ouyang菌 发表于 2023-5-30 20:35

saderious 发表于 2023-05-30 20:18:28
盗版促进销量也不难理解啊,一方面有广告效应,一方面国内用户本身有免+费+使+用另行打赏的习惯,steam ...
按照和我对线的那位的撒泼打滚方式来看,这时候我就应该要和你要理论依据和数据支持了毕竟谁又能说因为盗版而损失的销量不会比因盗版而减少的销量多呢不过我也懒得纠结这个,我的论点只有“把二手和盗版一概而论的人脑子肯定有点问题”,“盗版=二手”这观点直接让我一个大学学经济的脑袋宕机
禁二手这事要狠下心来也不是做不到,前有微软后有卡婊,鬼泣5实体版的中文是随盘附赠的码兑换的,所以国内二手都没中文。想禁二手效仿这个就好了,只不过如果真这么做那估计和微软当初一个下场

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

saderious 发表于 2023-5-30 20:36

npk7k 发表于 2023-5-30 20:28
都是姓盗的,怎地还嫌弃上亲兄弟了2333

我倒不嫌弃,就像影视作品经常美化侠盗神偷一样,况且我们也并不信仰“私人财产神圣不可侵犯”这一套

npk7k 发表于 2023-5-30 20:41

千千千千鸟 发表于 2023-5-30 20:44

zhzij111 发表于 2023-5-30 11:38
不是 就我来看玩游戏起码得享受完整服务吧这都不需要的话那确实是pc便宜 没毛病 ...

什么叫完整服务,完整的游戏体验?玩2077开不到最高光追特效算没享受到完整服务吗?

saderious 发表于 2023-5-30 20:45

ouyang菌 发表于 2023-5-30 20:35
按照和我对线的那位的撒泼打滚方式来看,这时候我就应该要和你要理论依据和数据支持了毕竟谁又能说 ...

所以说效果很难说嘛,消费习惯这个也只是个人感受,依据个人经验的一点推测,当年国内网游流行的时候就听说史玉柱的征途比九城的魔兽世界的营收要高。不过消费习惯随着世代更替也会变化,往后都是手游用户了

千千千千鸟 发表于 2023-5-30 20:46

主机的性价比要碾压PC非常简单哇,XBOX主机能用office的话马上进化成世界各国的国民级硬件

千千千千鸟 发表于 2023-5-30 20:50

Kojimaru 发表于 2023-5-30 17:51
性价比另说,方便肯定是主机方便。
主机上可打不开ea,育碧,2k这几个贵物的启动器和一堆比用没有的垃圾商 ...

开游戏方便重要还是玩游戏方便重要?
用垃圾启动器开游戏哪怕每次花费10分钟,和CE和MOD带来的便利面前又算啥。

saderious 发表于 2023-5-30 20:58

npk7k 发表于 2023-5-30 20:41
太好了,我就欣赏说出心声的

这有啥心声不心声的,很简单的道理啊,版权是有益的但并非神圣的,是工具、手段而非目的、价值。将工具神圣化不又是一种拜物教了么

snarc1 发表于 2023-5-30 21:24

一台主流配置级别的pc始终是需要的

酷乐 发表于 2023-5-30 21:35

Utumi 发表于 2023-5-30 21:35

你们买PC只用于玩游戏吗,游戏机在我看来唯一优势是玩独占游戏,可PC不仅仅是游戏机

snarc1 发表于 2023-5-30 21:42

其实大部分日本人家里都没有这个,记得2017年吃鸡风潮时,因为对配置要求太高,很多日本人的电脑带不动, ...

日本是另一种情况,国内主流始终是PC,讨论环境和解决问题的渠道都比日本强的多,而且一些已经存在的情况和潜在的政策因素也有影响,国内pc玩起来可太方便了,正版皮角两手抓,反倒是方便作为优势的主机网络和付款都存在问题,特别是网络。

back57992 发表于 2023-5-30 21:51

独占再少点 都怀疑主机会不会gg 老任除外

cauchua2 发表于 2023-5-30 23:35

saderious 发表于 2023-5-31 06:11

cauchua2 发表于 2023-5-30 23:35
那你的财产是不神圣还是可侵犯?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

对啊。国内甚至十来年前才有的物权法啊,这些不应该都是中学政治课就讨论过的东西吗

CMANMKII 发表于 2023-5-31 09:00

npk7k 发表于 2023-5-31 09:41

soli1tude0 发表于 2023-5-31 09:52

pc是刚需,但游戏显卡不是,大部份接触到显卡的工种主要是工业软件/剪辑/ai之类,但大部份公司都会配备台式机或者服务器,除了自媒体或者单干的想不到游戏显卡成为刚需的理由,可能ai画图普及是一个?

