小零360 发表于 2023-6-5 18:46

最大的问题不是这些,提前拿大师剑都是小问题,但是龙之泪随便看真的很伤,龙之泪应该设计好先后顺序看才对的,最起码大师剑的龙之泪应该要强制最后才能看,最后看见大师剑龙泪接着去看最后一个龙泪真的很震撼,我不敢想象提前看了大师剑龙泪体验会变成啥样
ps:我真没猜到塞尔达会变龙,我被轻微剧透了知道龙是人变的,我以为会是米涅露还是劳鲁变得

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2023-6-5 18:50

小零360 发表于 2023-6-5 18:46
最大的问题不是这些,提前拿大师剑都是小问题,但是龙之泪随便看真的很伤,龙之泪应该设计好先后顺序看才对 ...

而且这还对应上了老任埋埋得伏笔,虽然是假塞尔达说的让林克去找她,但其实真塞尔达才是真正想林克去找到她的,因为只有找到她才能拔出大师剑与盖农决一死战,有那么一种找遍全世界其实就在眼前的感觉

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keyword 发表于 2023-6-5 18:52

你这个龙头岛恰恰就是开放世界自由度的优点,即使不经过官方剧情的强制引导也能完成事件。其实我看完魂之贤者剧情的前置后觉得就算跳过也不会太影响观感。

电磁炮233 发表于 2023-6-5 18:55

keyword 发表于 2023-6-5 18:52
你这个龙头岛恰恰就是开放世界自由度的优点,即使不经过官方剧情的强制引导也能完成事件。其实我看完魂之贤 ...

然后主线四个神殿必须走完前置才能完成,突出一个人格分裂

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2023-6-5 18:56

holomoon 发表于 2023-6-5 19:41

其实,龙之泪的回忆,不搞成固定地点触发对应的回忆
而是按解锁的数量来触发回忆的进度,会好很多吧
比如解锁了第七个龙之泪,那就触发第七个龙之泪回忆
这样层层推进,避免玩家不小心第一个龙之泪就是关键剧情,结果全部剧透光了

laputah 发表于 2023-6-5 19:53

黄泉川此方 发表于 2023-6-5 17:30
终于理解王泪为了照顾轻度玩家把神庙和战斗做的那么简单,为什么有很多人会不爽了 ...

野炊的也不难啊 白银猪和人马打起来也全是复读很难说有什么乐趣 我觉得最好就是饥荒化 各想各的办法各有各的本事找乐子

theyoung 发表于 2023-6-5 20:08

游戏给你准备了A(龙之泪)B(暗神殿)C(德库树)路线,最后都能指向D大师剑。甚至可以跳过ABC直接D拿了大师剑。
都是为了在开放流程下不同路线的玩家都能最终得到大师剑。你不能说你走了A没走B和C体验就不完整了。并没有不让你体验B和C,你回过头去走别的路线又会有不一样的感受。
就好像游戏准备了N条路去某个城镇,没有人会说一定要把所有路都走一遍才能进城。

苍蓝之枪 发表于 2023-6-5 20:16

说起来我是很早就把龙之泪全看完了,但是没想到去拔剑,第一感觉白龙位置太高,以为后面会有强引导带我去的
没想到到最后真就是标个白龙位置,自己想法上去

npk7k 发表于 2023-6-5 20:26

npk7k 发表于 2023-6-5 20:33

天天acgn 发表于 2023-6-5 20:42

神道设教 发表于 2023-6-5 21:10

yla 发表于 2023-6-5 21:27

现在流程主要问题还是看到了关键几个龙泪猜到剧情后还要陪npc演找塞尔达的戏码很出戏。这部分其实只要把文本从找塞尔达改成找假塞尔达,大部分逻辑也就能糊弄过去了

量子论 发表于 2023-6-5 22:00

hotshotgg 发表于 2023-6-5 15:09
我明明早就背上了大师剑,但是只有任务到了大师剑普尔亚才会发现我已经拿到了,感觉这部分做得还不够细,比 ...

