战狼PTSD 发表于 2023-5-28 01:02

淡定君 发表于 2023-5-28 01:05

战狼PTSD 发表于 2023-5-28 01:02
超过1000这玩意的下场就跟PSVTV一&#x ...

拼多多:无所谓,我会出手。

我的PSVR2就是3800首发入的,虽然被开过箱有使用痕迹,希望拼多多再接再厉。

槐聚 发表于 2023-5-28 01:08

monolithsoft 发表于 2023-5-28 00:28
这玩意儿要没有独立运行小游戏的能力就是电子垃圾能卖出10万台 企划部门都得开庆功会
真当PS5用户人均智 ...

同样的钱张买垃圾N卡和DS5才是智商欠费

人家出这玩意本质上只是创造需求

你现在需求被别人开发出来了,然后买了个垃圾方案来满足这个需求,自以为聪明没买索尼这玩意,才是纯纯的智商欠费

垃圾N卡和DS5有个吊用

江南映月 发表于 2023-5-28 01:27

如果索尼能支持PS4串流到这个掌机上那就更好了

泰坦失足 发表于 2023-5-28 01:37

唯一能卖动的可能性大概是199刀/1699元,再配合电商平台打折。

定春A梦 发表于 2023-5-28 01:42

主要问题不是带不出去吗带出去玩延迟太美,在家玩脱裤子放屁

论坛助手,iPhone

新庄運切 发表于 2023-5-28 01:44

预言一个299刀
1500以内就搞个玩玩

淡定君 发表于 2023-5-28 01:47

泰坦失足 发表于 2023-5-28 01:37
唯一能卖动的可能性大概是199刀/1699元,再配合电商平台打折。

参考索尼的配件报价,估计在1999-2699左右,得看这块屏什么水平,里面几个外放喇叭,有没有正规SOC。
按楼上的情报来看,外包做的价格可能会比预期好一些,但不要报太大期望。

续航3-4小时也不用太悲观,关掉自适应扳机,改用SDR 1080P串流,续航可能会提升1-2小时。

有些游戏开自适应扳机很遭罪,可以关掉,HDR也是耗电大户,这两个玩意一起用耗电是挺猛的。

yamato gun 发表于 2023-5-28 01:55

为什么会默认这屏幕支持hdr,这掌机要是用上高规格的屏幕索尼早吹起来了

谢三哥 发表于 2023-5-28 02:15

这玩意儿不和那个耳机是一个定位,又不是真的掌机。说销量的,你会在意ps5官方耳机首发销量吗?显示器有暴死一说吗?

ultraseven 发表于 2023-5-28 02:26

PSV TV退市后价格反而水涨船高

Vladimeow 发表于 2023-5-28 02:31

电子垃圾

Lisylfn 发表于 2023-5-28 02:59

淡定君 发表于 2023-5-27 23:40
从索尼坚决保持次世代手柄体验完整性的角度来看,屏幕支持HDR也是自然而然的事情。

毕竟手机已经支持HDR ...

不是说你ps5不支持hdr编码,是说这屏幕硬件规格不支持hdr,还是块lcd,难

—— 来自 S1Fun

quiescenceone 发表于 2023-5-28 05:12

理性讨论,想想精英手柄都要1500,那这个掌机的价格,估计在2000-2500左右了

我本身是挺喜欢串流玩的,算是精准打到我的痛点上了

但这个造型实在太丑了,太丑!

Deay店长 发表于 2023-5-28 06:08

就官方那个串流软件做的shi一样,你们对官方串流硬件真是乐观啊。如果不是索尼官方足够垃圾,chiaki和psplay也不会诞生了。

伊迪潘宫森 发表于 2023-5-28 06:29

23年的产品怎么好意思跟17的产品比的,要不是结尾提了嘴聪哥我真觉得你是a9跑来的索索

—— 来自 S1Fun

中已矣 发表于 2023-5-28 07:26

3ds说三坟,ns也能说?

UILA 发表于 2023-5-28 07:54

花千把块只为实现串流功能,能不能更弱智一点,这玩意体验注定好不过手柄+平板的remote play

Fuero 发表于 2023-5-28 09:27

花千把块只为实现串流功能,能不能更弱智一点,这玩意体验注定好不过手柄+平板的remote play ...

