刮痧一边光污染仿佛主角没吃饱饭,还显得廉价和伤眼。

另外本来是rpg游戏,所以即时有光污染也没有如今改成动作游戏那么频繁,这是加剧了视觉伤害。

而且这个视频黑,更凸显了光污染喧宾夺主。

makar0601 发表于 2023-6-8 14:43

这到底哪里黑得影响看了,都很亚撒西的给你人物打一层光了,总不至于手机小屏看一眼吧

clstc 发表于 2023-6-8 14:43

foreversmiles 发表于 2023-6-8 14:35
但是还是老问题    战斗太刮痧了.....   打个小兵闹麻了

普通小兵不是几下就死了,小头领的话需要break后打高倍率伤害,实际也就2分钟左右的事,你看视频可能觉得长,实际自己玩的时候根本没感觉。

而且毕竟不是砍杀类游戏,几刀死又被喷太简单。

dddty 发表于 2023-6-8 14:49

wgoenitz 发表于 2023-6-8 14:42
20年前ff魔法的光污染是华丽的代表,是时尚。
20年后美术大都讲究做减法,一边刮痧一边光污染仿佛主角没吃 ...
只能说第三开发部祖传的,14有副本大红高亮场景配合火焰特效加暗红BOSS,突出一个破坏视力。

NeverCU 发表于 2023-6-8 15:10

hyde999 发表于 2023-06-08 14:21:00
用油管好些

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

faniod 发表于 2023-6-8 15:16

放个油罐地址,可以看4K的:https://www.youtube.com/watch?v=AFSg0cKzZv0
我还以为有多黑,打开傻眼了,再说了觉得黑游戏里可以调明度啊,这也能吐槽

wwbfred 发表于 2023-6-8 15:18

换个说法,如果这是法环的某个场景,我肯定把星光顶头上了。
不过其实也还好吧,总不能从开始到通关都是这个调调吧,一个场景也不能完全说明问题。

红烧肉 发表于 2023-6-8 15:21

光污染在回合制的时候还好,就算是大招大魔法的华丽特效了,但是进入动作时代就对操作有些反效果了。
FF13-3的时候奶挺的武僧旋风脚就经常被光效挡住按不出来连击,大多时候都得靠节奏感盲按。结果这一代更偏动作了粒子还更多了……

然后其实画面不算暗,但是还是有问题。
一个是我个人原因,在主角和环境光暗比较一致,颜色也比较类似的情况下,我真的很容易丢失对主角的注意力,被其他亮度更高的目标吸引走。
所以往往要给角色传一套亮色衣服,好随时关注角色。
真的希望给主角加一个小亮度的光源,类似腰灯,或者黑魂那种角色去暗的地方的时候自身周围有一圈亮度很低的光源。

然后就是虽然并不是很暗,但是特效的亮度太高了。又是雷又是火。
导致对比度很大,看视频看一会儿就觉得眼睛累……感觉仿佛一直在屏闪。
如果不能在设置里面关低特效的话,估计到时候又得带防蓝光的眼睛来玩了……

Khellendros 发表于 2023-6-8 15:22

这光照明显有问题啊,场景中光源不少,但是火盆什么的照亮范围都超级小

fantuanxiaoyi 发表于 2023-6-8 15:22

楼主是哪个神经病的小号?

