谢同学 发表于 2023-6-1 00:00

黄泉川此方 发表于 2023-5-31 11:41
真不是,s1声音最大的就是嫌弃解密又水又简单这派啊

论坛的几种声音
-神庙又简单又水
-灌水祝福神庙太多
-神庙引导不足
-神庙藏地洞里雷达乱响鬼找得到
-地下世界坐牢
真的好想把这些人先抓起来互相之间打一架
有一些神庙本体简单,箱子难找得飞起
而且这作神庙的设计思路显然是过关不难,但重点是能怎么过关。并且解谜的重点放进开放世界中了。野炊是大概率都确定解,小概率能邪道解,谜题大都在神庙中。有些喜欢发声的坛友拿着最无聊的解法就开始锐评不如野炊神庙了。
只能说有些坛友真是只会口头巨魔,神庙解谜时却完全巨魔不起来变成耿直人了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rusuna 发表于 2023-6-1 02:12

神庙对于我这种大迷宫爱好者来说都不够塞牙缝,最近这两作都是,所以看重神庙解谜难度也是白搭,大迷宫拉了才是我心碎的点。我已经完全规制逃课手段,然后宝箱全拿了,而且尽量把可能的解法都想过再行动了,再怎么咂摸味道也有限,逃课手段够多了还不能给想解谜的人难一点的题,我已经坦然接受现在的任天堂做不出来了,所以我更关注独特的体验,大地图解谜藏洞里还行,就是洞里太窄转视角多了容易晕,我不喜欢谜语人还好数量少,每次都怀疑翻译质量,劳鲁的祝福就当是给手残的我白送的资源,反正神庙总数量够多就不算它。搬水晶初见觉得好玩,再见就想水晶和呀哈哈一起发射到太空去,感想就是载具都不好用没一个好降落的。手残前期一直没敢去的孑然一身系列反而还挺好玩的,容错的压力没有野炊的试炼那么大,但又没有简单到连我这身手也能拼正面,就只能智取了,真正做到每个都各有特色。我是为了拍队长硬着头皮去的,有没有人能告诉我后期哪有上等队长
王泪还是非常好玩的,但是好玩的点已经完全不在神庙或者大迷宫了,真的希望野炊开始是个新IP,这样至少做不出原来的塞尔达还可以**方方怀念,而不是现在一堆人试图用销量、用自己的偏好堵你嘴,我全都想要不行吗。

—— 来自 S1Fun

wwbfred 发表于 2023-6-1 02:19

水平不如BOTW。BOTW里有不少设计很巧妙的神庙,是需要放下手柄真正动脑子的。这作我很少会这样做,152个神庙只有找不到没有解不开,很多时候都感觉是在做作业。
BOTW就有人吐槽祝福和打守护者的神庙太多,TOTK更是有过之而无不及。搬水晶、祝福、扒光衣服打架再加上教学估计都要有一半的数量了,剩下的一半解谜,质量也只能算是OK。再加上很多奖励都被搬到了地下,神庙宝箱给的东西那真是聊胜于无。

wwbfred 发表于 2023-6-1 02:26

ouyang菌 发表于 2023-5-29 11:59
天天吐槽空岛一堆搬水晶很无聊,我必须得说句公道话
明明地表也很多无聊的搬水晶好吗!
回去打开野 ...
光芒铭刻时间之际那个宝箱,我没用弓箭用冰上放炸弹过的,打开之后我感觉我就是个天才,相比之下TOTK真的是省脑筋做作业。
你让我回忆这两作的神庙,光芒铭刻时间,命运乃群星之数,两个炸弹上天,双子山,都是BOTW的,TOTK通关后根本想不起来有什么印象深刻的解谜。

绿冰 发表于 2023-6-1 02:30

wwbfred 发表于 2023-6-1 02:19
水平不如BOTW。BOTW里有不少设计很巧妙的神庙,是需要放下手柄真正动脑子的。这作我很少会这样做,152个神 ...

力之试炼的区别就只有守护者武器三选二,虽然这个守护者的战斗设计非常好,但占了三分之一实在太多了
孑然一身每个神庙都不一样,相对好些

wwbfred 发表于 2023-6-1 02:35

绿冰 发表于 2023-6-1 02:30
力之试炼的区别就只有守护者武器三选二,虽然这个守护者的战斗设计非常好,但占了三分之一实在太多了
孑 ...