串流玩家为了串流体验什么都做得出来,罗技那串流掌机我是3000多买的,也专门买过两台破解switch(oled+旧型号)只为了串流,手柄+平板自然也试过,便携性极低没一体感,如果是拉伸ns手柄配ipad,则太重+充电不便

所以综上ps5串流这块还是没有产品能跟它打,全尺寸dualsense握把+8寸屏配置太好了

xuzy0919 发表于 2023-5-28 09:36

串流我随便拿个ipad不就解决了

医生狼多 发表于 2023-5-28 09:42

花千把块只为实现串流功能,能不能更弱智一点,这玩意体验注定好不过手柄+平板的remote play ...

目前市面上所有分体手柄一个手感过关的都没有,真试了这种方案你就知道了

哈罗 发表于 2023-5-28 09:52

xuzy0919 发表于 2023-5-28 09:36
串流我随便拿个ipad不就解决了

平板支立是另一种体验,和电视重合度有点高

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 10:29

医生狼多 发表于 2023-5-28 09:42
目前市面上所有分体手柄一个手感过关的都没有,真试了这种方案你就知道了 ...

为什么要分体,只要手柄跟屏幕结合,震动起来就是垃圾体验

满足特定需求的产物,我确实有点把对psv的印象投射到它身上了

槐聚 发表于 2023-5-28 10:57

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 10:29
为什么要分体,只要手柄跟屏幕结合,震动起来就是垃圾体验非得一体化游玩的当我没说,目标已经从 ...

肯定一体化游玩
你手柄+平板怎么搞
平板放桌子上,单独拿着手柄对着手柄的小屏幕玩?图啥呢
这种玩法相当于从不拿NS当掌机,哪怕非座机模式下,都是把平板拆出来,然后对着平板玩

如果你靠连接器把手柄+平板变成一体化,那注定要解决一体化的体验问题

医生狼多 发表于 2023-5-28 11:00

为什么要分体,只要手柄跟屏幕结合,震动起来就是垃圾体验非得一体化游玩的当我没说,目标已经从 ...

你八寸屏不分体难道要手拿手柄支架+ds5玩?先不说重量问题重心根本就没法解决
震动上ns不就是屏幕和手柄结合,有人嫌弃ns掌机模式振动太烂吗?
我平板串流,云掌机串流,sd串流,折叠屏串流,毫米波掌机,分体一体都试过了,我可以很肯定讲这些方案没一个能完全解决好痛点的,要么重量重心问题,要么小摇杆问题,要么手感问题,要么屏幕比例问题,目前最优方案就是我最常用的罗技云掌机的模式,但依然有握持手感一般和振动的问题
串流(或者说掌机模式)对我来说最重要的就是解决回家后和睡觉前不想坐电脑前玩的问题,我觉得对我很有必要,我也知道这个要求并不大众,能有大段的游玩时间时我也更愿意在大屏前玩,但说什么“玩串流不是玩串流游戏”纯纯是你的臆测

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 11:14

槐聚 发表于 2023-5-28 10:57
肯定一体化游玩
你手柄+平板怎么搞
平板放桌子上,单独拿着手柄对着手柄的小屏幕玩?图啥呢

是啊图啥呢,ns是掌机还能图一个便携出游,串流+专门设备基本就限制在家玩了,然后为什么要在家牺牲手柄体验玩串流?就算电视被占了,为什么不是弄个显示器拿手柄正常玩?我确实搞不明白这种产品定位除了折腾以外在哪还有体现

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 11:16

医生狼多 发表于 2023-5-28 11:00
你八寸屏不分体难道要手拿手柄支架+ds5玩?先不说重量问题重心根本就没法解决
震动上ns不就是屏幕和手柄 ...

