river1981 发表于 2023-5-28 12:27

omikron- nomad soul

只要能习惯那扭曲的操作,你就可以体验到一个古早的“开放世界“+3d格斗+fps

精钢魔像 发表于 2023-5-28 12:50

那个时候欧美rpg极大丰富
黑岛系:辐射2(中文版出得晚),异域镇魂曲,奥秘,避世血族,星战旧共和国武士2,无冬之夜2,辐射新维加斯
生软系:博德2,无冬之夜,星战旧共和国武士,龙纪元,质量效应2(2011年擦个边)
b社系:老滚3,老滚4,辐射3,老滚5(2011年擦个边)

前列腺 发表于 2023-5-28 12:54

红警2

BakaBoen 发表于 2023-5-28 13:47

找个那个时候网吧装机自带游戏的截图

然后挨个打

偏執王 发表于 2023-5-28 15:06

我跟你很像啊 也是00年生人 最近沉迷与各种老游戏老设备 之前也想发一贴问的
最近一直在玩老生化 挺有意思的
你这贴能成为很好的参考了

qratosone 发表于 2023-5-28 15:09

葛葉景明 发表于 2023-5-28 15:34

重返德军总部
这两天正好用这个mod初见了一遍,感觉真是好游戏。
https://store.steampowered.com/app/1379630/RealRTCW/
创意工坊里还可以订阅汉化

绝地学院
这两天在玩,看过星战456的话推荐,也有汉化。

Vampire: The Masquerade - Bloodlines
比较经典的吸血鬼题材CRPG 坛友在汉化,steam锁区,正版GOG可以买

神界(没有原罪)
很有特色的一个RPG,跟同类型游戏都不太一样具体魅力可以参考这个文https://www.gcores.com/articles/103617

主机游戏MGS1~3不多介绍了

stadium 发表于 2023-5-28 15:52

之前有两个在这里问出来记不清叫什么的老游戏刚好都是这段时间的,分别是手绢行动/handkerchief,和魔鬼英豪/revenant,能让自己这样记的话应该还是挺有意思的吧。
前者有个类似抓敌人当帮手的系统,后者的法术系统则是给你一些符文知道怎么排列就能施法,印象中学魔法的卷轴还是啥的就是告诉你怎么排,即使没有卷轴自己试出来的也可以。

还有个叫大秦悍将的机甲类游戏印象比较深,里面中弹后是分部分损坏的,一个部位被多次打中损坏后如果其它地方没中弹这些地方的功能还是正常的,像是腿部被打爆了的话上半身没事就还可以在原地罚站射击。
还有就是驾驶员可以废弃机甲后跑出来,机甲功能受损严重是可以主动这样做等新机甲的cd,但驾驶员只有手枪没啥攻击力,不过因为目标小记得也会难瞄准一些。

美少女梦工厂也是那个时间段的,4代的人设是负责妹妹公主的天广直人,画风更接近现在的审美风格,这样说起来妹妹公主也是零几年的。

现在做剑网三的那个西山居当时也做过一个叫月影传说的游戏,记得是暗黑like,还是剑侠情缘的外传,印象中是有多结局的,开局一个剧情杀的boss如果真给打过去了主角好像会因为已经天下无敌再无所求而跳崖自杀游戏结束。

上面没提到的游戏,整蛊邻居印象中类似搞笑漫画搞笑动画的感觉。falcom的话还可以再加一个咕噜小天使。百战天虫现在还在出新作。仙剑出过一个经营类的仙剑客栈。光荣有不少pc端游戏像是大航海时代之类的。还有虽然不是00年那会的,Big Fish的解谜游戏个人印象非常时刻,主要可能因为美术风格,像是谜画之塔。

junqqq999 发表于 2023-5-28 16:42

我更好奇楼主玩老游戏后的心态,没我等老家伙情怀玩老游戏是什么体验~~~~

库德里尔 发表于 2023-5-28 18:05

我更好奇楼主玩老游戏后的心态,没我等老家伙情怀玩老游戏是什么体验~~~~

慢慢玩咯因为打过点poyopuyo,所以我从complie的Wander Wonder开始打了。
我是看我爸打暗黑23和泰坦之旅长大的,最早的尝试是去下了个暗黑2,玩下来发现我好像已经缺了点推这种长线游戏,以及刷词条的耐心……
也许,我是说也许,我会写点博客,或者干脆在这个楼追更好了。

最刷新我认知的,是国产好游戏居然这么多:我把第一页大家提及到的游戏整理成表格,大宇、奥汀等各种公司名出现了多次。我对老游戏的认知以前一直只到dos版仙剑为止,以及北大侠客行。因为对rpgmaker有些熟悉,10s的游戏我还知道一个雨血死镇,但其他的就真的再也不知道了。

葛葉景明 发表于 2023-5-28 18:29

游戏操作不过时的应该也没啥太大感觉吧,现在挺多新游戏都是复古风,还有老屁股射击都一直有新作

芷雅居 发表于 2023-5-28 18:30

库德里尔 发表于 2023-5-28 23:01

我在我的博客开始写了。https://atoooms.github.io/
也不知道会写多久,总之尽量写吧。要是我很快就弃坑了,坛友也可以嘲笑我(

super_uni 发表于 2023-5-29 00:20

某些老游戏你需要备个变速齿轮免得被磨蹭死

— from OPPO PEGM00, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

windzz 发表于 2023-5-29 06:44

圣眼之翼
超魔法大战
vmjp
幻世录
幽城幻剑录
兰斯678
轩辕剑3/外

传统pc jrpg最后的硬核时代,00年前后开始进入网游时代,资本介入单机式微,玩法停滞,全面黄赌毒软色情化。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Kabine 发表于 2023-5-29 07:37

