库德里尔 发表于 2023-5-27 21:38

想玩点00年代的pc游戏

我是00年代生人,小时候玩过的游戏大多是各类flash游戏。现在我用模拟器玩掌机,也玩点新游戏,就在这么平平无奇的一天我突然想玩一些出生在我小时候的pc游戏,慢慢玩。
我玩过洞窟物语、废都物语、双星物语(怎么这么多物语)、露塞提娅,还有一些宝开什么的。希望坛友可以推荐一些,不一定要有名,有趣就好。
游戏类型除了galgame都能接受,网游离线版也能接受。最好有中文,英文也行,日语什么的就很吃力了。

碎月 发表于 2023-5-27 21:41

迷城国度玩了么xanadu next
还有创世纪战3 p1p2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

xzzfft 发表于 2023-5-27 21:49

暴雪全家桶

电磁炮233 发表于 2023-5-27 21:50

空轨,魔唤精灵,马克思佩恩,极度恐慌,伊苏6FO

lyt77777 发表于 2023-5-27 21:51

光荣全家桶啊。

满月诗篇 发表于 2023-5-27 21:54

英雄无敌3

每隔几年我就想拿出来玩几盘

cheatdeath3 发表于 2023-5-27 21:58

2000s in video games

christiny 发表于 2023-5-27 22:01

我想想,00年,那还是网吧野蛮生长的时候啊……

试试辐射2? 和你年级相仿的游戏,同年的时候还有个游戏 半条命
99年 天地劫至尊神魔传,战棋游戏。帝国时代2,RTS。
00年还有个传世游戏 ,大菠萝2.....

bm7号 发表于 2023-5-27 22:04

轩辕剑3 霹雳奇侠传 虚拟人生2 超时空英雄传说3 幻世录2

RainbowSealife 发表于 2023-5-27 22:09

格兰蒂亚、仙剑前三部、轩辕剑叁和外传天之痕

Tring 发表于 2023-5-27 22:10

00年代的游戏 = CS + WAR3

慕容断月 发表于 2023-5-27 22:20

巧了,偏偏galgame还有战国兰斯和baldrsky这两个绕不过去的大山,基本算是喜欢日系又想玩pc游戏绕不过去的两个作品

另外,不玩玩流星蝴蝶剑.net?虽然单机没啥意思但好歹可以品鉴一下

江戸前ルナ 发表于 2023-5-27 22:21

刀剑封魔录 现在来看依然是素质极高,类型非常独特,美术以及音乐都很好的非常有中国特色的动作ARPG。强烈推荐。

三国赵云传,操作方式是暗黑LIKE,但作为三国游戏算是挺不错的,音乐也优秀。

幻世录1和2。综合来说各方面都不错的奇幻SLG。

scg2017 发表于 2023-5-27 22:22

主题医院,黑与白,神鬼寓言,半条命,传送门

samuel.j 发表于 2023-5-27 22:26

重返德军总部,地面控制1/2

makece 发表于 2023-5-27 22:27

玩00年代游戏就直接按着普通中国游戏人的路子走吧,不过真要玩老游戏你可能需要配置个老环境的,真老游戏很多都不能在最新电脑上玩
红色警戒2
星际争霸
帝国时代2
魔兽争霸3
三国志11
三国群英传2 3 5风色幻想
武林群侠传
刀剑封魔录
赵云传
剑侠情缘2/ 月影传说
暗黑破坏神2
荣誉勋章:联合突袭
使命召唤2
三角洲特种部队:黑鹰坠落
战地2
鬼泣3
流星蝴蝶剑
波斯王子:时之沙
刺客信条2
上古卷轴3 4
地城英雄志
辐射3
无冬之夜

kaolimadepi 发表于 2023-5-27 22:45

sgssk 发表于 2023-5-27 22:49

车万

库德里尔 发表于 2023-5-27 22:56

感谢各位坛友推荐的,大量各种类型的游戏!接下来的不短的时间里应该不会无聊了,谢谢大家。在浏览回帖的时候也看到一些原来玩过但忘掉的游戏。我想起来我是看我爸玩大菠萝2、泰坦之旅长大的,还有玩不来的各种rts,什么红警cs之类的。以及我刚好今年开始推兰斯系列鬼畜王真有趣啊,虽然Hscene都是快进过去的。(其实AVG我也想玩,换句话说我可能比较排斥H情节?)顺便也想到原来老型月、Ever17好像也是00s的作品。哦对还有车万,车万我玩的不算少了,虽然只是个N党。再有就是我原来甚少涉及国产品类啊……

