椎名mahuyo 发表于 2023-6-5 09:29

我看到进雷鸣岛啥也看不到就直接跑路了,没想到泥潭牛逼人这么多直接就跑进去了

downnote 发表于 2023-6-5 09:31

地下组装工厂的任务是可以直接做完的么?我目前开了两个神殿(风火),有一次到了组装厂,在四肢的几个工厂研究了半天也不知道怎么继续,总感觉每个地方都只能探不到一半,还是说这个有进度锁

你号又双叒没了 发表于 2023-6-5 09:31

椎名mahuyo 发表于 2023-6-5 09:29
我看到进雷鸣岛啥也看不到就直接跑路了,没想到泥潭牛逼人这么多直接就跑进去了 ...

触发魂神殿的龙头岛是那整片最低的,而且有个落石能通过倒转直接上,上去以后神庙指示器就会响,即使摸黑去困难也不大

子夜的黑暗 发表于 2023-6-5 09:33

龙之泪太显眼了,只要去过忘却神殿地图上就能标出来位置,而且开塔蹦极的过程中很难不注意到那些壁画,全收集后剧情一目了然。
我收集完的时候还有火雷两个神殿没去,然后还得假装啥都不知道大师剑也不拔到处去游山玩水解密,并且再也没见过白龙了,感觉飞的比其他三条龙要高很多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

秘银mithril 发表于 2023-6-5 09:39

我是逛街看到白龙就上去发现大师剑的,当时还没意识到白龙是塞尔达
拍了照看到描述才感觉不对劲的

秘银mithril 发表于 2023-6-5 09:42

子夜的黑暗 发表于 2023-6-5 09:33
龙之泪太显眼了,只要去过忘却神殿地图上就能标出来位置,而且开塔蹦极的过程中很难不注意到那些壁画,全收 ...

白龙长期2000+的高度,一般是很难发现的
我逛街刚好看到,然后刚好在鸟望台边上(后来发现这个鸟望台是唯一能直接跳到白龙身上的鸟望台),都不知道是运气好还是运气差了

风水回廊 发表于 2023-6-5 09:51

那个神庙我前期也摸到了,只不过能见度太低摸到神庙开了传送就算完成探索去干别的事了。
5贤者都是独立的,虽然4贤者后才开魂贤者剧情但是影响不大,就少了一小段,甚至也许都不会少。
普尔亚的话也许会有点变化----环卡遗迹对话也许会有点变化-----不知道还会不会有去泡泡拉鸟望台探索队----后面是卡兹溜湖小剧情引导你拿个套装----雷云散去。
如果这些都在只是对话不同,那么剧情楼主一点都没错过只是完成方式不一样罢了。

wlgdc 发表于 2023-6-5 09:55

龙泪有什么剧情啊,开局下新手村把剑给了不就能猜出个大概了吗,不给剑不让下去,给剑下去世界很多细节被改变了,时穿常规套路。任务都叫龙泪了,全是塞尔达的记忆。我地图开全再龙泪开全才拍到白龙照片,被报社驿站任务耗去的全部的时间。

风水回廊 发表于 2023-6-5 10:05

另外除非看攻略,否则前期能爬上白龙是你的运气,你可以庆幸有完全不一样的游戏体验了。
反正我时刻关注天空其他3条龙的材料薅了无数也直到130小时后跑去完成最后一个龙之泪才看见白龙什么样。

oniwarud 发表于 2023-6-5 10:16

魂之神殿我在地下探索的时候就找到了,而且本来前作就有魂之神殿这个东西,有个隐藏神殿也正常。

oniwarud 发表于 2023-6-5 10:20

到时候真要像老滚或者大表哥那样给一大堆场景设置剧情锁绝对又会有人喷一点都不自由的,开放世界剧情和场景这块就是这样众口难调

你号又双叒没了 发表于 2023-6-5 10:31

风水回廊 发表于 2023-6-5 09:51
那个神庙我前期也摸到了,只不过能见度太低摸到神庙开了传送就算完成探索去干别的事了。
5贤者都是独立的, ...
亲测任务内容没有变化,林克也没和帕雅他们说岛上是魂贤者。但是我的环卡遗迹任务主线是不蹦的,打完幻影盖侬以后主动去卡卡利科村才会触发,正常流程主线应该是自动蹦出来吧

煙空 发表于 2023-6-5 10:32

我打完風神殿後想說去找英帕,照流程一路跟到忘卻神殿,神殿劇情結束後通天出來看到遠處的雪原驛站和神廟,到驛站接了找黃金馬的任務,找到黃金馬看到旁邊一個圖騰順手就解了,結果喔呼,魔 王 覺 醒 糊臉

之後乾脆一口氣不考慮順序把龍淚找全了,其實亂序看劇情還挺有趣的

风水回廊 发表于 2023-6-5 10:48

你号又双叒没了 发表于 2023-6-5 10:31
亲测任务内容没有变化,林克也没和帕雅他们说岛上是魂贤者。但是我的环卡遗迹任务主线是不蹦的,打完幻影 ...

