Onelooker 发表于 2023-6-8 15:42

当然是因为傻逼会共振啊
楼里一个天天发傻逼贴,一个天天回傻逼贴
王泪的流量都被你们拿捏了

yuwe0714 发表于 2023-6-8 15:44

草,怎么还有跟带节奏的发帖机共鸣的

Booorunestud 发表于 2023-6-8 15:46

之前没看角色宣传片不了解本作角色
11分钟那个大哥冒出来
我:?jack

JOJO42 发表于 2023-6-8 15:46

画面质感上,单从**上的视频看我觉得倒是不怎么暗....无论如何,通过色彩区分召唤兽技能这点具体效果怎么样,还是上手才好说,

磨大怪刮痧,我也能理解——鬼泣的刮痧打桩某种程度上是DMD难度机制下和玩家为了观赏性的产物,ff16我感觉更多是想让在将敌人break后,把连击打桩和机制玩法上进行一个更好的结合吧,

非要我说的话.....我是真的觉得打击、击杀音效上实在不太行.......

wwbfred 发表于 2023-6-8 15:47

静月幽云 发表于 2023-6-8 15:40
楼主一个成天带节奏拉踩别家游戏的货色,哪次不是发表些惊天言论然后被喷成一个缩头乌龟不敢冒头的,居然 ...
我只是比较厌倦拉清单的行为,在我看来这种行为本身就缺乏说服力。有事说事,哪个贴子有问题你去哪个贴子怼他,这个贴子我没看出来有什么毛病。

静月幽云 发表于 2023-6-8 16:05

wwbfred 发表于 2023-6-8 15:47
我只是比较厌倦拉清单的行为,在我看来这种行为本身就缺乏说服力。有事说事,哪个贴子有问题你去哪个贴子 ...

你厌倦拉清单,但不厌倦带节奏,那你很棒我没什么好说的了,继续共鸣吧你们。

zhzij111 发表于 2023-6-8 16:09

**看了下 场景亮度其实还好吧 但不得不说火翅膀那里确实挺费眼的

电磁炮233 发表于 2023-6-8 16:11

双蛆抱团强强联合

PNK 发表于 2023-6-8 16:19

感觉场景亮度还好
人物是稍微有点暗了,不太看得清长啥样
不过应该有亮度设置的吧,再拉高一点就好了

Aegis1213 发表于 2023-6-8 16:28

wwbfred 发表于 2023-6-8 15:18
换个说法,如果这是法环的某个场景,我肯定把星光顶头上了。
不过其实也还好吧,总不能从开始到通关都是这 ...

又开始拿法环举例了?

wwbfred 发表于 2023-6-8 16:34

Aegis1213 发表于 2023-6-8 16:28
又开始拿法环举例了?
这两天不是王泪就是法环,思路都被限制住了

sdh45e6 发表于 2023-6-8 16:43

卖相一般

霖岚_ 发表于 2023-6-8 17:01

acropolis 发表于 2023-6-8 15:40
就是怎么开个什么门都要按按钮的,这么需要我有参与感吗

毕竟是你索在dualsense上为数不多值得吹的自适应扳机呀,不用不显得限时独占PS5很丢面子
就是没想懂这开门为啥还得先X确认一下再R2看圈,我寻思跟以前战神开箱子那样一个R2完事不好吗

储安平 发表于 2023-6-8 17:12

空洞骑士 发表于 2023-6-8 17:13

B站是不是又压码率了,我开1080P60帧糊的我连主角都快看不清了。

Rainwedell 发表于 2023-6-8 17:28

看完觉得粒子特效稍微多了点,其余还好,不知道到时候有没有可选项调整

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦南心 发表于 2023-6-8 17:36

pgain2004 发表于 2023-6-8 17:40

看的Youtube,场景中人物(敌人)的区分度确实有点低,甚至比不过场景里火把一类的光源,加上魔法特效后就更难看清了
而且即使是女主有时候也会看丢,感觉不是配色问题,而是光源啊渲染方式啊之类导致的?
到了第二个场景立马好多了

发条之心 发表于 2023-6-8 17:44

光源确实有问题,希望出个首日补丁修一下,这是ARPG而不是恐怖游戏

性兽阿怪 发表于 2023-6-8 18:32

现在动作游戏就这样咯,不刮痧就后跳,相比之下我更宁愿刮痧

魔法酪饼 发表于 2023-6-8 19:27

这战斗比新战神还烂。。。日厂是没人了吗?

allenz3 发表于 2023-6-8 20:07

其实是玩家都已经过于适应了其他游戏更不真实的光照了,很多游戏为了黑暗中能看清楚角色,要么角色自己是个小光源,要么角色的shader里头对环境光做修正提亮,要么做角色高亮描边,有更极端的整个环境光亮度就很高和开了日光灯一样,回去看仁王老头环卧龙那些所谓很暗的黑夜/地窖场景比较就知道了。FF16战斗本身粒子特效多,角色不刻意调亮有利于突出特效的明暗对比,是个取舍问题,喜不喜欢就是见仁见智了。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GGB 发表于 2023-6-8 20:11

faniod 发表于 2023-6-8 15:16
放个油罐地址,可以看4K的:https://www.youtube.com/watch?v=AFSg0cKzZv0
我还以为有多黑,打开傻眼了,再 ...

