黑暗剑 发表于 2023-6-1 11:30

哎,任谭

ozymandias 发表于 2023-6-1 11:31

不加个其他掌机吗

flodra 发表于 2023-6-1 11:31

有xss忘了选了,没开过几次机导致存在感稀薄

Dreki 发表于 2023-6-1 11:35

没仔细看选了个ns,结果3060都算高配pc了

Rushtime33 发表于 2023-6-1 11:46

ps5这么少我是没想到的

柚上舍人 发表于 2023-6-1 11:48

这下真是任坛咯

气温而人 发表于 2023-6-1 11:49

还说不是任谭
不过xbox比预想中多诶

空洞骑士 发表于 2023-6-1 11:50

PC应该加个中低配PC,应该能多很多用几年前笔记本的玩家。

scg2017 发表于 2023-6-1 12:10

3060比ps5弱一点点

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑魔导始祖 发表于 2023-6-1 12:21

曾经的高配PC,伴随我与无数大作战斗过,连初版2077和老头环都顶住了

没想到死在卧龙这逼游戏上

光宗薫 发表于 2023-6-1 12:27

独缺xs,不过严格来讲ps5有跟没有差不多,一年都开不上几次机
ns有老任自己撑着,第三方pc够了

酒巻真希菜 发表于 2023-6-1 12:37

不能4k稳60帧高画质以上跑近两年3a的不算高配PC,读盘时间慢于6秒也不算

hotsmile 发表于 2023-6-1 12:45

看这分布基本是1或2+3=3+4吧

matthewsteel 发表于 2023-6-1 13:37

ps4时代花了好多钱,想不到如今只有xsx和台式,就感觉很迷....

iamsolowingpixy 发表于 2023-6-1 14:08

包浆NS+1070 目前看不到换机的动力 NS接显示器玩起来正好,感觉能玩到天荒地老 1070在1080P下至少畅玩主流3A还是不成问题的,大多数模拟器也不在话下。

冰寒之月 发表于 2023-6-1 14:15

除了xbox其他全有

yangqizhi45 发表于 2023-6-1 14:17

shimotsuki14 发表于 2023-6-1 14:18

笔记本勉强摸到边,这是21年看一块显卡顶一台多的笔记本才不得已买的本

PS5吃灰,Xbox考虑到有电脑,买回来估计也大概率吃灰

NS吃灰

也就以前两台PS4分别在宿舍和单位服役时间长一些

makiRicardo 发表于 2023-6-1 14:19

2+3+4

没有那个必要 发表于 2023-6-1 14:26

ns和甲板

—— 来自 S1Fun

月下流觞 发表于 2023-6-1 14:33

除了xsx全都有
但是根本没精力玩啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

谢三哥 发表于 2023-6-1 14:36

3060能算高配pc吗?我自己体验而言,3060游戏表现是不如ps5的。

talesof213 发表于 2023-6-1 14:37

PS5加SWITCH加PC其实算下来还挺雨露均沾的,哪个都是玩一两个游戏以后吃灰一段时间再轮值回来接着玩。

WINDDEVIL86 发表于 2023-6-1 14:58

4个都有 但是PS5和XSX常年落灰中

unbalanced 发表于 2023-6-1 14:58

全机种制霸+7950x3d+3090高配pc+g胖牛子低配pc,最常用的还是高配pc+ns

椎名mahuyo 发表于 2023-6-1 15:06

3060开个2K玩很多游戏都不一定60 体验比不上PS5的

busuji 发表于 2023-6-1 15:07

我有两台NS和一台PC,3070
但其实ns经常吃灰,偶尔有必玩的游戏才拿出来充电开玩——每次都要适应一下画质

凤凰院天豪 发表于 2023-6-1 15:10

我2070s还是高配!

JoelBirch 发表于 2023-6-1 15:11

NS有初版、LITE和OLED,PC也还行吧过段时间就新配一台

Duc_d'_Muka 发表于 2023-6-1 15:59

Rushtime33 发表于 2023-6-1 11:46
ps5这么少我是没想到的

讲真我有ps4我都不知道我买ps5的意义在哪里

Amelia_1812 发表于 2023-6-1 16:17

mbp算高配PC吗

Masque 发表于 2023-6-1 16:32

pc为啥要3060以上?只要比ns性能好就算吧

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

kenqqex 发表于 2023-6-1 16:37

因为 3060接近ps5 吧

hhgjf 发表于 2023-6-1 17:48

XSX + Switch.

我本是PC+任天堂玩家,但矿卡潮直接导致我PC断代了,于是首发了XSX作为替代品。目前非常满意这样的配置,任天堂游戏跟“高端游戏”(索尼语)都算兼顾,零星的几个PS5独占对我来说无伤大雅,反正单任天堂+西瓜皮的游戏我也已经玩不过来了。PC哪怕显卡价格下来也懒得续回去了。PS5也大概率不会买,除非半代升级版非常吸引人。索软同质化严重,我往后准备就每代二选一,同时为了独占利益最大话,每代换着买。我上代PS4,这代XSX,下代再PS6,如此下来还可以兼顾很多cross-gen,很足够了。任天堂由于其差异性,没办法只能每代掏钱。

AeonsTorn 发表于 2023-6-1 18:08

只有破烂笔记本的学生党确实是不算人

大暴死 发表于 2023-6-1 18:25

我有switch和高配pc(指10850k+32g ddr4 3600*2+sn750 1t+sn550 1t+mx500 2t,显卡970 )

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

allenz3 发表于 2023-6-1 18:28

按照steam统计,显卡超过1060的就是高配pc

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2023-6-1 18:29

Amelia_1812 发表于 2023-6-1 16:17
mbp算高配PC吗

又不是没有比你贵的Windows商务本和全能本。

Wiksy 发表于 2023-6-1 18:42

讲道理不是应该把switch去掉吗,毕竟是上时代主机

frankCC 发表于 2023-6-1 18:51

allenz3 发表于 2023-6-1 18:28
按照steam统计,显卡超过1060的就是高配pc

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

按照steam统计,显卡前30名里,性能在1060及以下的占比24%,算上后面各种卡也就30%上下,把30%作为性能分界线是否有些不妥,当然,如果你这pc的对比样本是全球还存在的十几亿那确实可以。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2023游戏区人口普查:本世代游戏平台持有情况