萧雨若轩 发表于 2023-5-25 18:48

ヘブバン 发表于 2023-5-25 18:49

厄斯沃穆 发表于 2023-5-25 18:51

英雄无敌4挺好的
但是他的前代影响太大,他的改动又太剧烈……

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alann 发表于 2023-5-25 18:53

剧情确实好没得说,但是限定原版,不含资料片,而且剧情基本没有什么演出可言,好的与其说是剧情不如说是剧本。音乐本质上是用了一个凯尔特民族的曲库。其他有很多不好的地方,像英雄无双本身就是特色是否缺点有待商谈,但城镇背景画面非常敷衍,兵种极度不平衡,加上又是二选一很多兵种永无出头之日。

椎名mahuyo 发表于 2023-5-25 18:57

当年我还买的正版,最让我**的还是生物都太丑了,战斗动画也是一坨

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

last_regret 发表于 2023-5-25 18:59

我挺喜欢玩的,但画面真不能说好
另外记得高难度+活动野怪的情况下电脑经常被野怪暴打,算是AI没做好吧

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

满月诗篇 发表于 2023-5-25 19:02

买的正版+1

完了两天就借同学了
然后中考后同学就没在还给我

ヘブバン 发表于 2023-5-25 19:05

last_regret 发表于 2023-5-25 19:06

ヘブバン 发表于 2023-5-25 19:05
泰坦和大天使以及冠军骑士,我觉得比3好看。

像比蒙一看就非常智障
而且4代的3d表现力和3代的2d比确实有差距

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

木方羽 发表于 2023-5-25 19:12

陛下欲反邪 发表于 2023-5-25 19:14

我就玩过345,最喜欢4

—— 来自 S1Fun

人生オワタ 发表于 2023-5-25 19:15

英雄无敌4的城镇布局与效果太差了,一点都不精致感。

方舟售票员 发表于 2023-5-25 19:19

嵐色羽空 发表于 2023-5-25 19:21

如果没有3,他是个好游戏

烛堡巡礼者 发表于 2023-5-25 20:17

玩这个我最喜欢用秘籍调一个学满战斗术的超强英雄出来满地跑

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

holomoon 发表于 2023-5-25 20:23

画风剧情音乐不都是皮相?
说英雄无敌4差的,也没有在说画风剧情音乐差啊

Nemo艇长 发表于 2023-5-25 20:32

感觉城镇最好的还是5代

qiyu1234 发表于 2023-5-25 20:52

4的时候3DO财政困难,NWC被迫缩减成本降质提效
记得音乐就是用的凯尔特音乐改编(有的甚至直接用的原曲)
主城的美工和布局都远不如前作
但是相对游戏本身我认为做出了挺好的改动,本来这游戏原名也不叫英雄“无敌”
可惜老Heroes跟着3DO一起死了,新的包括5代我都觉得少点味,特别是世界塑造上少了点未知的探求和神秘感

ccc183 发表于 2023-5-25 21:22

keytomylife 发表于 2023-5-25 21:33

ryj 发表于 2023-5-25 21:36

主要还是3DO没钱了 很多都没做完

kuglv 发表于 2023-5-25 21:38

H4本身框架并不差,着重于英雄系统让这作的战场玩法比起传统的策略游戏偏向于RPG,战场和技能复杂度比前作是上了一个台阶的,不然也不会到现在仍然有一部分死忠。4代的魔法系统比前作强很多,大量机制型魔法的加入和战场视线的设定让战术上可以玩的花样非常多,我认为这是前几作不能比的
只是很多地方因为众所周知的财政问题,并没有打磨好,平衡和AI问题让这作在普通战斗的体验不太好,兵种美术设计也很穷酸
音乐就不用说了,凯尔特音乐和奇幻元素的结合,感觉和前作是截然不同的,并不会因为它是改编就显得逊色。让我印象最深的就是在背靠雪山的城镇,响起了The Academy Of Honor,就像从旅行途中远方传来吟游诗人的琴声,脑海里一下就有了广阔的蓝天、连绵不绝的山峰和从山顶流下来的清泉
从5代看其实大部分玩家并不是不接受变革,实际上很多老玩家后来争的也不是什么“英雄直接上战场”这种流于表面的东西,只是4代很多地方实在是太粗糙了

我记得H3的开发总监以前在采访里说过3DO后期在财政很吃紧的情况下把大部分人都调去开发魔法门,还有骗钱的历代记,结果H4这边就只有一两个人在进行后期开发,AI什么的完全没时间去做好,十分可惜

hhgjf 发表于 2023-5-25 23:08

qiyu1234 发表于 2023-5-25 20:52
4的时候3DO财政困难,NWC被迫缩减成本降质提效
...

----------
你这“记得”也错得太离谱了... 用了素材库,并且是付了钱的。没有啥用原曲。唯一一个你可能记错的来源是十二国记也用了同样的素材库(但出品时间显然还是H4早),于是有人糊涂了误传有抄袭嫌疑。

来源:H1-4音监,NWC员工,http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=2456

qiyu1234 发表于 2023-5-25 23:12

hhgjf 发表于 2023-5-25 23:08
----------
你这“记得”也错得太离谱了... 用 ...