相对好点的也只有这点了,剩下的基本上都比不了。尤其是TOTK里的那几个教学,都大后期了还在教我怎么玩游戏,实在是让人绷不住。

wwbfred 发表于 2023-6-1 02:45

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-29 12:03
这两个我有印象,尤其是天地之圆,再看看别的我只能说令人感叹
天地之圆看到的时候我也没绷住,抬头一看一下子就想起来了命运乃群星之数,几乎是秒解。

绿冰 发表于 2023-6-1 02:52

wwbfred 发表于 2023-6-1 02:35
相对好点的也只有这点了,剩下的基本上都比不了。尤其是TOTK里的那几个教学,都大后期了还在教我怎么玩游 ...

这问题挺微妙的,旷野实际上教学太少了点,只有卡卡利特村一个神庙而且一口气教不少(但很多依然没教,只在两个村民对话提及)
王泪分散多个神庙而且每个只教一样,每样就只有两次操作,简短点并教得齐,但肯定后期才找到的话很无聊,对玩过旷野的也无聊
还有一个做法是把这些全都塞空岛作为教学,但这种做法的黄昏公主就是给人感觉任天堂觉得你没玩过游戏,事无巨细都要在开头教

师傅鼬 发表于 2023-6-1 03:43

从本楼评论就能看出来,扔道具教学的神庙还是有存在意义的前段时间和朋友一起玩野炊,他夸我有“游戏嗅觉”,其实就是看到谜题就能大概猜到路数,事实证明,并不是所有玩家都和泥潭一样有这么多游戏惯性的,塞尔达正回春呢,孑然一身剑之试炼设计再好,也还是有老玩家喜欢硬砍,这个老玩家种类多了去了,等这个ip全方位服务遗老,怕不是真要完蛋啦,留几个难的在主线无关的部分我就满足了

—— 来自 S1Fun

superlink 发表于 2023-6-1 06:28

咋会没印象深刻的,哪个模仿生化危机的就很明显吧

flodra 发表于 2023-6-1 08:38

如果不是扔道具教学神庙,我可能到通关都不知道可以徒手丢道具。我觉得做那一堆教学神庙没什么问题,而且这些教学神庙都很好找,基本上都在鸟瞰台的跳伞视野之内,很难存在玩到大后期了突然给你来个新手教学的尴尬情况

检索者 发表于 2023-6-1 08:58

所以神庙的问题更多还是在于功能定位上的变化,从独立的小型迷宫变成了附近地图元素的教学。其实我自己玩下来能给我留下印象的神庙还是有的,比如昨晚刚开了一个以桩引路,虽然有点手速就能直接究极手拿球解决,但靠桩子和板子的组合也能给出更稳定的解。

检索者 发表于 2023-6-1 09:00

不过说到印象深刻,这代还有体感神庙吗?野炊的体感神庙倒是从另一个意义上令人非常印象深刻

a-ha 发表于 2023-6-1 09:02

主要是非教学神庙分布的位置都很神秘,有些不好找的神庙结果一进去反而是教学,一些明晃晃的神庙难度上反而比较在线。可能只有一些地点上比较极端,还很幸运不是祝福的神庙,才符合野炊时期神庙越偏远难度相对越高的认知

hbxsdfx 发表于 2023-6-1 09:06

黄泉川此方 发表于 2023-5-29 11:05
旷野之息的神庙,大多数是林克的这个能力要在这里、这么用
看见水知道要造冰,看见叶子知道要烧掉,看见铁 ...

解析的不错

hbxsdfx 发表于 2023-6-1 09:10

猫不萌 发表于 2023-5-29 11:20
3血孑然一身是我见过比魂还难的游戏

我4血,潜到一个有火龙柱子的房间,触发警报,怪群涌到门口,我吃了小怪一棒子,3.5的血没了,以为要凉,就缩回房间了,小怪卡在门口被火龙柱子一顿烧,一下子把怪群团灭了...

kennyth 发表于 2023-6-1 09:20

我还挺喜欢教学神庙的
直到那个神庙之前,我还真不知道怎么把包里的素材拿在手上扔出去
第一次去地下,就为照亮路包里弓和两百多根箭都爆光了

绿冰 发表于 2023-6-1 09:42

a-ha 发表于 2023-6-1 09:02
主要是非教学神庙分布的位置都很神秘,有些不好找的神庙结果一进去反而是教学,一些明晃晃的神庙难度上反而 ...