—— 来自 S1Fun

万里小路さん 发表于 2023-5-31 10:22

维护盗版等于偷东西,那支持正版等于可乐妹奴隶咯

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nilren 发表于 2023-5-31 10:29

PS2时代大部分独占,PS3时代就是PC最好了。没救了。

—— 来自 S1Fun

trentswd 发表于 2023-5-31 10:30

对一个对pc0基础的人配一个能玩游戏的电脑太折磨
遇到过几个最后都买游戏本去了

黄字 发表于 2023-5-31 10:32

trentswd 发表于 2023-5-31 10:30
对一个对pc0基础的人配一个能玩游戏的电脑太折磨
遇到过几个最后都买游戏本去了 ...

游戏本比台式机折磨多了。

trentswd 发表于 2023-5-31 10:33

黄字 发表于 2023-5-31 10:32
游戏本比台式机折磨多了。

用的时候折磨的又不是我

不见不散 发表于 2023-5-31 10:34

酷乐 发表于 2023-5-31 10:40

强尼高达 发表于 2023-5-31 10:41

其实大部分日本人家里都没有这个,记得2017年吃鸡风潮时,因为对配置要求太高,很多日本人的电脑带不动, ...

以臭打游戏为标准的话全世界大部分人家里都没有所谓主流配置的PC
游戏PC每年出货四五千万,也就全部电脑的1/5,家用电脑的不到一半

CMANMKII 发表于 2023-5-31 10:44

Mchaos 发表于 2023-5-31 10:47

性价比反而是次要的。按现在人的使用习惯和PC市场的萎缩程度,说不一以后就只有手机和主机两个平台了

Ravio 发表于 2023-5-31 10:48

追求开机即玩性价比最好的目前是游戏本也不是台式

luren145 发表于 2023-5-31 10:49

游戏本比台机和游戏机性价比高吧

论坛助手,iPhone

诚司 发表于 2023-5-31 10:54

在家我都不用pc,但是游戏本一定要有,躺床上,出差就是要用,刚需
带主机出去,酒店里那屏幕大部分都和狗屎一样

病態極端 发表于 2023-5-31 11:00

npk7k 发表于 2023-5-31 11:01

eternity0079 发表于 2023-5-31 11:04

看是哪家的,PS5主机再加十几个游戏,总价也和一台高配PC差不多了。

晴岚 发表于 2023-5-31 11:59

不见不散 发表于 2023-5-31 10:34
说主机性价比的难道真的买回来不联网不开会员就硬玩单机吗?一个主机至少用4年,把四年会员费加进去再算性 ...

对啊,有问题吗?又不是谁都是社交玩家,我除了打spla开了家庭会员之外没有任何需要用到联网会员的地方。我psv到ps4一次pss都没开过来用过。也没有非要开会员联网才能打的游戏啊。

—— 来自 S1Fun

卡拉德利姆 发表于 2023-5-31 12:04

联机游戏有啥好玩的,尤其现在都GAAS化了,我才不要当数据黑奴

脚本水平 发表于 2023-5-31 12:04

好家伙 3202年了还有活的正版侠

npk7k 发表于 2023-5-31 12:06

你好s1 发表于 2023-5-31 12:59

性价比反而是次要的。按现在人的使用习惯和PC市场的萎缩程度,说不一以后就只有手机和主机两个平台了 ...

PC市场的萎缩程度,指索尼拼命往PC扔游戏,微软几乎没有任何主机独占PC玩不了的作品,任天堂股东大会经常被股东问“为什么不上PC”

barry.allen 发表于 2023-5-31 13:16

性价比反而是次要的。按现在人的使用习惯和PC市场的萎缩程度,说不一以后就只有手机和主机两个平台了 ...

乐,手游市场是抢占了大量便携掌机市场和轻量市场

但现在索尼微软抢着上pc,手游也天天憋着全平台打通要整个pc版,steam日活上亿,pc平台游戏分销前所未有的容易,市场分明是比ps3/xbox360时代大了,到你嘴里全亡了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一个想法,以后主机的性价比会不会再度碾压pc