bulechaos 发表于 2023-5-27 14:16

2800的4060ti怎么样

本来是打算铭瑄的3060ti G8X,但是看别人说风扇很吵,而且好像到处都缺货

然后看到有2800左右的丐版4060ti,映众、爱国嘉、微星的都有,不过都是双风扇的,双风扇跟三风扇的比差距大吗,噪音和散热之类的,按想使用至少5年来说,买三风扇的寿命会不会比双风扇的好?

感觉双11能降到2500吧

塔奇克马 发表于 2023-5-27 14:20

8G显存 就算1080P也坚持不了多久的.5年想多了.

keytomylife 发表于 2023-5-27 14:20

脚本水平 发表于 2023-5-27 14:21

这卡功耗很低几风扇都差不多吧
而且感觉还有降价空间
感觉这会选3060ti和4060ti都不好

顺便g8x是什么鬼

tsubasa9 发表于 2023-5-27 14:29

虽然4060ti很垃圾,但和3060ti价格差不多情况下肯定买新的

物哀 发表于 2023-5-27 14:34

想用5年还是买6750xt吧,8g显存真撑不了那么久

—— 来自 S1Fun

amazarashi 发表于 2023-5-27 14:53

对价格敏感,建议等等再看
换卡频率低,也建议等

显存大小的问题。作为粗糙的参考,4070ti和4070 在今年新游戏(霍格沃兹和美末移植)上跑4K 都会爆显存

4070ti可是今年的新卡、还是将近6000元的卡,挺贵的新玩意儿、跑今年的新游戏还能直接出局

bulechaos 发表于 2023-5-27 15:09

其实超大作3A我没怎么玩···
主要还是模拟器和独立游戏,RM涩涩游戏和GAL,最近玩的大作也就老头环和2077了吧

8G显存真撑不住吗,我13年-18年760才2G显存,18年至今1060 6G显存,现在那么大作爆显存那么常态捉急了?我的确是1080P,降点画质,现在总够的吧

塔奇克马 发表于 2023-5-27 15:21

主要还是模拟器和独立游戏,RM涩涩游戏和GAL,最近玩的大作也就老头 ...
你这样想哈,5年你从2G升级到6G,但是这次升级你却从6G升级到8G,按比例算是不是亏了?怎么地也得12G是吧?

tsubasa9 发表于 2023-5-27 15:44

1080p用8g肯定够了,别拿高尔夫2这种垃圾举例

UILA 发表于 2023-5-27 15:56

8g确实太抽象了,同价位上a卡更好一点

bulechaos 发表于 2023-5-27 16:06

那照你们这么说,3060TI也才8G那肯定也不够
但是我绝不会用A卡的
4060ti的12G版本先不说还没出,显存价比也不行

rak1 发表于 2023-5-27 16:10

同价位的a卡寿命就长了?建议从自己需求和预算出发,不要为未来买单。

—— 来自 S1Fun

xzzfft 发表于 2023-5-27 16:25

8g显存战不了5年,要么等2个月后的16g版本4060ti要么买主机

laotoutou 发表于 2023-5-27 16:42

8g反正可以改显存,倒是无所谓。。。除非4060ti老黄给限制了。

卡尔荣格 发表于 2023-5-27 16:45

这2游戏优化有问题,别惯着这群不优化的傻吊公司。8G搞1080足够了

bulechaos 发表于 2023-5-27 16:48

我第一台主机是PS4,现在已经3年没开机了,只有掌机NS这些才玩的久,所以主机就PASS了
而且永远不会玩4K什么的,现在就1080P,我现在U还是10400F,一直就是计划显卡5年一换,其他部位7.5年一换
13年-18年 GTX760,18年-23年 GTX1060,23年-28年 XX60TI
13年-20年 E3-1230 V2,20年-28年 10400F,如此

