we89623 发表于 2023-5-25 16:37

开放世界游戏实在玩不下去....

看见最近你们把王泪吹的震天响,所以又把停了两年的野炊拿出来尝试继续玩下去..

可惜....还是失败了。

本人玩游戏有个毛病,不把所在区域全走一边,道具全捡光,敌人全杀光,任务全做完,NPC全对话前是不会进入下一区域的。

导致我玩开放世界游戏,打开地图后看到一大片一大片以后要探索的区域头就大,瞬间感觉心累不想玩。

特别是开放世界游戏常有的夸区域任务更是逼死强迫症,看见好多任务想做但现阶段不能做就难受。

比如野炊,买了DLC后可以看到曾经走过的路线,我必须把一张地图各个角落全画上线才心满意足的去下个地图...

所以目前这游戏停在去第二个村的路上就不碰了,因为我感觉在运行走路模拟器而不是在玩游戏。

还是喜欢那种跟着导演精心安排设计一步一步走,一个场景完事去下一个场景的那种类型,学名好像是箱庭游戏?

可能我真的无法体会王泪为啥是神作吧....

duraa 发表于 2023-5-25 16:40

已阅

Marro 发表于 2023-5-25 16:40

只能说兄台的强迫症很离谱啊

电磁炮233 发表于 2023-5-25 16:40

这么大的事通知联合国了吗?

dazzle 发表于 2023-5-25 16:41

有病吃药

格林达姆 发表于 2023-5-25 16:43

b站上也有个按等高线走,足迹把整个野炊地图画满的强迫症

桥田至 发表于 2023-5-25 16:43

时之放浪者 发表于 2023-5-25 16:43

玩个游戏为啥要和上班一样,那不如去上班。

黄泉川此方 发表于 2023-5-25 16:45

我必须把一张地图各个角落全画上线才心满意足的去下个地图
楼主真有强迫症的啊,你们不要歧视病人
好好治疗,祝楼主早日回复健康

nagisa123 发表于 2023-5-25 16:46

不喜开放世界可以理解,你这画满线就有点变态了。。。

madcow 发表于 2023-5-25 16:46

平时都玩些啥,我要得这种病感觉只能玩COD了(

jacatay 发表于 2023-5-25 16:46

可以试试马里奥奥德赛全收集

topia 发表于 2023-5-25 16:47

八方美人 发表于 2023-5-25 16:48

我魂三就为了一把混种大剑刷了100个小时的小偷,更别说开放世界全收集,真的太痛苦了

simonouozy 发表于 2023-5-25 16:48

但是很多游戏都有前期进不去的区域吧,都不玩吗

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

we89623 发表于 2023-5-25 16:49

黄泉川此方 发表于 2023-5-25 16:45
楼主真有强迫症的啊,你们不要歧视病人
好好治疗,祝楼主早日回复健康 ...

因为我不全画上线,我就感觉没去到的那里可能漏了什么东西,也许那里有一个未完成的任务?或者一个重要的NPC?又或者一个重要道具?在或者一个稀有怪? 所以非去不可。

topia 发表于 2023-5-25 16:50

we89623 发表于 2023-5-25 16:50

madcow 发表于 2023-5-25 16:46
平时都玩些啥,我要得这种病感觉只能玩COD了(
传统日式RPG或者类似黑魂,生化危机的那种就行。 反正就是那种一个地图完事才能去下一个地图的那种。

tureleona 发表于 2023-5-25 16:52

mamamiya 发表于 2023-5-25 16:52

工作上不能完美完成的就不做?

黄泉川此方 发表于 2023-5-25 16:52

因为我不全画上线,我就感觉没去到的那里可能漏了什么东西,也许那里有一个未完成的任务?或者一个重要的 ...

其实楼主你这个思路玩野吹也没毛病
野吹不看攻略全收集,确实要走遍地图所有地方,才能全开地图上所有的地名,找到地图上900个呀哈哈
你的玩法没问题,感觉像走路模拟器也是对的
是任天堂设计出这个100%成就系统的问题

konev 发表于 2023-5-25 16:52

就是一种,我没有,我就亏了一个亿的心态吧...