帕雅那边只在乎真假塞尔达,打完城堡中的假货帕雅那边就放开了遗迹,记忆中中普尔亚会有言语中推测第5贤者的话,然后提示你去遗迹找线索,任务有更新,但是蹦没蹦任务点我忘了。去帕雅那边后就是对遗迹内容的探索了。

eva02eva02 发表于 2023-6-5 10:52

开放式流程就是你不用大师剑,也能干过加农,甚至不用防御和躲避机制

nunotenn 发表于 2023-6-5 11:32

我没去森林没看完龙之泪就把剑拔了
当时只是在初始空岛找呀哈哈来着,莫名看到没见过的龙头上发光,就跑过去拔了(
魂之贤者也是提前打了,听npc说有个雷云缠绕的岛很神秘,然后做完香蕉团任务拿了护雷头盔后就直奔龙头岛
总之有机会的话还是挺想重头再来一遍老老实实跑个主线看看

kzf 发表于 2023-6-5 11:47

我这是基本全收集了才开的真假塞尔达,打完回据点讨论的时候,只见林克摊了俩次手,主线就到打盖侬了普尔亚感叹什么第五贤者,什么魔王位置,最后你总是快人一步然而雷鸣岛还是得单独做,全程林克一句话也不说

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

折中旗帜鲜明 发表于 2023-6-5 11:48

风水回廊 发表于 2023-6-5 10:05
另外除非看攻略,否则前期能爬上白龙是你的运气,你可以庆幸有完全不一样的游戏体验了。
反正我时刻关注天 ...

前几天在奥尔丁阿卡莱附近找火龙,结果碰巧抬头一看火龙和白龙都在,只是白龙飞的更高更远

fleedot 发表于 2023-6-5 11:48

我是按正统流程解的,龙泪后四贤者回村触发魂贤者,然后去森林找长佬最后拔剑。感觉提前拔剑后面受伤更重(没通关的话),正常人没碰龙泪中任何一个剧情是猜不出白龙身份的,这也是为什么官方强推第一个是去鸟人村,因为英帕在必经之路上龙泪中途几乎必定触发。

八神 发表于 2023-6-5 12:26

zakki 发表于 2023-6-5 09:03
少了一大段剧情啊,这还能补上吗还是说彻底就作废了

别听懂哥bb,你没开环卡支线的话,就算已经打完魂神殿,一样可以体验环卡-解锁龙头岛的剧情

枫紫 发表于 2023-6-5 13:46

schneehertz 发表于 2023-6-5 09:28
游戏刚发售的时候还有个坑爹攻略让人出初始岛就去拔剑的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Ne ...

看攻略玩那就活该被剧透啦

一个陆仁贾 发表于 2023-6-5 13:54

早期我逛到村子里的遗迹,看石碑知道了还有第五贤者,当时我龙之泪都没做完

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mcq_2 发表于 2023-6-5 14:10

我地上地下地图全开之后想去迷雾森林拿大师剑,那时候龙之泪还没打完,然后迷雾森林进不去,我想是不是主线进度卡了?,就继续贤者主线,四贤者打完之后叫我去找第五个贤者,路上碰到呀哈哈说赶紧去森林,我想应该解锁了吧,然后到森林门口遇到呀哈哈说去地底的提示才吧迷雾森林过了,不过那时候龙之泪已经打完了,只是白龙不常见,不知道剑在白龙脑袋上。

mcq_2 发表于 2023-6-5 14:11

dazzle 发表于 2023-6-5 06:06
主要是龙之泪属于终极直球剧透了,要让我设计就是地图上收集龙泪道具,魂之神殿结束后可以在那里看电影,这 ...