感觉618没啥结果了,只能等双11看看了,反正根据自己需求,确定是在3060ti G6X和4060ti里挑一个的

tsubasa9 发表于 2023-5-27 17:25

这还用挑吗,买新不买旧,除非差价过大

大暴死 发表于 2023-5-27 18:03

我写作4g读作3.25g的970还在战1080p中低呢,9年了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

404489039 发表于 2023-5-27 18:06

玩游戏肯定够,如果想折腾AI作图就有点少了这显存

bulechaos 发表于 2023-5-27 18:07

tsubasa9 发表于 2023-5-27 17:25
这还用挑吗,买新不买旧,除非差价过大

一切问题都是钱的问题

电风扇 发表于 2023-5-27 18:20

主要还是模拟器和独立游戏,RM涩涩游戏和GAL,最近玩的大作也就老头 ...

你要这样看,1060对标ps4pro,你现在想买的显卡对标ps5,跑1080P其实是够的
ps5现在第3年,过几年ps6出来,这个8G显存的显卡才会面临被淘汰的问题

czgasd 发表于 2023-5-27 18:22

laotoutou 发表于 2023-5-27 16:42
8g反正可以改显存,倒是无所谓。。。除非4060ti老黄给限制了。

老黄:看我+1(8g-AD106-350、16g-AD106-351)

娃哈哈123 发表于 2023-5-27 18:26

哎。也在看显卡,看七彩虹有官方显卡回收,买他的新显卡,回收1660S以上的显卡,就是不知道买的二手网驰能回收不。。。。我想买4070,如果回收的话,最丐的那款差不多合起来4000
PS:擦,看了下时间是5月21日截至。。。

bulechaos 发表于 2023-5-27 18:37

电风扇 发表于 2023-5-27 18:20
你要这样看,1060对标ps4pro,你现在想买的显卡对标ps5,跑1080P其实是够的
ps5现在第3年,过几年ps6出来 ...

也只是被面临而已,1060在现在不也是老掉牙了不是,不也还是用着,决不决定是否被淘汰,从来都不是老黄,也不是游戏厂商、各种家用主机,而是自己的钱包和玩游戏的需求

七草真由美 发表于 2023-5-27 20:58

这卡1080p打不过3070,4k打不过3060ti吧。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BRRM 发表于 2023-5-27 21:10

只要符合下面这个原则,那性价比就是没问题,超出了100就说明性价比变低了(不考虑DLSS3和功耗的优化):
3060 ti d6x 比 3060 ti 贵 100
4060 ti 8g比 3060 ti d6x 贵 100
3070         比 4060 ti 8g   贵 200
3070 ti      比 3070         贵 250

目前
3060 ti 的价格是 2500 元,
3060ti d6x 的价格是 2600 元,
3070 的价格是 2900 元。
3070 ti 的价格是 3600 元。

如果楼主觉得 3060 ti 应该卖 2500 元的话,那 4060ti 应该卖 2700 元比较合适,如果楼主觉得 DLSS3 和功耗的优化是值得花额外的钱买,那么 2800 也不是不能考虑。
如果楼主觉得 3060 ti 只值 2200 元,那我会建议你等到 4060 ti 降到 2500~2600 元再考虑。

试制甲炮 发表于 2023-5-27 21:45

amazarashi 发表于 2023-5-27 14:53
对价格敏感,建议等等再看
换卡频率低,也建议等

老黄:显存大小?诶嘿,我这手上刚好有个4060ti 16G,你要不要啊,只要3899哦(这价格掺水太厉害了,我估计很快就能掉到60TI 8G原价...)

sovwbj123456 发表于 2023-5-27 22:05

我花2850买了件4060ti,测试了下,打2k游戏还是绰绰有余,但是没有想象中的低温度

shiraikuroko 发表于 2023-5-27 22:17

laotoutou 发表于 2023-5-27 22:29

czgasd 发表于 2023-5-27 18:22
老黄:看我+1(8g-AD106-350、16g-AD106-351)