黄字 发表于 2023-5-25 16:53

楼主自己也说自己有毛病,首要任务还是治病。

Chia 发表于 2023-5-25 16:54

野炊有很多热门的外部地图应用。把全要素都标出来的。
你拿个平板,自驾游挨个访问就行。

其实很多人就爱全清。没清单也要找个清单。

nwplsh 发表于 2023-5-25 16:55

这真是强迫症了,去年老头环火热的时候一堆人说开放世界没引导玩不下去还能理解,你这要不试试育碧罐头清问号?某种意义上我挺佩服的,按你这玩法玩游戏我半小时就想吐,我和你相反,就喜欢自由度高的游戏

月亮与五块钱 发表于 2023-5-25 16:57

只能说育碧游戏玩的少了。
想起有人戒啥东西就是吃那样吃到吐,多玩玩劣质的罐头,就会发现人生不值得,凭感觉行乐就好

destroyworlder 发表于 2023-5-25 16:57

q8f13 发表于 2023-5-25 16:58

我也是开放世界玩不下去,属于起兴趣容易弃坑更容易型。这么多年下来包括巫师3老滚botw在内还没有能破功的
不过跟LZ这么强迫症没啥关系

GYSS_ 发表于 2023-5-25 16:58

好好治疗,哥几个等你回来

柠奇无时 发表于 2023-5-25 17:01

【这可能是你见过的最离谱的萌新开荒足迹-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LDbyLlm
只要功夫深,没有什么是做不到的
吾辈楷模

kennyth 发表于 2023-5-25 17:06

再告诉lz一个不幸的消息,塞尔达只要长了草的地方,割一割都会有虫子/蜥蜴/大米/小麦掉落
我有的时候在一片草坪上也会强迫症发作,把所有草都割干净
比如哈诺特村有片稻田,里面插了三个稻草人,我愣是把草都割了,收了好多海拉鲁大米,爽!

dfghhg433 发表于 2023-5-25 17:07

我以前也喜欢玩线性游戏,玩的几个开放游戏都玩不下去,尤其是育碧的(当然巫师三如果是开放游戏另说)

玩野炊前也很担心玩不下去,尤其是听说玩起来很孤独

但实际玩下来很舒服,轻轻松松一百小说封盘回血,现在王泪还特么在路上,16号发到现在刚通关

不过到手后绝对一直肝

wthall 发表于 2023-5-25 17:08

因为我不全画上线,我就感觉没去到的那里可能漏了什么东西,也许那里有一个未完成的任务?或者一个重要的 ...

你这样挺可惜的,很多游戏都不能玩,能玩的感觉真的只剩抢车球了

eternity0079 发表于 2023-5-25 17:08

你这是强迫症了,不适合玩开放世界。

我则是对萨尔达系列兴趣不大,2017年随NS一起跟风入的荒野之息到现在快6年了,游戏时间只有不到3小时。

osirishan 发表于 2023-5-25 17:11

王国之泪比野炊好一些,主线存在感比较强。楼主啊,你这不是不适应开放世界的问题,大一点的地图你都难顶吧。

天生游戏狂 发表于 2023-5-25 17:16

没搞懂我们吹的是王泪,你重玩野炊弃坑和王泪有啥关系。。。

we89623 发表于 2023-5-25 17:18

osirishan 发表于 2023-5-25 17:11
王国之泪比野炊好一些,主线存在感比较强。楼主啊,你这不是不适应开放世界的问题,大一点的地图你都难顶吧 ...
简单的说,我可以接受一个游戏把地图做很多很大,但别提前全告诉我,等我玩完这个地图你在告诉我。大概这个意思?

至于大一点地图的话,比如我现在在玩生化4重制,现在已经玩到15章了,打开地图看了一下,从1章到现在走过的地图面积也是非常大的,但完全没问题。

downnote 发表于 2023-5-25 17:28

就是箱庭比较有阶段性,容易知道自己在哪一步的安心感吧。虽然有时候会卡住但也知道自己卡在哪里。所以塞尔达弄成开放世界就要跟现在一样搞得解决问题的途径多样,要不然不知道卡在哪里就难受了。
其实楼主可以放宽心不需要顾虑,塞尔达即使是野炊以前的作品也很少有随着剧情流程会错过、拿不到的东西,野炊/王国之泪就更加如此。抛开完成流程的想法,以消遣的心态来对待就行了。

瞬间少年JUMP 发表于 2023-5-25 17:30

我也习惯一个地图开完尽可能把要素都清完,不然回头再来清容易丢三落四的,不过宝箱和种子我都放弃收集了,数量太多,用途也没那么大

无知道士 发表于 2023-5-25 18:14

topia 发表于 2023-5-25 16:50
就好像玩DRPG都走过正确路线了还是要去踩一脚陷阱开格子

这应该是90%DRPG爱好者都会做的事吧
页: [1] 2
查看完整版本: 开放世界游戏实在玩不下去....