降低门槛吸引轻度玩家增加销量是个伪命题吧

很烂的游戏反而比平平无奇的游戏有意思

过度宣发现在是版本陷阱吧 ... 1 2 3 4 5       

传闻;任天堂近几个月还会有展示会       

论坛才是"电子ed"的元凶吧 ... 1 2       

索尼现在的宣发策略是不是在排毒血       

王国之泪和野炊共同存在的一个问题 ... 1 2       

回头来看,王泪跳票和涨价的原因似乎有了答案

一边跟小媳妇一样天天阴阳怪气我家王泪geigei没有得到应有的,
一边到处开火SE的游戏,昨天狂黑八方2,有病去吃药好吗?SE不是任天堂家的狗。

saderious 发表于 2023-6-8 15:22

评论起手就是初高中生,不是小学生了,小学生打游戏其实比你们专注多了

Leliel 发表于 2023-6-8 15:23

第一次看战斗,感想是这什么鬼泣

夜留歌 发表于 2023-6-8 15:25

很久没完玩鬼泣了所以可能印象不太准确,但是记得像鬼泣5里普通玩家道中碰到精英怪打个两分钟左右很正常。另外鬼泣和魔女这类ACT释放技能是通过按键组合完成的,无伤连段还要严格控制身位,最终幻想16作为ARPG只是要求把握 技能释放的时机吧,虽然弹幕都嚷嚷这很鬼泣,但估计大部分人在鬼泣里实现不了相同表演水准的战斗。

NeverCU 发表于 2023-6-8 15:26

fantuanxiaoyi 发表于 2023-06-08 15:22:58
楼主是哪个神经病的小号?

降低门槛吸引轻度玩家增加销量是个伪命题吧

很 ...你说的对,评论弹幕都是我发的。很符合我对se粉的幻想

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wwbfred 发表于 2023-6-8 15:27

一般游戏伤害都不是问题,实在不行发售没几天攻略就会出来,你参照些强力build,刮痧情况会好很多。

wwbfred 发表于 2023-6-8 15:29

你说的对,评论弹幕都是我发的。很符合我对se粉的幻想

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是很懂他们这些动不动就拉清单的是想干啥,估计是想就事论事反驳又找不到理由,只有靠这种手段精神胜利了。

NeverCU 发表于 2023-6-8 15:31

wwbfred 发表于 2023-06-08 15:29:34
不是很懂他们这些动不动就拉清单的是想干啥,估计是想就事论事反驳又找不到理由,只有靠这种手段精神胜利 ...这种属于臆想症,这帖子里我唯一发的就是个油管没那么黑。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

气温而人 发表于 2023-6-8 15:31

暗其实无所谓,顶多我电视和游戏内的亮度拉高

但暗的同时,这特效又这么亮,放技能时,敌人受击的动画比特效难看清多了

据说明天夏日游戏节会开放Demo,一切还是实机说话吧

静月幽云 发表于 2023-6-8 15:32

你说的对,评论弹幕都是我发的。很符合我对se粉的幻想

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

过度宣发现在是版本陷阱吧 ... 1 2 3 4 5 ,这种帖子多发点,我喜欢看你被自己喷的粪噎死的感觉。

makar0601 发表于 2023-6-8 15:35

楼主一个说八方2是4399dlc的装白莲花,笑死

acropolis 发表于 2023-6-8 15:37

感觉氛围蛮好的,就是得换个oled了

NeverCU 发表于 2023-6-8 15:38

makar0601 发表于 2023-06-08 15:35:56
楼主一个说八方2是4399dlc的装白莲花,笑死确实是dlc+4399

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

acropolis 发表于 2023-6-8 15:40

就是怎么开个什么门都要按按钮的,这么需要我有参与感吗

静月幽云 发表于 2023-6-8 15:40

不是很懂他们这些动不动就拉清单的是想干啥,估计是想就事论事反驳又找不到理由,只有靠这种手段精神胜利 ...

楼主一个成天带节奏拉踩别家游戏的货色,哪次不是发表些惊天言论然后被喷成一个缩头乌龟不敢冒头的,居然成了你眼里的别人不敢反驳的正义执行人吗?

黄字 发表于 2023-6-8 15:41

不是很懂他们这些动不动就拉清单的是想干啥,估计是想就事论事反驳又找不到理由,只有靠这种手段精神胜利 ...

您哪怕点进去看过这个楼主讲的什么狗屁玩意儿呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最终幻想迷宫探索18分钟实机