他要真这么做那我觉得20/30系就很划算了,这两代显存随便加的。

塔奇克马 发表于 2023-5-27 22:31

盈通干掉2700了
估计过几天盖板就2500了

keytomylife 发表于 2023-5-27 22:40

yyf1940 发表于 2023-5-27 22:48

跟你说lz,钱是你的,你问泥潭永远只会一句,加钱,反正又不是他们出钱
连lz需求都不看,就在那边喊不够用,合着玩游戏一定要开全高才行是吧。我五六年前的垃圾950,窗口720p破晓传说都玩通了,降点画质有啥是不能凑合的。

论坛助手,iPhone

bulechaos 发表于 2023-5-28 00:29

yyf1940 发表于 2023-5-27 22:48
跟你说lz,钱是你的,你问泥潭永远只会一句,加钱,反正又不是他们出钱
连lz需求都不看,就在那边喊 ...

bulechaos 发表于 2023-5-28 00:39

BRRM 发表于 2023-5-27 21:10
只要符合下面这个原则,那性价比就是没问题,超出了100就说明性价比变低了(不考虑DLSS3和功耗的优化):
3 ...

4060ti降到2500得明年了吧,是不是5060也要有消息了
如果按你说的原则,那4060ti 16G的相对价格应该是3400?还是说得更低

物哀 发表于 2023-5-28 00:45

shiraikuroko 发表于 2023-5-27 22:17
那16g 6800可玩性肯定 好多了,论游戏性能开dlss都拉不回来

然而这并不是自营店,盈通用料也是最缩的那一档,之前还拒保过

—— 来自 S1Fun

我很费纸 发表于 2023-5-28 05:02

1060=980,而4060Ti仅=3070/3060Ti,所以实际意思上4060ti本来应该就是个4050ti,叫60就是纯纯恶心人

只不过你从1060升级上来,怎么买都是体验大幅度进步的,哪怕买更便宜的3060或者2060S 也是一样

说到底纯玩1080P买4060ti确实没问题,除了某些优化极端的游戏基本跑120帧压力都在CPU那边了,问题是今年2K高刷显示器已经不到2K了,4K高刷显示器也有一批降到3K了,你确定还要5年内继续使用1080P显示器吗?现在1080P 显示器除了继续堆360Hz、240Hz超高刷的,这几年已经没有什么高素质的新1080P显示器了,为了改善影音体验换上2K、4K显示器的时候,4060ti的恶心之处就可以体现了

令人惊叹的1080P卡警告

它和隔壁7600,堪称今年显卡的答辩双雄,原地踏步的弱智存在。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bulechaos 发表于 2023-5-28 06:00

我很费纸 发表于 2023-5-28 05:02
1060=980,而4060Ti仅=3070/3060Ti,所以实际意思上4060ti本来应该就是个4050ti,叫60就是纯纯恶心人

只不 ...
1060=970才对吧

短时间内没有换显示器的计划,房间布局原因,电脑桌目前的大小是最合适的了,然后目前桌子放俩23寸显示器,已经习惯主屏干事,副屏显示各种资讯,QQ群,语音频道,视频,攻略网页(gbf),而且我也不喜欢带鱼屏
看坛友测试4060ti也够用2K啊,就算考虑到以后极限,换个桌子挤下空间,最多最多也就27寸2K了,然后因为换桌子还要改房间布局,这可不是一般的折腾了,但那时候估计5年后换新显卡新主机了

什么高刷屏,我都60Hz用了10年了

(因为要换显卡所以要换显示器,因为要换显示器所以要换桌子,因为要换桌子所以要改房间布局,因为房间布局不够太小所以要换房子,因为要换房子所以要996努力工作,因为努力工作结果换了显卡没空玩游戏)

银光闪耀 发表于 2023-5-28 06:58

页: [1] 2 3
查看完整版本: 2800的4060ti怎么样