这个还是野炊做得更细。
野炊开二周目(大师模式)的时候,在做神兽任务之前先去拔了大师剑(还开了光),然后每次神兽任务结束后跟各种族族长对话的时候都装备着大师剑,送林克英杰武器的时候都会注意到林克背着的大师剑(记得有说 “已经有大师剑,可能就用不上(英杰武器)了” 之类的)

光宗薫 发表于 2023-6-5 22:09

看完龙之泪直接去找白龙拔剑是符合逻辑的吧,于是我在找第五个贤者之前就去拔剑了
回头做完4个神殿该找第五贤者了,提示就只有在古代遗迹里,他喵的古代遗迹多了我没头绪啊,然后看了眼专楼直奔龙头岛,卡卡利特村剧情啥的根本不知道
等通关了闲逛,到卡卡利特村时我一脸蒙蔽,啊?合着找第五贤者的剧情开头在这呢?
反了,体验全反了,真开放真好,如果还有下次我要看攻略打

nbdzxa 发表于 2023-6-6 00:14

刚下初始空岛我就尝试过去王城打加侬,当时还不知道他一直在地底下,以为会在王城里。
后来打了风神殿就直奔迷失森林拔大师剑,发现怎么都进不去。
剧情不错,但我玩这个很大程度就为了拿大师剑砍翻加侬,过程可以享受但不那么重要。

qwwsong 发表于 2023-6-6 00:40

看完最后一个龙之泪白龙专门刷到脸上给特写,而且专门是低空就是要让人上去拔剑的吧

曦光 发表于 2023-6-6 00:48

野炊的差分我比较有印象的是如果绕路从背后进卓拉没碰到过希多的话,会有一段不一样的CG。王泪感觉就没有类似的,本质就是在后面加几句话,尤其是先找了魂贤者这么重要的主线差分

格林达姆 发表于 2023-6-6 02:08

我龙泪都没收集几个的时候就去找德库树玩耍,没想到顺着任务做下来直接就把剑拔了感觉好像这次拔剑的定位还挺前期的?只要能打过德库树肚子里的幻影盖农就直接锁定位置,拔剑的要求也低了很多
不过龙泪有塞尔达记忆的设定,再加几个关键的龙泪,整个剧情轮廓基本上也都有个数了
当然拔完剑回到主线又到处找塞尔达还是挺出戏

Rushtime33 发表于 2023-6-6 02:24

王泪这个主线结构配一个自由分散探索可能形成乱序的叙事方式确实不好,我先看完龙之泪导致到结局前的其他剧情基本都破坏的差不多了。不过整体本子以及一些关键节点的演出和情绪在这样一个不是剧情主导的游戏还是很不错的,一个有一些惊喜的王道剧本还没有屎点在当下我觉得已经相当难能可贵。

—— 来自 S1Fun

utotqe 发表于 2023-6-6 02:46

光宗薫 发表于 2023-6-5 22:09
看完龙之泪直接去找白龙拔剑是符合逻辑的吧,于是我在找第五个贤者之前就去拔剑了
回头做完4个神殿该找第五 ...

当时剧情上确实没头绪只能地毯式搜索啊,我随便挑了德伊布朗遗迹,和当地调查员多了个对话选项问这里是不是古代遗迹,然后他回“说到遗迹就是卡卡利科村”于是就拐回去了
其他遗迹可能也有差不多的对话引导吧,这代NPC对话真的很有帮助

keytomylife 发表于 2023-6-6 03:19

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-6 07:14

keytomylife 发表于 2023-6-6 03:19
有我悲剧吗
没看攻略剧透乱玩
30+小时没拿蓝图,被坛友说了才去拿了

没事,我是快通关了才拿到,而且觉得并不是特别必要的东西;其实论坛之前也辨过了,很多人不用蓝图也玩下去了。

Aliceblue 发表于 2023-6-6 11:08

我做完了四神殿然后路上就顺便找齐了龙之泪 然后魂之神殿直接从雷云飞进去的 拔完了大师剑都没做那个遗迹任务

小零360 发表于 2023-6-6 14:04

我估计都不止30个小时,蓝图这功能还是突然想起去初始台地看看,然后做深穴的任务才触发的

ulian 发表于 2023-6-6 14:07

有我悲剧吗
没看攻略剧透乱玩
30+小时没拿蓝图,被坛友说了才去拿了

蓝图我目前最大作用是采苹果……
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【剧透,未通关别点】被王国之泪这个狗屎开放流程气晕