你自己也说了需求极小,我觉得就跟玩老主机折腾特丽珑一样都属于折腾

医生狼多 发表于 2023-5-28 11:18

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 11:16
你自己也说了需求极小,我觉得就跟玩老主机折腾特丽珑一样都属于折腾

所以索尼定位就是个外设,销量预期估计也不高,和耳机一起公开的,不少人估计当成什么宝石的继承者了,拿出来和ns比根本没必要
只是这种东西确实有需求人群

karastar 发表于 2023-5-28 11:20

就只是一个配件而已,比如主机在客厅接电视但是晚上想睡觉前躺床上再打一会,这个串流掌机就可以满足。终究只是一个定位明确的小众配件而已,只要定位明确就还是可以卖一些的,索尼也没说这个能大卖,也就介绍一下就过去了。

Fuero 发表于 2023-5-28 11:23

医生狼多 发表于 2023-5-28 11:18
所以索尼定位就是个外设,销量预期估计也不高,和耳机一起公开的,不少人估计当成什么宝石的继承者了,拿 ...

是的,其实是非常小众的需求,串流玩家抱团取暖很久了,索尼肯出个官方设备真的很意外

彩虹肥宅 发表于 2023-5-28 11:31

Fuero 发表于 2023-5-28 11:23
是的,其实是非常小众的需求,串流玩家抱团取暖很久了,索尼肯出个官方设备真的很意外 ...

索尼如果能蹭着这一波,给pc端或者ps4端的串流软件更新h265,我就很满足了。

槐聚 发表于 2023-5-28 11:38

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-5-28 11:14
是啊图啥呢,ns是掌机还能图一个便携出游,串流+专门设备基本就限制在家玩了,然后为什么要在家牺牲手柄 ...

图啥?
你可以调查一下,在家在宿舍用掌机玩NS的比例有多少
你不会以为一到家大家都用电视玩NS吧

我相信在床上玩NS的人不少,先不说有多少人电视是放床对面的,哪怕电视放床对面,我相信相当比例的人这时候不会开电视去玩NS

至少我在家里,NS基本是不接电视和显示器的

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-28 11:39

需求极小还肯继续出是好事啊
sony上世代憋到ps5都快发售了才肯出个ps4背键,这代起码精英手柄2年半就端上来了虽然我觉得还不够快
反正没需求不买就是了

串流就算不出门上个厕所,睡前玩一下也很香,另外就是用电视放比赛垃圾时间的时候可以玩一会也不怕切屏错过东西
再有有些游戏大段文档的,比起对着大电视我更倾向于串流在掌机上慢慢看

karastar 发表于 2023-5-28 11:44

还有家里人看电视你也可以一起坐在客厅虽然也只是玩串流掌机

槐聚 发表于 2023-5-28 11:45

与其说需求极小,不如说是依仗自身庞大的硬件用户量,针对自己的硬件特性和用户特性推出来的制造需求的设备

很多传统PS用户可能并不需要这种串流游玩体验,但是当“官方”正儿八经推出串流设备后,有一部分人可能就突然“觉醒”,“发现”自己好像可能真的有需求。于是,需求就制造出来了

你的思维本质上是对这种需求制造的排斥,所以你举的例子无非是有各种草台替代方案,于是觉得这玩意鸡肋

其实你的思维并没有抓住重点

黑上シグマ 发表于 2023-5-28 11:46

倒的什么垃圾,还搁这儿三坟呢

喵喵叫的猫 发表于 2023-5-28 11:59

彩虹肥宅 发表于 2023-5-28 11:31
索尼如果能蹭着这一波,给pc端或者ps4端的串流软件更新h265,我就很满足了。 ...

ps4端不太清楚
但官方的ps remote play pc端支持hevc,不过并不确定是不是开了hdr才会开启
当然pc直接用chiaki好了
要是有steamdesk的话还有支持ps5触摸板滑动的chiaki版本可以用
我等官方的这个一大原因就是因为安卓的psplay不支持触摸板滑动
https://p.sda1.dev/11/88ddf4bca9ffc5d6937abafab512fdc5/2023-05-28 114421.png

沧兰殇 发表于 2023-5-28 12:03

会不会配合silm一起出啊?用来给没有大空间大电视的来玩,感觉也不错,当然前提是这个网络串流能搞好,不知道有没有wiiu级别的能力

noahhhh 发表于 2023-5-28 13:52

产品没问题,我比较担心软件适配,纯串流掌机字小UI小玩不了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-5-28 13:58

手柄+平板还是挺麻烦的,说白了体验得看软件做得如何了,做得好对PS玩家还是很有吸引力的

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: (短文)浅谈索尼Q掌机