mmmrm 发表于 2023-5-28 19:48

Fuero 发表于 2023-5-28 19:26
我可以根据罗技云的实际使用经验分享几点它跟这个Q(仅从目前已知信息云一下)的差距:

1、震动:罗技自 ...

串流PC版就行,现在PS现在也没啥独占了

tillnight 发表于 2023-5-28 19:56

绕回原点[,PCMR,不是没独占吗,讨论串流干嘛,不是没必要的是PS5本身吗,买什么PS5,那么事实PS5暴死了吗。

我有4090我也喜欢用SD串流PS5玩,猜猜因为啥。

脸宽 发表于 2023-5-28 19:57

价格和能串pc就行

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fuero 发表于 2023-5-28 19:57

那你这个本来也不是这掌机的目标用户啊,发布会讲很清楚只能stream ps5,你想串流pc游戏选择有的是

cih 发表于 2023-5-28 19:59

karastar 发表于 2023-5-28 20:03

人家定位很清楚就是PS5的配件,给PS5提供串流功能

医生狼多 发表于 2023-5-28 20:18

对着ps5配件一个说用配件还要买3000+的ps5本体成本高,没必要买;一个说你可以去串pc不用串ps5,没必要买……

noahhhh 发表于 2023-5-28 20:22

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 17:21
出游玩也不能跟顶着大太阳在外面玩划等号吧
楼里很多人都说ns在家趴着玩的问题,但ns主要也方便在 ...

白天在饭店大厅也看不清啊…

—— 来自 S1Fun

广东侠 发表于 2023-5-28 20:26

这不就单纯是个手柄+便携屏吗……

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-28 20:34

qratosone 发表于 2023-5-28 17:11
当时首发的PSV也不过就250美元而已

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是250刀,但没有内存卡怎么玩?

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 21:03

noahhhh 发表于 2023-5-28 20:22
白天在饭店大厅也看不清啊…

—— 来自 S1Fun

你来真的,我意思是从一个室内到另一个室内用起来方便,要么就是高铁飞机上玩,在饭店之类玩的在我眼里都是强者

霖岚_ 发表于 2023-5-28 21:22

什么我即世界
没有这方面需求不买就完了,咋还这么喜欢过来踩两脚

真田丸 发表于 2023-5-28 21:53

真田丸 发表于 2023-5-28 21:56

eva02eva02 发表于 2023-5-28 22:10

据说重量有1.5Kg

封面杀手 发表于 2023-5-28 22:20

又到了站钓鱼一边的变成被欺负的无辜弱势群体环节,争不过就别乱碰瓷啊你们,要有点逼数和找对目标啊

葛葉景明 发表于 2023-5-28 22:35

我以为我到了A9vg

淡定君 发表于 2023-5-28 22:38

eva02eva02 发表于 2023-5-28 22:10
据说重量有1.5Kg

最轻的三星8寸平板265g
wiiu的pad重量约500g
楼上兄弟的罗技云468g

Q应该控制在600g-750g左右吧,纯串流用途下产品应该能设计更轻一点。

nozomitech 发表于 2023-5-29 01:53

对我来说就看价格了,便宜那就是个不错的配件,贵的话那还是祝暴死吧。这玩意我估计按索尼尿性卖249美元,不过大多数玩家包括我心理价位还是199美元吧,再便宜基本不可能了。

OneMice 发表于 2023-5-29 05:04

索索不是最喜欢沙发红酒大彩电吗,怎么这下躺床上玩了
还有,索索的手这世代已经进化到能拿起来这么大的东西了吗

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

404489039 发表于 2023-5-29 07:11

淡定君 发表于 2023-5-28 22:38
最轻的三星8寸平板265g
wiiu的pad重量约500g
楼上兄弟的罗技云468g

按嗦嗦的技术手机都能嗦半斤,8寸平板加手柄起码1斤

Yugao 发表于 2023-5-29 07:17

比较搞的还是,这个功能不开放给马克五和索尼自家的扩展坞,果然索索的各个部门直接两两有仇

1981112 发表于 2023-5-29 08:11

字体字号能优化一下么?有的游戏电视上面玩我都觉得字太小了。。。

都是好事 发表于 2023-5-29 08:35

索尼手机是最轻那一档,来点新的

医生狼多 发表于 2023-5-29 08:38

7寸的ns和罗技云都400g+了,8寸500g+是很奇怪的事吗?

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-29 08:41

索半斤这烂梗都5年了还要复读多久
自从xperia 1开始后面都是180g左右旗舰机里面最轻的一档,现在已经都出第五代了
看看现在一水的掌机有多重,这掌机要是能500g那我可真谢谢索尼了啊