说起来我对小作坊式的,或者“独立游戏”有特别的好感。

酷乐 发表于 2023-5-27 22:57

电风扇 发表于 2023-5-27 23:03

那时候RTS还没退环境,红警、命令与征服、家园都可以玩

放大镜 发表于 2023-5-27 23:24

喜欢2D ARPG的话可以试试时空魔域

雲夢淵澤 发表于 2023-5-27 23:25

有趣是吗?
异域狂想曲,SRPG,国产玩梗大作。

hyiang98 发表于 2023-5-27 23:30

怎么还没人说GTA,3/VC/SA/4都行
开秘籍召唤坦克大杀特杀的美好时光一去不复返了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

760194962 发表于 2023-5-27 23:33

物語。。。你是不是喜歡RPG先?

takitaki 发表于 2023-5-27 23:34

postal2,一个小作坊神经病游戏。

s32244153 发表于 2023-5-27 23:36

无人岛物语4

冰海风 发表于 2023-5-28 00:08

超魔法大战

lurenjia 发表于 2023-5-28 00:11

天地劫第一作是不是 00 年代的

Byooon 发表于 2023-5-28 00:41

智冠科技自发自研的天龙八部。
00年代早期的武侠游戏
这作的特点是引用了大量金庸的原文,在道具命名和行文之类的形制方面的把控比较好。
还有基于善恶值的大量收集和支线分支。都是严格遵从金庸的世界观的。
但是不看攻略基本没可能收集全。
场景是鬼武者那种当时风行的预渲染。
缺点就是人物立绘现在看来比较粗糙,然后有很多角落人物走着走着会卡住。
算是非常有时代特色的一款游戏了。
当时国内有很多人都玩过。PS要是不小心下到了天佛降世版本请无视天佛相关的剧情。

啊..说起来鬼武者也是同期的游戏..1和3有PC..可以试试..

grox133 发表于 2023-5-28 03:51

那年代真有很多好游戏,而且那会国产游戏还没没落,有很多不错的。具体游戏清单可以看看豆瓣或者bgm按年代筛选的榜单

wwdzcjsmxx 发表于 2023-5-28 08:04

aithinkso 发表于 2023-5-28 08:15

铁路大亨
过山车大亨

laputah 发表于 2023-5-28 08:18

除了名号比天大的和jrpg以外 那时候留下印记比较深的游戏大概是英雄萨姆和主题医院?

quailp 发表于 2023-5-28 09:29

英雄无敌3,经典,即使是现在互联网上还有讨论热度

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dazzle 发表于 2023-5-28 11:07

都愿意玩模拟器了为什么不试试PS到PS2的名作呢,从1995到2005应该是日本游戏最黄金的十年了,00年左右欧美厂还很稚嫩,PC游戏大部分质量无法跟游戏机相比的

库德里尔 发表于 2023-5-28 11:37

dazzle 发表于 2023-5-28 11:07
都愿意玩模拟器了为什么不试试PS到PS2的名作呢,从1995到2005应该是日本游戏最黄金的十年了,00年左右欧美 ...

很愿意的。但是主机、掌机、甚至包括街机上,就我自己已经知道且没玩过的好游戏也实在太多了。

FanKiE 发表于 2023-5-28 11:45

V社全家桶

—— 来自 S1Fun

jy000129 发表于 2023-5-28 11:50

英雄传说卡卡布三部曲,格兰蒂亚1、2,侠客游系列,奥汀的幻世录、堕落天使,星月传说,风色幻想

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2023-5-28 11:52

还有金瓶梅,唐伯虎,大唐豪侠传

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想玩点00年代的pc游戏