帝国时代2,现在有好评如潮的决定版,关键还在出新dlc

莫名奇妙封ID 发表于 2023-5-29 07:39

满月诗篇 发表于 2023-5-27 21:54
英雄无敌3

每隔几年我就想拿出来玩几盘

英雄无敌3真是美好的回忆,以前每年暑假寒假都会做一张地图,可惜电脑硬盘坏了。

dazzle 发表于 2023-5-29 09:03

库德里尔 发表于 2023-5-28 18:05
慢慢玩咯因为打过点poyopuyo,所以我从complie的Wander Wonder开始打了。
我是看我爸打暗黑23和泰 ...

00年左右是台湾游戏的巅峰,但台湾游戏几乎只有港台市场,抗风险能力几乎为零,台企又是出了名的急功近利卸磨杀驴,岛内好不容易培养的一些游戏人才几乎全被赶跑了。等到网游火热起来就进一步挤占了单机的市场和资本,一路下滑到整个游戏业几乎只剩代理行业

当时老玩家戏称有几大梦想:中国游戏公司世界第一,全球玩家都玩中国游戏而且交口称赞,史克威尔艾尼克斯夸仙剑做得好。这几条其实都实现了,但是并不是以当时大家预想的形式实现的

starrynight 发表于 2023-5-29 10:03

虚拟人生初代,现在看系统异常简单,但另一层含义就是轮回快,第一轮回打不过boss赶紧换下一轮回。后面的续作个人都不是很喜欢。

完全武装希耶尔 发表于 2023-5-29 10:08

荣誉勋章,要塞十字军东征

dreamskyy 发表于 2023-5-29 10:37

wwdzcjsmxx 发表于 2023-5-28 08:04
B站搜游戏火立方,这个up有个系列是从86年到现在每一年的游戏推荐,可以参考下 ...

这个up说的还是很主观的,,fc排十个游戏,dq和ff一个都没有,重装机兵放第一,
在那个年代几乎没任何资料的条件下,这种开放世界说实在的真的非常容易卡关弃坑……

zh6720 发表于 2023-5-29 11:02

博德之门2,现在mod很多,打了scs战斗修正后有一定挑战性。不过基本也只有遗老在玩了。玩得进去的话还是能感受到欧美RPG黄金年代的味道

红魔馆的糖 发表于 2023-5-29 11:04

我觉得绝代双骄三部曲,幻想三国志前两部作为JRPG来说到现在也不过时,玩的挺舒服的

亡亡鱼 发表于 2023-5-29 15:22

炎龙骑士团2/外传
魔法门678
一票大富翁 感觉是最后的辉煌期了
然后 卡片召唤师 虽然不是pc但确实值得玩

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

farAway 发表于 2023-5-29 15:37

英雄无敌3和4都可以玩,画面也还过得去

阿斯特雷 发表于 2023-5-29 15:40

虽然很多人没提,但是魔兽世界确实是00年代的游戏...

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-8 14:45

普里維沙 发表于 2023-6-8 14:57

满月诗篇 发表于 2023-5-27 21:54
英雄无敌3

每隔几年我就想拿出来玩几盘

被抢先了,我也想说H3

oldknight 发表于 2023-6-8 16:57

尾行

oldknight 发表于 2023-6-8 17:03

酷乐 发表于 2023-5-27 22:57
推荐一个正好是2000年的《Wander Wonder》(时空魔域),在游戏性上可说是远超同年的《永远的伊苏2》和次年 ...

之前还有个超神作《狂王的后继者》,有人科普过这社吗?

ppa11 发表于 2023-6-8 18:44

elona

龙战士3、4都是那个年代登录pc的

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

icue 发表于 2023-6-8 21:26

喜欢战棋的话推荐:阿玛迪斯战记

完全武装希耶尔 发表于 2023-6-8 23:31

星际1 魔兽3

jamesluo223 发表于 2024-6-3 17:13

icue 发表于 2023-6-8 21:26
喜欢战棋的话推荐:阿玛迪斯战记

+1,还有致命武力

gaosf 发表于 2024-6-4 00:19

mechwarrior 4 mercenaries

grox133 发表于 2024-6-4 00:40

玩呗,老游戏现在还有相当大的可玩性,今年刚通了老生化2,pm蓝黄水晶

二丁目拓也 发表于 2024-6-4 01:09

这不得来个藏经阁合集

酷乐 发表于 2024-6-4 01:25

760194962 发表于 2024-6-4 02:49

库德里尔 发表于 2023-5-28 23:01
我在我的博客开始写了。https://atoooms.github.io/
也不知道会写多久,总之尽量写吧。要是我很快就弃坑了 ...

可以教教我怎么开博客吗

yjmy705 发表于 2024-6-4 08:44

试试毛子做的evil islands,我2001年玩到的,缝合了war3+d2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想玩点00年代的pc游戏