龙之泪安排是照顾手残党的,问题还是出在贤者动画上。

kalavinka 发表于 2023-6-5 14:34

白龙第一次还是我在天上做跳圈挑战时候看到的,莫名其妙就拔剑了

气温而人 发表于 2023-6-5 15:04

自由度和强剧情确实很难兼得。
王泪明显就是做了一个线性的主线流程,然后再把几个任务的触发彻底解锁,导致过于自由探索会破坏不少剧情体验
例如你先看过龙之泪后,那主线中四大神殿+城堡的寻找塞尔达的剧情就变得与主线关系不大,那些假塞尔达的设计就变得如同过家家一般,起不到它应有的作用

秦南心 发表于 2023-6-5 15:04

Diong 发表于 2023-6-5 15:06

我游玩的前几十个小时无时无刻不在想去偷鸡环卡遗迹呢,我觉得这种比较自由的剧情流程更好呀。

hotshotgg 发表于 2023-6-5 15:09

我明明早就背上了大师剑,但是只有任务到了大师剑普尔亚才会发现我已经拿到了,感觉这部分做得还不够细,比如我提前拿到大师剑的时候跟她对话就能直接触发相关剧情更好一点。

芭蕉 发表于 2023-6-5 15:22

龙头岛是森林上面有一坨龙卷云的吗,当时天空飞过去直达了(。)

HZY298 发表于 2023-6-5 15:57

说起来我之前也以为可盖大人那个是最终关,打盖农前去找普尔亚,她说找深穴啥的,然后让我去问乔舒亚,乔舒亚就说地底石像啥的我跟着做了。当时心想打个盖农这前置还挺长的

eyeego 发表于 2023-6-5 16:14

游蜓 发表于 2023-6-5 16:17

你号又双叒没了 发表于 2023-6-4 23:38
就是因为做任务没意识到有魂之贤者啊
突然就蹦出来一个大神殿任务,本来是找齐了风火水雷才会解锁 ...

你看前面神殿回忆的时候有没有想过,六大贤者除去塞尔达还有五个人呢

游蜓 发表于 2023-6-5 16:19

秘银mithril 发表于 2023-6-5 09:42
白龙长期2000+的高度,一般是很难发现的
我逛街刚好看到,然后刚好在鸟望台边上(后来发现这个鸟望台是唯 ...

我昨天去了星见岛才第一次遇到白龙,飞太高了我不好过去

我被骗了五块钱 发表于 2023-6-5 16:24

王泪确实我觉得引导再强一点会比较合适

cnlmaa 发表于 2023-6-5 16:56

龙泪说到吃石头变龙那段我就猜到初始空岛的龙是谁了

KyonSuzumiya 发表于 2023-6-5 17:26

黄泉川此方 发表于 2023-6-4 23:50
我也挺好奇的,怎么那么多人说先拔剑了跳剧情
呀哈哈大森林这个树剧情不就是怕你实在找不到大师剑 ...

虽说这个诡计确实很浅显,很多人都能轻易破解,但考虑到这游戏毕竟是全年龄的且要照顾轻度受众,诡计浅显也不能成为不提供完备逻辑链的理由。
1.在大森林问德库树,得知大师剑处于移动状态;
2.到大森林北部,观看“剑”图案对应的龙之泪剧情。
如果先看1再看2,那么1依然是保留悬疑的,这两条线索呈递进关系;
如果先看2再看1,那就变成了单纯行个方便,省得你多费工夫自己找,“为什么会移动”的悬念直接被跳过、无效化了。
这部分的处理确实不好,就不该把“先看2再看1”这种选择交给玩家。

黄泉川此方 发表于 2023-6-5 17:30

KyonSuzumiya 发表于 2023-6-5 17:26
虽说这个诡计确实很浅显,很多人都能轻易破解,但考虑到这游戏毕竟是全年龄的且要照顾轻度受众,诡计浅显 ...

终于理解王泪为了照顾轻度玩家把神庙和战斗做的那么简单,为什么有很多人会不爽了

团结的腹肌 发表于 2023-6-5 17:57

咱是在呀哈哈森林地下乱逛点灯,有个根旁边有个石柱,直接通天术上去了,正好在呀哈哈森林中心。
打完大树肚子里的幻影盖农大树问我为啥没带剑,然后给我指了个地方让我拔剑,咱就用鸟望台飞过去拔了大师剑,这会儿还一条龙泪都没看呢。

KOL2022 发表于 2023-6-5 18:15

前十几个小时在地底瞎逛,只有一个塔的情况下,击败了3次可盖
看到中央大废矿的魔神像,说台地,城门,我被困在水底
认为是塞尔达困在地下水底(毕竟开局坠崖不是么)

迷路到拉聂耳地底,勇气之源流,也有魔神像
感觉对味儿了,塞尔达肯定就在地底

后来实在是地底走得太难受,就去开塔了,发现地面和地底对应
然后...然后就一口气做完了12个龙之泪.........
我还一个神殿都没打呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【剧透,未通关别点】被王国之泪这个狗屎开放流程气晕