教学神庙的位置都在去利特村路上和初始鸟望台周围吧,位置都非常好找
空岛上确实还是越难到达的神庙越难,最难的几个外面有谜题,神庙里面也不是祝福,但神庙最难也没有比旷野的难

瓦格雷 发表于 2023-6-1 10:28

明明神庙都是模块化的结构为啥不开放自建神庙功能    还能再出一个<塞百选> ╮( ̄▽ ̄)╭

GuardHei 发表于 2023-6-1 15:31

抽取之胆还挺有意思的,但总觉得逃课了。
我是直接抓一根下来,球往下滑,然后recall再切究极手把球在半空中拿走;同理拆了几个柱子出来拼一个平台拿宝箱/通电,不知道正常应该怎么抽

a-ha 发表于 2023-6-1 15:33

神庙倒无所谓,不过这作有了洞穴和空地之后,我更期待有没有一个奥德赛那样的气球模式了,想想就乐

GuardHei 发表于 2023-6-1 15:34

说实话空岛运石头是真没意思。谜题目前碰到的都特别简单,道具旁边都给你放好了,就差指明告诉你怎么搭了。
而且好几个石头运法一摸一样啊一摸一样,都是一个岛下面腹部里藏着石头,然后旁边都是给一个带滑轮和风扇的滑翔翼,这就感觉太偷懒了。

a-ha 发表于 2023-6-1 15:39

主要那些空岛石头去的时候路线设计还是不一样的,但回来的时候都是官方指定风扇小车滑翔翼

bird-lay 发表于 2023-6-1 15:47

GuardHei 发表于 2023-6-1 15:31
抽取之胆还挺有意思的,但总觉得逃课了。
我是直接抓一根下来,球往下滑,然后recall再切究极手把球在半空 ...

每层剩下的要对称,能抽好多根出来,通电之后站在平台上拿球

运石头记得就海利亚湖底的有意思点
虽然不难,但是空中地面联动很不错

yahanintnedo 发表于 2023-6-1 16:49

很多神庙的功能被大地图上的取代了

GuardHei 发表于 2023-6-1 17:06

每层剩下的要对称,能抽好多根出来,通电之后站在平台上拿球

但只有一层有三根吧?别的都是两根,感觉挪一下就倒了
还是说把剩下的一根先挪到中间?

—— 来自 S1Fun

bird-lay 发表于 2023-6-1 17:22

GuardHei 发表于 2023-6-1 17:06
但只有一层有三根吧?别的都是两根,感觉挪一下就倒了
还是说把剩下的一根先挪到中间?

只要中间那根不动就是稳定的,刚刚看了一下直接可以抽的有四根

GuardHei 发表于 2023-6-2 13:23

不得不说,孑然一身 追踪这个神庙相当赞啊,感觉就是无脑游乐场。各种自动攻击的装置都给你摆好了,而且神庙里还不用担心电量
小时候特别喜欢看有一个美国的机器人擂台赛的电视节目,这次也算圆了个梦了。

—— 来自 S1Fun

出轨的三头龙 发表于 2023-6-2 13:36

GuardHei 发表于 2023-6-2 13:23
不得不说,孑然一身 追踪这个神庙相当赞啊,感觉就是无脑游乐场。各种自动攻击的装置都给你摆好了,而且神 ...

想起来我最终战群殴的时候叫了大概七八台简易坦克,全部点了吃大能量,结果整个战场跟伊拉克一样,关键坦克神tm还会误伤我自己,结果全程都在躲流弹。

LLLLLuB 发表于 2023-6-2 13:36

抽取之胆的,只要是能拿到宝箱的抽法基本都是正解吧

GuardHei 发表于 2023-6-2 13:55

出轨的三头龙 发表于 2023-6-2 13:36
想起来我最终战群殴的时候叫了大概七八台简易坦克,全部点了吃大能量,结果整个战场跟伊拉克一样,关键坦 ...

还没打到
不过感觉可以换元素攻击,这样可以穿套装抵消
就是怕dps太低

—— 来自 S1Fun

osborn 发表于 2023-6-2 16:31

瓦格雷 发表于 2023-6-1 10:28
明明神庙都是模块化的结构为啥不开放自建神庙功能    还能再出一个 ╮( ̄▽ ̄)╭ ...

我觉得有这个想法 以totk的架子 搭出一个马造那样的游戏轻轻松松啊
想要大迷宫,大师试炼,玩网友自制的啊,一定很刺激
虽然想也知道不可能但还是期待dlc里能有这类要素

窵傂 发表于 2023-6-2 20:22

血少时的孑然一身不是潜行类玩法吗为啥要用魂来类比,魂的玩法不是一步一个脚印吗
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 谈谈王泪的神庙设计