这视频的踩好多啊

川川子 发表于 2023-6-8 20:59

战斗系统其实我觉得应该还可以吧,粗略看了下似乎可以自己组合和搭配的选项不少,左上角是类似切换战斗风格和属性一样的系统?
至于光照这方面,我去**看了原视频也感觉确实暗啊最起码很多场景看起来放了很多火把,但是火把自发光的范围小的可怜,人物离火把稍微远点就一点光照都没有
说白了就是视频里大部分时候人物和周围场景基本都只有一个大的环境光做渲染,而且似乎shader区分度也不大,光本身又弱,自然就有点融为一体了
我怀疑倒不是因为要给战斗特效作对比,而只是单纯因为新系统优化的不好再加上一堆即时战斗的光污染粒子特效,想省性能所以索性从简化光照下手……

chizuru 发表于 2023-6-8 21:07

allenz3 发表于 2023-6-8 20:07
其实是玩家都已经过于适应了其他游戏更不真实的光照了,很多游戏为了黑暗中能看清楚角色,要么角色自己是个 ...

游戏是要玩家实际操作的,又不是追求真实。魂系列自身都像装了灯泡一样,真实吗?但为了玩家好的体验谁在乎真不真实。又不是看影视剧,比如权利游戏夜晚就是一团黑看不清,制作组不是借鉴权游吗?可能黑灯瞎火也借鉴了

allenz3 发表于 2023-6-8 21:10

chizuru 发表于 2023-6-8 21:07
游戏是要玩家实际操作的,又不是追求真实。魂系列自身都像装了灯泡一样,真实吗?但为了玩家好的体验谁在 ...
并不是真实,而是容易突出战斗特效罢了,回去玩对马岛,开HDR晚上比FF16更黑,也是没有做人物高亮的(只有月光非常亮突出个艺术氛围),其实不影响玩。而且我估计FF16数值设计还是比较偏向传统RPG,也可以开QTE闪避,不像那些魂Like ARPG需要看帧出格挡闪避不然几刀就挂(需要看得十分清楚),帅就行了。

水边井 发表于 2023-6-8 21:30

wwbfred 发表于 2023-6-8 21:36

电磁炮233 发表于 2023-6-8 16:11
双蛆抱团强强联合
你妈上辈子是毁灭了宇宙吧?怎么生出来你这么个杂种。
吃屎长大的就滚回你的下水道接着吃屎,做好你杂种的本职工作。和人类讲话,你不配。

leavan 发表于 2023-6-8 21:48

ziyer 发表于 2023-6-8 21:53

居然没有一个人说这个bgm的问题,大家对祖坚太温柔了

allenz3 发表于 2023-6-8 22:07

leavan 发表于 2023-6-8 21:48
打起来不光怪的动作看不清,自己的动作也看不清,感觉就是做了几个光污染,不管三七二十一,先炸几个瞎眼特 ...

你说得对,劣质页游鬼泣5

电磁炮233 发表于 2023-6-8 22:18

我说的IGN中国和B站云玩家,某些人为什么要对号入座

Onelooker 发表于 2023-6-8 22:21

wwbfred 发表于 2023-6-8 21:36
你妈上辈子是毁灭了宇宙吧?怎么生出来你这么个杂种。
吃屎长大的就滚回你的下水道接着吃屎,做好你杂种的 ...
这就急了

wwbfred 发表于 2023-6-8 22:23

Onelooker 发表于 2023-6-8 22:21
这就急了

《你急了》,典~

klzxs 发表于 2023-6-8 22:26

比起光照或音源之类,我更在意这开门还搞个二段操作

黄泉川此方 发表于 2023-6-8 22:29

真就乐此不疲在所有帖子里当小丑

wwbfred 发表于 2023-6-8 22:39

哪儿有和你对线看你典来典去来的开心

放大镜 发表于 2023-6-8 22:50

看了一眼这也不算刮啊,顶多只是稍硬了一点

精英怪要负责技能教学/展示,血量太低肯定不行。巫妖作为精英怪技能数量还是凑合的,同时身为系列老臣应该还有其他花活,即便低级版没有,后边可能存在的换皮升级版多半也会有
你要当这是个动作游戏的话这就是很普遍的填充规律

反过来想一下吧,等到换皮版带着更复杂的模组和更高的攻击力杀将过来,中间没有学习过程,你猜IGN编辑会不会骂娘?

墨火 发表于 2023-6-8 23:04

居然有人刻意强调RPG的刮痧问题想秒怪新手村练满级再出门

囧面超人 发表于 2023-6-8 23:17

可怜的播放量,在油土鳖看到ff16相关视频也是没什么人气的样子
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最终幻想迷宫探索18分钟实机