和菜头 发表于 2023-5-29 08:54

该更新一下了,你手上的12 Pro Max不仅半斤,续航又垃圾拍照又乐色,该扔了

奥柏伦亲王 发表于 2023-5-29 09:00

我的观点是串流产品不存在绝对的垃圾和绝对的好,这玩意是不是电子垃圾,要看做的如何。

想了想应该有五个主要因素,一是价格,二是手感(包括重量,握持),三是串流体验是否显著好于现有方案,四是屏幕素质,五是续航,重要性分先后。

论坛助手,iPhone

超赛锡纸烫 发表于 2023-5-29 09:07

我是觉得很奇怪,ps4的时候有psv作为官方串流设备,在psv已经停止更新的当下,ps5做个官方串流设备补上这个缺又有什么值得大呼小叫的。第三方串流方案要么不支持ds新特性,要么集成度低握持使用麻烦,大一点的标准16:9屏幕更是难找,官方出串流设备怎么就变成制造需求了?
在ps4的时候就有些上心的游戏厂商是针对psv串流专门适配出了一套操作方案和ui调整,串流的时候会单独激活。同样projectQ也大概率会得到游戏额外的串流操作优化,明明就是对使用者而言是更好的事情,我不懂这碍着既不用ps5也不用串流的人什么事要在这里上蹿下跳好像被干嘛了一样

trentswd 发表于 2023-5-29 09:45

按照楼主这个逻辑
平板+手柄+高配pc岂不是无敌了
最全的第三方,最便宜的游戏价格,xgp,最好的画面

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

槐聚 发表于 2023-5-29 09:47

我是觉得很奇怪,ps4的时候有psv作为官方串流设备,在psv已经停止更新的当下,ps5做个官方串流设备补上这个 ...

制造需求本身不是啥负面概念
消费社会的本质就是围绕身体需求的制造和再生产
如果有些人真排斥这样的概念,他应该回到原始社会

那些“原生”有串流需求的,用各种草台方案来串流的,在这里觉得这不必要那不必要的,他们自己的需求也是被制造出来的。只不过这样的制造已经在他们身上固化了,于是他们没意识到而已,反过来去指指点点这个概念有问题。难道这批人都是从娘胎刚出来就有了打游戏和串流的需求?

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-29 09:50

我是觉得很奇怪,ps4的时候有psv作为官方串流设备,在psv已经停止更新的当下,ps5做个官方串流设备补上这个 ...
因为这几年媒体一次次的暗示索尼要出新掌机,但索尼自己也没站出来澄清过,所以这次外设出来后一部分激动的是来看索尼乐子的,还有一部分是期待索尼出PSP那种独立掌机的,舆论反噬的结果

墨圣 发表于 2023-5-29 09:59

空集 发表于 2023-5-29 10:03

noahhhh 发表于 2023-5-28 16:52
Windows掌机用起来不方便,唤醒-打开游戏平台-打开游戏-退出保存-息屏休眠,主机平台就省去好几步

——...

没看懂这有啥不方便 sd的话打开就是自己的库 点一下就开玩了

空集 发表于 2023-5-29 10:05

qratosone 发表于 2023-5-28 19:03
然而Win掌机差不多也要4000-5000,然后玩720P的3A游戏基本上2小时之内必没电
...

你能不能买个sd再来云啊

mcq_2 发表于 2023-5-29 10:09

你都这个重量这个价格了,为什么不直接做成掌机算了,顺带再兼容一下云端。顺带,其实ns的云端游戏(在家wifi)效果还可以的。云端机优点究竟是啥?成本不低,续航又不好,场景又受限制。

淡定君 发表于 2023-5-29 10:13

trentswd 发表于 2023-5-29 09:45
按照楼主这个逻辑
平板+手柄+高配pc岂不是无敌了
最全的第三方,最便宜的游戏价格,xgp,最好的画面 ...
X86低功耗可以说我是看着它长大的,什么水平最清楚,现阶段没可比性,再发育5年看看。

体验无敌肯定是下代任天堂掌机,可选G胖续航版。

索尼Q妙的地方是今年开卖,让苦等下世代掌机而饥不择食的消费者产生购买欲望。

槐聚 发表于 2023-5-29 10:16

mcq_2 发表于 2023-5-29 10:09
你都这个重量这个价格了,为什么不直接做成掌机算了,顺带再兼容一下云端。顺带,其实ns的云端游戏(在家wi ...

真出掌机,自家工作室第一个要造反
同一个游戏适配到性能差这么多的掌机上,难度不亚于重新做个游戏

微软家一个XSS都被说成是累赘了,你再出个掌机那就是纯纯的拖后腿了

如果你心目中的掌机是像PSV一样自成一线,我只能说,目前御三家谁都没有双线作战的能力。老任都缩成一条线了

宅兄 发表于 2023-5-29 10:40

随便如何,就这长相都很难叫我掏钱

超赛锡纸烫 发表于 2023-5-29 10:45

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-5-29 09:50
因为这几年媒体一次次的暗示索尼要出新掌机,但索尼自己也没站出来澄清过,所以这次外设出来后一部分激动 ...

这几年是哪些年,媒体又是哪些媒体,一次次暗示又是暗示啥?这2022以来我除了看到一篇标题大意现在是sce重新推出手持游戏机的合适时机的媒体自己的分析文以外,所有其他有点眉目的传闻消息都是说有意推出一个强调是非传统或者干脆挑明了是串流的手持设备,这些传闻频率甚至还不如ps5 pro,是要反噬啥。每年关于ps软硬件传闻多如牛毛,正常用户看到也就笑笑,对其中真伪自有判断,反而是既不买ps5,也不认同sony的人对这种既不符合市场现实也不符合技术现实,更是少有传播的传言笃信不疑?还是说就算sony真的出了个传统掌机,今天这里这些和ps软硬件本来就没多少联系的人的奇谈怪论就能少半分了?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: (短文)浅谈索尼Q掌机