说的就是素材库啊
我就是听过素材库的曲子才这么讲的
没说人家没付钱,也没说抄袭

hhgjf 发表于 2023-5-25 23:17

特别讨厌你楼的什么“因为前面有3”论. 4对一个单机游戏来说,玩法创新,剧情极佳,音乐绝美,是个不可多得的单机游戏,只是平衡性不行,但不联机的话也没啥人在意平衡性。 3平衡性较好(但也是需要mod来辅助),所以在多人游戏上生命力比较强。 两作各有长短,3完成度较高,4有长板有短板,但长板真的非常长,所以当年在游家H4专区的热度也一直长盛不衰,有各种挑战,也因为英雄培养的特点为很多单机战役mod制作者的青睐,做出不少佳作。H3,4的对比有点类似XB1和XBX,走不同路线,有得有失,XB1完成度高,XBX偏科但偏的科可能就是考全校第一。XBX的问题也是它自己的问题,而不是什么“前面有XB1”。

hhgjf 发表于 2023-5-25 23:21

qiyu1234 发表于 2023-5-25 23:12
说的就是素材库啊
我就是听过素材库的曲子才这么讲的
没说人家没付钱,也没说抄袭 ...

素材库都是短的sample,不会有完整曲子,都需要使用者编,所以不会有你这什么“有的甚至直接用的原曲”的情况的...

zxzx7753 发表于 2023-5-25 23:21

卡鲁修特 发表于 2023-5-25 23:24

喜欢英雄无敌4的可以试试奇迹时代4,精神续作

crz026 发表于 2023-5-25 23:30

上面都说了很多了,我也不重复了
就用很个人的角度说一点
57很恶心人很不平衡的法爷城这一代是没有
光这一点就很舒服
这一代尼不死 可以说非常粗暴简单的,一路拿经验不要钱直接升招魂宗师也是经典了,再加上这一代很不错的骨龙和吸吸
可以说非常舒服了

kuglv 发表于 2023-5-25 23:32

卡鲁修特 发表于 2023-5-25 23:24
喜欢英雄无敌4的可以试试奇迹时代4,精神续作

种族太没特色啦,大部分就是换个皮,非常没有归属感

gawtott 发表于 2023-5-25 23:35

4底子和创意都非常好,唯一不行的地方就是半成品,太致命了。

qiyu1234 发表于 2023-5-25 23:38

hhgjf 发表于 2023-5-25 23:21
素材库都是短的sample,不会有完整曲子,都需要使用者编,所以不会有你这什么“有的甚至直接用的原曲”的 ...
听听 AMG Complete Celt 专辑吧(地址里只有demo track,实际长度后面也标了)
https://vk.com/music/playlist/289136886_50

真是全部短sample又怎么会出现有人说的十二国记部分曲目雷同情况呢

别抬杠

卡鲁修特 发表于 2023-5-25 23:39

这确实是个问题,只能说制作组确实把钱都花到玩法上了,但过犹不及
剧情方面之前也一直被诟病,这作索性放飞自我了
具体的种族、文化、魔典不设限等阵营的差异化需要后续的DLC和补丁来填补

不过我还是要说,这游戏的底层框架搭的很好,种田和战斗都很有乐趣
虽然目前种田系统深度不够,游戏平衡的数值也比较糟糕
但这是数学模型没做好以及赶工的问题(从海战敷衍就能看得出)
而且客观的说,4的美工很不错,撇开附魔和各种转换的光污染,其实很有传统奇幻世界的美感

卡鲁修特 发表于 2023-5-25 23:42

其实同质化的问题我觉得多少还是受P社影响了
太想往群星那种模式靠了

ZATEmkIII 发表于 2023-5-25 23:53

很好的作品了,剧情上续得住,还青出于蓝

啊哈 发表于 2023-5-26 00:16

三代天马骑士我重来不升级,4代我都不记得有没天马骑士

剑鹰 发表于 2023-5-26 00:55

4别的忘了,战役的话最后是真的英雄无敌了,即使最高难度...
战役模式最高难度初期还需要给兵分队啥的,后期就是一路无敌了

kuglv 发表于 2023-5-26 01:31

说到剧情又不得不提一下原版半死者高铎斯的战役(半枯半荣)了,虽然剧情文本都是触发了主线事件才会放出来一段,但是这些文本拿出来拼接在一起已经是一篇很完整的短篇小说,高铎斯这个秉持中庸之道的死灵法师人设也相当独特,非常值得重温

grox133 发表于 2023-5-26 01:53

我最喜欢的一代,天马行空的创意加音乐巨好听,地图和战役可以去贴吧下,有爱好者做的

dqjsss 发表于 2023-5-26 02:58

奇迹时代4这次学群星把自己的特色给弄没了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 英雄无敌4真的很差吗?我觉得画风剧情音乐都很好啊